Сейчас: 15.12.2017, 03:40
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elladan, Reanimator 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Baron Zemo (Helmut) (Барон Земо (Гельмут))
Baron Zemo (Helmut)
ReanimatorДата: Понедельник, 16.11.2009, 21:30 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя: Гельмут Земо
Известные псевдонимы: Гражданин В, Феникс, Железный Крест, Марк Эванир
Настоящее имя злодея: Не использует дополнительных имён, кроме своего настоящего
Род занятий: Учёный
Гражданство: Гражданин Германии
Место рождения: Лейпциг, Германия
Состоит в группе: В-Батальон, Громовержцы, прежний партнёр Праймуса, прежний союзник Верховной Матери и Красного Черепа, лидер чётвёртых Повелителей Зла
Родственники: Хильда Земо (мать умерла), Барон Генрих Земо (отец, умер)
Рост: 177 см
Вес: 81,6 кг
Цвет глаз: Синий
Цвет волос: Блондин

Способности: Барон Земо обладает нормальной силой человека его возраста, роста и телосложения. Никакими сверхчеловеческими способностями не обладает.

Барон Земо имеет отличный интеллект, хотя и не является научным гением, как его отец. Он довольно способный учёный, которые провёл множество экспериментов, разработанные его отцом; хотя, маловероятно, что ему удалось сделать крупные научные достижения самому. Глубина его ненависти к Капитану Америке, а также его состояние делают довольно опасным противником.

Оружие: В начале своей карьеры, Гельмут, как и его отец, использовал пистолет, заряжённый усовершенствованным составом Клея Икс. В то же время в его распоряжении находился довольно обширный спектр высокотехнологичного оборудования, предназначенного для самых разнообразных целей.

Как Гражданин В, Земо имел в своём арсенале меч из сверхпрочного метала и всё тот же пистолет с Клеем Икс (от которого, впрочем, он быстро отказался). В качестве транспорта Гражданин В использовал В-Крыло, летательный глайдер, имеющий форму буквы "V", и вмещающий на каждом из крыльев по одному пассажиру, не считая самого Гражданина В.

История: Гельмут Земо - сын Барона Генриха Земо нацистского учёного и заклятого врага Капитана Америки. Во времена Второй Мировой войны старший Земо сделал множество научных открытий для Третьего Рейха, среди которых также был Клей Икс, мощный связующий материал. Во время сражения с Капитаном Америкой, Земо попал в чан с Клеем Икс, который навсегда прилепил маску, которую Земо тогда носил, чтобы скрыть своё лицо. Единственный сын Земо, Гельмут, решил что это происшествие привело к тому, что его отец сошёл с ума. Когда Капитан Америка вернулся несколько десятилетий спустя, которые он провёл в водах Северного Ледовитого Океана, старший Земо, который отдельно проживал от своей жены и сына, выбрался из своего укрытия в Южной Америке, чтобы отомстить Капитану. В конечном счёте, старший Земо погиб во время сражения с Капитаном Америкой, когда был случайно вызван оползень, под которым Земо и был похоронен.

Изучая обстоятельства гибели своего отца, Гельмут Земо обвинил в смерти отца Капитана Америку и решил пойти по стопам старшего Земо и отомстить за его смерть. Новый Барон Земо обновил многие из устройств и формул своего отца, включая и Клей Икс. Назвав себя Фениксом, Земо захватил Капитана Америку и его тогдашнего партнёра Сокола и приковал их над котлом с кипящим Клеем Икс. Капитану удалось бежать, и во время схватки, Земо упал в чан с Клеем Икс. Капитан Америка счёл, что Земо погиб.

На самом деле, Земо бежал через скрытую трубу в основании котла. Проход через кипящую жидкость оставил свой отпечаток, в том числе и на лице Земо - оно было сильно изуродовано. Земо держался вне поля зрения некоторое время, подготавливая базу в Мексике, где он продолжал совершенствовать изобретения отца и вынашивать план мести Капитану Америке. Заключив союз с изменяющим форму Праймусом, который был результатом работы генетика по имени Арним Зола. Тогда Земо и начал свою первую кампанию против Капитана Америки, используя друга детства Капитана Америки, Арнольда Рота, в качестве заложника. Как бы то ни было, Капитану Америке вновь удалось уйти невредимым.

Во время второй атаки на Капитана Америку, Земо действовал под покровительством тайного нацистского руководителя по имени Красный Череп, а также его дочери, Верховной Матери. После того как Земо удалось добиться расположенности Верховной Матери, Череп предоставил ему возможность разделаться с Капитаном Америкой, заставив его вновь пережить самую большую трагедию в его жизни, смерть его юного напарника Баки (Баки погиб в результате махинаций старшего Земо, когда Капитан Америка оказался похоронен во льдах). Но не смотря на все старания Земо, Капитан Америка смог выдержать это испытание. Позже, Земо вступил в соперничество с Верховной Матерью за право быть наследником Красного Черепа. Земо потерпел поражение, став жертвой умственных атак Верховной Матери.

Некоторое время спустя Земо вновь совершил нападение на Мстителей. Он организовал новую волну Повелителей Зла и вмести с ними захватил Особняк Мстителей. В ходе нападения на Особняк сильно пострадали Геркулес, который чуть не погиб, и дворецкий Эдвин Джарвис, которому нападение стоило глаза. Мстителям удалось победить Повелителей Зла, а Земо вновь сочли погибшим, так как в ходе сражения с Капитаном Америкой он упал с крыши. Земо объявился вновь, но теперь с женой - женщиной по имени Хейке, которая когда-то называла себя баронессой и утверждала, что является реинкорнацией Генриха Земо.

Земо отправил Хейке в тюрьму и организовал новых Повелителей Зла, когда Мстители и Фантастическая Четвёрка исчезли во время сражения с Натиском и их сочли мёртвыми. Новые Повелители Зла взяли себе другие имена и назвали свою команду "Громовержцы". Земо возглавил их как Гражданин В (по иронии судьбы, так получилось, что оригинальный Гражданин В был убит Генрихом Земо во время Второй Мировой войны). В планы Земо входило представить Громовержцев как команду супергероев и заполучить доверие общественности во всём мире, чтобы потом его завоевать. Публика благосклонно отнеслась к новым героям, и вскоре большинство членов команды решили что должны стать героями по настоящему.

Когда пропавшие герои вернулись, Земо раскрыл их истинные личности, вынуждая бежать товарищей по команде вместе с ним в открытый космос, чтобы осуществить его план по завоеванию мира с помощью контроля над сознанием людей. Однако, большинство Громовержцев восстали против своего лидера и помешали плану Земо. Земо вынужден был скрыться и начал разрабатывать план мести его бывшим товарищам по команде, которые в то время пытались вернуть себе доверие публики, став настоящими супергероями. После того как новому плану Земо помешали Капитан Америка и новый Гражданин В (Даллас Риордан), Гельмут был убит новым Бичом из Иного Мира. Его сознание было передано посредствам технологии биологического модема в тело находящегося в коме Джона Уоткинса III, внука оригинального Гражданина В. Обладая телом Уоткинса, Земо вновь взял себе личность Гражданина В и стал членом В-Батальона. Так продолжалось вплоть до сражения Громовержцев с Гравитоном, во время которого сознание Земо было удалено из тела Уоткинса и перешла в электронной форме в механический "тех-комплект" его союзника Фиксера.

В искусственно созданном мире, на Анти-Земле, именно там где оказались Мстители и Фантастическая Четвёрка, когда исчезли во время битвы с Натиском, Громовержцы столкнулись с копией Земо - Железным Крестом. Фиксер передал сознание Земо в сильно повреждённое тело его двойника, после чего, Земо принял лидерство над Громовержцами с Анти-Земли. Когда команда объединилась с Громовержцами с Земли, Соколиный Глаз на некоторое время принял обязанности лидера, но вскоре вернулся к Мстителям. Некоторое время Земо продолжал оставаться лидером Громовержцев. Он попытался вновь захватить мир, но на этот раз веря в то, что его правление спасёт мир. С тех пор, поступки Земо мотивируются больше искривлённым альтруизмом, чем его прежними эгоистическими желаниями, что всё больше отдаляет его от его отца. Однако, Мстители вновь помешали его плану и его товарищ по команде, Лунный Камень, пришла в ярость и уничтожила тело Земо, когда он попытался защитить Капитана Америку. Он вновь ушёл из команды, получив два инопланетных камня, два экспоната великой державы, которые прежде принадлежали близнецу Лунного Камня из другого мира.

Позже Земо удалось взять под контроль правительство Соединённых Штатов, Новых Громовержцев, Пурпурного Человека, а также Зловещий Эскадрон. Его цели оставались неизвестными, поэтому неясно, мотивирует ли его желание захватить мир, тем, что в результате мир будет спасён. Земо научился использовать силу лунных камней различными способами, начиная с простого генерирования энергии и заканчивая перемещением сквозь время, пространство и измерения. С помощью камней Земо также может узнать о вероятности будущих событий сквозь пространственные трещины. Также он восстановил своё повреждённое лицо, или, по крайне мере, создал иллюзию, что оно вновь стало нормальным. Также он принял на работу членов оригинальных и последующих Громовержцев, что привело к созданию текущей команды Громовержцев под его началом. В настоящее время группа обосновалась на базе, которую Земо назвал "Створчатый Замок", из которого в различные части света ведут пространственные порталы.

Когда был принят Акт о Регистрации Супергероев, Железный Человек обратился к Земо с просьбой, чтобы тот принял в команду некоторых суперзлодеев, чтобы остановить сопротивление под началом Капитана Америки. Но Земо уже давно начал вербовать суперзлодеев, о чём Железный Человек не знал. Однако, несмотря на то, что предложение Железного Человека было им принято, он встретился с Капитаном Америкой и сообщил ему о происходящем. Он показал Капитану Америке своё вновь изуродованное лицо, чтобы напомнить бывшему сопернику о жертве, которую Земо принёс, чтобы спасти Капитана Америку. Также Земо дал Капитану ключ, который позволит осуществить побег из тюрьмы для сверхлюдей, но только с тем условием, что Капитан Америка позволит его Громовержцам сразиться со Зловещим Эскадроном. Капитан Америка принял предложение Земо.

Теперь, Земо подобно маленькому мальчику утверждал, что он был выше всего, что творится с миром, что нацистские идеалы его отца не соответствую истине, и что единственный путь пробиться наверх может стать причиной утраты справедливости. После помощи Капитану Америке, он отметил, что подобное благодеяние сильно рассердило бы такого человека, как его покойный отец. Земо вновь скрыл под маской своё изуродованное лицо, когда выяснилось, что Певчая Птица собирается его предать. Он собирался пожертвовать собой во время приближающейся битвы со Зловещим Эскадроном. Земо сказал Певчей Птице, что не собирается умирать, а принеся себя в жертву он станет гораздо лучше и получит "вечную жизнь".




 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Baron Zemo (Helmut) (Барон Земо (Гельмут))
Страница 1 из 11
Поиск: