Сейчас: 19.08.2017, 23:26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей DC Comics » Black Adam (Черный Адам)
Black Adam
ReanimatorДата: Вторник, 17.11.2009, 19:37 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя: Теф-Адам
Известные Псевдонимы: Тео Адам.
Первое Появление: Marvel Family #1
Известные Родственники: Неназваная жена и дети (умерли), Исида (жена в Black Marvel Family), Осирис(брат жены в в Black Marvel Family)
Команды в которых состоит: ранее Секретное общество супер-злодеев, Общество справедливости Америки
Известные Союзники: Принц Кафу-Катар, Атом Смэшер, Нортвинд, Немезида II (умерла), Александр Монтез (умер), Лекс Лютор
Главные Враги: Капитан Марвел I, Мэри Марвел, КМ3, Хоукмэн I, Кобра (умер), Вандал Дикий, Блэйз, Джонни Сорроу
Рост: 182,88 см
Вес: 90,72 кг.
Глаза: Карие
Волосы: Черные

Суперспособности: Черный Адам обладает силой шести египетских богов: стойкостью Чу, стремительностью Херу (Хоруса), силой Амона, мудростью Зехути (Тота), энергией Атона, и храбростью Мехена. По уровню силы он может соревноваться с Капитаном Марвелом и Суперменом.
История: Во времена древнего Египта, в стране Кхандаг, жил Теф-Адам, благородный и мудрый правитель. Великий волшебник Шазам увидел Теф-Адама и выбрал его носителем мистической силы. Теф-Адам стал великим героем столетия, воевавшим бок о бок с принцем Кафу-Катаром и волшебником Набу, защищая все королевства Египта от завоевателей, например, от Вандала Дикого.
Но время не щадит никого. Пока Адам был вдали от Кхандага, его жену и детей убили во время очередного нападения.. Считая себя виновным в том, что его не было рядом, Теф-Адам начал свой путь к темной стороне, воспользовавшись силами демонессы Блэйз. Адам стал диктатором своей страны и начал завоевывать весь Египет и ближайшие страны, Его прозвали Кем-Адамом, или Черным Адамом. Волшебник Шазам видел деяния своего избранника. Он забрал дарованные силы и Адам умер.
Прошли столетия, в наше время, археолог Тео Адам, участвуя в раскопках, обнаружил мистического скарабея. Убив своих партнеров, Адам использовал скарабея, чтобы получить силу Черного Адама, его предка. Тэо Адам использовал силы для собственной выгоды, которые в конце концов привели к открытому столкновению с нынешним избранником Шазама, Капитаном Марвелом, альтер эго которого был Билли Батсон, сын археологов, убитых Тэо Адамом.
В результате бесчисленных внутренних сражений, Теф-Адам сумел вытеснить личность Тэо-Адама, Теф-Адам хотел искупить все свои бывшие злодеяния и зло, причиненное Тэо Адамом. Но позитивный настрой был недолгим, из-за опухоли головного мозга - Тео Адам сумел вернуть контроль. Но неистовствующего Тео остановил новый состав Общества Справедливости.
В конце концов Черный Адам был освобожден Кларионом Ведьмаком, а затем был завербован Джонни Сорроу, в качестве нового члена Общества Несправедливости. Сорроу удалил опухоль, которая убивала Тэо Адама взамен на покорность, но его действия привели к освобождению личности Теф-Адама. Теф-Адам был на сторону ДЖейСА во время их сражения с Обществом Несправедливости, и с его помощью герои одержали победу.
Черный Адам хотел присоединиться к ДЖейСА, но герои все же смотрели с подозрением на столь непредсказуемую личность. Адам остался в команде, помогая героям в особо сложных миссиях. Когда Капитан Марвел поручился за Черного Адама, его сделали членом команды, несмотря на мнение одного из старожилов команды Атом Смэшера.
Но современные идеалы героизма были не для Черного Адама. Он решил, что методы JSA слабы, и стал действовать более жестко. Собрав вокруг себя новую группу героев, включив в нее и Атом Смэшера, Черный Адам убил международного террориста Кобру, а затем сверг диктатора, правящего современным Кхандагом, став новым правителем.
ДжейСА, под предводительством Хоукмэна, вторгаются в Кхандаг, чтобы заставить Черного Адама уйти. В битве погибают два союзника Адама, Немезида и Алекс Монтез. Когда становится понятно, что люди Кандага хотят, чтобы Черный Адам остался, ДжейСа отступили, взяв с Адама обещание, не продолжать завоеваний.
Во время Бесконечного Кризиса, Адам состоял в Обществе Супер-Злодеев (вступив туда для того, чтобы защитить Кхандаг от деятельности этого общества). Обществом управлял Александр Лютор, младший, замаскировавшийся под Лекса Лютора. Нуждаясь в одном из членом семьи Марвел для восстановления мультиверса, Алекс захватил Адама. С помощью Психо-Пирата, Лютор заставил Адама использовать свою силу для подпитки машины. Черного Адама освободил Супербой во время нападения на башню Лютора. Адам расправился с Психо-Пиратом и, после неудавшейся попытки победить Супербоя-Прайм, присоединился к героям в битве за Метрополис, уничтожив в этом сражении Амазо.
Казнь террориста в КхандагеПосле Кризиса Адам вернулся в Кхандаг. Демонстрируя себя как сильного правителя, Адам публично убил несколько суперзлодеев. В результате, некоторые герои перестали верить Адаму, среди них Пауэр Герл, Зеленые Фонари Джон Стюарт и Хэл Джордан. Он также создает международную коалицию Металюдей (тех, кто, так или иначе, обладает суперспособностями) против признанного превосходства США в этом вопросе. В 52, DC вводит Адрианну Томаз, рабыню, подаренную Адаму Интергангом как знак того, что они заискивают перед ним. Хотя Адам грубо обходился со своими рабами, Адрианна становится объектом пристального интереса героя, а затем и его возлюбленной, а ее советы доказывают и ее мудрость. В неделю 12 Адам использует магический амулет, спрятанный в скарабее, в которого Шазам пленил его, чтобы превратить Адрианну в супергероиню Изиду. Недели спустя он делает ей предложение, и двое молодых женятся с благословения Капитана Марвела и остальной Семьи Марвел.
В 52 Неделя 23, Черный Адам и Изида, вместе с Вопросом и Рене Монтойей, находят брата Изиды Амона. Из-за неудавшейся попытки побега Амон получает смертельные ранения. Чтобы спасти его жизнь Адам дарит часть своих сил мальчику, как Капитан Марвел когда-то поступил с Капитаном Марвелом Младшим. Брат Изиды теперь становится новым членом Семьи Марвел под именем Осириса.
Осириса принимают в Юных Титанов. Но во время возвращения с миссии его и остальных Черных Марвелов атакует Отряд Самоубийц. Они успешно побеждают Отряд, но прежде их в битве заснимают на видео (включая случайное убийство Осирисом члена Отряда) по приказу Аманды Уоллер, которая использует это, чтобы впоследствии разрушить репутацию Черной Семьи Марвел. Между тем, Кхандак поражен многочисленными стихийными бедствиями, которые на первый взгляд имеют сверхъестественное происхождение.
Мучимый виной за смерть Переговорщика, Осирис отправляется к Скале Вечности и просит Капитана Марвела забрать его силы, потому что парень боится, что влияние Черного Адама (и его богов) заразило его злом. Черный Адам также прибывает туда и дело доходит до драки, пока этих двоих не разнимают Изида и Марвелы. Осирис смягчается и отправляется домой вместе со своей семьей, но только для того, чтобы там его предал и в прямом смысле съел, когда он перешел в свою смертную форму, его лучший друг, говорящий крокодил Собек.
Адам и Изида противостоят Собеку, который оказывается Голодом, Четвертым Всадником Апоколипса, одним из четырех творений, созданных Интергангом для атаки на Черного Адама. Но тот легко побеждает Собека, и затем сражается с тремя другими всадниками. Один из них, Мор, заражает Изиду смертельной болезнью прежде, чем Адам успевает расправиться с ним и его напарником Войной. Уже тяжело больная Изида спасает Адама от Смерти, используя свои силы, и на последнем дыхании говорит, что была неправа, когда пыталась изменить его взгляды на справедливость, и что он должен отомстить за нее и Осириса.
Третья Мировая Война

Черный Адам у стен Китая Кипя от гнева, Адам отправляется в соседнее государство Бьялью, где Смерть нашла убежище. Он практически убивает всех в Бьялье: правительство, армию и простых граждан, пока охотится за Всадником, которого он в итоге побеждает в сражении, затем пытает, пока тот не выдает местонахождение своих создателей. Собираясь отомстить, Черный Адам отправляется на остров Улонг, убежище всех злых ученых Вселенной ДиСи, которые и создали Всадников. Однако, ученым удается схватить его, и герой переносит недели пыток в руках своего старого знакомого доктора Сиваны. Научный Отряд позже заявляет всему миру, что они намерену продать пленника в качестве живого оружия тому, кто больше предложит. Общество Справедливости захватывает остров, освобождая Адама. Тот отказывается сесть в тюрьму и вновь улетает, желая отомстить всему миру за гибель своей семьи.
На грани безумия, Черный Адам целую неделю крушит по земному шару всё, что попадается на его пути, и это влечет за собой огромные жертвы среди гражданского населения и миллиарды долларов, требуемые на восстановление ущерба. Он прорывается через ряды супергероев всего мира, по пути убивая Молодого Франкенштейна и Терру из Юных Титанов и серьезно ранит некоторых других. Адам приводит битву к стенам Китая, продолжая разрушения, пока Великая Десятка не позволяет Обществу Справедливости и коалиции металюдей ступить на китайские земли. Капитан Марвел, хотя и неспособен лишить Адама его сил, работает с группой мистиков, включая Затанну и Призрачного Странника, чтобы превратить Черного Адама в смертного Теф-Адама. Используя свои способности нового стража Скалы Вечности, Марвел изменяет магическое слово Адама с "Шазам" на новое неизвестно, чтобы предотвратить попытки безумца получить силы вновь. Несмотря на его поражение, Теф-Адам сбегает благодаря вмешательству своего бывшего союзника Атом-Смэшера. Его смертного оставляют одного блуждающим по Ближнему Востоку в неудачных попытках догадаться, какое слово сможет вернуть ему силы...
Черный Адам: Темная Эпоха и Отсчет

DC Comics анонсировало первую минисерию Черного Адама, озаглавленную Black Adam: The Dark Age, автором которой будет Питер Томаси, а художниками Дуг Манке Кристиан Элами. Томаси заявил, что серия "последует за Адамом в Кхандак, а затем вокруг всего земного шара, где он ищет магическое слово, потерянное им в 52" и что это "начнется там, где закончилась 52 и приведет Адама прямо к началу Отсчета."
В Countdown #49 Адам появляется уже с возвращенными ему силами, прячась в заброшенной резиденции посольства Кхандака в Готэм-Сити. Мэри Марвел натыкается на него в посольстве и обнаруживает, что он убил нескольких других, которым непосчастливилось сюда забрести. Кажется, что Адам очень зол, в том числе и на Мэри, но он произносит магическое слово "Шазам" и тем самым передает все свои силы Мэри.. Теперь она выглядит взрослой женщиной и одета в короткую черную юбку с блузкой в отличие от ее обычной белой. Перед тем, как уйти Адам раскрывает, что его новое слово было "сожалею", но каким-то образом он поменял его обратно на "Шазам"…




 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей DC Comics » Black Adam (Черный Адам)
Страница 1 из 11
Поиск: