Сейчас: 26.06.2017, 23:35
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel: Ultimate Comics » Thor (Тор)
Thor
ReanimatorДата: Среда, 28.10.2009, 23:51 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя: Тор

Известные псевдонимы: Торлиеф Голмен

Личность: Не ведет двойную жизнь

Род занятий: Охраняющее божество, ранее медбрат в психиатрической клинике

Гражданство: Асгард

Место рождения: Асгард

Известные родственники: Один (отец), Локи (единокровный брат);

Команды, в которых состоит: Алтимэйтс

Первое появление: The Ultimates #4 (2002)

Рост: 195,5 см.

Вес: 129,27 кг

Глаза: Синие

Волосы: Блондин

Способности: Тор обладает огромной сверхчеловеческой силой (способен поднять 100 тонн), выносливостью, и неуязвимостью. Его силы частично увеличены поясом, Меджингиароиром, похоже Локи временно передал силу Тора поясу, но похоже Один вренулся все на свои места. Молот Тора, Миолнир, позволяет ему летать, управлять погодой, телепортировать и стрелять молниями. Тор совершенно не умеет обращаться с компьютерами и едва способен открыть электронную почту.
История:

Тор – легендарный норвежский бог грома, его сражения с единокровным братом Логии продолжаются уже более тысячелетия. Каждый раз, когда они сталкиваются, Локи неизбежно проигрывает, но независимо от того, какое наказание было отмеряно Локи их отцом Одином, он всегда будет возвращаться, чтобы попытаться ещё раз. Около трехсот лет назад их последнее сражение завершилось тем, что Локи оказался заперт в «Комнате Без Дверей», и это наказание по-видимому должно было длиться вечность. Хотя исторически Тора считали больше импульсивным мойном, чем мыслящим, к нашим временам он, очевидно, начал использовать ум, чтобы высказать свое мнение, больше чем силу. Азгардианцы удалились от земных дел сотни лет назад, но недавно Один отправил Тора назад на Землю, чтобы распространить мир среди человечества. Неясно, воплотился Тор как ребенок и лишь после вспомнил о своем наследии, достигнув зрелого возраста, превратив человеческое тело в аватар Тора, или Один просто отправил сына в этот мир в качестве Земной личности, но первые официальные человеческие данные определяли Тора как бывшего медбрата Тордиефа Голмена, перенесшего нервный срыв и возомнившего себя Тором. Он начал распространять свое послание через лекции и книги, собрав множество последователей. Относясь скептически к его божественности, командующий З.А.Щ.И.Т.ы Ник Фьюри не сомневался в силах Тора и попытался призвать его к новую команду Алтимэйтс, но тот отказался. Однако когда безумствующий Халк появился в Нью-Йорке, Тор согласился помочь усмирить его, но лишь после обещания удвоить американский бюджет помощи зарубежным странам.

Хотя опасаясь тех мотивов, которые управляют Алтимэйтс, он согласился выручать их когда возникали серьезные угрозы. Видя что рост публичной известности способствует его миссии, он вскоре подружился с некоторыми товарищами по команде, особенно с Тони Старком (железный Человек). Он сопровождал Алтимэйтс, когда те пытались завербовать чикагского Филина, помог спасти Землю от инопланетного нашествия вражеской расы Читаури и их оружия Судного дня, помог захватить Людей Икс после нападения Магнето на Трискелион, защищал Белый дом от «Шестерки» Норманна Озборна, сражался с путешественниками во времени Людьми Завтрашнего Дня, бился с наблюдателями Крии, пока другие могли бы украсть базу данных Крии, касательно пожирателя миров Га Лак Туса и принял участие в Операции Большие Надежды по поиску оставшихся в живых Читаури. Однако когда З.А.Щ.И.Т.А. направила Капитана Америку на Ближний Восток, чтобы спасти американских заложников, Тор ушел, убежденный, что это было подготовкой к использованию Алтимэйтс для превентивных ударов против вражеских сил. Вскоре после этого с ним связался друг-Асгардианец Волстагг, сообщив ему что Локи сбежал и манипулирует событиями, чтобы дискредитировать Тора и уничтожить его союзников, во время их беседы Локки изменил действительность, заставив Волстагга исчезнуть. Преследование Локи продолжилось, Капитан Америка обвинил Тора в утечке информации в прессу о том, что Халком был Брюс Баннер, позже в Риме Локи управлял итальянской полицией, напавшей на мирную акцию протеста, заставив Тора в свою очередь атаковать полицию. Выдав себя за Гуннара Голмена, брата Торлиефа, Локи убедил Алтимэйтс в том, что Тор был его сумасшедшим братом, укравший технологию суперсолдата, чтобы получить способности, после чего Локи тайно передал силу Тора легко снимающемуся поясу, Алтимэйтс схватили Тора и поместили его в тюрьму в Трискелионе. Однако когда союзники Локи, Освободители, вторглись в Америку, Один освободил Тора, вернув ему способности. Тор вступил в битву с братом и когда Локи вызвал гигантов Асгарда, троллей и драконов на Землю, Тор опустил Радужный Мост, противопоставив ордам Локи своих войнов и перед тем как уничтожить смертную форму Локи, Тор отправляет его обратно в Асгард для наказания. После битвы Алтимэйтс объявили о независимости от американского правительства и Тор присоединился к ним.

С тех пор Тор бился против Сквадрон Суприм, помог Тони Старку изменить Алтимэйтс и начал встречаться с Валькирией, которая тоже вступила в команду Алтимэйтс.






Сообщение отредактировал Reanimator - Четверг, 29.10.2009, 00:03
 
ХалкДата: Пятница, 06.11.2009, 22:15 | Сообщение # 2
Оформитель с большой буквы
Сообщений: 126
Репутация: « 5 »
Награды: 1
Статус:
Мне костюм и вид Тора в алтимешке больше нра чем в классике,хоть здесь Тор и слобее,так как он не имеет сил своего отца!


 
ReanimatorДата: Пятница, 06.11.2009, 23:57 | Сообщение # 3
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:
Халк, mne ego myolnir nravitsya!!!



 
ElladanДата: Суббота, 07.11.2009, 00:34 | Сообщение # 4
Посланник Галактуса
Сообщений: 272
Репутация: « 10 »
Награды: 3
Статус:
Да! Классный прикид!






 
ХалкДата: Суббота, 07.11.2009, 19:37 | Сообщение # 5
Оформитель с большой буквы
Сообщений: 126
Репутация: « 5 »
Награды: 1
Статус:
Reanimator,Elladan,я согласен с вами обоими!
Да Мьёльнир в Алтим действительно крут!


 
Thil-GaladДата: Среда, 19.05.2010, 17:06 | Сообщение # 6
Лейтенант
Сообщений: 51
Репутация: « 1 »
Награды: 0
Статус:
Да Тор крут в любом обличии! happy






[align=center][/align]
 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel: Ultimate Comics » Thor (Тор)
Страница 1 из 11
Поиск: