Сейчас: 23.06.2017, 22:05
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elladan, Reanimator 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Multiple Man (Множитель)
Multiple Man
ReanimatorДата: Суббота, 19.09.2009, 21:49 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя: Джеймс Артур «Джимми» Мэдрокс

Прозвище: Множитель, Мэдрокс.

Рост: 5 футов 4 дюйма

Вес: 155 фунтов

Цвет глаз: голубые

Цвет волос: коричневые

Известные родственники: Даниэль Мадрокс (отец; умер), Джоан Мадрокс (мать; умерла)

Групповая принадлежность: Икс-Фактор Исследования; Прежде: Икс-Корпорация, Икс-Корпус, Икс-Фактор, Мерзкие Парни (только копия), Падшие Ангелы (только копия)

Навыки: Мадрокс приобрел огромное количество навыков и знаний при помощи своих двойников, например, изучил человеческую анатомию, говорит на Русском и знает хитрости монаха Шаолинь.

Способности: Мадрокс создает идентичные копии самого себя, при помощи физического импульса или екстрадименсионального приобретения массы, процесса, похожего на используемый Человеком-Муравьем или Халком. Этот действие спонтанное и не может быть предотвращено Мадроксом. Несмотря на то, что он может создавать одновременно несколько копий, сами копии могут создать только один дубликат. Так же видели, как он создал около сорока копий, после чего он больше не мог создать их. Копии думают, чувствуют и действуют независимо, хотя управляются только оригиналом. Каждая пытается сделать явным один аспект личности Мадрокса, который заключается в силе связи с оригиналом на дальних расстояниях. Эта особенность в последнее время становится все более отдаленной. Мадрокс телепатически и чувствительно связан со своими копиями, для него является травмой, если один из них умирает. Мадрокс может поглощать двойников обратно, приобретая их новые знания и умения. Таким же образом он может получить любой физический урон – но не любой яд – через двойника; обычно симптомы уменьшаются на половину в течение поглощения. Если б Мадрокс сам был убит, никто не узнает об этом, если двойники продолжат существовать; невозможно отличить оригинал от копий.

Биография: Способности Джимми Мадрокса были известны еще с рождения, когда доктор шлепнул его. Спустя 2 недели после этого происшествия, отец Джимми оставил свои пост в Лос-Аламосском Ядерном Научном Центре и переехал вместе со своей семьей на специально разработанную изолированную ферму в Канзасе по предложению Профессора Чарльза Ксавьера. С самых малых лет, Мадрокса заставляли носить специальный костюм, который нейтрализовал его мутантскую силу. Но прежде чем ему смогли что-либо объяснить, его родители погибли из-за торнадо, когда ему было 15.

Мадрокс провел следующие 6 лет один, заботясь о ферме родителей. Когда ему было 21, его костюм перестал правильно работать и вызвал выброс силовой волны. Его способности вновь вырвались наружу, а костюм начал впитывать в себя окружающую электрическую энергию. Испуганный, озадаченный и почти сумасшедший из-за изоляции, Мадрокс почувствовал, что должен поехать в Нью-Йорк. Там он столкнулся с Фантастической Четверкой и пробыл с ними до тех пор, пока Ксавьер не разрядил обстановку. С помощью Ксавьера и одного члена Фантастической Четверки, Рид Ричардса, костюм Мадрокса был починен, и он отправился в особняк Ксавьера. Там, временное сумасшествие Мадрокса было излечено, и после того, как его обучили управляться со способностями, он был приглашен присоединиться к Людям Х, но отклонил это предложение, но вместо этого сопровождал Ксавьера на Острове Муир, где стал лабораторным ассистентом исследователя мутантов, Доктора Мойры МакТагерта. Способности Мадрокса оказались бесценными для МакТагерта, и скоро он стал постоянным незаменимым элементом на Муире. К сожалению, Мадрокс должен был бороться против угроз, таких как инопланетянин, Эрик Красный, и изменяющий реальность мутант, Протей, который завладел одной из копий Мадрокса, чтобы бежать с Муира. Владение дубликатом Протея, привело к смерти копии, и в течение некоторого времени Мадрокс чувствовал некую пустоту внутри себя, вызванную этим. После того, как Протей был повержен, Мадрокс так же отверг предложение присоединится к Людям Х, предпочитая остаться на Муире с Мойрой и ее возлюбленным, членом Людей Х, Банши. Вскоре после того, как дочь Банши, Сирена, пришла на Муир жить, Мадрокс очень сблизился с ней.

В конце концов, один из двойников Мадрокса захотел жить собственной жизнью и отделиться от оригинала. Он напоил настоящего Мадрокса и присоединился к Мойре и Сирене в поездке в США, для поисков Солнечного Пятна и Волшебника, двоих потерянных членов Новых Мутантов. В итоге, найдя убежавших мутантов в юношеской команде Исчезающего, Падшие Ангелы, копия Мадрокса и Сирена были уговорены присоединиться к команде при помощи Ариэль. В течение времени, проведенного в команде, копия Мадрокса и Сирена были заняты недолгим романом. В конце концов, истинная сущность Падших Ангелов была разоблачена и использована пришельцами из измерения Кокосовых Рощ, которые пытались найти способ исцелить увядающую эволюцию их расы при помощи экспериментов над мутантами. Одержав победу над пришельцами, команда вернулась на землю, но, по всей видимости, вскоре распалась. Копия и Сирена вновь присоединились к Мойре в Институте Ксавьера, чтобы вернуться на Муир. Но, тем не менее, дубликат не хотел быть поглощенным настоящим Мадроксом, поэтому он создал еще одну копию, чтобы она заняла его место на обратном пути. В это время он в тайне остался в США.

Позднее, настоящий Мадрокс, оказался под властью псионической сущности Призрачного Короля, в течение захвата злодеем Муира. После его поражения, Мадрокс присоединился к спонсируемой правительством команде Икс-Фактор. Неизвестный для Мадрокса, двойник, который ранее присоединился к Падшим Ангелам, нашел себе место среди Мерзких Парней, команде супер сильных наемников, нанятых Мистером Злыднем. При помощи Сенатора Стефана Шафрана, также известного как Рикошет, мутант со способностью обращать силы и страхи мутантов против них самих, двойник убедил Плохих Парней и самого Мадрокса, что он является оригиналом. Мадрокс слился воедино с копией, но при помощи уловки, он «разобрал» двойника изнутри и вновь стал лидирующей личностью. Он разоблачил Шафрана и остановил Злыдня.

Позднее, когда большинство команды были заняты другим заданием, Мадрокс и еще один член команды, Ртуть, были отправлены с целью собирать сведения о зверском убийстве в Мэне (штат США), где первым подозреваемым была молодой мутант Рейчел Аргоси, также известная как Рапсодия. Он была уволена с работы учителя музыки из-за того, что внезапно стала синей и впервые сделала явным, что может завораживать других музыкой. Человек, который отвечал за увольнение Рапсодии, был найден мертвым два дня спустя, а Рапсодия была задержана на месте преступления. Уязвимый для способностей Рапсодии, Мадрокс был убежден, что она невиновна и был отправлен спасти ее из тюрьмы, где правда была выявлена. Рапсодия использовала свои силы на жертве, чтобы убедить его в ошибочности его суждений.

После неудачного покушения на Ксавьера, предположительно мутантом из будущего, Канатом, Икс-Фактор и Люди Икс соединили свои силы для захвата команды молодых мутантов Каната, Силы Икс. Среди участников Силы Икс была Сирена, которая противостояла Мадроксу после их прошлых взаимоотношений. Мадрокс открылся Сирене и убедил ее, что он помнит их отношения и не имеет ничего общего со своим двойником-отступником и не имеет таких же мыслей и эмоциональных переживаний как его двойник.

Среди членов Икс-Фактора, Мадрокс очень сблизился с Гуидо Карозелла, также известного, как Сильный Парень. Их объединяло странное чувство юмора, и они часто шутили над недовольством предводителя команды. Психиатрический анализ Доктора Леонарда Самсона, в конце концов, раскрыли причину странного отношения к юмору Мадрокса. То, что он жил много лет один, привело его к тому, что он нуждался быть уверенным, что он не останется один еще раз. Он хотел сделать что-нибудь – будь то шутки, розыгрыши или одурачивание кого-либо - чтобы привлечь внимание.

В течение последующей поездки с Икс-Фактором к народу острова Геноша, один из двойников Мадрокса подхватил смертельный Вирус Наследия. Когда Мадрокс поглотил копию, было предположено, что он сам тоже заразился. Предсказательница мутантов, Гавань, предложила Мадроксу свою помощь и попыталась его исцелить от Вируса, но попытки провалились и, на первый взгляд, он умер. На самом деле, Мадрокс оставался без сознания, но разделился на несколько тел, для того, чтобы Вирус не размножился и не перенесся на другое тело. Когда зараженное тело умерло, шок от его смерти привело к тому, что Мадрокс потерял память. Позднее, Икс-Фактор отправился на миссию, с целью разузнать нового о мистическом существе, оказавшимся Мадроксом, целым и невредимым, с восстановленной памятью. Он был завербован правительством США, которое хотело создать армию из одного человека. Мадрокс вновь присоединился к Икс-Фактору и был там вплоть до распада команды после смерти ее лидера. После этого он вернулся на Муир, где он воссоединился с Мойрой и Волчицей, из Икс-Фактора. Впоследствии Мадрокс работал на Геноше под покровительством Профессора Икс, для контролирования ситуации после восхождения к власти мутанта-активиста, Магнето.

Банши рекрутировал Мадрокса в полувоенную организацию Икс-Корпус, для которой Мадрокс создавал копии для помощи в доставлении различных сообщений, советов и наставлений на больших расстояниях пилотам тяжеловооруженных вертолетов. Далее последовало

Реструктурирование Икс-Корпуса в Икс-Корпорацию, глобальную поисковую и спасательную организацию для мутантов. Мадрокс работал в Европейской ветке группы до момента переломной битвы против бактериального разума, известного как Оружие XII, которая стоила жизни Темной Звезде. Мадрокс покинул команду и организовал свою собственную из собственных двойников. Он посылал их для того, чтоб они собирали новые знания, перед тем как будут поглощены. Позднее Мадрокс организовал ХХХ Исследования ( позднее переименованную в Икс-Фактор Исследования), в Городе Мутантов совместно с Гуидо и Волчицей, оба друзья Мадрокса еще с предыдущего Икс-Фактора. Его первым расследованием было поиски убийцы одного из дубликатов Мадрокса, наемным убийцей называющимся Глиной, который так же владел способностью делать собственные копии. Он завел Мадрокса в Чикаго так же, как и Шейлу ДеСото, невесту мультимиллионера предпринимателя, Эдварда Ванса. Без ведома Мадрокса, которого привлекла Шейла, она наняла Глину. Шейла хотела, чтобы Мадрокс не стал помехой для ее планов захватить контроль над криминальным миром Чикаго. В конце концов, она была убита после того, как разоблачили ее обман. Она стала самозванкой, сказав, что является чрезвычайно облученным мутантом.




 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Multiple Man (Множитель)
Страница 1 из 11
Поиск: