Сейчас: 19.08.2017, 23:18
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel: Ultimate Comics » Spider-Man (Человек-Паук)
Spider-Man
ReanimatorДата: Четверг, 05.11.2009, 23:21 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя: Питер Паркер

Известные псевдонимы: Артур Симек

Личность: Известен Защите (S.H.I.E.L.D.), Мэри-Джеин Уотсон;

Занятие: Студент; Начинающий журналист Дэйли Багл и дизайнер вебсайта; рестлер

Гражданство: США.

Место рождения: Неизвестно

Известные родственники: Ричард Паркер (отец, умер), Мэри Паркер (мать, умерла), Бен Паркер (дядя, умер), Мэй Паркер (тетя)

Команды, в которых состоит: Раньше «Шестерка» Озборна, член UCW (Unlimited Class Wrestling) Организации Рестлеров

Образование: Средняя школа (еще учится)

Первое появление: (как Паркер) Ultimate Spider-Man #1 (2000); (как Человек-Паук) Ultimate Spider-Man #3 (2001)

Рост: 165,4 см.

Вес: 63,50 кг.

Глаза: Коричневые

Волосы: Коричневые

Суперспособности: Человек-Паук обладает сверхчеловеческой силой, рефлексами и равновесием, способен цепляться за большинство поверхностей, и шестым чувством, которое предупреждает его о надвигающейся опасности.

Способности: Питер - опытный ученый для его возраста.

Приспособления: На запястьях у Человека-Паука закреплены контейнеры, в которых находится особая жидкость под большим давлением. При контакте с воздухом жидкость твердеет и превращается в чрезвычайно жесткое, гибкое волокно с особыми клейкими качествами.

История:

Питер Паркер - сын ученого Ричарда Паркера и его жены Мэри. Во время работы Ричарда рядом с Эдом Броком над медицинским исследованием, их два семейства сблизились: хотя, будучи несколько старше, Эдди Брок-младший близко дружил с Питером. Они были поражены, когда их родители погибли в авиакатастрофе. Питер был принят Дядей Беном и Тетей Мэй, и потерял контакт с Эдди. Унаследовав интеллект своего отца, Питер рос тихим, книжным мальчиком. Его лучшими друзьями в Мидтаунской средней школе в Квинсе, был Гарри Осборн, сын промышленника Нормана Осборна, и Мэри Джейн Уотсон жившая напротив. Относительно нормальная жизнь Питера резко изменилась во время школьной поездки в Осборн Индастрис. Компания создавала сыворотку супер-солдата, паук, подвергнутый облучению этому, убежал и укусил Питер прежде, чем это был раздавлен.

Cкоро Питер обнаружил, что он изменился, получив сверхчеловеческую силу, скорость и различные паучьи способности. После того, как Питер случайно сломал, руку Флешу Томпсону в драке, Паркеры были поражены дорогими медицинскими счетами, чтобы помочь им заплатить, Питер тайно принял участие в рестлерских боях, нося маску, чтобы скрыть свою личность и свою молодость. Руководитель дал ему красочный костюм и назвал его Человеком-Пауком, но его новая карьера был закончена, когда он был обвинен в краже денег. Питер позволил грабителю, с которым он столкнулся на пути домой, убежать из-за своего плохого настроения, это, будет позже часто посещать его. Он поспорил с дядей школьного класса и бедности, и убежал, чтобы остыть: но когда он вернулся домой, он узнал, что грабитель убил Дядю Бена. Услышав, что некоторые полицейские упоминают, что загнанный в угол преступник, мог бы быть грабителем, Питер надев костюм догнал его и обнаружил, что это тот самый преступник, которому он позволил сбежать ранее. Находящийся во власти вины, Питер стал истребителем преступников известным, как Человек-Паук.

Норман Осборн превратился в чудовищного, зеленого гоблина, после принятия препарата ОЗ и атаковавшего школу Питера, борясь против Человека-Паука, пока не был подстрелен полицейскими и не стал считаться мертвым; Гарри забрали полицейские для защиты и допроса. Человек-Паук столкнулся с Шокером, мутантом Росомахой (Wolverine) (сбегавшим от Оружия Икс (Weapon X)) и со взбесившимся Халком (Hulk). Помогая тете оплачивать счета, Питер пробовал продать фотографии Человека-Паука “Дэйли Багл”, и нанялся, чтобы поддерживать вебсайт газеты. Узнав, что убийца Дяди Бена работал на Уилсона Фиска, Короля преступного мира, Питер намеревается изобличить его. Попытавшись получить информацию от Громил (Enforcers), он узнал местонахождение КингПина (Kingpin) от честолюбивого главаря мистера Бига (Mr. Big). Ворвавшись в офис КингПина, в то время как Фиск принимал гостей в другой части Башни Фиска, Человек-Паук, был замечен камерами безопасности, побежден Электро (Electro), прихвостнем Фиска, разоблачен, и выброшен в окно. КингПин выяснив, кто обеспечил информацией его врага, лично убил мистера Бига и утопил его тело в реке, надев на него маску Человека-Паука. Питер возвратился к зданию Фиска, и, сокрушив Электро, Громил и Фиска, послал в “Дэйли Багл” украденную запись убийства мистера Бига; После этого Фиск стремительно «ушел на дно».

Скоро Питер открыл свою вторую личность Мэри Джейн, и они начали встречаться. Он бился рядом с Железным Человеком (Iron Man) в ООН; столкнулся с Дардэвилом (Daredevil) в Адовой Кухне (Hell's Kitchen) и помог обезвредить Карателя (Punisher), убийцу-линчевателя; столкнулся с ящером и монстром, состоящим из растительности болота (оба преобразованные ученые) в коллекторах; и был загипнотизирован Ксанди (Xandu), и напал на волшебника доктора Стрэнджа. Он столкнулся с бывшей российской шпионкой, Черной Вдовой, которая украла его вебшутеры (webshooters); встретил военного художника Шанг-Чи (Shang-Chi), столкнулся с вампиром и неопознанным убийцей вампира; и предотвратил убийство убийцей Электрой (Elektra). Новая девочка, Гвен Стэйси, отец-полицейский которой расследовал убийство Дяди Бена, поступила в школу Питера; вскоре после этого, Питер пошел в аллею с его друзьями, где они встретили Людей Икс, Росомаха узнал Питера. Потом Паркер столкнулся с Отто Октавиусом, Доктор Осьминог, ученый Осборна, который получил способности в то же самое время, когда и Осборн; Крэйвен (Kraven), охотник из реалити-шоу, объявил, что начинает охоту за Человеком-Пауком и намеревается его убить. После проигрыша его первой битвы с Осьминогом, Человек-Паук сокрушил и Октавиуса и Крэйвена. Передача битвы, сделанная журналистами и интервью впоследствии помогли повысить рейтинг Человека-Паука; Позже он боролся с Песочным Человеком (Sandman).

Вскоре Питер узнал, что Гарри вернулся. Но радость была не долгой, вместе с Гарри вернулся и его отец. Старший Осборн предложил Питеру выбор: или работать на него, или Гоблин убьет его родных. На следующий день Питер узнает от Генерала Ника Фьюри, что Щ.И.Т. (S.H.I.E.L.D.) контролировал его и знал о ситуации с Осборном, но не мог вмешаться, потому что Гоблин ничего не нарушил. Человек-Паук отказал Гоблину, но он не знал, что Гарри пригласил Мэри Джеин прогуляться. Гоблин схватил ее и сбежал к Мосту Куинсборо, потом он сбросил её вниз с моста. Человек-Паук едва успел поймать её. После этого Паучка и Гоблина начали преследовать вертолеты Щ.И.Т.а, но Озборн вколол себе ещё сыворотку и мутировал дальше. Озборн убил бы Паучка, если бы не Гарри, который воткнул шип в спину Нормана. После этого Фьюри пригрозил Питеру, что после достижения совершеннолетия Паркеру придется работать на Щ.И.Т..

Дружба Питера с Гвен Стэйси росла, она начала доверять ему, хотя это помешало Питеру прибыть вовремя, чтобы успокоить разбушевавшегося Носорога (когда он пришел Носорог был пленен Железным Человеком). Позже в городе появился самозванец, который оделся как Человек-Паук и совершил несколько дерзких ограблений, Питера, пытавшегося остановить самозванца, полицейские ранили в плечо, и Фьюри послал Осу в школу Питера, чтобы уладить дело. В это время, поддельный Человек-Паук убил Капитана Джона Стэйси, отца Гвен. Разгневанный, Человек-Паук помешал самозванцу ограбить банк, избил его до полусмерти и оставил полиции, очистив свое имя. Поскольку ее мать убежала с другим мужчиной, Гвен осталась у Паркеров; Мэри Джейн, тем временем, порвала с Питером, боясь, что он будет однажды убит. Обнаружение коробок с вещами его родителей заставило Питера найти Эдди Брока. Эдди пытался закончить “Проект Venom” их родителей. Протоплазматическая медицинская смесь по прозвищу "Костюм", который мог увеличить способности его владельца заживлять раны - даже вылечить рак; однако, некоторые из комментариев Эдди заставили Питера, задаться вопросом, были ли их родители убиты их конкурентами. Как Человек-Паук, он забрался в лабораторию Эдди, чтобы исследовать смесь, но она окутала его тело, создав новый черный костюм. Он наслаждался новым костюмом, легко остановив похищение и избив модернизированного Шокера; но после того, как Костюм взял под свой контроль Питера и почти убил грабителя, Питер электричеством смог его уничтожить. Видя опасность смеси, Питер вернулся в лабораторию, чтобы уничтожить остальную часть смеси, Питер открылся Эдди, но тот подверг себя смеси и стал неуправляем и злобным. В конце концов, пытаясь убить Питера, Эдди подвергся действию электрического тока, которая должна была его убить, но его исчезновение дает возможность предположить, что он все же выжил. Вскоре после этого, Человек-Паук остановил военного художника Дэнни Рэнда, использовавшего "Железный Кулак" на людях во время уличной драки; помог Латверианскому подростку-мутанту Гелдоффу, вместе с которым встретился с Людьми Икс.

Приютил раненого Росомаху, который убегал от охотившихся на него бывших членов Оружия Икс. Громилы вернулись, так же, как и их босс, КингПин, которого оправдали. Сэм Буллит (Sam Bullit) запустил акцию, направленную против Человека-Паука, его поддержал Джона Джеймсон и Дэйли Багл, когда Питер высказался против анти-Паучьей позиции Багл, он был уволен; однако, репортер Бен Урих узнал, что Буллит был связан с КингПином, и Багл перестал его поддерживать. Громилы пробовали запугать Джэймсона, но Человек-Паук вмешался. Вскоре после этого Джэймсон признал ошибку и восстановил Питера. Затем Человек-Паук столкнулся с грабительницей, известной как Черная Кошка. Она украла каменную табличку, разыскиваемую КингПином, и Электра была нанята, чтобы вернуть её. После бесплодной перестрелки между Черной Кошкой, Электрой и Паучком, КингПин выяснил, кто скрывается под маской Кошки – Это была Фелиция Харди, КингПин и Электра заманили её в ловушку, но прибытие Человека-Паука позволило ей освободиться, и она бросила табличку в реку, но по-видимому была убита Электрой. Несколько из противников Паука, во главе с Норманом Осборном, избежали захвата Щ.И.Т.ом. Опасаясь за Питера, Фьюри спрятал его и его близких в Трискелоне, базе команды Алтимэйтс. Беглецы напали на Трискелон и захватили Питера, шантажом заставив его вступить в «Зловещую Шестерку». Эта группа напала на Белый дом, но была остановлена Алтимэйтс, которые сообщили Питеру, что Тетя Мей в безопасности, Человек-Паук присоединился к Алтимэйтс, и помог команде засадить злодеев в тюрьму. В то время как Тетя Мей посещала Флориду, Питер узнал, что про Человека-Паука снимается кино, и попытался это остановить, но узнал, что он не имеет на это никакого права. Об этом также узнал Доктор Осьминог и напал на Человека-Паука, Осьминог победил его и увез в Бразилию, где Питер превзошел его и вернулся домой. Там его встретила сердитая Гвен, которая узнала его секрет и обвинила его в смерти ее отца. Питер сумел убедить ее, и она простила его, став одной из немногих, знающих кто такой Человек-Паук.

Человек-Паук остановил Гладиатора - маньяка, который взял заложников в музее, и встретил Капитана Джин Ди Вульф из Нью-Йоркского полицейского департамента. Поврежденный лезвиями Гладиатора, к доктору Коннорсу за медицинской помощью, который потом экспериментировал с кровью Питера в поиске средства для лечения болезней, получив неохотное разрешение у Питера. Несколько месяцев спустя, существо созданное Коннорсом, смесь ДНК Питера с его собственной зараженной ДНК Ящера, убежало, убивая множество людей, включая Гвен Стэйси, потому что эхо воспоминаний привело существо к дому Питера. Питер обвинял Коннорса в том, что он виновен в смерти Гвен, и Коннорс показал то, что он сделал, потому что существо вышло из тени. Питер напал на существо, в конечном счете, Питер сбросил это нечто в фабричную печную трубу. Решив, что Человек-Паук принес, достаточно смертей, Питер сказал Мэри Джейн, что он решил оставить Паучка, но он не мог избежать чувства ответственности, остановив грабеж, он скоро понял, что он не может уйти.

Джина Грей, одна из Людей Икс использовала телепатию, чтобы наказать Росомаху за неосмотрительность, она поменяла разум Питера и Росомахи местами. После ряда несчастных случаев, дуэт помешал грабежу Шокера прежде, чем Джина вернула их в законные тела. Позже Питер наслаждался поездкой на пляж с Мэри Джейн, Конгом, Лиз и новеньким, который понравился Лиз, Джонни Штормом. После того, как Шторм неожиданно зажегся от их походного костра и улетел, он вернулся на следующий день, чтобы принести извинения Лиз; как Паучок, Питер предложил Шторму совет, и они подружились, Вместе, они спасли людей от пожара арендуемой квартиры.

После помощи Алтимэйтс, захватившим киборга, Питер сопровождал Бена Уриха, которого Джона отправил взять интервью у знаменитого волшебника Доктора Стрэнджа. Но их не впустил слуга Доктора - Уонг, Питер ощутил что-то, и вернулся как Человек-Паук. Увидев и решив, что Уонг напал на Доктора, Питер ворвался через окно, невольно разрушив мистическую защиту особняка. Кошмар, пришедший из другого измерения, напал на Питера, но Стрэндж сумел его спасти, и Питер убежал в ужасе. Когда Гарри Осборн вернулся, Питер узнал, что он встречался с Мэри Джейн до Питера, и что он также был изменен в том же самом взрыве, который изменил Доктора Осьминога и его отца. Гарри начинают мучить галлюцинации, и он, превратившись в некое подобие Зеленого Гоблина, пытался заставить Питера убить его, но Питер отказался; когда Фьюри и Щ.И.Т. прибыли, они вырубили Гарри, и разгневанный Питер ударил Фьюри. После этих событий Питер расстался с Мэри Джейн, для ее безопасности, и, чувствуя он больше не может доверять ей.

Когда переполненный амбиций Кувалда развязал войну банд, для того чтобы захватить территорию КингПина, его активность привела к конфликту с некоторыми героями, среди которых были Человек-Паук и Черная Кошка. В итоге война привела к тому, что всё еще работающая на КингПина Электра, герой Лунный Рыцарь (Стивен Грант) и Кувалда попали в больницу в критическом состоянии. Вскоре после этого, Питер отправился на свидание с Кити Прайд (одна из Людей Икс) и, решив, что обладающая сверхспособностями Китти не будет подвержена такой опасности как Мэри-Джейн, вскоре они начали встречаться. После того как Человек-паук остановил Омегу Реда, наносящего урон компании Роксон Оил, последний случай в серии нападений на владения компании, бизнесмен Дональд Роксон решил что Человек-Паук знает о нападениях что-то, о чем неизвестно ему. Дональд нанял Серебреного Соболя и её отряд наемников для поимки Паука. После того как наемники по ошибке похитили Флеша Томпсона, они всё-таки поймали настоящего Паука, но во время допроса Роксон был атакован Стервятником, который убил одного из наемников, прежде чем Паук и Серебреный Соболь победили его.

Вскоре после этого, Пожиратели (киборги Дэдпула) захватили Особняк-Икс для того чтобы похитить Людей Икс, и, обнаружив в здании Человека Паука, они захватили и его. Киборги выпустили жертв на острове Кракоа для того чтобы провести на них охоту и убить в прямом эфире международного телевидения. Питер и Люди Икс смогли победить киборгов, но в результате этого весь мир узнал о том, что Человек-Паук встречается с Призрачной Кошкой; так как Китти, в отличии от Паука, не скрывала свою настоящею личность от общественности, Питеру стало небезопасно встречаться с ней без маски. В течение нескольких последующих недель Человек-Паук сражался с вампирами и вместе с другими героями пытался остановить вторжении на территорию США, возглавляемое Либераторами. В это время между детективом полиции ДеФульфи и Пауком, не подозревающим что на самом деле она продажный коп и любовница Кингпина, укреплялись дружеские отношения. Детектив навела Питера на след нового конкурента Фиска – Кенгуру. К ужасу Паркера, после того как он и Дардэвил победили Кенгуру, ДеВульфи была застрелена Карателем. Китти начала подозревать, что Питер всё еще любит Мэри-Джеин из-за чего их отношения усложнились, незадолго до того, как клоны, тайно созданные доктором Осьминогом из образца ДНК Питера, сбежали. В том время как неуравновешенный клон “Кейн” похитил Мэри-Джеин, остальные клоны (Скорпион, Тарантула, Женщина-Паук, клон, считающий себя покойным отцом Питера – Ричардом Паркером, и новый Карнедж созданный из ДНК Гвен Стэйси и считающий себя настоящей Гвен) отправились на поиски Паркера; в конечном итоге они оказались в доме Питера в Квинсе. Пытаясь объяснить тети Мей “возрождение” Гвен, Питер признался ей что он Человек-Паук, чуть позже прибыли силы З.А.Щ.И.Т.ы и, прибывающая до этого в стрессовом состоянии, Мей получила сердечный удар. После того как она была доставлена в госпиталь, Питер и Женщина-Паук выследили Кейна и Мэри-Джейн и обнаружили, что клон ввел ей ОЗ, превратив её тем самым в монстра. Вернув Мэри в нормальное состояние к появлению З.А.Щ.И.Т.ы, они узнали от злорадствующего Доктора Осьминога о его роли во всем происходящем. Кейн был застрелен силами З.А.Щ.И.Т.ы, в то время как Тарантула погибла в сражении с Осьминогом, прежде чем Питер и Женщина-Паук смогли остановить его. После этого Женщина-Паук исчезла в неизвестном направлении, Мэри-Джейн очевидно была полностью излечена, тетя Мей пришла в норму после приступа, Ричард умер от старости, а Скорпион и Карнедж оказались под охраной Щ.И,Т.а. Почти потеряв её, Питер начал снова встречаться с Мэри-Джейн, не подозревая, что об этом знает Китти.

После того, как Питер помог Фантастической Четверки в сражении с Сквадрон Суприм, он окончательно расстался с Китти Прайд, но когда некоторое время спустя она вышла из состава Людей Икс, её зачислили в среднюю школу Мидтауна, в тот же класс, в котором учился Питер. Дардэвил рекрутировал Паука в ряды Рыцарей, команды борцов с преступностью, решивших привести КингПина к правосудию. Несмотря на то, что один из них оказался и предателем и неуравновешенный Лунный Рыцарь напал на Питера в школе и доставил его к КингПину, Рыцари всё-таки добились ареста Короля преступного мира. Вскоре после этого Питер сражался с Пятном и старыми противниками, сбежавшими из-под стражи. Паук вновь с легкостью поймал Электро, но победить Зеленого Гоблина, даже при поддержке Китти, не представлялось возможным до тех пор, пока З.А.Щ.И.Т.А. не решила использовать Гарри в качестве приманки. К сожалению Питера, Гарри погиб, сражаясь со своим отцом. Норман, ужаснувшийся своими собственными действиями, позволил агенту Кэрол Денверс застрелить себя






Сообщение отредактировал Reanimator - Четверг, 05.11.2009, 23:25
 
ElladanДата: Четверг, 05.11.2009, 23:34 | Сообщение # 2
Посланник Галактуса
Сообщений: 272
Репутация: « 10 »
Награды: 3
Статус:
Обожаю Человека-Паука! Но ультима никогда не читал.






 
ReanimatorДата: Четверг, 05.11.2009, 23:40 | Сообщение # 3
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:
Elladan, sovetuyu pochitat,vseravno sovremenie luchshe!!!



 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel: Ultimate Comics » Spider-Man (Человек-Паук)
Страница 1 из 11
Поиск: