Сейчас: 18.10.2017, 23:20
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей DC Comics » Deadshot (Дэдшот)
Deadshot
ReanimatorДата: Четверг, 12.11.2009, 00:47 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя: Флойд Лоутон
Первое появление: Batman #59
Родственники: Эдвард (сын, мертв), Зу (дочь), мать, отец, бывшая жена
Род занятий: профессиональный преступник, ранее - телохранитель Пингвина, правительственный агент, борец с преступностью.
Состоит в группе: телохранители Лютора, ранее - Секретная Шестерка (Secret Six), Взвод Самоубийц (Sucide Squad), охранники Пингвина, Элита Убийц
Друзья: знакомых много, близких друзей нет.
Враги: очень много
Цвет волос: брюнет
Цвет глаз: карие
Оружие: любое огнестрельное оружие + два пулемета на запястьях. Костюм пуленепробиваем.
Способности: Дэдшот добился невероятных успехов в искусстве стрельбы - он даже называет себя "Лучшим снайпером во вселенной" ("The best marksman in the universe"). Однако, это вовсе не эгоистическая бравада - он никогда не промазывает, чем составляет огромную конкуренцию Зеленой стреле, защитнику Стар-Сити.
История: Дэдшот вышел на сцену как борец с преступностью в Готэм Сити, но, как известно, город охранял Бэтмен. Завидуя Рыцарю Мрака, Дэдшот пытался заменить его, но Бэтмен победил. После неудачной попытки Дэдшот вознамерился стать королем преступного мира Готэма, однако Бэтмен и комиссар Гордон совместными усилиями посадили Флойда за решетку.
После того, как он отсидел свой срок, Лоутон сменил длинный плащ на знакомый всем нам серо-красный костюм с железным колпаком, на правой стороне которого находится красное устройство для прицеливания. После провала попытки отомстить Рыцарю Ночи он начал работать наемником, берясь за такие контракты, как убийства Брюса Уэйна (для Руперта Торна) и Джулии Пенниворт (по заказу ее приемного отца). С тех пор он стал участником Взвод Самоубийц (Suicide Squad), правительственной команды наемников. Его блестящие навыки в области огнестрельного оружие и пренебрежение к сохранности человеческой жизни способствовали успеху в выполнении миссий Отряда. Во время того, как Дэдшот сделал перерыв в миссиях Взвода (этому посвящена минисерия из 4-х выпусков 1988 года под названием "Deadshot"), его сын был похищен, изнасилован и убит педофилом, которому Дэдшот позже жестоко отомстил. Возможно, именно из-за своей специфичной черты характера, заключающейся в стремлении умереть красиво и эффектно, так сказать, "с помпой", Флойд и вступил во Взвод Самоубийц. Дэдшот не прилагает никаких усилий, чтобы сохранить свою жизнь, поскольку он не видит в ней смысла, однако на самоубийство он не способен. Появлению этой черты характера способствовали множество причин, но главной из них была ненависть его родителей друг к другу, которая была настолько сильной, что мать Лоутона "заказала" его отца обоим своим сыновьям.
Дэдшот брался за самые амбициозные контракты, будь то покушения на Римского Папу, Дэфстрока или Лигу Справедливости: смерти он не боялся, а в случае ареста миссия в составе очередного Взвода Самоубийц всегда была его верным билетом на волю. В Готэме он выполнял заказы по устранению преступного босса Лью Моксона и киллера Дэвида Кейна; последняя попытка чуть было не привела к смерти самого наемника, так как Кейн, бывший наставник Лоутона, проявил неожиданную прыть.
Во время событий самой жестокой и шокирующей минисерии 2004 года "Identity Crisis" Дэдшот присоединился к команде злодеев, состоящей из Мерлина и Монокля, которые устроили западню Зеленой Стреле, однако сами же в нее и попали - Лига Справедливости (JLA) (в сотрудничестве с JSA) уже ждала их там. Мерлин и Монокль были обезврежены Флэшем и Орлом, а Зеленый Фонарь запер Дэдшота в клетку, созданную силой его кольца. Флойд не растерялся - он выстрелил прямо в одну из стен клетки и рикошет прострелил ему же шею. Как и рассчитывал Лоутон, Фонарь снял клетку, чтобы помочь, но Дэдшот ранил его, выстрелив Фонарю прямо в лицо. Дэдшот пытался сбежать, но Супермен безо всяких усилий остановил его. Троих негодяев отдали под суд, но Лоутон позаботился о том, чтобы судья вынес оправдательный приговор, и все трое вышли на свободу.
Далее, во время "Военных игр" (кроссовера, в котором Готэм Сити захлестнула волна "бандитских разборок", переходящих в гражданскую войну) Дэдшот предстает читателям как охранник Пингвина. Во время "сходки", за которой наблюдала Спойлер, Дэдшот защитил босса, попросту перестреляв большинство гангстеров. Затем мы видим его на встрече Пингвина с Орфеусом и в кабинете Кобблпота, где Дэдшот бросился на Хаша, который весьма агрессивно вошёл в комнату, однако тот с легкостью отбросил Флойда на стену. Однако, Дэдшот оказался весьма плохим рукопашным бойцом (хотя стрелок он отменный). Его победила Тарантула, после чего и выдворила Пингвина из города.
В минисерии "Deadshot", которая имела место в начале 2005 года, Флойд приезжает в Стар Сити и узнает, что его дочь была воспитана в криминальной среде города. Бывшая жена Лоутона отказалась от его грязных денег, и Дэдшот решил проблему самым простым способом - очистил район от преступности с помощью оружия. Минисерия оканчивается отъездом Дэдшота, но перед уходом он оставляет напутствие Зеленой Стреле, чтобы тот лучше патрулировал район.
После этого Дэдшот принимает участие в минисерии "Villains United", где он сражается на стороне Секретной Шестерки - команды злодеев, созданной в противовес Секретному Сообществу Суперзлодеев, находящегося под покровительством Алекса Лютора. В команде у Дэдшота были очень натянутые отношения с Кэтменом, хотя в конце концов герои пришли к компромиссу и даже вместе набили морду Оливеру Квину (был повод). Шестерка справилась в своей войне с Обществом, потеряв двух участников, пережила Бесконечный Кризис, предупредив супергероев о массовом тюремном побеге, а год спустя спасла уже самого Дэдшота от лап китайских военных. Из-за небольшой интрижки Флойда с Нокаут едва не покинула команду ее возлюбленная Скандал. Превратившись в отряд наемников Шестерка сразилась с Хищными Птицами, в ходе чего Лоутону довелось померяться меткостью с Сокрушительницей Шпионов.
Дэдшот на Адской Планете После ухода Харли Куин и гибели Нокаут Дэдшот принял предложение Уоллер и вновь вернулся во Взвод Самоубийц под контролем Шахмат. В этот же период вернулся Рик Флаг, и отряд провел одну боевую миссию, в которой все его участники едва не погибли по вине предателя Айлинга. Затем Флойд блистал, отлавливая своих бывших коллег по преступному цеху для отправки их на Адскую планету. Однако, самых малоконтролируемых участников Взвода постановили самих послать в ссылку вместе с теми, кого они еще недавно ловили. В число таких героев попал и Дэдшот с Бэйном (один - за убийство Трикстера, другой - за избиение до полусмерти Большой Белой Акулы). Здесь оба готэмских преступника едва не были растерзаны толпой, но стали телохранителями Лекса Лютора, который таким образом спас им жизнь...

В анимационной серии Дэдшот появился лишь однажды в серии "Лиги справедливости" (Justice League), где коварный брат Аквамена нанял Лоутона убить того, но Флойд был остановлен и схвачен Лигой. В следующих сезонах, переименованного в Justice League Unlimited, сериала Дэдшота, вытащенного вместе с несколькими другими преступниками из тюрьмы, Аманда Уоллер отдает под командование Рика Флага. Цель здешнего Взвода Самоубийц - диверсия на спутнике Лиги и похищение магического экзокостюма Ареса.




 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей DC Comics » Deadshot (Дэдшот)
Страница 1 из 11
Поиск: