Сейчас: 24.10.2017, 03:31
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elladan, Reanimator 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Мистик
Мистик
ElladanДата: Суббота, 15.08.2009, 22:52 | Сообщение # 1
Посланник Галактуса
Сообщений: 272
Репутация: « 10 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя: Рэйвен Даркхолм

Род занятий: Наемная убийца, террористка, член группы "Братство мутантов"

Место рождения: Неизвестно

Первое появление в комиксах: “Мисс Марвел" №16 (1978)

Рост: 177 см

Вес: 54 кг

Цвет глаз: Желтые, без зрачков

Цвет волос: Рыжие

Суперспособности: Главная способность Мистик - манипулировать молекулами своего тела, полностью менять облик. Она может принимать вид любого человека, вне зависимости от пола и возраста копируемого объекта. Мистик виртуозно имитирует узор сетчатки глаза, отпечатки пальцев, голос и манеру поведения человека, в которого превращается. Распознать замену не под силу ни обычному человеку, ни самым совершенным сканерам. Но есть у злодейки и свои слабости. Так Мистик не в состоянии скопировать суперспособности тех, в кого превращается. Кроме того, оно не может сильно увеличивать или уменьшать массу своего тела. Превратившись, к примеру, в Халка, Мистик по прежнему будет весить 54 килограмма. Принимая облик человека, размеры которого сильно отличаются от ее собственных, мутантка не способна долгое время оставаться в таком состоянии - это чревато потерей сознания. Мистик не разу не демонстрировала умения превращаться в животных, растения или неодушевленные предметы. Вероятнее всего, на такие видоизменения она не способна. Впрочем, возможности Мистик до конца не исследованы. Они остаются загадкой, так же, как и сама Рэйвен.
Мистик - мастер боевых единоборств, умелый руководитель, прекрасный стратег.

История: Прошлое Мистик окутано тайной. Сведений о ее рождении и детстве не осталось. Первые достоверные факты о Рэйвен относятся к концу 1930-х годов. Тогда она познакомилась с Судьбой - слепой женщиной-мутанткой, наделенной даром ясновидения. Судьба на всю жизнь стала лучшим другом и помощником Мистик. К началу 40-х годов относится знакомство Мистик с Саблезубым. В это время Рэйвен выполняла секретное поручение правительства и работала в Берлине.
Несколькими годами позже Мистик родила сына - Курта, известного как Ночной змей. Отцом мальчика стал таинственный мутант Азазель. Курт не был похож на обычного ребенка. Рожденный с синей кожей, хвостом и необычными конечностями, он стал объектом насмешек и издевательств. Мистик покинула привычные места, что бы избавиться от мешавшего ей ребенка. Уединившись в горах, Рэйвен бросила мальчика в водопад. Покончив с ребенком, она стала свободной. Тогда Мистик и в голову не могло прийти, что Курт не только выживет, но и станет одним из ее злейших врагов.

Ненависть преследовавших ее людей озлобила Мистик. И без того жестокая от природы, Рэйвен поставила своей задачей уничтожить всех, кто настраивал общественность против мутантов. Первым шагом на пути к намеченному стало покушение на сенатора Роберта Келли. Во время готовящегося убийства Мистик впервые столкнулась с Людьми икс. Заговор был предотвращен, но коварная Рэйвен на всю жизнь запомнила поражение. В это же время она удочерила маленькую девочку, Шельму. Когда-нибудь, верила Мистик, дочь пойдет по ее стопам, станет надежной помощницей и настоящей опорой. Планы Мистик потерпели полный крах: Шельма покинула Братство мутантов, что бы присоединиться к команде Людей икс.
Предательство дочери повергло Мистик в шок. Всеми фибрами души она возненавидела Людей икс и поклялась отомстить. Однако времена для борьбы с супергероями были не лучшие. Запущенная правительством антимутантская программа "Проект Пробуждение" заставила Мистик изменить идеалам и вновь поступить на брошенную когда-то государственную службу. Она выдала властям лидера Братства мутантов Магнето, сама же возглавила вновь созданную группу "Борцов за свободу", состоявшую из злодеев.
Организация "Борцы за свободу" прожила недолго. Они были вновь преобразованы в "Братство", целью которого стала борьба за господство мутантов. Мистик возглавляла "Братство" много лет. Она являлась правой рукой вернувшегося к власти Магнето, участвовала в операциях направленных против Людей икс.







 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Мистик
Страница 1 из 11
Поиск: