Сейчас: 23.06.2017, 21:52
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей DC Comics » Green Arrow (Зеленая Стрела)
Green Arrow
ReanimatorДата: Четверг, 12.11.2009, 20:43 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя: Оливер Квин (Oliver Queen)
Известные псевдонимы: Олли, Зеленая Стрела, Изумрудный Лучник
Первое появление: More Fun Comics #73
Смерть: Green Arrow #101
Возрождение: Green Arrow #137
Известные родственники: Роберт Генри Квин (отец, мертв), Мойра Квин (мать, мертва) Коннор Хавк (сын), Роберт (сын)
Команды, в которых состоит: раньше Лига Справедливости Америки
Известные союзники: Черная Канарейка II, Арсенал, Спиди, Зеленый Фонарь II, Зеленый Фонарь IV, Бэтмен, Шадо, Флэш II
Главные враги: Дракон, Ономатопия, Стэнли, Мерлин, Брик, Дэфстрок
Рост: -
Вес: 87 кг
Цвет глаз: голубой
Цвет волос: блондин
Сверхпособности: нет

Способности и умения: Оливер Квин, возможно, один из лучших лучников на всём белом свете. Он способен выпустить 29 стрел в течение одной минуты. Его арсенал насчитывает несколько видов стрел с уловками, которые он уже почти не использует. Оливер способен попасть почти в любую часть человеческого тела, но при этом он старается не убивать своих противников.
Олли имеет большой опыт в таких видах рукопашного боя как: дзюдо, каратэ и кикбоксинг. Он может вести бой одновременно с семью противниками. Кроме того, с недавних пор, Оливер профессионально обращается с мечом.
История: Когда миллиардер Оливер Квин упал за борт своей яхты в Южных Морях, его выбросило на берег пустынного острова, где ему пришлось научился охотиться с помощью лука и стрел, чтобы выжить. Ему удалось выбраться с острова после того, как Олли победил банду контрабандистов, использовавших остров в качестве своего убежища. После этих событий Оливер становится борцом с преступностью, используя свои навыки стрельбы из лука.
Именно такая версия была рассказана для Олли Серебряного (Adventure Comics #256) и Бронзового (DC Super-Stars #17) веков. Вообще, издательство сильно постаралось с историей Стрелы, и ее пересказывали все, кому не лень, после каждого более-менее глобального события. До этого лучник (которого теперь принято относить к Земле-2) имел совершенно другую историю происхождения, рассказанную в More Fun Comics #89. После Кризиса на Бесконечных Землях весьма полезная серия Secret Origins в своем 38 номере дала очередную интерпретацию знакомой истории, опираясь на версию из AC #256, а после уже Нулевого Часа в проекте Годов Первых в Green Arrow Annual #07 была дана окончательная на тот момент версия значительно расширявшая историю Бронзового века. Но сейчас в связи с последними катаклизмами DC запускает мини Зеленая Стрела: Год Первый, в которой будет определенно дано нечто новое в очередной раз.
Зелная Страла и Зеленый Фонарь - Крутые Путешествующие Герои С псевдонимом, присвоенным прессой, Зеленая Стрела и его помощник Спиди (Рой Харпер) встали на защиту Стар сити. Вскоре Олли вступает в Лигу Справедливости Америки и влюбляется в члена команды - Черную Канарейку. Без ведома остальных членов команды, некоторое время Оливер был одним из основных финансистов команды. Также он был единственным, кто возразил, когда новой базой команды стала космическая станция на орбите Земли, так как Лига слишком отдалилась от людей, которых была предназначена защищать. Весь следующий год Олли путешествовал по стране вместе с Зеленым Фонарем Хэлом Джорданом (подробнее об этом - в Hard Traveling Heroes), в то время как оставленный без присмотра Спиди начал принимать наркотики, что послужило причиной распада героического дуэта.(Green Lantern #76-81)
Проведя вместе несколько лет, Оливер и Дина перебираются в Сиэтл и открывают цветочный магазин. Олли, которому исполняется 43, переживает кризис среднего возраста. Он хочет жениться на ней и завести детей, но Канарейка отказывает Оливеру, так как их героическая жизнь сделает семейную слишком опасной. Вскоре появился пример этого предупреждения, когда в результате расследования дела о незаконном обороте наркотиков, Дина была похищена и замучена преступником-садистом. Когда Стрела нашел измученную Канарейку, он был настолько зол, что убил садиста. Это было второе убийство, которое Олли совершил за всю свою жизнь. Последствия этого происшествия были действительно печальными: Дина потеряла свой "канареечный крик" и способность иметь детей. Это стало поворотной точкой в жизни Оливера. (Green Arrow: Longbow Hunters #1-3)
Олли продолжал патрулировать улицы Сиэтла, заменив свои знаменитые стрелы с уловками на обычные заостренные. Ранее, Оливер встретил убийцу, известную как Шадо. У Олли и Шадо родился сын, которого она назвала Робертом. Когда Стрела узнал о младенце, Шадо сказала ему, что он не будет иметь никакого отношения к этому ребенку. Это также стало большой проблемой в отношениях Олли и Дины, так как она отчаивалась из-за своей неспособности дать Оливеру то, о чем он всегда мечтал. После многих приключений по всему земному шару, Олли и Дина начали отдаляться друг от друга и вскоре расстались.
Зеленая Стрела некоторое время путешествовал, пока не был вовлечен в события нулевого часа. Олли не верил в то, что его лучший друг Хэл Джордан стал убийственным Параллаксом. Он отказывался сражаться с Хэлом до тех пор, пока глубина безумия бывшего Зеленого Фонаря не стала очевидной. Во время финальной битвы Олли выстрелил в грудь Хэла. Стрела остановил Параллакса и спас вселенную, но мысль о том, что он убил своего лучшего друга, сводила его с ума. (Green Arrow # 90,Zero Hour #04-00)
Смерившись со своей очередной потерей, Олли отправился в ашрам, где он провел некоторое время. Там он встретил Коннора Хавка, молодого человека, который был искусным лучником и, как вскоре стало известно, сыном Олли, появившимся на свет во время романа, который предшествовал отношениям с Черной Канарейкой. Коннор присоединился к отцу и они оставили ашрам в поисках новых приключений. Во время одного из таких приключений, останавливая воинственную группу называемую Корпусом Рая от уничтожения Метрополиса, Оливер Квин был убит во взрыве самолета, который не смог предотвратить даже Супермен. После смерти Квина, Коннор продолжил дело своего отца, став вторым Зеленой Стрелой. (Green Arrow #00, 96-101)
Возрожденный... Но это не было концом Оливера Квина. Хэл Джордан, вернувшийся для того, чтобы спасти мир в ходе событий Последней ночи, вернул Олли к жизни, используя свои богоподобные возможности. К сожалению, вернувшийся к жзни Оливер был пустым телом без души, чьи воспоминания копировались с его ранних дней. Более опытная душа Олли оставалась в месте, подобном небесам до тех пор, пока не была воссоединена с его телом для того, чтобы победить злого колдуна по имени Стэнли Довер. Теперь Зеленая Стрела вернулся к жизни окончательно, получив редкий второй шанс для того, чтобы исправить свои прошлые ошибки и наладить отношения с близкими. (Green Arrow Vol.3 #01-10)
После смерти Довера, Олли создал Молодежный Центр Стар Сити. В это же время, он спас пятнадцатилетнюю Мию от наркотиков и проституции. Он взял её под свою опеку и в свой дом. Миа начала подражать действиям Оливера и тренироваться с луком и стрелами. В конечном счете, её старания окупились, и она стала новым Спиди.
Во время Бесконечного Кризиса Зеленая Стрела участвовал в дуэли с Мерлином, в то время, как Доктор Лайт взрывал Стар Сити. Получив серьёзные повреждения, Оливер, Коннор и Миа отправились к Маршалловым островам, где они провели несколько месяцев с целью выздоровления. Восстановив свои силы, Олли нанял мастеров различных боевых искусств, для того чтобы они тренировали его, Коннора и Мию. Достигнув пиковой физического состояния, Оливер нанял убийцу Натаса в качестве нового учителя, что было встречено с большой враждебностью его сыном Коннором. В течение этого периода, Оливер повстречал Фредерика Такмана. Олли решил выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Стар Сити и сделал Такмана своим главным политическим советником. (Green Arrow Vol.3 #54-59, 66-68)
Мэр Стар-Сити Год Спустя Один Год Спустя, Оливер Квин стал новым мэром Стар Сити, возобновив при этом свою деятельность в качестве Зеленой Стрелы, используя для этого новый костюм. В течение долгой паузы Квин также улучшил своё благосостояние, управляя акциями недобросовестных компаний. Бывший гангстер Брик боролся с преступностью на улицах Стар Сити вместе с Зеленой Стрелой, несмотря на то, что он был всё ещё связан с наркотиками и проституцией.
Вскоре, заключенный после битвы с Зеленой Стрелой в тюрьме на острове Алькатрас, Дэфстрок объединяется с Константином Драконом и коммисаром полиции Стар Сити Брайеном Нудокердо для того, чтобы уничтожить Оливера Квина политически. (Green Arrow Vol.3 #60-65)
После битвы с Дэфстроком, Зеленой Стреле пришлось сражаться с объявившимся в городе Красным Колпаком, что заставляет его работать в команде с Бэтменом. Дружба Брика и Стрелы была недолгой, так как гангстер объединяет свои силы с Колпаком. В то время, как Бэтмен сражается с Бриком, а Олли побеждает Джейсона в схватке на мечах, его помощники похищают Спиди, но Колпак отпускает её лишь после небольшой тренировочной схватки в школьном спортивном зале. (Green Arrow Vol.3 #69-72)
Вскоре, новый мэр переживает политический скандал: Нудокердо раскрывает факт того, что Оливер спонсирует Аутсайдеров, команду супергероев, которых считают террористами после нападения на Алькатрас. Коммисар Нудокердо предлагает устроить повторные выборы и выдвигает свою кандидатуру на место мэра Стар Сити. Олли действительно спонсировал команду, его целью было сделать ее достаточно материально устойчивой для того, чтобы его бывший протеже, Рой Харпер, смог покинуть команду и присоединиться к Лиге Справедливости.
В самый разгар политического скандала Оливер возобновил свои старые отношения с Черной Канарейкой, которая покинула команду Хищных Птиц и вернулась в Стар-Сити. Ходят упорные слухи об их грядущей свадьбе. (Green Arrow Vol.3 #73)




 
ElladanДата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:30 | Сообщение # 2
Посланник Галактуса
Сообщений: 272
Репутация: « 10 »
Награды: 3
Статус:
Лейгалаз блин cool






 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей DC Comics » Green Arrow (Зеленая Стрела)
Страница 1 из 11
Поиск: