Сейчас: 24.10.2017, 03:29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей DC Comics » Outsiders (Аутсайдеры(команда))
Outsiders
ReanimatorДата: Вторник, 01.12.2009, 21:40 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Первое появление: The Brave and the Bold # 200 (1983)
Создатели: Майк В. Барр и Джим Апаро
Текущий состав: Бэтмен, Грэйс, Катана, Марсиансикй Охотник, Метаморфо, Женщина-Кошка, Гром

Аутсайдеры - группа супергероев вселенной DC. Это название достаточно хорошо показывает суть команды. Состоящие в ней персонажи не поддерживают нормы основного супергероического сообщества - Лиги Справедливости.
За все прошедшие годы всего можно насчитать три различные воплощения Аутсайдеров (без учета текущего). Команда была основана Бэтменом, отношения которого с Лигой в тот момент стали весьма напряженными. В последней версии кресло командира отряда было освобождено Найтвингом в пользу все того же Бэтмена, который в настоящее время проводит отбор кандидатур в свою новую группу. Темный Рыцарь намеревается использовать команду как теневую версию Лиги Справедливости, готовую совершить то, что общественность не примет, то, что никогда не сможет сделать Лига…
Batman and the Outsiders/Adventures of the Outsiders (1983-1986)

Впервые они появились в последнем номере (#200) The Brave and the Bold в 1983. Затем команда получила свой собственный комикс, Batman and the Outsiders, первый выпуск которого увидел свет в августе 1983, автором идеи и сценария был Майк В. Барр, а художником - Джим Апаро, которого позднее сменил Алан Дэвис.
После того, как Бэтмен покинул отряд в выпуске #32, название сменилось на Adventures of the Outsiders и оставалось таким до последнего 38 номера. После этого, в журнале стали перепечатываться истории из серии The Outsiders (1986) до закрытия тайтла на номере #46.
Что примечательно, Аутсайдеры в основном состояли из новых персонажей (Гео-Форс, Катана, Хало и Лукер), но были и два героя, отклонившие приглашение в Лигу (Черная Молния и Метаморфо), ну и экс-легионер Бэтмен.

История

Марковия и Барон Бедлам

Аутсайдеры впервые встречаются в восточно-европейской стране Марковии. Бэтмен и Черная Молния отправляются туда, чтобы освободить из плена Люциуса Фокса, захваченного Бароном Бедламом, убившим местного правителя, Короля. Сам Гео-Форс является наследным принцем страны, получившим силы благодаря лучшей ученой Марковии, доктору Хельге Джейс, чтобы остановить Бедлама. Метаморфо ищет доктора Джейс, чтобы просить помощи со своими собственными способностями. Катана же в свою очередь прибывает в Марковию, намереваясь убить генерала Карнца, командующего армией Бедлама, и отомстить, таким образом, за свою семью. Во время путешествия Бэтмен находит в лесу молодую девушку, страдающую от амнезии. Новая знакомая оказывается метачеловеком со способностями, основанными на силе света. Темный Рыцарь дает ей прозвище Хало (от англ. Halo - ореол). Команда собирается вместе, и после победы над Бедламом решает пока не расставаться. Герои сражались с такими злодеями, как, например, Агент Апельсин, Ужасная Пятерка и Крио-Человек.
Повелители Разрушений и Июльские Силы

Новыми противниками команды становятся Повелители Разрушений (Новая Волна, Шантажист, Дуновение, Хитвэйв и Похолодание), которые однажды даже почти убивают Черную Молнию. Дуновение вскоре разочаровывается в своей команде и переходит на сторону Аутсайдеров. Аналогично и с Июльскими Силами, группой патриотически-настроенных сверхлюдей, которые также часто имели дело с Отрядом Самоубийц. В это самое время сестра Гео-Форса Терра оказывается предателем Юных Титанов и погибает. Бэтмен раскрывает команде свое настоящее имя: Брюс Уэйн, однако, оказывается, что они уже это знают. В конце концов, история Хало становится известна, а Эмили Бриггс (позднее известная как героиня Лукер, участница команды Аутсайдеров) представлена публике. Дениз Ховард, возлюбленная Гео-Форса также впервые появляется именно в этот период.
Без Бэтмена

Барон Бедлам возвращается к жизни. С помощью Повелителей Разрушений и про-советских сил он вновь пытается захватить власть в Марковии. Бэтмен скрывает эту информацию, что приводит к ополчению остальных участников команды против своего лидера. После этого Темный Рыцарь официально распускает Аутсайдеров и возвращается в Лигу. Тем не менее, команда отправляется в Марковию, обнаруживая там многочисленные последствия военных действий. Героев одолевают Разрушители, но они узнают, что Бедлам клонировал Адольфа Гитлера. Молодой клон совершает самоубийство, узнав о том, ЧТО устроил его прототип. Аутсайдеры становятся неофициальными агентами Марковии и получают от нее финансирование. Команда переезжает в Лос-Анджелес в то же время, как Гео-Форс расстается с Дениз, а Лукер разводится со своим мужем.. Batman & Outsiders #01
Outsiders (vol. 1) (1985-1988)
Первое появление: The Brave and the Bold # 200 (1983)
Создатели: Майк В. Барр и Джим Апаро

Эта серия вновь собрала оригинальную группу и насчитывала 28 номеров и вдобавок Ежегодник и Спешл. Вначале она шла параллельно с серией "Приключения Аутсайдеров" (the Adventures of the Outsiders), рассказывая о событиях год спустя после той серии. В конце первая пара выпусков этой серии была переиздана в "Приключениях" перед их закрытием.

История
Команда переехала в новый штаб в Лос-Анджелесе и вновь была вовлечена в историю с Июльскими Силами, которая закончилась в Москве. Злодеи вроде Нефтяного Герцога и советской суперкоманды Народные Герои появились в этот период. Прключения команды заставили ее участников побывать практически во всех уголках земного шара, однажды самолет Аутсайдеров потерпел аварию, и команде пришлось провести на необитаемом острове три недели. Отношения среди Аутсайдеров сильно натягиваются, когда Гео-Форс пытается уйти с поста лидера, а у них с Лукер начинается роман. В конце концов, героев находят и забирают с острова.
Но еще больше неприятностей сваливается на головы героев, когда нанимается частный детектив, который должен проникнуть в личную жизнь Лукер (работающей моделью под псевдонимом Лиа Бриггс). Он узнает об ее настоящей личности - Эмили. Детектив пытается шантажировать девушку, но та гипнотизирует наглеца и отправляет на все четыре стороны. Однако вскоре после этого находят его труп и Лукер арестовывают. Но Аутсайдеры смогли вернуть ей доброе имя.
Воссоединение с Бэтменом

Аутсайдеры вновь встретились с Темным Рыцарем, когда команде пришлось вступить в бой с Эклипсо. После этого Бэтмен дал им доступ в Бэт-пещеру, расположенную в Лос-Анджелесе, а к команде присоединился клон Дуновения . Между тем, Лукер и Гео-Форс чувствуют вину за свой роман и в конце концов они решают на время прекратить встречаться. А Метаморфо сталкивается со своими собственными проблемами с его возлюбленной Сапфир Стэгг. Клон Дуновения окончательно убит, а Повелители Разрушений побеждены, и настоящая Дуновение присоединяется к команде. Также Аутсайдеры вступают в контакт с другой группой супергероев, чья база также находится в Лос-Анджелесе - Бесконечность Инк. (Infinity, Inc.).
Тысячелетие

Затем команда втянута в глобальный кроссовер компании ДиСи, событие, названное Тысячелетием (Millennium). В ходе него выясняется, что Доктор Джейс на самом деле оперативник враждебно настроенных Охотников за Людьми (Manhunters). Она похищает команду. Герои, объединившись с Атомным Рыцарем, пытаются бежать, но Доктор взрывает себя вместе с Метаморфо. Лукер вынуждена вернуться в Эбиссию, к истокам своих сил, где она также сталкивается с Охотниками. В течение этого приключения, она расходует большую часть своих сил и возвращается в человеческое состояние. Хало, раненная в перестрелке, спасая жизнь Катаны, впадает в кому, а Татсу клянется оставаться рядом с ней. Гео-Форс распускает команду, и Лукер возвращается к своему мужу, а Бэтмен вновь присоединяется к Лиге.
Outsiders (vol. 2) (1993-95)
Вновь в строю Первое появление: Outsiders (vol. 2) #1 Alpha, Outsiders (vol. 2) #1 Omega (1993)
Создатель: Майк В. Барр

Возрождение тайтла произошло в 1993 году, насчитывало 24 выпуска и было написано Майком Баром. Основным художником был Пол Пеллетьер.

История
Объявленный предателем в своей родной Марковии, Гео-Форс вынужден просить помощи у старых и новых Аутсайдеров, чтобы сразиться с повелителем вампиров, захватившим его страну. Позднее к этому добавляется обвинение Аутсайдеров в резне в Марковской деревне. И из-за этого герои вынуждены скрываться. Новый статус беглецов заставляет Атомного Рыцаря отправиться на поиски Аутсайдеров, в надежде вернуть своих бывших союзников, прежде, чем все станет еще хуже. В конце концов он убеждается в их невиновности и чуть позже вступает в новую команду.
В Марковии к команде присоединяются новые персонажи: маг Фауст, инженер и промышленник Технократ, управляющий боевым костюмом, и Дикарь, друг Технократа, превращенный в горного медведя из-за неконтролируемой магии Фауста.
Во время первой схватки с вампирами Лукер, очевидно, погибает. Скрываясь в Готэме, Аутайдеры переносят еще одну потерю - Хало и жена Технократа, Марисса, убиты. Это происходит во время схватки с "Бэтменом", а точнее, человеком, заменяющим Брюса Уэйна в тот момент - Жан-Полем Вэлли. Однако, душа Хало выживает и переселяется в возрожденное тело Мариссы. Вскоре после этого Технократ с трудом принимает смерть жены, несмотря на то, что ее тело разгуливает вокруг с новой душой внутри. В итоге выясняетс, что и Лукер не погибла, но стала нежитью. Аутсайдеры находят ее и освобождают от контроля Короля Вампиров.
Разделенные надвое

После победы над вампирами две команды, (в одну входят Гео-Форс, Катана, Технократ и Дикарь, другую же составили Лукер, Хало, Фауст и Искоренитель (Eradicator)), спорят за имя Аутсайдеров, хотя обе они все еще некоторое время считаются беглецами, благодаря сомнительным поступкам их новых участников. В это время команды узнают, что настоящее тело Хало было возвращено к жизни террористической организацией Кобра. Ее тело управляется Вайолет Харпер, злой женщиной, которой оно изначально принадлежало. Теперь у нее способности, аналогичные Хало, и она называет себя Спектрой. Злодейка вступает в Мобильные Силы Кобры вместе с Дервишем и Дуновением. Но в итоге и Вайолет, и Кобра побеждены.
Две команды объединяются, чтобы одолеть Феликса Фауста, отца Фауста из Аутсайдеров (а то было сложно догадаться, не так много в DC магов с именем Фауст). Во время противостояния, медведоподобный Дикарь предает команду, когда Феликс обещает вернуть ему человеческий облик. Но Аутсайдеры побеждают злого колдуна, и Дикарь полностью превращается в медведя. Лишенный теперь способности говорить, предатель заперт в клетке зоопарк.
Серия заканчивается полным восстановлением доброго имени Аутсайдеров и свадьбой Гео-Форса и Дениз Ховард.

Новые Аутсайдеры
Outsiders (vol. 3) (2003 - 2007)
Первое появление: Outsiders (vol. 3) #1 (2003)
Автор: Джадд Винник
Штаб: Бруклинское бомбоубежище (разрушено)

Третий том Аутсайдеров, практически не имеющий отношения к прошлым двум, был запущен в 2003 году. В новую команду должны были войти новые участники, часть из которых некогда состояла в Титанах. Теперь известно, что серия прекратит свое существование на 50 выпуске, а вместо нее будет запущен второй том Batman and the Outsiders, в котором появятся текущие и новые участники команды.

История
Новая команда собирается вместе после кроссовера Молодой Справедливости и Титанов: Выпускной (Titans/Young Justice: Graduation Day), который привел к краху обе старые команды. Арсенал принимает спонсорские средства от корпорации Оптитрон и использует деньги, чтобы купить огромное бомбоубежище, принадлежавшее мультимиллионеру. Он обновляет там все, превратив помещение в штаб команды. Рой набирает группу молодых героев (могучую Грэйс; дочь Черной Молнии - Гром; Индиго, киборга из будущего; клона Метаморфо Шифта и нескольких других), последним из которых становится его друг Найтвинг, который присоединяется нехотя (Дик все еще переживает из-за смерти Донны Трой и винит себя). Вместо того, чтобы работать по реакционной схеме, как большинство других суперкоманд, Найтвинг решает, что новая группа должна стать охотниками, выслеживающими суперзлодеев прежде, чем те могут создать проблемы.
Аутсайдеры Год Спустя
Бесконечный Кризис

Команда разделяется, когда часть героев отправляются с Донной Трой в космос, а оставшиеся Аутсайдеры спасают от Общества Суперзлодеев Мэри Марвел.
Бывшие участники команды Технократ и Лукер находились в опасной близости от Бури, когда он взорвался во время Битвы за Метрополис. Их судьба до сих пор неясна. Рой Харпер был спасен Суперменом от Думсдея. Капитан Марвел-младший попал на восстановленную Землю-S. Когда все миры вновь собрались в Новую Землю, он вместе с остальными летающими героями отправился на битву с Супербоем-Прайм. В переизданной версии Бесконечного Кризиса Фредди присоединяется к другим Титанам, чтобы остановить членов Общества, пытающихся убить Робина.
Год Спустя

После Бесконечного Кризиса Аутсайдеры официально больше не существовали. По договору о Разделении Сфер Влияния Супергероев команда вынуждена действовать под прикрытием за пределами США. Большая часть участников считалась мертвой после освобождения из тюрьмы Черной Молнии (в ходе которого Рой покинул команду, заменившись на спасенного Капитана Бумеранга-младшего; а Шифт соединился с вновь вошедшим в отряд Метаморфо), пока небрежная работа в одной из миссий не заставила их обнаружить себя. Вслед за своим обнаружением они были завербованы Шахматами для выполнения миссии, которую организация не могла выполнить сама без опасения огласки. Договор с Шахматами в ходе кроссовера "Проверка" ("CheckOut") включал в себя путешествие на остров Улонг в Китае, место действия прошлогодней Третьей Мировой Войны. Но задание летит ко всем чертям, когда яйцеподобному демоническому ученому Шанг Цу удается захватить в плен Оуэна Мерсера, Найтвинга и Черную Королеву Шахмат Сашу Бордо. И спастись пленным удается только благодаря усилиям специально вызванного для этого Бэтмена и отвлекающего маневра своих друзей. После этих событий Найтвинг решает, что он плохо проявлял себя в качестве командира отряда, и вновь передает управление Аутсайдерами в руки создавшего их десятилетия назад Темного Рыцаря.

Бэтмен снова во главе команды!
"Аутсайдеры: Пятеро одного сорта" и Аутсайдеры #50

В октябре 2007, DC решило перезапустить серию, переименовав ее вновь Batman and the Outsiders, после того, как Величайший в мире детектив взял управление командой в свои руки после провала миссии с Шахматами. Бэтмен устроил ряд проверок, чтобы определить, кто войдет в новую команду (серия Специальных выпусков, названная "Пятеро одного сорта" (Five of a Kind)), чем вызвал гнев ряда бывших участников, считавших, что он не имеет права выгонять тех, кто уже состоит в отряде.
Капитан Бумеранг покидает команду, получив от Аманды Уоллер более выгодное приглашение вернуться в Отряд Самоубийц. Найтвинг решает более не принимать участия в делах Аутсайдеров. Таким образом, первым выбранным в новую команду героем становится Катана, вслед за ней - Марсианский Охотник, Метаморфо и Грэйс. Гром выгоняют из нового отряда, а Аквамен отказывается стать участником после того, как Бэтмен заявляет, что тот не дотягивает до уровня его предшественника, Орина. После этого Темный Рыцарь заявляет оставшимся героям: "Нравится вам это или нет, но вас собрали здесь, чтобы спасти мир. И за это вас будут ненавидеть."
После первой миссии нового отряда в Outsiders #50, Женщина-Кошка подслушивает перепалку остальных рекрутов о том, что команда теперь все больше нарушает законы, и сообщает ошарашенным героям, что "Бэтмен просто не мог начать работу со своим собственным отрядом супер-уродцев без нее!"




 
Daredevil20Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:16 | Сообщение # 2
Spacewalker
Сообщений: 72
Репутация: « 3 »
Награды: 3
Статус:
Quote
The Brave and the Bold

To Have And To Hold
Мне одну песню напомнило


Да-да-да, я есть Spacewalker!
 
ElladanДата: Среда, 02.12.2009, 21:29 | Сообщение # 3
Посланник Галактуса
Сообщений: 272
Репутация: « 10 »
Награды: 3
Статус:
happy






 
Kurt92Дата: Среда, 02.12.2009, 22:12 | Сообщение # 4
Iron Goofy
Сообщений: 248
Репутация: « 11 »
Награды: 12
Статус:
Интересная команда. biggrin Жаль очень мало о ней знаю. :'( Ну это био пополнило мои знания. Спасибо!



 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей DC Comics » Outsiders (Аутсайдеры(команда))
Страница 1 из 11
Поиск: