Сейчас: 24.10.2017, 03:25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elladan, Reanimator 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Cloak (Плащ)
Cloak
ReanimatorДата: Среда, 25.11.2009, 23:33 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя: Тайрон Джонсон
Известные псевдонимы: -
Тайна личности: Общественности неизвестна
Род занятий: Линчеватель
Гражданство: Американское
Место рождения: Южный Бостон, штат Массачусетс
Состоит в группе: Партнёр Кинжала, Удивительные Рыцари, прежде Новые Войны
Семейное положение: Холост
Родственники: Имена неизвестны
Рост: 175 см
Вес: 63 кг
Цвет глаз: Карий
Цвет волос: Чёрные

Способности: Неизвестный препарат, введённый Тайрону, превратил тело Плаща в портал ведущий в так называемое Тёмное Измерение (Darkforce Dimension).

Оружие: -

История: Тайрон Джонсон был семнадцатилетним студентом средней школы, который жил в бедном районе Южного Бостона. Он довольно успешно учился, несмотря на проблемы, связанные с его заиканием, которое он порой был не мог контролировать. Его лучшим другом был одноклассник по имени Билли, который всячески поддерживал Тайрона. Однажды, Тайрон и Билли проходили недалеко от склада, когда двое грабителей попытались его ограбить. Человек, работающий на складе, преследовал их до ворот, но был застрелен одним из воров. Грабители бежали, и Билли сказал Тайрону, что им тоже лучше скрыться. Билли бросился бежать, но в этот момент прибыла полиция и полицейский приказал Билли остановиться. Тайрон пробовал объяснить, что Билли невиновен, но слишком сильно запинался, чтобы полицейские могли его понять. Билли продолжал бежать, и полицейский подумав, что он был вором, открыл огонь. Над Джонсоном тяготела мысль о том, что он был виноват в смерти Билли, и боялся, что полиция также его обвинит. Таким образом, Джонсон бежал, сев на автобус до Нью-Йорка.

Джонсон оказался на автобусной станции Манхэттена. Там он встретил другую беглянку - Тэнди Боуэн, и собирался ограбить её, когда другой человек схватил её кошелёк. Джонсон остановил вора и возвратил кошелёк Тэнди. В награду, Боуэн угостила нового знакомого обедов в ближайшем ресторане, где они завязали беседу о том, как каждый из них стал беглецом. Позже наивная Тэнди приняла предложение о ночлеге и убежище от странных людей, которые не слишком понравились Тайрону. Тот попытался защитить её, однако их обоих насильно доставили преступному химику Саймону Маршалу.

Маршал ввёл им препарат, который он тестировал для криминальной организации Маггия, вводя его подросткам-беглецам. Тэнди и Тайрон выжили, хотя все остальные подопытные погибли. Во время бегства, Тайрон оказался охвачен сплошной темнотой, а Тэнди начала излучать яркий свет. Пытаясь скрыть своё тело, превратившиеся в неизвестную тёмную субстанцию, под импровизированным плащом, Тайрон поглотил головорезов Маршала во тьму, которая исходила от него, в то время как Тэнди оглушила их остроконечными сгустками света. Подростки взяли себе псевдонимы "Плащ" и "Кинжал" и объявили войну преступности, и, в частности Маршалу.

Плащ и Кинжал зарекомендовали себя как беспощадные линчеватели, убив Маршала, несмотря на вмешательство Человека-Паука, который подумал, что подростков просто дезинформировали и вскоре стал их другом. После злополучной попытки убийства криминальных авторитетов Сильвермейна и Кингпина, Кинжал стала менее безжалостной и попыталась сделать таким же и Плаща, однако, так как его сила заставляла его поглощать живых существ, Палщу было трудно идти по той же дорожке, что и Тэнди, даже при том, что свет Кинжала мог временно удовлетворять его голод.

Плащ и Кинжал оказывали поддержку наделённой суперспособностями команде десятилетних ребят, Силовой Команде, а также дважды помогали Новым Мутантам, младшему поколению Людей Икс. Тэнди и Тайрон, в конечном счёте, узнали, что они тоже были мутантами и что препарат Маршала пробудил их скрытые способности. Хотя Плащ и Кинжал больше склонялись к борьбе с уличным преступниками, они также сталкивались с такими противниками как Доктор Дум, Потусторонний (Beyonder), Вермин, Заппер, Десциплинатор, Лорд Войны Кампучи, Сет, Мефисто, Танос, Объединённое Зло, Файрбранд и Повелители Света.

Плащ и Кинжал нашли прибежище в Церкви Святого Духа, где им помогал отец Фрэнсис Делгадо, но за долгое время их общения Делгадо начал испытывать романтические чувства в Тэнди. Он попытался выставить Плаща, как находящегося под влиянием демона, но всё равно не смог разбить дуэт, и в конце концов сошёл с ума. После того, как Делгадо был госпитализирован, Плащ и Кинжал нашли нового наставника в лице дяди Тэнди, отцы Майкла Боуэна. Тем временем, отец Тэнди стал в Индии культовым лидером, известным как Лорд Света. "Световой Вампир", который питался силой жизни других, столкнулся с Плащом и Кинжалом, но вовремя понял чем он стал и попытался искупить свои грехи, бросившись в тёмное измерение Плаща.

Детектив полиции, Бриджит О'Рейли, считала дуэт угрозой обществу, пока они не помогли ей захватить серийного убийцу (который убивал своих жертв с помощью яда) Дуана Хелмана, а также рассказали ей о своём происхождении. Позже, когда О'Рейли предал и почти убил продажный полицейский, Плащ и Кинжал использовали свои способности, чтобы спасти ей жизнь, но их действия деформировали её тело и повредили сознание. Она стала порочным линчевателем Мэйхем, часто сотрудничая с Плащом и Кинжалом в борьбе с преступностью. Партнёр О'Рейли, дектив полиции Ребекка "Расти" Нейлс, стала их союзником и часто прикрывала Плаща и Кинжала.

Плащ продолжал бороться со своей силой и с голодным Хищником внутри его тьмы. В то время, когда Плащ дал зарок не поглощать больше живых существ, Хищник выпустил дух легендарного убийцы Джека-Потрошителя, чтобы тот мучил Плаща. Однако, когда Джек предал Хищника, что обрести свою собственную силу, Плащ поглотил сумасшедшего, и Хищнику пришлось забрать маньяка обратно. Имеющий дело с галлюциногенными препаратами, криминальный авторитет Экстази (Рини Деладиер) дважды смог похитить способности Плаща, но лишь потому, что Хищник предпочёл более безжалостного Деладиера в качестве своего хозяина. Плащу оба раза удалось вернуть свои способности благодаря Доктору Стрэнджу. Когда демон снов Кошмар взял Плаща под свой контроль, Тайрону удалось победить Кошмара только при помощи Доктора Стрэнджа и Кинжал, которая даже сумела обезвредить темноту Плаща на некоторое время. Однако, Тайрон боялся, что Тэнди могла его воспринимать только как Плаща, и вскоре его способности были возвращены не без помощи злого волшебника Мистера Джипа. Когда Тайрон вновь стал Плащом, Тэнди временно от него отдалилась. Она некоторое время работала вместе с Чёрной Кошкой перед возвращением к Плащу, который пробовал найти нового напарника в лице Ослепительной (Dazzler), но ничего не вышло. К тому времени, Джип попытался захватить тело Плаща с помощью подосланных им подручных - Ночи и Дня. Кинжал победила их при помощи Хищника, и они с Плащом вновь возобновили партнёрство. Джип продолжал преследовать их, и, в результате его атаки, Кинжал временно ослепла. Также он использовал безумного Делгадо в качестве заложника, временно развратив Кинжала с помощью силы Ночи, а затем убил Делгадо и отца Боуэна, захватив их тела. Плащ и Кинжал вновь и вновь нарушали планы Джипа.

Позже, Плащ и Кинжал спасли бездомную молодую девушку по имени Анна Джонсон от сектантов. Анна оказалась давно потерянной сестрой Тайрона, но только она сама об этом знала. Тэнди в то время поддерживала отношения со своим отчимом, который весьма настойчиво предлагал ей свою моральную и финансовую поддержку. Он даже переехал в Нью-Йорк, чтобы находиться рядом с ней, и беспокоился за неё, когда Тэнди временно ослепла, в результате чего у них развились реальные отношения отца и дочери. К сожалению, её отчим погиб в результате передозировки препарата Д'Лайта, который был создан демоном Д'Спайром, питающимся человеческими страданиями. Д'Спайр создал других Плаща и Кинжала, но их способности были несколько отличны от способностей оригиналов. Очевидно, их способности активизировались бы через контакт между Тайроном и Тэнди, но Д'Спайр предотвратил эту реакцию, позволяя препарату Маршала сделать своё дело. Д'Спайр также тайно поместил в подростков два аспекта собственной силы - свет и тьму, таким образом изменяя их способности мутантов. Эти тьма и свет предназначались для того, чтобы действовать как аккумуляторные батареи для Д'Спайра накапливая и перенося боль для будущего использования. Он выбрал тела Тэнди и Тайрона в качестве носителей, так как думал, что мутанты были особенно склонны к страданию. Когда Д'Спайр попытался исправить для себя тёмную и светлую формы, Плащ и Кинжал оказали ему сопротивление, в результате которого он, видимо, был уничтожен. В процессе, способности Плаща и Кинжала были изменены, хотя их оригинальные способности продолжали действовать в течении долгого времени.

Плащ и Кинжал всегда неразлучны, но Тэнди всегда хотелось большего. Однажды Тэнди выступила на сцене как Леди Свет, а также завела роман с мнимым агентом ФБР Биллом Клейтоном, который оказался преступником, но, в конечном счёте, пожертвовал собой, чтобы спасти Плаща и Кинжала. Тэнди нашла новых друзей среди Новых Воинов, которые обратились к Плащу, Кинжалу, а также другим героям, чтобы победить сумасшедшего злодея по имени Дарклин (Darkling). Чуть позже, Плащ и Кинжал присоединились к Человеку-Пауку и другим супергероям, чтобы остановить "команду" суперзлодеев, возглавляемую серийным маньяком-убийцей Карнажем. Некоторое время спустя, Кинжал помогла спасти Новых Воинов от могущественного Сфинкса. Она приняла предложение присоединиться к Новым Войнам, хотя Плащ отказался. Служа в резерве Новых Воинов также участвовала в одной миссии вместе с неофициальной командой, Секретными Защитниками.

Кровожадный линчеватель Каратель (Punisher) был для Плаща и Кинжала и союзником и противником. Когда Плащ пропал без вести, Кинжал помогла сформировать безымянную команду Дардевила, которая неофициально известна как "Удивительные Рыцари". В команду помимо Карателя входили ещё несколько героев, а позже, когда Каратель вышел из состава команды, Удивительные Рыцари вынуждены были открыть на него охоту, в которой также участвовала и Кинжал. Тем временем, находящийся под контролем Кошмара обезумевший Плащ начал беспорядочно искать и поглощать в Тёмное Измерение всех правонарушителей, включая Карателя и многих других, пока Кинжала не обратилась за помощью к Доктору Стрэнджу, чтобы произвести очистку тьмы Плаща и спасти его жертв. Плащ вернул свой человеческий облик Тайрона Джонсона, хотя, оказалось, что это было на некоторое время. После этого, Удивительные Рыцари были расформированы.

Позже, секретная преступная группа, известная как Гордость (или Прайд, The Pride), обманула Плаща и Кинжала, чтобы те вернули их детей, наделённых суперспособностями. Встреча с юными Беглецами показала, кем на самом деле являлась Гордость, но, прежде чем они смогли использовать эту информацию, злодеи стёрли их воспоминания о Гордости. Плащ и Кинжал продолжают патрулировать улицы, принося свет надежды невинному и тёмное правосудие виновному.




 
Daredevil20Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:55 | Сообщение # 2
Spacewalker
Сообщений: 72
Репутация: « 3 »
Награды: 3
Статус:
Посибо ! !!! ! !

Добавлено (26.11.2009, 21:55)
---------------------------------------------

Quote
Плащ продолжал бороться со своей силой и с голодным Хищником внутри его тьмы. В то время, когда Плащ дал зарок не поглощать больше живых существ, Хищник выпустил дух легендарного убийцы Джека-Потрошителя, чтобы тот мучил Плаща

Это, кстати, сюжет к Cloak & Dagger : Predator and Prey


Да-да-да, я есть Spacewalker!
 
ReanimatorДата: Четверг, 26.11.2009, 22:14 | Сообщение # 3
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:
Daredevil20, Viju ti fanat Plasha!!! happy



 
Daredevil20Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:21 | Сообщение # 4
Spacewalker
Сообщений: 72
Репутация: « 3 »
Награды: 3
Статус:
Reanimator, естественно ! happy


Да-да-да, я есть Spacewalker!
 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Cloak (Плащ)
Страница 1 из 11
Поиск: