Сейчас: 19.08.2017, 23:26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей DC Comics » Secret Society of Super-Villains (Секретное общество Суперзлодеев (команда))
Secret Society of Super-Villains
ReanimatorДата: Пятница, 23.10.2009, 19:56 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Первое появление: Secret Society of Super Villains #1 (Май 1976)
Автор: Гэрри Конвэй (Gerry Conway)
Местонахождение базы: Готэм Сити
Эти участники Секретного Общества Суперзлодеев были собраны Дарксайдом при основании Общества в 1976, но они разошлись, когда открылась истинная личность их нанимателя. С тех пор руководителями общества были таки персонажи, как Лекс Лютор, Волшебник и Серебряный Призрак. Под их началом в пост-реформированном обществе были как старые, так и новые участники.
# Дарксайд
# Капитан Бумеранг (Диггер Харкнесс)
# Капитан Холод
# Капитан Комета
# Щитомордник
# Горилла Гродд
# Охотник за головами
# Повелитель Отражений (Сэм Саддер)
# Теневой Вор
# Синестро
# Звездная Сапфир (Дебора Камилла Дарнелл)
# Волшебник
# Хай-Джек
# Лекс Лютор
# Капитан Стингари
# Фанки Флэшмен
# Повелитель материй
# Феликс Фауст
# Трикстер (Джеймс Джесси)
# Крипер
# Бизарро (только в докризисной версии)
# Ядовитый Плющ
# Человек-Угол (Только в докризисной версии)
# Растительный Человек
# Блокбастер (Марк Дэсмонд)
# Профессор Зум
# Серебряный Призрак
# Убийца Мотылек
# Повелитель землетрясений
# Размерные Близнецы
# Шевалье
# Хронос (Дэвид Клинтон)

В JLA #119 (2005) раскрывается, что и Женщина-Кошка в ранние годы была участницей СОС. (Она упоминалась в тексте Secret Society of Super Villains #1 как член команды, хотя художник так и не показал ее в этом выпуске. Это краткое упоминание - единственная связь Кошки с Обществом до настоящего времени.) Также стало известно, что никто иной как Десперо вернул память бывшим участникам СОС и был ответственен за последовавшее нападение Общества на Лигу Справедливости.

Тайное Общество Суперзлодеев (иногда Секретное) (далее СОС) группа суперзлодеев вселенной DC. СОС впервые появилось в их собственном журнале в номере #1 (Май 1976) и состояло из врагов Лиги Справедливости. Они появлялись на страницах этой же серии еще несколько раз в течении второй половины 1970-х.
Изначально организованное Дарксайдом, Тайное Общество Суперзлодеев создало себе штаб в Зловещей Цитадели в Сан-Франциско. С самого начала команду раздирала борьба за власть. Лекс Лютор, Волшебник, Фанки Флэшмен - все они пытались захватить кресло главы могущественного отряда. Мэнхантер и Капитан Комета с другой стороны старались направить разрушительные способности злодеев в более позитивное русло. После неразберихи внутри команды, СОС посвятили себя исключительно злодеяниям и получили противника в лице Капитана Кометы. Когда команда раскрыла настоящую личность своего благодетеля, злодеи восстали против инопланетного правителя. Чтобы подавить их бунт, Дарксайд послал Мантиса и Калибака. В ходе потасовки Мэнхантер пожертвовал жизнью, чтобы остановить инопланетного тирана. После этих событий команда разделилась на две соперничающие с Лютором и Флэшменом во главе соответственно. Тем не менее, Волшебник показал себя гораздо более хитрым и дальновидным игроком и смог сместить Фанки с должности. Именно он создал команду, которую мы сейчас воспринимаем, как классическое воплощение СОС.
Именно они сражались с Лигой Справедливости Америки на борту их космического спутника. В один из моментов в битве команды поменялись телами, что позволило злодеям узнать настоящие личности своих противников. Получив помощь от не участвовавших в этом персонажей, Лига стерла воспоминания суперзлодеев, что привело к Кризису Личности и формированию текущего Общества годы спустя...
В докризисной истории СОС этот факт не имел место. После того, как Волшебник захватил власть в Обществе, он решил отправиться на Землю-2, где герои были слабо оснащены для сражения со злодеями Земли-1. Однако вместо этого СОС и Капитан Комета обнаружили, что попали на Землю-3. После освобождения Преступного Синдиката, Общество отправилось на Землю-2, где к их разочарованию местное Общество (Справедливости Америки, JSA) искусно и ловко победило негодяев. После побега на Землю-1, команда Волшебника напала на Лигу, и с этого момента история пред- и после-кризисного миров совпадают.
Также в пред-кризисном мире была третья отщепившаяся группа СОС, созданная Серебряным Призраком на Земле-1. Этот отряд сражался с Борцами за Свободу. Но в после-кризисном мире история послевоенная Борцов сильно отличается от этой. Никогда не путешествуя на Землю-Икс, Борцы за Свободу, вероятно, расстались вскоре после окончания Второй Мировой, а американский талисман Дяди Сэма был уничтожен в 1946.
Общество Ультра-Гуманайта

Следующее воплощение Общества Суперзлодеев было организовано Ультра-Гуманайтом, который смог собрать там и врагов Лиги, и противников Общества Справедливости. Это совпало с первым появлением ставшего впоследствии классическим тела Гуманайта - обезьяны-альбиноса.
Эта инкарнация СОС была предана своим лидером, у которого были собственные планы. Однако, Ультра-Гуманайт был повержен, и вся группа отправилась в тюрьму (По пред-кризису Общество попало в Лимбо, пространство между параллельными Землями. Куда Герои отправили Общество в пост-кризисном мире, не показано, но вероятнее всего, это была Призрачная Зона). Ультра-Гуманайт связался с молодым самим собой в 1942, и тот помог СОС выбраться, используя силы Мозговой Волны. Обезьяноподобный Гуманайт атаковал Бесконечность Инк. в наши дни, пока остальные члены Общества сражались с Все-Звезным Эскадроном в 1942. Но злодеи были побеждены и вернулись в свое собственное время.
Подполье

Со временем СОС выросло в огромную подпольную группу с десятками злодеев, состоявших в различных ячейках организации. После восстановления Лиги Справедливости семеро героев решили проникнуть внутрь и уничтожить это новое Общество.
Выдавая себя за покойного Мозговую Волну, Марсианский Охотник заманил злодеев в место, где их и победила Лига. Эта история была рассказана Радужным Налетчиком Сонару-2, и неизвестно, действительно ли все было именно так. Вполне возможно, рассказ был значительно приукрашен.
Общество Лютора

После поражения последней версии СОС должно было пройти достаточно времени, чтобы злодеи согласились вновь объединиться в достаточно большую группу. Подпитываемое слухами о промывке мозгов Доктору Лайту, новое Общество собралось. Это Общество было основано Александром Лютором - младшим, выдававшим себя за Лекса Лютора, вместе с пятью другими суперзлодеями: Калькулятором, Доктором Психо, Дэфстороком, Талией Аль Гул и Черным Адамом.
Александр Лютор намеревался собрать вместе огромное количество злодеев, чтобы заполучить некоторых ключевых персонажей, напрямую связанных с пропавшей Мультивселенной. Злодей хотел использовать их остаточные темпоральные вибрации, чтобы воссоздать мльтиверс через огромную башню, работавшую настроечной антенной, похожую на одну из тех, что появлялись во время Кризиса на Бесконечных Землях. Только Психо-Пират, который помнил о старой мультивселенной, знал об этом плане. А Александр лгал остальным членам внутреннего круга, уверяя всех, что хочет соорудить огромную машину для стирания памяти и использовать ее на всех героях вселенной DC.
Играя на их боязни супергероев, желании отомстить и жажды власти, Алекс создал Общество, численность которого была больше всех предыдущих воплощений вместе взятых.
Группа, которую теперь для простоты называют просто Общество, полноценно дала о себе знать в мини-серии "Злодеи Объединяются" (Villains United) в качестве героев второго плана и противников для новой Секретной Шестерки. В последовавшем выпуске " Злодеи Объединяются: Спецвыпуск к Бесконечному Кризису" (Villains United: Infinite Crisis Special) внимание было сосредоточено на самом Обществе. Там злодеи осуществляют запасной план Алекса Лютора по завоеванию земли, когда его основной план проваливается. Это приводит к финальному сражению, названному Битвой за Метрополис, в котором Общество, ведомое Доктором Психо и Думсдеем, противостоит всевозможным супергероям Вселенной ДиСи.
Год Спустя

Александр Лютор-младший был убит Джокером и Лексом Лютором в конце Бесконечного Кризиса. Преданный Алексом Черный Адам перешел на другую сторону и сразился с членами Общества в Битве за Метрополис. Затем он вернулся к правлению в Кхандаке.
Через год после Кризиса большая часть участников внутреннего круга Общества была либо в тюрьме, либо вышла из состава организации. Доктор Психо был арестован после Битвы за Метрополис и предан суду в серии Мэнхантерши (Manhunter); также злодей успел засветиться в новых приключениях Секретной Шестерки и выступить против Чудо-Женщины. Дэфстрок был пойман Зеленой Стрелой, но сбежал из тюрьмы и занялся сборами участников для своей команды Восточных Титанов.
После возвращения Талии в Лигу Убийц Калькулятор остался последним оригинальным участником Общества и практически стал в его главе.
Последний Кризис

Вскоре после распада Общества Шахматы начинают охоту на всех злодеев во вселенной DC, которых после поимки отправляют на планету-тюрьму. В эту группу попадают за редким исключением почти все известные личности преступного мира. Уже известно, что эта группа вернулась на Землю в качестве нового Тайного Общества Суперзлодеев. Возжелавшие мести во главе с таинственным проповедником Либрой они сыграют важную роль в событии, известном, как Последний Кризис. Автор серии, Грант Моррисон, заявил, что теперь Общество станет "неким аналогом экстремистской террористической секты. Под руководством Либры они будут совершать ужасные поступки, они пересекут черту, будут угрожать семьям героев, их женам и детям." Намекалось, что это возрождение злодеев в виде Общества связано с возрождением Дарксайда и рождением Пятого Мира…




 
Kurt92Дата: Суббота, 31.10.2009, 20:07 | Сообщение # 2
Iron Goofy
Сообщений: 248
Репутация: « 11 »
Награды: 12
Статус:
Они в мульте были очень круты.



 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей DC Comics » Secret Society of Super-Villains (Секретное общество Суперзлодеев (команда))
Страница 1 из 11
Поиск: