Сейчас: 18.08.2017, 17:23
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей DC Comics » Steel (Сталь)
Steel
ReanimatorДата: Вторник, 24.11.2009, 22:00 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя:Джон Генри Айронс (dr. John Henry Irons)
Род занятий:Супергерой, в прошлом - инженер
Состоит в группе:Лига Справедливости (некоторое время состоял)
Первое появление:Adventures of Superman #500 (июнь 1993 г.)
Способности:Способен формировать на теле слой брони
Оружие:Использует различное, лично спроектированное, оружие
Уязвимость:Нет данных

История: Когда-то доктор Джон Генри Айронс (dr. John Henry Irons) работал инженером по баллистики, пока не увидел, что его технологии используют в качестве оружия в Кураке (Qurac). Тогда он стал работать простым строительным рабочим под именем Генри Джонсон (Henry Johnson), которого однажды спас Супермен от верной гибели. После того, как Думсдей, по-видимому, убил Супермена, Айронс решает сам бороться с преступностью, когда увидел, что уличные бандиты используют в своих преступлениях оружие, сделанное по его технологии. Используя свои навыки и умения инженера, он спроектировал и выковывал броннированный костюм, а также придумал себе прозвище “Сталь”. Он переезжает из Метрополиса в Вашингтон. Позже Айронс обнаруживает, что он – сверхчеловек, его способностью стало вызывать броню. Через некоторое время он раскрывает широкой общественности свою секретную личность, что он является Сталью.

Сталь немного побыл участником Лиги Справедливости (JLA), а потом, вместе со своей племянницей, вернулся обратно в Метрополис, где он помогал специальному отряду по борьбе с преступностью (S.C.U. - .Special Crimes Unit).

Позже, Джон Генри, управляющий собственной компанией Стилуоркс (Steelworks), помогал Супермену в изучении устройства Крепости Одиночества (Fortress of Solitude) и её связи с Призрачной Зоной (Phantom Zone). Вместе с профессором Гамильтоном Джону Генри удалось отправить через Призрачную Зону Супермена (и Лоис Лейн) на Криптон. (Superman #167)

Айронс был арестован правительственными агентами и отправлен в тюрьму по подозрениям в его связях с подпольным движением, пытавшимся забрать у Лекса Лутора контроль над технологиями B13. (Man Of Steel #112)

Позже Лутор предложил Стали присоединиться к вновь сформированной Команде Смертников (Suicide Squad) и отправится на Луну с целью освободить Думсдея из его лунной тюрьмы для использовании его в борьбе против Империкс (Imperiex). Сталь согласился.

Остальные члены команды были не совсем честными, и если бы Супермен не прибыл во время на Луну, то Сталь умер от нехватки кислорода. Чтобы спасти друга Супермен вступил в схватку с Блэк Рейсером (the Black Racer), пришедшим за душой Стали. В этом сражении Блэк Рейсер отступил, дав возможность Айронсу ещё пожить.

Когда Дарксайд (Darkseid) предложил Джону Генри броню Эгида Энтропии (Entropy Aegis), то Сталь сразу отправился в космос, чтобы помочь Супермену в борьбе против Браньяка 13 (Brainiac 13). (Man Of Steel #117)

После победы над Браньяком 13 и Империкс, Джон Генри Айронс и Супермен возвращаются на Землю и проводят испытания Эгиды Энтропии, раскрывающие её полную силу. С её возможностями, Сталь появляется для защиты Супермена, когда тот был похищен во времени и пространстве Линейными Людьми (the Linear Men), которые решали, стоит ли участвовать Супермену в борьбе против Империкс. (Man Of Steel #117)




 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей DC Comics » Steel (Сталь)
Страница 1 из 11
Поиск: