Сейчас: 26.06.2017, 23:54
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elladan, Reanimator 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Shadow King (Король Теней)
Shadow King
ReanimatorДата: Среда, 21.10.2009, 18:44 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя - Амхал Фарук.
Сущность - злой демон из астрала.
Внешность - в обличье Короля Теней - огромная призрачная голова с налитыми кровью глазищами и огромной пастью, усеянной зубищами в несколько рядов. В человеческом обличье - обычный мужчина восточной национальности.
Способности - мощный телепат, способный вселяться в сознание людей и мутантов, используя их в своих целях. В астрале - как дома.
Цель в жизни - "Все преступники будут мои!"
Семейное положение - точно не известно.
История: о происхождении Теневого Короля достоверных сведений нет. Известно, что он управлял всеми преступниками Каира, и на него в детстве работала Гроза, будущая иксменша. Профессор Ксавье встретился с ним в Каире, когда он был в человеческой форме, сразился с ним в астральном плане и заключил в своего рода псионическую тюрьму. Однако через несколько лет Король Теней вырвался на свободу, вновь подчинил себе каирских преступников, похитил Грозу, превратил ее в девочку-подростка, лишил памяти и вновь заставил воровать для него. Однако в одном из воровских рейдов Гроза встретила вора-мутанта по имени Гамбит, который помимо способности управлять кинетической энергией был непроницаем для псионического воздействия и мог гипнотизировать других людей. Гамбит спас Грозу, накрыв ее своим антителепатическим щитом. Когда Король Теней все-таки обнаружил их, Гамбит сумел временно усыпить его своим "очарованием" и помог Грозе вернуться к иксменам. Профессор Ксавье вновь сразился с Королем и вновь заключил его в астральную тюрьму, но несколько раз он почти вырывался на свободу. Сначала он вселился в тело Меджнари, крестного сына Грозы, чтобы вновь завладеть ее сознанием, но потерпел поражение. В другой раз он попытался захватить и уничтожить Ксавье, но ему помешала Джин Грей. В последнем на сегодняшний день сражении с иксменами он был побежден еще одной телепаткой, по имени Псайлок, но в результате она навсегда лишилась своих псионических способностей.



 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Shadow King (Король Теней)
Страница 1 из 11
Поиск: