Сейчас: 23.06.2017, 04:38
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elladan, Reanimator 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Doctor Doom
Doctor Doom
ReanimatorДата: Пятница, 18.09.2009, 00:52 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя: Виктор фон Дум.
Цвет глаз: карие.
Цвет волос: каштановые.
РОСТ: 1 м 87 см.
Вес: 98 кг.
Образование: высшее (окончил Нью-Йоркский Государственный Университет).
Род занятий: ученый, черный маг, правитель Латверии.
Первое появление в комиксах: Fantastic Four (first series) #5 1962 год. (Фантастическая Четверка № 5).
Тайны Доктора Дума: Виктор фон Дум называет себя «доктором», хотя на самом деле научной степени не имеет. Впрочем, это не значит, что Виктор не смог получить степень. Просто он и не пытался: всем и так известно, что он - гений. В подвале его резиденции, прямо под кабинетом диктатора находился склад химического, бактериологического и ядерного оружия.

Способности: Доктор Дум - один из величайших гениев на Земле. Обладая глубочайшими знаниями в области физики, химии и робототехники, он является автором огромного количества научных изобретений: от систем контроля климата и летательных аппаратов до ядерного оружия. Он способен телепатически контролировать сознание окружающих людей, переносить свое сознание в тела других людей. Помимо этого, Дум - могущественный черный колдун и может соперничать даже с таким легендарным волшебником, как Доктор Стрэндж.

Оружие: Дум носит сверхпрочный костюм, делающий его практически неуязвимым. Доспехи были изготовлены тибетскими монахами, а затем модернизированы самим Думом. Костюм оснащен термоядерными генераторами энергии и реактивными двигателями, позволяющими Думу передвигаться по воздуху. Помимо этого в костюме размещены две тепловые пушки и средства спутниковой связи. В ближнем бою Дум использует взрыватели, расположенные в его металлических перчатках.

История:
Его родителями были Вернер фон Дум - цыганский знахарь и ведьма Синтия фон Дум. Синтия мечтала освободить родную страну от тирании с помощью колдовства. Но постепенно темные силы обрели над колдуньей полную власть, и мощь ее проклятий обрушилась на невинных деревенских детей. Женщина погибла от руки латверийского гвардейца, когда Виктору еще не исполнилось и года, а отец был вынужден скрываться после отказа вылечить безнадежно больную супругу латверийского короля Хаазена. Взяв с собой сына, Вернер бежал в горы, где вскоре умер от голода и переохлаждения. Сын, все время находившийся рядом с отцом и ставший свидетелем его мучений, поклялся, что заставит мир заплатить за смерть родителей. В течение многих лет он путешествовал по сельской местности, торгуя лекарственными травами. Затем Виктор переехал в США, где благодаря своей высокой эрудиции поступает в университет. Здесь и произошло его знакомство с Ридом Ричардсом. Во время одного из экспериментов в лаборатории произошел взрыв, который навсегда изуродовал лицо ученого. Незадолго до этого Рид, обнаружив ошибку в расчетах Дума, предупреждал его об опасности... Целью злосчастного эксперимента, в результате которого было повреждено лицо Дума, было перемещение в потусторонний мир. Попав туда, Виктор хотел спасти душу своей ма¬тери Синтии. (Спустя много лет ему это удалось благодаря помощи Доктора Стрэнджа.) Дум не признал своей вины и обвинил во всем Рида, поскольку считал, что тот подстроил взрыв, завидуя его успехам. С этого момента Дум люто возненавидел будущего Мистера Фантастика. Он покинул Америку и уехал в Тибет, чтобы изучить мистику, где познакомился с монахами-отшельниками, которые выковали Виктору железную маску и доспехи. На самом деле лицо Дума изуродовал не взрыв в лаборатории (тогда на лице Виктора остался лишь один шрам), а железная маска, полученная им от монахов. Дело в том, что Дум одел на себя... раскаленную маску! Произошло ли это случайно, или же Виктор поступил так нарочно - неизвестно... Вскоре Дум вернулся в Латверию и, организовав заговор, сверг короля Хаазена. Так Доктор Дум стал полновластным правителем родной страны, в роли монарха.
Его планы завоевания были много раз направлены против Фантастической Четверки, но каждый раз Фантастическая Четверка побеждала его. В течение сражения с Онслотом, Железный Человек насильно внес Дума в энергетическое тело Онслота, что бы уничтожить его, и тем самым перенес его в карманную вселенную созданную Франклином Ричардсом, куда попали и остальные герои пожертвовавшие своей жизнью чтобы уничтожить Онслота. Но когда герои возвращались в оригинальную вселенную Marvel, Дум пытался завладеть силой Франклина но ему помешали Фантастическая Четверка и остальные герои, но в результате Дум вернулся в оригинальную вселенную Marvel с остальными героями.
Разбирая вещи, доставшиеся ему после смерти родителей, юный
Виктор обнаружил сундук, в котором хранились целебные травы, лекарства, а также древние свитки с заклинаниями. Хотя все это не имело отношения к науке, которой Виктор планировал посвятить свою жизнь, Дум понял, что загадочные предметы можно использовать для получения власти. Виктор фон Дум начал изучать черную магию. И вот, наконец, настал день когда Дум заключил договор с силами зла. Он вызвал Демонов Ада, которые пообещали сделать его величайшим магом. Но демоны не оказывают бесплатных услуг. В обмен на знания Думу пришлось принести в жертву девушку по имени Валерия, любовь всей своей жизни. Впослед¬ствии с помощью магии Думу удалось захватить в плен Доктора Стрэнджа, отправить в ад сына Невидимой Леди и Мистера Фантастика, а также превратить их маленькую дочь Валерию в свою сообщницу. Однако, в конце концов, в аду оказался сам черный маг, и если бы не роковая ошибка Рида, благодаря которой Думу удалось вырваться на свободу, Демоны мучили бы Дума и по сей день.
Последняя битва Дума с Фантастической Четверкой закончилась поражением Дума. После жестокой схватки Риду Ричарду удалось отправить Виктора фон Дума в ад. Рид прибыл в Латверию, чтобы избавится от смертельного оружия Дума и объявил себя правителем Латверии. Для предотвращения международного конфликта в Латверию направляются войска ООН под началом полковника Ника Фьюри. Они обнаруживают, что Рид обманул не только ООН но и собственную команду! Все это было тщательно продуманным планом, цель которого – навсегда лишить Дума свободы. Но план Рида провалился. Разум Дума захватил тело Бена Грима и заставил его сражаться со своей собственной командой. Чтобы спасти жизнь Джонни, Риду пришлось применить смертельное оружие. Сознание Дума было уничтожено, но вместе с ним погиб и Бен Грим а на лице Рида остался большой шрам. Рид Сью и Джонни отправились в рай за Беном, и тот добровольно вернулся из рая, чтобы Рид не винил себя за смерть друга.

Латверия
Латверия - маленькая высокогорная страна, не имеющая выхода к морю, затерянная где-то в восточном полушарии. Б настоящий момент население Латверии составляет около 500 тыс. человек. Стопина государства - город Думштадт, расположенный на берегу реки Кляйн. Административным центром, а также самым крупным архитектурным ансамблем страны является Замок Дума. Основные постройки и крепостные стены главной резиденции диктатора были возведены еще в начале XVI века. Латверия граничит с Симкарией (эта страна с давних пор находится с Латверией в состоянии войны) и Трансией. Об этой таинственной стране жители Латверии сочиняют легенды. Говорят, в небе над Трансией видели летающих рыцарей, а по ночам на вершинах гор там загораются таинственные огни...




 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Doctor Doom
Страница 1 из 11
Поиск: