Сейчас: 23.06.2017, 22:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей DC Comics » Robin III (Робин)
Robin III
ReanimatorДата: Четверг, 22.10.2009, 22:15 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Имя: Тимоти Дрейк
Известные псевдонимы: Элвин Дрэйпер, Мистер Саркастический, Кэролайн Хилл.
Первое появление в комиксах: (как Тим Дрейк) Batman #436 (Август 1989); (как Робин) Batman #457 (Декабрь 1990).
Авторы: Марв Волфмен и Пэт Бродерик
Род занятий: Студент, в свободное время - супергерой
Место проживания: Готэм-сити, в прошлом - БладХейвен
Семейное положение: холост
Рост: неизвестно
Вес: неизвестно
Глаза: голубые
Волосы: черные
Команды, в которых состоит: Бэт-команда, Юные Титаны, Молодая Справедливость, динамический дуэт.
Способности: Обучен военному искусству и акробатике, обладает хорошим интеллектом и неплохими детективными навыками. Владеет оружием.
Посетив в детстве Цирк Хэйли (Haly’s Circus), юный Тим Дрейк поразился уникальной акробатикой "Летающих Грейсонов". Удивление сменилось страхом, когда он стал свидетелем смерти взрослых Грейсонов, но ужас улетучился при внезапном появлении Бэтмена, пришедшего на помощь внезапно осиротевшему Дику Грейсону. Годы спустя, любопытство Тима по поводу героя его детства взяло над ним верх. Продемонстрировав удивительные детективные способности, Тим раскрыл секретную личность Бэтмена и узнал, что Джейсон Тодд, второй Робин, был недавно убит Джокером. Подозревая, что Бэтмену нужен новый Робин, Тим решил вернуть Дика, но после схватки с Двуликим понял, что Темному Рыцарю нужна немного иная помощь, психологичсеская. Он предложил свои услуги, внезапно появившись в поместье Уэйна. Бэтмен провёл Тима через месяца изнуряющих тренировок, прежде чем позволить ему стать новым Робином. Это был роль, в которой Тим превзошёл самого себя, единсвенной его проблемой стало совмещение его ночной жизни в качестве Робина, и дневной в качестве обычного подростка.
Когда Джек Дрейк, отец Тима, раскрыл его личность Робина, Тим завязал с ночной жизнью, уважая желание отца. Его подруга, Стефани Браун (Stephanie Brown), также известная как Спойлер (Spoiler), стала новым четвертым Робином. Правда это продлилась недолго, она трагически погибла во время Военных игр, после чего Тим снова одел костюм Робина.
Некоторое время спустя, Тим перенёс гораздо большую потерю. Во время события известного, как Кризис Личности (Identity Crisis) Тим вместе с остальным супергероическим сообществом пытался спасти тех, кто был ему близок и дорог, после того, как семьи некоторых участников Лиги Справедливости были атакованы. Но, в одну из ночей, пока Бэтмен и Робин расследовали преступление, они получили сообщение от Оракула о том, что отец Тима должен незамедлительно связаться с ним. Как выяснилось, кто-то таинственный посетил дом Дрейков и оставил Джеку пистолет и записку с указанием защитить себя. Отец сказал Тиму, что гордится им и не винит, если случится что-то плохое. Увы, так и произошло. Таинственным человеком оказался нанятый убить Джека Капитан Бумеранг (Captain Boomerang). Дрейк успел застрелить убийцу, но сам получил удар острым бумерангом в грудь. И оба они убили друг друга до того, как Бэтмен и Робин смогли прибыть на место происшествия. Как и Брюс Уэйн, Тим теперь также потерял своих родителей по вине преступников. На какое-то время Дрейк покинул свой дом и переехал в Башню Титанов.
После этого Брюс предложил усыновить Тима, но парню сперва не понравилась эта идея. Он фальсифицировал свои документы и создал дядю, который мог бы быть его законным опекуном. Затем Тим вместе с "Дядей Эдди" переехал в Бладхейвен (ранее этото город был под присмотром Найтвинга), пока его мачеха лечилась в психиатрическом диспансере от нервного срыва. И, хотя Дрейк неплохо провернул эту аферу, Бэтмен на то и лучший Детектив, чтобы раскрыть правду. но вместо того, чтобы разозлиться Темный Рыцарь был поражен тем, как Тим все это провернул. Он даже предложил своему юному товарищу полностью прикрыть следы его переезда.
Во время своего пребывания в Бладхейвене Тим был втянут в аферу с возвращением прежнего босса города - Блокбастера, павшего от руки Найтвинга незадолго до этого. Однако, на самом деле это был лишь отвлекающий маневр Пингвина, намеревавшегося занять место главы криминального мира Бладхейвена после того, как Бэтмен выслал Кобблпота из Готэма. Для того, чтобы противостоять подручным блокбастера и людям Пингвина, Робину пришлось объединиться с Бэтгерл, также перебравшейся сюда, и сразиться с ней на ринге. Вместе героям удалось сбежать и они заключили союз, но каждый был намерен вести борьбу с преступностью в этом городе своим путем.
Вскоре после этого Тим был атакован японским убийцей-подростком по прозвищу Лучница Восходящего Солнца, которая считала, что должна убить Робина, чтобы восстановить честь своего рода. После этой схватки Робин выследил, где она живет, и решил засесть у нее в квартире в засаде. Однако, обыскивая аппартаменты Тим наткнулся на свою связанную оппонентшу с приколотой к ней запиской, в которой значилось, что Пингвин заключил с Лучницей контракт на убийство Робина и Бэтгерл.
Тим освободил свою противницу и убедил, что единственный способ быть достойной своих предков - оставить жизнь наемника. Однако, коварный Пингвин послал еще не одного злодея, чтобы одолеть чудо-мальчика. ставшего значительной помехой в его борьбе за контроль над городом. Спустя какое-то время легендарный военный супергерой по имени Ветеран (аналог марвеловского Капитана Америки) попытался рекрутировать Робина и рассказал, что это он помог Тиму поймать Лучницу и оставил ему записку. Робин, теперь чаще выполнявший свои собственные миссии, чем задания Бэтмена, взял время подуать над предложением и отправился на задание вместе с отрядом Ветерана, чтобы почувствовать дух команды. Тем не менее, впоследствии он отверг предложение…
Вскоре после событий Кризиса Личности вернулся с того света Джейсон Тодд, взявший себе псевдоним нового Красного Колпака. В гневе, что кто-то смог заменить его на посту Робина, он вломился в Башню Титанов, одевшись в свою собственную версию костюма Робина. Быстро обезвредив других Титанов, Джейсон вступил в схватку с Тимом, чтобы убедиться, так ли действительно хорош новый Чудо-Мальчик, как все считают. Оба Робина сражались, пока одним из ударов Тодд не пробил стену в Зал Падших Титанов. Хотя Джек был повержен, Джейсон спросил его, действительно ли парень верит, что он так хорош, как говорят люди. После ответа Тима "да", Тодд вырубил его и скрылся. Он сохранил Дрейку жизнь, просто сорвав с его формы на груди эмблему в виде буквы R. В конце истории выясняется, что Джейсон неохотно, но все же уважает Тима, размышляя о том, что он бы мог стать лучшим Робином и лучше как человек, если бы жил жизнью Дрейка и имел таких друзей, как Титаны…
Во время суматохи, сопровождавшей Бесконечный Кризис Робин вместе с силами Ветерана должен был защитить Бладхейвен от армии ОМАКов, которые искали металюдей для захвата или уничтожения. После того, как вирус остановил киборгов, Тим, Шэдоупакт и отряд Ветерана завершили миссию по поимке сбежавших суперпреступников. После спасения Бладхейвена Чудо-Девушка попросила у Дрейка помощи. Вместе с Юными титанами, Патрулем Судьбы и Обществом Справедливости Америки он противостоял Супербою-Прайм, который напал на Супербоя этого мира. Битва довела тело Коннора до состояния, при котором оно стало питаться собой из-за нехватки энергии.
После отъезда Робина из города Бладхейвен был уничтожен Обществом. Несмотря на то, что Тим волновался о своей мачехе, своем "дяде" и Найтвинге, он остался в Башне. Робин возглавил вторжение в одну из генетических лабораторий Лекса Лютора, чтобы найти там лекарство дял Супербоя. Когда Бладхейвен погрузился в хаос, Супермен оставил именно Тима во главе всех супергероических сил спасения. Однако, правительство взяло город под свой контроль и выставило Титанов вон.
Узнав, что Супербой погиб на Северном Полюсе, Робин присоединился к остальным героям в финальной битве против Общества в Метрополисе. И, хотя супергерои выиграли сражение, многие с обеих сторон были тяжело ранены или убиты. После окончания Кризиса Брюс, Дик и Тим повторили путешествие Уэйна вокруг света, которое он совершил, когда становился Бэтменом.
На церемонии в честь Супербоя, прошедшей спустя год после его гибели, Робин предстал в новом костюме, содержавшем красный и черный цвета. В ответ на вопрос, почему, он ответил, что это были цвета Коннера.
Тим первым возвращается в Готэм из их путешествия с Брюсом и Диком. Он получает сообщение, что Бэтгерл будет убита, если Дрейк не вернется в Штаты. Теперь он носит новый костюм Робина с цветами Супербоя, отдавая дань павшему товарищу (на самом деле это модифицированная версия его костюма из The New Batman Adventures). Теперь Тим обитает в Поместье Уэйн в гостевом доме, переделанном под новое "гнездышко" для Робина.
С ходу герой "зарабатывает" обвинение в убийстве Бэтгерл. Тим находит тело в костюме Кассандры, но на самом деле это оказывается лишь мертвая злодейка Рысь. Кто-то оставил это тело как прианку для Робина, чтобы неизвестный налетчиг смог бы напасть на него.
Герою удается скрыться от полицейских, которые прибывают на место схватки. В поисках улик Тим проникает в Центральный полицейский Участок и выкрадывает маску Бэтгерл с тела Рыси. Леди Шива сообщает Дрейку о гибели Ниссы Аль Гул, когда тот исследует маску. Женщина сообщает Робину о своих подозрениях, что кто-то хочет узурпировать трон главы Лиги Убийц, убрав с дороги дочь Раш Аль Гула, занимавшую этот пост. В маске Тим находит записку с текстом в коде Навахо, где сообщается, что он должен привести Дэвида Кейна, отца Кассандры, иначе она умрет. Робин вытаскивает наемника из Тюрьмы Блэкгейт, но оказывается, что это сама бывшая Бэтгерл захватила власть в Лиге…
Кассандра просит Робина убить Дэвида и присоединиться к ней. Она уверяет, что приняла свою судьбу убийцы и прикончила другую дочь Кейна. Тим отказывается, и Кассандра стреляет в своего отца. Поверив в то, что Дэвид убит, Робин пытается схватить девушку. В ходе схватки взрыв разбрасывает всех по сторонам. Вернувшись на место происшествия, Тим обнаруживает адептов Лиги со сломанными шеями и то, что тело Кейна пропало.
Вернувшись в город, Дрейк узнает, что его мини-камера уцелела и засняла всю битву, что позволило Робину очистить свое имя. Героя расстраивает то, что запись позволит обвинить в убийствах Кассандру, но у него нет времени на размышления. Килла Нилла приносит Робину бумеранг, переданный Оуэном Мерсером, и объясняет, что новый Капитан Бумеранг его разыскивает. Тим решает, что Оуэн хочет закончить то, что начал его отец, но на самом деле Мерсер желает лишь извиниться и даже помогает Робину найти бомбу Джокера в городе. Хотя этот союз далек от дружеских взаимоотношений, оба героя начинают уважать друг друга.
Робин Год Спустя! После всего этого Брюс вновь возвращается к размышлениям о месте Тима в этом мире после гибели его родителей и событий Кризиса. В конце концов, он возвращается к идее усыновления. На этот раз Дрейк принимает предложение весьма радостно. Теперь он также должен перехать в Поместье, заняв комнату, в которой ранее жили Дик и Джейсон.
К несчастью, вскоре после усыновления все это стаится под сомнение, когда объявляется Дэмиен, сын Бэтмена и Талии Аль Гул. Это жестокий, агрессивный и испорченный юнец, который презирает Тима и намерен убить его и заменить на посту напарника Человека-Летучей Мыши и его настоящего сына. Юноши устраивают схватку в Бэт-пещере, в ходе которой Дэмиен одерживает верх и сбрасывает Тима со статуи Те-Рекса в Зале Трофеев. Затем паренек крадет маску и куртку от старого костюма Джейсона Тодда, пытаясь доказать, что он - новый Робин. Тим и Дэмиен вновь встречаются во время событий Воскрешения Раш Аль Гула и вынуждены объединить силы (хотя и неохотно), потому что Раш пытается найти для себя новое тело, и стать им должен один из двух детей Бэтмена.
В Detective Comics #826 Тим попадает в плен к Джокеру, но сам выбирается на волю, чем заслуживает признание и похвалу старшего напарника. В #829, на Башню Уэйна нападает таинственный террорист по имени Голос ("Vox"). Брюс оказался заблокирован в здании вместе со своими служащими без всякой возможности воспользоваться своими гаджетами. И Робин должен был в одиночку противостоять преступнику. Голосу удалось облить Тима жидкой взрывчаткой, но прежде, чем он смог детонировать, герой использовал газовую горелку, чтобы избавиться от опасного состава. Позднее Бэтмен смог найти маньяка, но тот покончил с собой.
Таинственная, но смутно знакомая фигура появляется рядом с Чудо-мальчиком. Фигура, одетая в костюм Спойлер… С одной стороны, Тиму казалось, что это разыгралось его воображение, но, пока он расследовал дело новой мстительницы Вайолет, выяснилось, что новая спойелр - на самом деле Стефани Браун. Оказалось, что девушка вовсе не погибла от ран и небрежности доктора Томпкинс. В действительности это была сложная афера, разработанная Лесли, чтобы Стефани могла начать новую жизнь вдали от Готэма. Умершей девушкой была другая жертва, подходившая под описание Стефани по физическим параметрам. Сама же Спойлер уехала в Африку с Лесли, но вскоре вернулась в город из-за того, что не могла убежать от своего прошлого. Тим не знал, что она тайно работала одним из агентов Пингвина…





Сообщение отредактировал Reanimator - Четверг, 12.11.2009, 20:20
 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей DC Comics » Robin III (Робин)
Страница 1 из 11
Поиск: