Сейчас: 19.08.2017, 23:23
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вселенная комиксов » Другие альтернативные вселенные » Marvel 2099 (Марвел 2099)
Marvel 2099
ReanimatorДата: Воскресенье, 15.11.2009, 22:57 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Земля 928

Марвел 2099

Тип: Альтернативная вселенная (альтернативное будущее)
Особенности: Разорённая войной земля, где большая часть Соединённых Штатов стала опасной и непригодной для жизни. Главный город – лабиринт небоскрёбов и высотных зданий. Лотуслэнд – всё, что осталось от Калифорнии после террористических атак и землетрясений. Нью-Йорк погребён под водяной толщей из-за растопленных айсбергов.

История: В одном из возможных будущих мир оказался вовлечён в массовую гражданскую войну между людьми и мутантами. За несколько лет ожёсточённого противостояния люди выиграли войну, но понесли огромные потери. Выжило ничтожно малое число мутантов, которые обязаны своим выживанием усилиям Людей Икс Повелителя Зао и организации Мамы Харрикейн под названием МУЗА (Mutant Underground Support Engine, Подпольная Служба Поддержки Мутантов). В результате полного погружения мира в анархию, богатейшие люди постепенно собирали в своих руках всё больше власти, тем самым, подталкивая общество к классовому делению на богатых и бедных. Ультра-богатые теперь стояли выше закона, а мега-корпорации типа Старк-Фуджикава и Алхемакс стали правящим классом, организовав свою личную полицию – Око Общества.

Однако в 2099 году начался новый Век Героев. Всё началось с эксперимента Мигеля О’Хары, который скопировал первого Человека-Паука и стал хранителем Нью-Йорка, вступив в схватку со злой корпорацией Алхемакс. На пребывающем в запустении и разрухе юго-западе Соединённых Штатов загадочный Кси’ан Чи Ксан повёл за собой небольшую группу мутантов, которые стали новым поколением Людей Икс. Образцовый агент Ока Общества по имени Джейк Галлоус обнаружил старый боевой журнал Фрэнка Кастла (Каратель) после того, как его собственная семья была расстреляна, и стал Карателем, взяв на себя заботу о преступниках, которые были важны для системы. В Трансверс Сити появился механический Призрачный Гонщик, а в Лотуслэнде Джон Эйзенхарт стал новым Халком. Но, пожалуй, самым важным событием стало пробуждение в Латверии человека, считающего себя Доктором Думом. Доктор Дум быстро взял бразды правления Латверией в свои руки, свергнув милитаристского диктатора Тайгера Вилда.

Амбиции Дума привели его в Америку, и за один тщательно рассчитанный ход он стал новым президентом Соединённых Штатов. Дум заручился поддержкой Призрачного Гонщика и Карателя, но вступил в противостояние с одной из мега-корпораций, когда был убит глава Алхемакса, Аватарр, который, как оказалось, был инопланетянином. Трагедия поразила и Лотуслэнд, где произошёл спровоцированный землетрясением запуск гамма-бомбы. Дум был вынужден силой подавить восстание Матридов в Хеллроке, в ходе которого был убит их лидер Опустошитель (Ravage), а сам остров затоплен.

Корпорации нанесли ответный удар Думу. Один из теневых правителей Америки Джон Энтони Герод воспользовался свои секретным оружием, ложным Капитаном Америкой, который был способен склонить общественность на его сторону и развязать зверские компании против Дума. Один за другим союзники Дума пали, а химическая атака на Латверию заставила его скрываться. Но возмездие Дума было молниеносным: он избавился от Герода и уничтожил фальшивого Капитана Америку. Прейдя в ужас от того, что почти весь народ Латверии был уничтожен, Дум использовал свою машину времени, чтобы отправится назад, в Век Героев, где он надеялся насильно ускорить развитие жителей Латверии, чтобы те обзавелись иммунитетом против химической атаки Герода. После битвы с Нэмором, Фантастической Четвёркой и "прошлым" самим собой, Дум вернулся в свой родной 2099 год. Перед этим, Дум из прошлого пообещал, что позаботится о том, чтобы 2099 год не стал их будущим.

Вторжение Фаланги (Phalanx) спровоцировало разломы на планете и вызвало таяние полярных льдов и горных снегов, что привело к массовым затоплениям. Воспользовавшись ситуацией, атланты вторглись в погрузившийся под воду Нью-Йорк, чтобы сделать его новой столицей своей империи. Человек-Паук приложил массу усилий, чтобы выдворить атлантов из Нью-Йорка, но в процессе потерпела крах корпорация Алхемакс. Волны продолжали накатывать на сушу, и жители Земли вынуждены были искать убежища. Многие из них обрели его на Дикой Земле. Пытаясь вернуть всё на свои места, Дум заключил сделку с Фалангой, притворившись её союзником. Используя Спящую Фалангу по имени Винн в качестве Троянского коня, Дум разрушил схемы Фаланги и уничтожил её, но сам также погиб. Своим последним желанием он передал бразды правления Латверией в руки юного мутанта Ностромо и сделал Винна его советником.

Когда земная почва пришла в норму, Мигель О'Хара вернулся обратно в Нью-Йорк, где воссоздал Алхемакс и стал лидером организации. Кси’ан Чи Ксан и его Люди Икс остались на Дикой Земле, где занялись строительством нового города, который был назван Хавьер Сити. В глубинах океана, брат Человека-Паука Габриэль О'Хара и Ксина Куон обнаружили местонахождение настоящего Капитана Америки, который был погребён во льдах долгие годы после битвы между людьми и мутантами. Капитан Америка получил от Мигеля молот Мьёлльнир и силу Тора, а затем на Землю вернулся наблюдатель Уату. Он объяснил, что из себя представляют пространственные барьеры и насколько они опасны. Уату собрал команду героев, чтобы уничтожить барьер. Барьер был разрушен, но Уату пожертвовал своей жизнью, чтобы помочь героям, а Капитан Америка был потерян в космосе, успев лишь отправить Мьёлльнир обратно Мигелю. Владея силой зачарованного молота, Мигель прожил следующую тысячу лет, помогая людям расти и процветать. В конечном счёте, Стив Рождерс был вновь обнаружен, и уже постаревший Мигель отдал ему молот.




 
белыйДата: Вторник, 16.03.2010, 19:21 | Сообщение # 2
Сержант
Сообщений: 11
Репутация: « 0 »
Награды: 0
Статус:
в целом любопытно....
 
[MARVEL]Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:37 | Сообщение # 3
Сержант
Сообщений: 9
Репутация: « 0 »
Награды: 0
Статус:
круто!
Вау!
я чутка читнул!Читать в падлу!
У меня сёдня выходно!)))
у мя днюха!))))
cool
 
Aleks-8Дата: Пятница, 06.08.2010, 17:48 | Сообщение # 4
Майор
Сообщений: 25
Репутация: « 2 »
Награды: 1
Статус:
Мне из этой вселенной больше нрава Спайди и Гост!) Вселенная неплохая, вот только комов про нее не так много как хотелось бы(
 
ElladanДата: Пятница, 06.08.2010, 18:31 | Сообщение # 5
Посланник Галактуса
Сообщений: 272
Репутация: « 10 »
Награды: 3
Статус:
Халк на ёжика похож немного happy






 
Форум » Вселенная комиксов » Другие альтернативные вселенные » Marvel 2099 (Марвел 2099)
Страница 1 из 11
Поиск: