Сейчас: 27.06.2017, 17:03
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей DC Comics » Spirit (Мститель)
Spirit
ReanimatorДата: Четверг, 22.10.2009, 22:00 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя: Денни Кольт
Личность: Скрыта
Пол: Мужской
Позиция: Добро
Принадлежность к Группам: Полиция Централ Сити
Семейное положение: Холост
Место действия: Централ Сити
Род Занятий: Борец с преступностью, бывший полицеский

КТО ТАКОЙ… МСТИТЕЛЬ? Из своего мрачного убежища, расположенного под Кладбищем Дикого Леса, тайный детектив Денни Кольт - считающийся многими мертвым - тайно борется с преступностью как Мститель! От своего дома в Централ Сити до многочисленных уголков по всему миру (а также под ним), Мститель покоряет чарующих и опасных женщин и ведет нескончаемую войну против опытных жуликов и криминальных авторитетов только с помощью своего острого юмора и двух верных кулаков.

БИОГРАФИЯ ПЕРСОНАЖА

Мститель был героической личностью молодого детектива Денни Кольта. Как считали его друзья, он умер на первых трех страницах главной истории. Однако комиссар полиции Централ Сити, Долан, оказался в “подвешенном” анимационном состоянии, вследствие одного из экспериментов архизлодея Доктора Кобра. Когда Кольт очнулся на Кладбище Дикого Леса, он основал там свое убежище и, используя обретенную анонимность, стал бороться с преступностью, нося в качестве костюма только небольшую маску, голубой деловой костюм, красный галстук, фетровую шляпу и перчатки. Мститель вершил правосудие, совершая свои приключения за награду над поимкой злодеев.

Первоначально действие происходило в Нью-Йорке, но затем было перенесено в Централ Сити, хотя его приключения происходят по всему земному шару. Он встречал эксцентричных, необычных и красивых, но смертельных роковых женщин (наиболее запоминающейся была Пи’Джел), принося свое правосудие всем им. История со временем менялась, но главные темы оставались неизменны: любовь между Мстителем и сварливой дочерью Долана, феминисткой Эллен; а также противостояние Осьминогу (психопатическому криминальному злодею, которого никто не видел, за исключением его отличительных перчаток).
ЭБОНИ УАЙТ В ПЕРСПЕКТИВЕ

Эбони Уайт - закадычный афроамериканского друга Мстителя Персонаж изображался в типичном расовом стереотипе американской культуры 20 века. Его имя представляет игру слов (“Ebony White” дословно переводится как“Черный Белый”), а его особенности лица – большие белые глаза и толстые розовые губы – типичное карикатурное изображение чернокожих.

За такое изображение Айснера часто критиковали. Позже он согласился специально стереотипировать персонажа, но сказал, что он пытался что-нибудь сделать с “серьезностью”, аргументируя, что “в это время в нашем обществе юмор основывался на плохом английском и внешних физических различиях”. Со временем персонаж преобразовался, кроме того, Айснер внедрял и других черных героев, которые высмеивали популярные стереотипы.
Настоящие дни

В сериях комиксов издательства DC, стартовавшие в 2007 году, Уайт изображается четырнадцатилетним уличным подростком, незаконно водящим такси. В первых появлениях, комикс делает критичный намек на его историческое изображение вопросом героя: стоит ли ему “стоять на лужайке Мстителя с фонарем”. Его уличный опыт и бесстрашие хорошо помогают в деле Мстителя.



ДРУГИЕ ПЕРСОНАЖИ
Осьминог (The Octopus) - Заклятый враг Мстителя. Криминальный гений и мастер маскировки, который никогда не показывает свое истинное лицо, но различим по его характерным перчаткам.
Пи’Джел (P'Gell) - Одна из самых часто встречаемых врагов Мстителя. Французская роковая женщина и черная вдова, которая была замужем несколько раз.
Сэнд Сареф (Sand Saref) – подруга детства Денни Кольта, знающая, что он – Мститель. Работая в шпионаже, она обычно занимает противоположную от Мстителя сторону закона. Она вернулась в Централ Сити, вовлеченная в заговор провести контрабандой бактериологическое оружие с целью продать его партнерам и выйти из игры. Однако план провалился, и она покинула город после эмоциональной встречи с Мстителем. После этого она еще несколько раз появлялась, все время вовлеченная в какие-нибудь преступные интриги.
Силкен Флос (Silken Floss) – физик-ядерщик и выдающийся хирург, которая фигурирует как сообщник Осьминога.
Доктор Кобра (Dr. Cobra) - Сумасшедший ученый, чьи химикаты и интриги "помогли" Денни Кольту стать Мстителем.
Мистер Кэррион (Mr. Carrion) - Одержимый человек со стервятником Джулией.
Хазел П. Макбет (Hazel P. Macbeth) – Ведьма с шекспировским уклоном и магическими силами.
Дарлинг О’ Шиа (Darling O' Shea) - Самый богатый и разбалованный ребенок в мире.
Лорелей Рокс (Lorelei Rox) - Она появлялась в комиксе лишь единожды в сентябре 1948 года. Однако это история стала одной из самых запоминающихся. Когда местные дальнобойщики потеряли свой груз и свои жизни, Мститель встретился с Лорелей Рокс. Поя песню, которая гипнотизировала ее жертв, эта женщина едва не заменила Мстителя в ловушку.
Предположительно погибшая в перезапуске DC Comics, она вновь появилась в #27 номере, продолжая использовать свой голос для воровства товара у водителей. Позже ее нашел Осьминог, который хотел усилить ее голос, чтобы взять под контроль весь город. Снова убитая шальной пулей, Лорелей вновь исчезла, заставив Мстителя опять гадать о ее природе (Денни считал, что она сирена, а Силкен Флос верила, что она мутант).


МСТИТЕЛЬ И ДЖОН ЛО

На волне популярности Мстителя в конце 40-ых, Уил Айснер попытался ввести новых героев. Одним из таких стал одноглазый детектив постоянно курящий трубку, Джон Ло () и его надежный помощник, Наббин, чистильщик обуви. Эти истории со временем были адаптированы в рассказы о Мстителе, искусственный глаз Джона Ло был заменен маской Мстителя, а Наббин был перерисован в Уильяма Вайфа (или других второстепенных персонажей).

Оригинальные рассказы Джона Ло были восстановлены и переизданы в Will Eisner's John Law: Dead Man Walking (2004, IDW), сборник историй, который также включал новые рассказы писателя/художника Гари Чалона о приключениях Джона Ло, Наббина и многих других персонажей Айснера, включая Леди Удачу (Lady Luck) и Мистера Мистика (Mr. Mystic).




 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей DC Comics » Spirit (Мститель)
Страница 1 из 11
Поиск: