Сейчас: 25.06.2017, 11:39
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей DC Comics » Red Hood (Красный Колпак)
Red Hood
ReanimatorДата: Четверг, 12.11.2009, 20:31 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя: Джейсон Тодд
Другие имена: Робин (II)
Первое появление в комиксах: : (как Джейсон Тодд\Робин) - Detective Comics #524 (До Кризиса), Batman #408 (После Кризиса)
(Как Красный Колпак (II)) - Batman #635
Род занятий:профессиональный преступник, ранее - напарник Бэтмена
Место проживания: Готэм-сити
Семейное положение: холост
Родственники: отец (убит Двуликим), мать (убита Джокером)
Cатус: до недавнего времени считался мертвым, сейчас - жив.
Рост: 180 см
Вес: 72 кг
Глаза: голубые
Волосы:брюнет
Состоит в группе:нет
Враги: Джокер, Бэтмен, Черная Маска, Мистер Фриз, Зеленая Стрела, Спиди, Робин, Мониторы
Оружие: Уж в чем, так в выборе оружия Красный Колпак никогда не бывает постоянным - он использует пистолеты, гранаты, крупнокалиберные пулеметы и любое оружие, что подвернется под руку. В борьбе с Бэтменом Колпак использует особый нож, достаточно острый для того, чтобы прорезать костюм Рыцаря Мрака. Колпак Джейсона тоже является оружием - в нем заложена мощная бомба, активизируемая на расстоянии. Помимо этого, у него был замечен тейзер, который без проблем справляется с Бэтменом.
Способности: Джейсон великолепно подготовлен физически - благодаря упорным тренировкам во время "супергеройской" деятельности он овладел многими видами боевых искусств и приобрел превосходные акробатические навыки. С такой подготовкой он выступает в рукопашной серьёзным оппонентом Рыцарю Мрака. Джейсон отлично пользуется искусством маскировки, а также умением обращаться с любым оружием.

История: Джейсон был одним из тысяч сирот, живших на территории Готэм-сити, но именно ему посчастливилось встретится с Бэтменом. Рыцарь Мрака заметил его, когда тот откручивал колёса у Бэтмобиля. Как раз недавно от Бэтмена ушел Дик Грейсон, первый Робин, и Брюс взял Джейсона под свою опеку. В качестве Робина, Джейсон отличился в битвах с Двуликим (который убил отца Джейсона), Фэй Ганном и Убийцей Кроком, а также присоединился к Новым Юным Титанам. Недолгая карьера Джейсона окончилась трагически, когда он нашел свою мать. Она предала Джейсона и отдала его Джокеру, который, в свою очередь, убил и Джейсона, и его мать. Смерть Джейсона оказала сильное потрясение на Бэтмена, и тот стал считать это своей величайшей ошибкой. Униформа Джейсона находится на постоянном обозрении в Бэт-пещере.
Множество раз Джейсон появлялся в виде призрака, а также было показано, что он обрел покой в раю, но…
В бой с преступностью! Когда Черная Маска только стал главой преступного мира Готэма, на арене появился новый игрок - Красный Колпак, который пришел к лидерам нескольких банд и заставил их работать на себя, угрожая расправой. После этого, он заманил Бэтмена и Найтвинга на корабль, который перевозил оружие, ранее принадлежавшее многим злодеям, таким как Джокер или Капитан Бумеранг. Мощнейшая бомба чуть не лишила их жизни, а Красный Колпак впервые попался им на глаза. Преследуя его, Бэтмен заметил, что в движениях Колпака было нечто знакомое, но времени на дедукцию у Рыцаря Мрака не было - Колпак заманил их к Амазо - андроиду, сконструированному для борьбы с Лигой Справедливости. Бэтмен и Найтвинг уничтожили его, но Красный Колпак исчез. Тем временем, Колпак предложил Маске сделку - огромный ящик криптонита в обмен на 50 миллионов долларов. Черная Маска согласился заплатить четыре миллиона наличными, а остальные - переводом. Сионис послал на "стрелку" Мистера Фриза, который незадолго до этого присоединился к нему. Само собой, сделка не удалась, и Колпак открыл стрельбу из пулеметов, управляемых на расстоянии. Новая броня спасла Фриза, так что он не получил ни единой царапины и даже маленькое взрывное устройство, установленное на его шлеме Колпаком не нанесло ему никаких повреждений. Когда появились Бэтмен и Найтвинг, Колпак и Фриз скрылись. Красный Колпак отправился в заброшенный парк развлечений, где он избил Джокера монтировкой, отомстив за свою же смерть.
Против бывшего наставника

Колпак начал один за другим наносить удары по организации Черной Маски, сильно действовав тому на нервы. Бэтмен стал что-то подозревать и отправился к своим знакомым, которые что-либо знали о возвращении из мертвых - Затанне, Джейсону Бладу, Зеленой Стреле, Супермену, а Колпак присоединился к Оникс - помощнице Бэтмена. Вместе, они расправились с бандой наркоторговцев, но методы Колпака были другими - он попросту перестрелял всех бандитов из пулемета и ранил Оникс ножом. Он аргументировал это тем, что "они не люди и поэтому их надо убивать", а позже отпустил Оникс, но нарвался на Бэтмена. После долгой битвы он снял свой шлем и показал свое истинное лицо - лицо Джейсона Тодда. Джейсон оставил Брюсу образцы крови и отпечатки пальцев и сбежал, взорвав свой шлем.
Без маски После двух сториарков нам остались лишь загадки относительно личности нового Колпака… Действительно ли им является Джейсон Тодд? Если да, то как он воскрес? Клон? Зомби? Иллюзия, маскировка? Непонятны и мотивы Колпака - зачем он атакует Бэтмена? Почему нажил себе врага в лице Черной Маски? Какие его цели? Во всяком случае, одну он уже выполнил - отомстил Джокеру, но что дальше? Будет ли он пытаться свергнуть Черную Маску и занять его место или станет борцом с преступностью, больным "синдромом Карателя"? Время покажет.
Пока же выяснилось лишь, что тело Тодда никогда не было в его гробу...




 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей DC Comics » Red Hood (Красный Колпак)
Страница 1 из 11
Поиск: