Сейчас: 27.06.2017, 17:03
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel: Ultimate Comics » Wasp (Оса)
Wasp
ReanimatorДата: Четверг, 29.10.2009, 18:45 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя: Джанет Пим (Джанет Ван Дин)

Известные псевдонимы: нет

Личность: публично известна

Занятие: молекулярный биолог, супер-агент правительства США

Гражданство: США

Место рождения: неизвестно

Известные родственники: Хэнк Пим (бывший муж)

Образование: несколько высших, в том числе университет Нью-Йорка

Группы, в которых состоит: Алтимейтс, Защита

Первое появление: Ultimates #2 (2002)

Рост: 161 см

Вес: 48 кг

Глаза: Карие

Волосы: брюнетка

Способности: Оса может уменьшаться до размеров насекомых. Во время уменьшения у нее вырастают крылья, которые позволяют ей летать. Оса может выпускать “жала” биоэлектрической энергии. Естественный неврологический рефлекс не позволяет Джанет уменьшаться сильнее того состояния, которое сможет выдержать её тело. Время от времени Джанет приходится есть жуков и другие не особо аппетитные вещи, что также является результатом её генетического изменения. Оса владеет техникой безоружного боя. Джанет является экспертом в молекулярной биологии и в совершенстве владеет немецким языком.
История:

Азиатская американка мутант Джанет Ван Дин выросла на военной базе неподалеку от Дюссельдорфа, Германия, но для обучения в колледже она отправилась в Америку. Проходя обучение в научном университете Нью-Йорка, Джанет делила комнату с Бетти Росс и встречалась с Хэнком Пимом, неустойчивым научным гением, который иногда наносил Джанет физический вред. Но несчастные времена сменялись счастливыми и Джанет даже вышла замуж за Хэнка. Джанет также раскрыла Пиму свои способности мутанта (способности насекомых и возможность уменьшаться в размере), которые она скрывала ото всех. Во время работы по созданию супер-солдат для Защиты, Хэнк попытался воспроизвести способности Джанет используя научные средства и результаты генетического изучения Джанет, в результате чего он получил способности противоположные способностям Джанет (увеличение в размере). Пимы возглавили программу исследования и разработки отряда сверхлюдей, Алтимейтс, над которым также работали Бетти Росс и Брюс Баннер. Джанет и Хэнк также стали участниками отряда Алтимейтс, получив имена Оса и Великан. Получивший увечья и униженный во время боя с разбушевавшимся Халком, Хэнк почти убил Джанет во время семейной ссоры, натравив на уменьшившуюся Осу армию муравьев.

В то время как Хэнк подался в бега, а Джанет находилась в больнице, программу разработки и исследования для Защиты возглавил бывший ассистент Пима, Эамон Бранкин. Капитан Америка нашел и избил Пима, но Джанет была удивлена и недовольна тем, что Стив вмешался в их отношения. После того, как Алтимейтс спасли землю от Читаури, Джанет окончательно рассталась с Хэнком Пимом и начала встречаться с Капитаном Америкой. Эти отношения были достаточно спорными, так как официально Великан и Оса всё еще были женаты, и Джанет постепенно начинали утомлять различия во взглядах её поколения и поколения Капитана Америки, всё еще живущего 40-ыми годами. Вскоре Джанет начала тайно встречаться с исключенным из Алтимейтс Хэнком, хоть и платонически, и бросила Стива когда он узнал об этом. Как бы там не было Пим помог иностранной армии попасть в США и нанести поражение Алтимейтс.




 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel: Ultimate Comics » Wasp (Оса)
Страница 1 из 11
Поиск: