Сейчас: 22.10.2017, 09:38
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elladan, Reanimator 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Mr. Sinister (Злыдень)
Mr. Sinister
ReanimatorДата: Среда, 21.10.2009, 18:27 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Имя: Натаниэл Эссекс.
Псевдонимы: Натаниэл Милберри, мистер Пирсонс, мистер Зловещий (в русском переводе - Господин Злыдень)..
Профессия - генетик.
Статус - гражданин Великобритании.
Семейное положение - вдовец (дважды).
Родственники: Ребекка Эссекс (жена), Фэй Ливингстон (жена), Адам Эссекс (сын).
Союзники: "Мародеры", " Nastyboys".
Первое появление: Uncanny X-Men #221.
Создатели - Крис Клэрмонт и Марк Сильвестри.
Рост - 2 метра (меняется по желанию).
Вес: 125 кг.
Глаза: Красные.
Волосы: Черные.
Способности: Эссекс - один из лучших генетиков на Земле. Специализируется на экспериментах с клонированием и комбинированием генов. Созданные им клоны полностью идентичны оригиналам. Он также великолепный химик, физик, биохимик и биолог, отлично разбирается в электронике и программировании. Пользуется многими внеземными технологиями. Очень умен, можно сказать - гениален. Сверхспособности не врожденные, но впечатляющие: неуязвим, успешно регенерируется после любых повреждений, меняет внешность, телепортируется, стреляет энергетическим лучом.
Полиглот: знает чуть ли не все языки, существующие на Земле.
Эссекс - в высшей степени таинственная личность, на первый взгляд кажется бесчеловечным злодеем, живущим по принципу "Цель оправдывает средства". Однако он не рвется завоевывать мир, желая "всего лишь" создать новую расу совершенных существ.

История Эссекса началась в 19 веке в викторианской Англии. Родители его рано умерли и, вероятно, поэтому он не смог смириться с существованием смерти на земле. Эссекс посвятил себя науке и стал известным ученым. Он был гениальным генетиком и считал, что главный недостаток теории Дарвина в том, что он слишком сковывает себя моральными принципами. Натаниэл был единственным наследником состояния аристократической семьи Милберри, хотя предпочитал использовать фамилию Эссекс.

Уже взрослым он пережил еще одну трагедию: смерть в двухлетнем возрасте своего сына Адама, появившегося на свет с уродствами и редким заболеванием крови. Это привело Эссекса к утрате веры в бога и разрыву с традиционными ценностями и моралью.
Он начал заниматься весьма смелыми генетическими экспериментами, комбинируя гены людей и животных, создавая прообразы "сверхчеловека" будущего. Открытый им "фактор Эссекса" должен был привести человечество к полной генетической перестройке в течение двух веков.
Однако, обнародовав свои исследования в Королевском научном обществе, Эссекс натолкнулся на яростное противодействие коллег. Даже Чарльз Дарвин заявил, что Эссекс зашел слишком далеко в своих экспериментах, заподозрил в безумии и посоветовал обратиться к соответствующему специалисту. Однако это не остановило Эссекса.
Примерно тогда же он впервые собрал команду слуг-воинов, известную как "Мародеры". В сущности, это были результаты его смелых генетических экспериментов.

Вскоре на пути Эссекса повстречался некто по имени Сабах Нур. Этот человек был единственным в его окружении, кто отнесся с пониманием к исследованиям Эссекса и предложил помощь. Нур поделился с Эссексом своей теорией эволюции, согласно которой выживает сильнейший. Позже Нур открыл ему свое истинное лицо: на самом деле он был Апокалипсисом, бессмертным и почти всемогущим мутантом-экстерналом. Апокалипсис сделал Эссекса своим доверенным помощником и ввел его в "Клуб адского огня" - древнее сообщество мутантов.
Жена Эссекса Ребекка была дочерью священника. Она любила мужа, но его экперименты пугали ее. Когда Эссекс эксгумировал труп сына и пытался вернуть его к жизни, Ребекка узнала об этом и решила, что ее муж сошел с ума. Возможно, отчасти так и было: смерть сына, которому он не смог помочь несмотря на свой ум и талант, сильно пошатнула душевное равновесие Эссекса.
Вдобавок ко всему Ребекка узнала всю правду об экспериментах своего мужа по скрещиванию людей и животных. Она освободила этих мутантов из их клеток, но вместо благодарности они убили ее. Эссекс вернулся в свою лабораторию слишком поздно и нашел жену умирающей (тогда она была беременна их вторым ребенком). Умирая, она назвала Эссекса "злобным чудовищем".
После смерти жены Эссекс хотел покончить с собой, однако на его пути вновь появился Апокалипсис с предложением помощи. Так умер Натаниэл Эссекс, и место его занял Мистер Зловещий. Превращение было полным: лицо Эссекса стало серебристо-бледным, глаза - красными, на лбу появился рубиновый камень - метка Апокалипсиса, знак того, что он продал душу дьяволу. Он смог по желанию изменять свой рост и внешность, обрел неуязвимость, способность стрелять энергетическими лучами и телепортироваться.

Через много лет, во время Великой Депрессии в США он встретил женщину, ставшую его второй женой - Фэй Ливингстон. Эссекс обнаружил в ней большой генетический потенциал, который он мог использовать для своих экспериментов, поэтому очаровал ее и женился. Однако он все-таки любил Фэй и очень переживал ее смерть
Позже мы вновь встречаем Эссекса, уже как директора приюта в Небраске. Именно там он встретил братьев Саммерсов, Алекса и Скотта, попавших сюда после крушения самолета. Он устроил так, что Алекс был усыновлен и считал брата погибшим. Эссекса интересовали только способности Скотта, поскольку он пришел к выводу, что от союза Саммерса и телепатки Джин Грей должен родиться супермутант. Эссекс в сущности воспитал Скотта, и именно он создал для него защитные стекла-визор. Однако Скотт присоединился к "Команде Икс" под предводительством профессора Ксавье, и стал ее лидером, известным как Циклоп.
Много лет Эссекс пытался раздобыть образцы ДНК Саммерса и Джин Грей, и эти попытки, казалось, увенчались успехом, когда Джин в обличье Феникс якобы умерла на Луне. Эссекс создал ее клон по имени Мадлен Прайер, который и подсунул безутешному Циклопу. Результатом было рождение мальчика по имени Натан, того самого супермутанта. Кстати, Мадлен считала Эссекса своим отцом и назвала своего сына сразу в честь Злыдня, Ксавье и Корсара (отца Циклопа), т.е., Натан Кристофер Чарльз Саммерс. Позже Мадлен сошла с ума и стала известна как Королева Гоблинов (и зачем гоблинам королева, когда у них есть великолепный король? Но это я уже отсебятину гоню:)). Ее сын был нужен Эссексу как оружие против Апокалипсиса (вот так вот... ученик называется!), и каким-то образом попал в будущее, где получил прозвище Телекс (он же Бицепс, он же Кэйбл, он же Канат... словом, Cable). Его приемной матерью стала Аскани, она же Рэйчел Саммерс (Феникс-2), дочь Джин Грей и Циклопа из таймлайна Days of the Future Past. Аскани было предсказано, что ее сын в будущем убьет Апокалипсиса, и с тех пор вся жизнь Натана Саммерса была подчинена этой миссии. Если учесть, что есть еще X-Man (Нейт Грей) - сын Скотта Саммерса и Джин Грей из "Эры Апокалипсиса", сильнейший мутант на Земле, который тоже должен уничтожить Апокалипсиса, и Страйф - клон Кэйбла с дурными наклонностями, становится ясно, что Нуру не поздоровится, а простой человек в этой путанице с клонами и таймлайнами просто так не разберется. Чтобы было проще, вашему вниманию предлагается "Таблица скрещивания" Саммерсов-Греев-Прайеров. А есть еще Адам Икс - сын матери Циклопа Кэтрин Энн Саммерс от Ткена, "отрицательного" императора Шиар... но это к Злыдню отношения не имеет, просто чтобы вы поняли, какой в "Марвеле" бардак. Правда, Нейта Грея создал именно Эссекс, и данный товарищ, хоть и считается сыном Циклопа и Джины, появился на свет отнюдь не "старым способом", а путем экспериментов Злыдня с генетическим материалом его родителей.

В комиксе "Мутант Икс" Эссекс похитил детей Джин Грей и Алекса Саммерса - близнецов Рэйвен и X-Man'а, причем девочку он почему-то хотел убить. Ему помешал Гамбит, и Рэйвен стала его приемной дочерью.
Одной из самых жестоких акций Эссекса была так называемая "Резня Морлоков". Тогда с Эссексом работал вор-мутант Рэми Ле Бо, известный под псевдонимом Гамбит. Он обладал способностью манипулировать кинетической энергией и однажды потерял над ней контроль. Эссекс помог ему в обмен на сотрудничество (у особо извращенных поклонников есть интерсные версии насчет того, чем занимались Рэми, Эссекс и "сила обаяния"... в общем, что они были любовниками). По просьбе Эссекса Гамбит собрал очередную команду "Мародеров" и провел их в туннели мутантов-изгоев морлоков, где "Мародеры" на практике применили слова Апокалипсиса о том, что выживает сильнейший. Иксмены пытались помешать Резне, но особенного толка их вмешательство не принесло. Большинство морлоков погибло, пострадали и некоторые иксмены: например, Архангел лишился крыльев. Эссекс стал одним из злейших врагов иксменов, неоднократно сражался как с ними, так и с сопутствующими командами наподобие "Икс-Фактора" и "Икс-Калибра", бывал убит, но неизменно воскресал. Однако известны несколько случаев, когда он сражался с иксменами в одной команде. Наиболее известен эпизод битвы с Фалангой - паразитической инопланетной инопланетной расой, одержимой желанием поглотить все живое, когда Эссекс помог одолеть вторжение вместе с "Икс-Фактором" и "Командой Икс"..
Эссекс имеет связи в правительстве, а его уникальная компьютерная база данных содержит информацию практически обо всех живущих и когда-либо живших мутантах.

Нынче Злыдень под псевдонимом Доктор Виндзор работает ведущим ученым обновленного проекта "Оружие Икс" и проводит жестокие эксперименты над мутантами - заключенными концлагерей "Оружия".




 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Mr. Sinister (Злыдень)
Страница 1 из 11
Поиск: