Сейчас: 26.06.2017, 23:52
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elladan, Reanimator 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Hawkeye
Hawkeye
ReanimatorДата: Пятница, 18.09.2009, 20:01 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя: Клинтон Фрэнсис «Клинт» Бартон

Псевдонимы: Hawkeye, the Marksman, "Br'er Hawkeye", Superhuman Cellblock Prisoner 334556, Longbow, Goliath, Father Time, Louis, Robin Hood, the Hawkeye Kid, Golden Archer, "Purple Man"
Место рождения: Ваверли, штат Айова

Рост: 6'3"

Вес: 104 кг

Цвет глаз: карий

Цвет волос: блондин
Известные родственники: Гарольд Бартон (отец), Эдит Бартон (мать), Чарльз Бернард "Берни Бартон" (брат), Барбара Морс "Бобби" (Mockingbird, жена) - все мертвы

Способности. Как таковых нет. С помощью газа может изменять размер

История. Клинт Бартон рано осиротел. Его родители погибли в автокатастрофе и Клинта вместе с братом Бернардом отправили в детский дом. Позже братья сбежали оттуда, чтобы присоединиться к Странствующему Цирку Чудес Карсона (Carson Carnival of Traveling Wonders) в качестве рабочих. Став частью цирка, Ястребиный Глаз обучался Меченосцем (Swordsman) и Ловкачом (Trickshot).

Вскоре жизнь Клинта изменилась, когда он застал Меченосца за подсчетом денег, которые он украл из кассы Странствующего Цирка. Меченосец предложил Бартону партнерство, однако ученик отказался и между ними завязалась драка. В конечном итоге Клинт сорвался с каната и едва не погиб, а Меченосец без каких-либо проблем бежал. Бернард, узнав о той возможности, которую упустил Клинт, отказался от своего брата.

Поняв, что парень переживает не лучшие времена, Ловкач активизировался и стал больше проявлять себя в качестве учителя. Однажды он даже предложил Клинту поучаствовать в рейде на преступника по имени Марко (Marko). В ходе операции Клинт ранил одного из охранников бандита, который на проверку оказался его братом – Бернардом. Пораженный содеянным, Бартон ушел от Ловкача, причем довольно шумно.

Природный талант Клинта отточился до такой степени, что он стал настоящим экспертом в стрельбе из лука. Благодаря этому он зарабатывал деньги, странствуя по стране и участвуя в различных празднествах. Также ему удавалось заработать с помощью своего специального костюма и личности Ястребиного Глаза.

Однажды Клинт стал свидетелем того, как на одном из Карнавалов появился Железный Человек (Iron Man) и спас жизни людей. Это много изменило в жизни Бартона и тогда он решил стать костюмированным борцом с преступностью. Но началось все с неудачи: первое патрулирование по городу закончилось тем, что полицейские приняли Бартона за преступника и схватили.

Вскоре Бартон встретился с Черной Вдовой (Black Widow), которая была шпионкой. Ей с легкостью удалось соблазнить искателя приключений и убедить в том, что в его интересах одолеть Железного Человека. Бартон предпринял несколько попыток, чтобы сделать это, однако, узнав правду о Вдове, пожалел о своих действиях. После этого Клинт присоединился к команде Железного Человека - Мстителям.

Чтобы доказать себя, Ястребиный Глаз ворвался в Особняк Мстителей и подговорил дворецкого Джарвиса исполнить роль «жертвы», чтобы он мог в полной красе продемонстрировать свои таланты. Железный Человек поручился за Бартона и в итоге парень присоединился к героям, вступив в новое направление, в котором были Капитан Америка (Captain America), Алая Ведьма (Scarlet Witch) и Ртуть (Quicksilver).

Клинт был активным участником Мстителей и стал незаменимым членом команды. Его прекрасная способность стрельбы из лука соответствовала уровню сверхчеловека и ничуть не уступала талантам других членов команды. Поначалу его нахальство стало проблемой для лидера команды, Капитана Америки, но спустя некоторое время они прониклись уважением друг к другу и стали хорошими друзьями. Ещё Клинт испытывал чувства к Алой Ведьме, даже не смотря на то, что отношениям препятствовал её возможный брак с Видением (Vision). В течение многих лет Бартон хранил любовь к Чёрной Вдове, пока она не вернулась к своей работе шпионки и сказала ему, что она его никогда не любила (на самом же деле она сказала это, только чтобы защитить Клинта).

Однажды Соколиный Глаз ненадолго покинул Мстителей, когда его характер заставил его подумать, будто он не нужен команде. После короткого отсутствия он вернулся, присоединившись к Защитникам, которые не считались командой. Когда же Бартон вновь воссоединился с Мстителями, они столкнулись с серьезной проблемой – завязалась война с инопланетными существами. Но из-за нехватки суперспособностей он был оставлен на Земле, в то время как его товарищи отправились в космос на защиту планеты от войны, идущей между расами Крии и Скруллами. Чтобы помочь Мстителям, Клинт взял прозвище «Голиаф», воспользовался частицами Пима, благодаря которым мог увеличиваться и уменьшаться, и присоединился к команде в их межгалактическом путешествии. Он продолжал использовать образ Голиафа в течение нескольких месяцев после возвращения на землю.

В жизни Бартона снова появился его брат, который теперь был опасным преступником. Берни узнал о планах Умника (Egghead) построить на орбите Земли смертоносный лазерный луч, благодаря которому он мог шантажировать правительство США и вытребовать у политиканов большие деньги. С этой информацией Бернард отправился к Мстителям. Герои вступили в борьбу с Умником и его союзниками, Безумным Мыслителем (Mad Thinker) и Повелителем Кукол (Puppet Master). Мстители помешали замыслам злодеев, но во время сражения погиб Бернард. Позже Умник использовал Меченосца, чтобы захватить Голиафа, т.к. он думал, что под маской скрывается сам Хэнк Пим. Но Клинт вышел победителем из этой схватки и отомстил за смерть брата.

Очередной таймаут Клинта произошёл, когда из-за показательной деятельности, названной «действия оптимиста», он был заменён на Сокола, чтобы тот помог команде воплотить в жизнь правительственную санкцию Мстителей. В то время Клинт устроился ночным охранником в «Кросс Технолоджис Энтерпрайзис» (Cross Technological Enterprises). Его новый шеф, глава компании, был преступником известным как Перекрестный Огонь (Crossfire), который тестировал своё новое ультразвуковое оборудование, с помощью которого можно натравливать героев друг на друга. При помощи секретного агента, Пересмешника (Mockingbird), Соколиный Глаз остановил Перекрестный Огонь. Двое героев влюбились друг в друга и вскоре сыграли свадьбу.
В то время Видение (Vision), ставший лидером Мстителей, начал расширенную деятельность Мстителей во всех зонах страны, и назначил Соколиного Глаза главным для команды на Западном Побережье. Жена Бартона присоединилась как учредитель. Клинт провёл Мстителей через множество миссий и операций, превратившись в компетентного лидера. У него даже оставалось время для одиночества , и как раз в один из таких моментов его атаковала банда злодеев и бандитов. Как оказалось, за этим стоял Ловкач, который был болен раком, и пытался вынудить Бартона убить его. Но Клинт наладил отношения с бывшим наставником и другом.
Жена Клинта оказалась связана со смертью героя со Старого Запада, Призрачный Наездник (Phantom Rider), и эта ситуация в последствие стала причиной развода. Вскоре после этого, правительство настояло на вступлении в команду Американского Агента (USAgent), и Соколиный Глаз покинул Мстителей западного побережья. Вместе с Пересмешницей он взялся за обучение героев – новичков, известных как Мстители Великих Озёр (Great Lakes Avengers). В конце концов, Клинт оставил это дело и вернулся в старую команду, хотя он так никогда и не возглавил команду снова.
Клинт продолжал оставаться с командой, даже не смотря на то, что рядом была его бывшая жена. Но Пересмешник была убита в измерении демонов, когда пожертвовала собой, чтобы спасти мужа от нападения Мефисто (Mefisto). Обезумевший, Клинт оставил Мстителей. Позже Клинт был уполномочен обучать группу мятежников, известных как Тени (Shadows), наряду с Солнечным Танцем (Sundance) и Страйкером (Striker). Он попытался помешать им совершать убийства, но во время одного из набегов Страйкер убил женщину и ранил её жениха, друга Джеймса Роудса. Как Воитель, Роудс был очень удивлён, когда увидел Соколиного Глаза среди мятежников, но что ещё больше его удивило - правительство предпочло не вступать в конфликт с мятежниками. В итоге все трое вступили в конфликт с загадочной личностью – Советником (Advisor).
В конечном счёте, Клинт вернулся, после того как подразделение Мстителей на Западном Побережье было расформировано после нападения Иммортуса (Immortus). Соколиный Глаз был с командой, когда они пожертвовали своими жизнями, чтобы остановить монстра по имени Натиск (Onslaught). Однако в последствие оказалось, что герои все же выжили и Соколиный Глаз быстро влился в воссоздание Мстителей.
Однако, Клинт был недоволен.. Его предыдущий опыт в качестве руководителя группы оставил свой отпечаток - обычное членство в команде его не устраивало. Соколиный Глаз оставил Мстителей в пользу Громовержцев (Thunderbolts), команде исправляющихся злодеев. Сочувствующий им отчасти из-за того, что сам в своём время был принят за преступника, отчасти потому что ему требовались новые приключения, Соколиный Глаз предложил Громовержцам свои услуги лидера, если они продолжат защищать людей и вновь не свернут на тропу преступлений. Будучи их лидером, Клинт стал для группы другом и наставником, хорошо обучив и сильно подняв их репутацию. Вскоре между Клинтом и его товарищем по команде, Лунный Камень (Moonstone), начался роман. Позже, Громовержцы заслужили доверие Мстителей, и Соколиный Глаз окончательно вышел из состава своей прежней группы, так как не хотел, чтобы криминальное прошлое Громовержцев отрицательно сказалось на Мстителях.
К сожалению, агент КДС Генри Питер Гурич (Henry Peter Gyrich) сделал Громовержцев своей целью в процессе воплощения своего плана по уничтожению всех сверхлюдей. Соколиный Глаз и Громовержцы раскрыли заговор и помешали Гуричу, освободив его из-под контролирующей его сознание технологии Барона Стракера (Baron Strucker), который вынудил Гурича поверить в то, что он действительно хочет уничтожить всех мутантов. Клинт согласился сохранить всё в тайне в обмен на полное прощение Громовержцев, но разъярённый Гурич отказался сокрыть инцидент, если только Бартон не отправится в тюрьму за то, что работал в качестве незаконного линчевателя с Громовержцами. Соколиный Глаз согласился и был заключен под стражу.
Во время своего заключения, с Клинтом телепатически связался Менталло (Mentallo), который организовал побег для Бартона и трёх других заключённых (одним из которых был находящийся под контролем Менталло Хэдлок). Несмотря на то, что побег удался, заключённые были прикованы друг к другу. В конце концов, они неохотно согласились сотрудничать, чтобы найти способ выжить, дезактивировать их оковы и найти оружие огромной силы, которое после смерти его прежнего владельца, Джастина Хаммера (Justin Hammer), осталось беспризорным и могло попасть в плохие руки. Его попутчикам было это неизвестно, но на самом деле Клинт тайно работал на ЩИТ (SHIELD), которые надеялись использовать Бартона как приманку, чтобы отследить преступную деятельность Менталло. ЩИТ нанял также одну из Громовержцев, Певчую Птицу (Songbird), которая отыскала Соколиного Глаза и победила его бывших союзников. Они обнаружили, что наследством Хаммера был биологический токсин, введенный каждому злодею, который работал на Хаммера. Этот токсин находился на данный момент у носителя, злодея по имени Растительный Человек (Plantman). Соколиный Глаз, Певчая Птица и Растительный Человек начали поиски механизма, который должен был выпустить токсин из Растительного Человека. Поиски привели их к дочери Хаммера, Джустин, которая, как оказалось, была Красным Капюшоном (Crimson Cowl), лидером Повелителей Зла (Masters of Evil). Соколиный Глаз убедил нескольких из Повелителей Зла примкнуть к нему и Певчей Птице, чтобы одолеть Джустин и их бывших союзников, когда рассказал об угрозе токсина. Отбросив недоверие к злодеям, Соколиный Глаз заставил преступников вновь обрести их личности супергероев, создавая, таким образом, новую команду Громовержцев. Команда победила Красного Капюшона и её группу преступников, и Растительный Человек (который теперь носил имя Чёрная Пустота (Blackheath)) сумел выпустить в атмосферу планеты противоядие от токсина.
Соколиный Глаз и его новые Громовержцы также помогли Гражданину V (Citizen V) и его V-Батальону (V-Battalion) уничтожить их штаб-квартиру, которая была захвачена другими Громовержцами во главе с Бароном Земо (Baron Zemo) и утянута в ловушку на Анти-Земле (Counter-Earth). Оказалось, в штаб-квартире был установлен двигатель инопланетного корабля. Когда инопланетная угроза была нейтрализована совместными усилиями обеих команд, большинство героев и злодеев собрались разойтись. Соколиный Глаз согласился оставить свою должность лидера Барону Земо, неохотно признав, что Земо доказал, что имеет необходимый потенциал и может быть героем.
Соколиный Глаз вновь присоединился к Мстителям. Однажды, он и Оса (Wasp) имели короткий роман, что очень сильно шокировало Жёлтого Жакета, в результате чего эти два героя избегали друг друга. Однако над Мстителями вскоре нависла новая угроза - в результате нескольких неожиданных событий команда понесла потери. Одним из таких происшествий стало вторжение армии расы Крии. Во время их битвы, один из выстрелов Крии угодил в колчан Клинта, где находились его стрелы. Взрыва было не избежать и в последние минуты своей жизни, Соколиный Глаз переборол одного из солдат Крии и используя его летательный блок, направил их обоих в крейсер Крии. Взорвав крейсер, Соколиный Глаз пожертвовал своей жизнью, чтобы в одиночку остановить вторжение и предотвратить новый геноцид. (Позже выяснилось, все эти атаки были созданы Алой Ведьмой, которая пережила нервный срыв и потеряла контроль над своими немалыми магическими способностями.)
Соколиный Глаз выжил, однако прыжки по альтернативным реальностям стерли его память о том мире, в котором он жил. Бартон был в альтернативной реальности, созданной Алой Ведьмой, где миром правили мутанты. Когда волшебница вернула нескольким героям память о том, каким был мир прежде, Клинт и другие были поражены тем, что сделала Алая Ведьма. Восстановив свои воспоминания, Соколиный Глаз вспомнил и собственную смерть. Когда герои нашли Алую Ведьму, Бартон в ярости выстрелил ей в спину, требуя от неё объяснений, почему она убила его, в то время когда он был ей другом и испытывал к ней только любовь. Один из детей-близнецов Алой Ведьмы одной лишь силой мысли заставил Соколиного Глаза растворится. После того как реальность была возвращена в прежнее состояние, новые Мстители явились на руины Особняка, когда получили сообщение, что там кто-то был. Но они нашли только костюм героя и газету (где сообщалось о его смерти), прибитыми к стене его же стрелами.
Позже выяснилось, что Клинт действительно выжил и что он был тем, кто прибил костюм и газету к стене. Клинт понял, что весь мир думал, будто он мёртв и у него зародились сомнения, действительно ли он был Клинтом Бартоном из этого мира. Пытаясь разобраться в себе, он обратился к Доктору Странному (Doctor Strange). Странный убедил его в том, что он действительно тот Клинт Бартон, который считался погибшим и что он действительно жив. Странный также рассказал ему о том, что случилось с Вандой и так как он не смог её найти, вероятнее всего Алая Ведьма мертва. Клинт не поверил в её смерть и отправился на поиски. Он нашёл Алую Ведьму на горе Вундагор (Wundagore Mountain), где она жила вместе с её тётей, Агатой (Agatha). Она ничего не помнила и не узнала Клинта. Ванда рассказал ему, что прожила в этой деревне всю свою жизнь. Клинт остался в деревне ещё на некоторое время, пока по неизвестным причинам ему не пришлось вернуться в Нью-Йорк и связаться с Железным Человеком, рассказав ему о том, что он жив. После того как Железный Человек убедился в том, что Клинт действительно был тем, за кого себя выдавал, он сделал ему предложение стать новым Капитаном Америкой. Клинт принял костюм Капитана Америки и даже начал использовать оригинальный щит, но понял, что это было ошибкой, когда встретил Патриота (Patriot) и нового Соколиного Глаза (Кейт Бишоп), которые убедили его в том, что он не был Капитаном Америкой. Клинт позволил им уйти и отдал щит Железному Человеку, при этом сказав, что «флаг» пришлет чуть позже по электронной почте.
Вскоре после этого, Клинт вновь оказался перед домом Доктора Странного, который теперь был заброшен и продан какой-то компании. В действительности, это была лишь иллюзия, созданная Странным для того, чтобы скрыть себя и новую неофициальную команду Мстителей от Железного Человека. Они решили показать себя Бартону и после разговора решили дать Клинту костюм Ронина. После этого команда отправилась в Японию, чтобы спасти члена их команды - Майю Лопез (Maya Lopez) от клана Рука (Hand).




 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Hawkeye
Страница 1 из 11
Поиск: