Сейчас: 19.08.2017, 23:33
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elladan, Reanimator 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Beta Ray Bill (Бета Рэй Билл)
Beta Ray Bill
ReanimatorДата: Суббота, 14.11.2009, 21:11 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя: Бета Рэй Билл
Известные псевдонимы: Саймон Уолтерс, Бета Рэй Тор
Тайна личности: Общественности неизвестна
Образование: Имеет навыки воина
Род занятий: Воин (раньше), хранитель космического флота и инопланетной расы
Гражданство: Нет; прежде гражданин Нового Корбина и почётный гражданин Асгарда
Место рождения: Планета Корбин
Семейное положение: Холост
Родственники: Нет
Состоит в группе: Прежде Отряд Омега, Властелины Звёзд, Корпус Тора
Рост: 190 см (как Билл), 175 см (как Уолтерс)
Вес: 196 кг (как Билл), 54 кг (как Уолтерс)
Цвет глаз: Видимые зрачки или радужная оболочка отсутствуют (у Билла), карие (у Уолтерса)
Цвет волос: Нет (у Билла), чёрные (у Уолтерса)

Способности: Бета получил силу и физические способности, схожие по свойству со способностями Тора, которые увеличили возможности его и без того мощного кибернетического тела. Он очень силён, почти не уязвим, имеет иммунитет к болезням и фактически бессмертен. Бета может использовать Сокрушитель Штормов (его молот) чтобы летать, управлять погодой, поглощать энергию и управлять ей по своему усмотрению. Он также может превращаться в себя-корбинианца или в свою человеческую форму - Саймона Уолтерса. Во время его пребывания в образе Саймона молот превращается в трость.

Корбинианцы прекрасно адаптируются к горячим климатам. Бета - квалифицированный жестокий воин. В ряд его способностей также входит возможность обнаружения других корбинианцев не зависимо от их местоположения.

Оружие: Сокрушитель Штормов - молот, схожий по свойствам с Мёлльниром. "Скатлбат" - разумный военный корабль, броня и шлем, изготовленные в Асгарде.

История: Горящая Галактика была уничтожена благодаря стараниям Сартара (Surtur). Выжившие корбинианцы решили выбрать лидера, который поведёт их к их новому дому. Корбинианец, известный как Бета Рэй Билл был превращён в не знающее пощады кибернетическое существо. Через некоторое время корбиниацами был создан космический флот, который последовал за судном Беты, "Скатлбатом", чтобы рассчитаться с легионами демонов, посланных Сартаром.

Когда флот корбинианцев достиг Млечного Пути, они были обнаружены спутником ЗАЩИТЫ. Ник Фьюри попросил Тора, чтобы тот выяснил зачем в Солнечной Системе остановился инопланетный флот. "Скатлбат" счёл Тора угрозой и Бета Рэй Билл вступил с ним в схватку. Во время боя Тор потерял Мъёлльнир, и превратился в Дональда Блэйка. Обуреваемый любопытством, Билл взял Мъёлльнир и молот счёл его достойным, наделив Билла властью Тора. "Скатлбат" совершил посадку, но Билл немедленно был перенесён Одином в Асгард. Билл заявил, что молот должен остаться у него, так как он завладел им в честном бою.

Один в последствии приказал Тору и Биллу вступить в новую схватку в Скарфейме, чтобы увидеть на чьей стороне окажется сила Мъёлльнира. Корбинианская физиология Бета Рэй Билла давала ему своего рода преимущество в царстве, заполненном лавой, и он запросто мог одолеть противника. Однако, он отказался забрать жизнь Тора. Полагается, что Один выбрал это место битвы, для того чтобы узнать цену Биллу и преподать Тору урок. Мъёлльнир был возвращён Тору, а Один приказал выковать для Билла другой молот - Сокрушитель Штормов. Билл продолжил защищать своих соплеменников и жителей Асгарда. Особенно он был расположен к Сиф, которая помогала ему в борьбе с демонами Сартара.

Однажды таинственная болезнь начало убивать корбинианцев, но они были в состоянии противостоять ей. Некоторое время Билл сотрудничал с Властелинами Звёзд, а позже вызвался присоединится к Громобою (Thunderstrike), Тору и Дарго Ктору (Dargo Ktor, Thor), чтобы бороться со противником, в команде названной Корпус Тора (Thor Corps). Тело Беты было повторно адаптировано, чтобы он мог использовать свою космическую, а не мистическую силу, благодаря синтезу, созданному Одином и Серебряным Сёрфером.

Годы спустя, Билл нашёл новый дом для своих собратьев-корбинианцев, но Асгарду грозила беда, имя которой Рагнарок. Билл, привлечённый волшебством Асгарда в его молоте вынужден был вернутся и вступить в схватку с противником бок о бок с выжившими Асгардианцами. Он жестоко сражался в заключительном сражении с силами Сартара, желая погибнуть рядом со своими друзьями, но Тор отправил его назад к корбинианцам, прося Билла сохранить память об Асгарде и его жителях, и следовать законам Асгарда. С огромной неохотой Билл был вынужден покинуть Асгард.

Корбинианцы продолжали осваивать новую планету, но вскоре оказались в опасности из-за приближающегося противника, в то время как Билл расплачивался за то, что больше внимания уделял асгардианцам, нежели своему народу. Однако, вскоре Билл обнаружил, что Ашта, Пожиратель Миров, который считался мифом, движется к планете корибинианцев. Благодаря Сокрушителю Штормов, Билл узнал, что Ашта на самом деле пожиратель миров Галактус, прибывший со своим новым вестником по имени Стардаст (Stardust, Звёздная Пыль). Тем временем, один из первосвященников Корбина воспылал ревностью к статусу Билла как национального героя и освободил из заточения старого врага Билла - Альфа Рэй, запрограммировав его на уничтожение Билла. Альфа Рэй напал на Бета Рэй Билла во время схватки с Галактусом (в ходе которой Билл даже сумел разломать броню Галактуса), позволив пожирателю миров взорвать их обоих.

Скаттлбат привёл Бита Рэй Билла в чувство, но для Нового Корбина было уже поздно - Галактус почти высосал энергию планеты. Стремясь защитить Мета-Сферу (Meta-Orb), содержащую души всего его народа, Бета Рэй Билл вступил в битву со Стардастом, но во время сражения случайно был освобождён демон Астерос (Asteroth). Билл, Стардаст и наделённый Галактусом космической силой Альфа Рэй (Галактус сделал это, чтобы помочь победить Астероса) объединились и, итоге, отправили Астероса в чёрную дыру.

Бета Рэй Билл вернулся в разрушенный Асгард с Мета-Сферой, надеясь, что асы вернулись и смогут возвратить к жизни его народ. Но Мета-Сфера была осквернена Астеросом и потому породила демоническую копию Билла. Назвавшее себя Омега Рэй существо утверждало, что сожрало души всех корбинианцев. Я неописуемой ярости, Билл схватил Омегу и обрушил на них обоих гигантский поток молний, пожертвовав жизнью, чтобы уничтожить врага.

Но появилась скрытая белым плащом фигура, которая собрала оставшиеся души корбинианцев и сказала Бета Рэй Биллу, что его время умереть ещё не пришло. Билл очнулся на Земле в теле человека по имени Саймон Уолтерс. Гуляя на улице, он случайно натолкнулся на Человека-Паука, сражающегося со злодеем. Чувствуя свою бесполезность, Билл ударил кулаком о землю и тут же превратился в того подобного Тору Бета Рэй Билла сжимающего в руках волшебный молот, каким он был раньше. Билл помог Человеку-Пауку справиться со злодеем. Вскоре после этого он покинул Нью-Йорк, отправившись на поиски своего места во вселенной.

Некоторое время спустя, таинственные ведения привели Бета Рэй Билла в музей Онтарио в Торонто (Канада). Там он столкнулся с Разрушительной Командой (Wrecking Crew), которая пыталась открыть портал в Царство Великих Зверей (Realm of Great Beasts). Пытаясь защитить невинных свидетелей происшествия, Саймон преобразовался в Бета Рэй Билла и вступил в схватку с головорезами. Из-за того, что их способности были значительно увеличены демоном Танараком (Tanaraqe)с помощью магии, сражение окончилось в ничью. Однако, вскоре прибыл Отряд Омега, которые пытались спасти их товарища по команде Йети, который в тот момент был под контролем демона Танарака. Во время сражения орды демонов выплеснулись на улицы города, погрузив его в хаос. Позаботившись о Йети и Разрушительной Команде, Бета Рэй Билл заманил демонов обратно к порталу, из которого они прибыли, и член Отряда Омега Защитник (Guardian) уничтожил портал, заперев по ту строну не только демонов, но и Бета Рэй Билла. Пойманный в ловушку в другом измерении с сотнями тысяч демонов, Бета Рэй Билл продолжал сражаться с ними.

Бета Рэй Билл сумел выбраться из другого измерения, но был схвачен инопланетной расой скруллами. Собираясь совершить вторжение на Землю, они изучали и издевались над Биллом, чтобы больше о нём узнать, изучив его генетический материал. Вместе с Биллом, изучению подвергся и молот Сокрушитель Штормов, который был отдан одному из могущественнейших Супер-Скруллов Убийц Богов. Бета Рэй Биллу удалось сбежать от них, и он очутился в Асгарде, зависшем над штатом Оклахома, где его друг Тор помог Биллу исцелить его раны. Очнувшись после периода реабилитации, Билл предупредил Тора о надвигающейся угрозе со стороны скруллов.

Вскоре скруллы появились в Асгарде. Тор дал Бета Рэй Биллу свой молот Мёлльнир, а сам в виде Дональда Блейка отправился, чтобы помочь соседнему городу. Вместе с Бальдером, Билл встал на защиту Асгарда, но вскоре почти лишился сил в битве вооружённым Сокрушителем Штормов Супер-Скруллом. Тор пришёл на помощь, победив с помощью Мьёлльнира скруллов и вернув Биллу его молот. Вместе они отбили нападение скруллов, Тор отбыл на помощь другим героям в Нью-Йорк, а Билл оправился к звёздам желая отомстить выжившим скруллам, приняв месть как личное испытание.

Покинув Землю, Бета Рэй Билл помог группе тех самых Супер-Скруллов "Убийц Богов", которые выжили в битве за Асгард и изменили своим прежним взглядам на захват Земли. Преследуемые группой воинов-скруллов, лояльных движению королевы Веранке, беженцы искали Билла, так как были вдохновлены его храбростью и видели в нём личность, подходящую для того, чтобы стать их новым богом. Несколько поражённый их отношением, Билл понял, что эти скруллы были на правильном пути. Но он не хотел становиться для них божеством и потому просто сказал им, чтобы они творили добро. Расправившись с воинами, посланными убить их, Бета Рэй Билл вернулся на Землю.

Но несмотря на усилия Тора задержать его и множества причин, чтобы остаться на Земле, Бета Рэй Билл не мог спокойно жить, зная что убийца его народа Галактус всё ещё здравствует где-то во вселенной и пожирает другие миры, похожие на Новый Корбин. Проигнорировав Тора, который просил его отказаться от мести, Билл отправился на перестроенную космическую станцию Пик, где получил нужные ему данные о местонахождении Галактуса.




 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Beta Ray Bill (Бета Рэй Билл)
Страница 1 из 11
Поиск: