Сейчас: 26.06.2017, 23:43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elladan, Reanimator 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Punisher (Каратель)
Punisher
ReanimatorДата: Воскресенье, 20.09.2009, 19:55 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя: Френк Кастл (Френсис Кастилионе)
Прозвише: Каратель
Вид: Человек
Псевдонимы: Мистер Смит, Чарльз Форт, Фрэнк Рук, Джонни Тауэр
Способности: эксперт по тактике ведения боя, различным видам оружия и взрывчатке, высокий болевой порог.

История: Фрэнсис Кастилионе родился в Нью-Йорке от родителей сицилийского происхождения. Фрэнк хотел учиться на священника, но потом изменил свое решение, потому что он не умел прощать людей, творящих зло. В конечном счете Кастл был призван в армию в качестве пехотинца, где он вскоре дослужился до капитана. Он женился на девушке по имени Мария, которая на момент его призыва уже была беременна их первым ребёнком.
Во время службы Кастл закончил начальную военную подготовку и затем пошел в школу пехоты. Затем он тщательно изучил техники разведки, разведки боем и снайперское дело. После этого Кастл получил возможность пройти обучение среди десантников и морских пехотинцев-взрывников, став после этого квалифицированнымФрэнсис Кастилионе родился в Нью-Йорке от родителей сицилийского происхождения. Фрэнк хотел учиться на священника, но потом изменил свое решение, потому что он не умел прощать людей, творящих зло. В конечном счете Кастл был призван в армию в качестве пехотинца, где он вскоре дослужился до капитана. Он женился на девушке по имени Мария, которая на момент его призыва уже была беременна их первым ребёнком.
Во время службы Кастл закончил начальную военную подготовку и затем пошел в школу пехоты. Затем он тщательно изучил техники разведки, разведки боем и снайперское дело. После этого Кастл получил возможность пройти обучение среди десантников и морских пехотинцев-взрывников, став после этого квалифицированным Морским Котиком. Во время своих тренировок Кастл познакомился с Фэном Бигхоуком - разведчиком, который обучил Кастла выживанию в дикой среде.
После окончания обучения, Кастла отправили во Вьетнамв составе подразделения специальных войск. Он сражался в нескольких битвах и в 1971 году остался единственным выжившим после атаки Вьетконга на базу Валлей Форж. За свой героизм он был награжденМедалью Почета, Крестом ВМС, трижды Серебряной Звездой иБронзовой Звездой и четырежды Пурпурным Сердцем.
После своей первой поездки во Вьетнам, Кастл сразу же вернулся туда вновь. В общей сложности он провел во Вьетнаме 4 года (с 1968 до 1971). Шестью годами позже, после вывода войск (1976 год), Кастл стал инструктором по специальным операциям в тренировочном лагере на севере штата Нью-Йорк.
. Во время своих тренировок Кастл познакомился с Фэном Бигхоуком - разведчиком, который обучил Кастла выживанию в дикой среде.
После окончания обучения, Кастла отправили во Вьетнам в составе подразделения специальных войск. Он сражался в нескольких битвах и в 1971 году остался единственным выжившим после атаки Вьетконга на базу Валлей Форж. За свой героизм он был награжден Медалью Почёта, Крестом ВМС, трижды Серебряной Звездой и Бронзовой звездой, и четырежды Пурпурны Сердцем.
После своей первой поездки во Вьетнам, Кастл сразу же вернулся туда вновь. В общей сложности он провел во Вьетнаме 4 года (с 1968 до 1971). Шестью годами позже, после вывода войск (1976 год), Кастл стал инструктором по специальным операциям в тренировочном лагере на севере штата Нью-Йорк.
В 1976 году Кастл, его жена Мария и их дети, Лиза и Фрэнк младший, пошли на пикник в Центральный Парк Нью-Йорка. Они стали очевидцами бандитской перестрелки, в ходе которой гангстеры из семьи Коста убили жену и детей Кастла. Сам Фрэнк, несмотря на серьезное ранение, выжил. Несмотря на показания Кастла, суд не смог предъявить обвинение убийцам и они остались на свободе. Тогда Кастл решил, что единственная возможность наказать преступников — сделать это самостоятельно. Нарисовав на своей одежде знак смерти — Череп, Кастл отправился вершить возмездие, взяв себе прозвище «Каратель». Кастл посвятил свою жизнь борьбе с преступностью, используя полученные на войне навыки и боевой опыт.
Каратель сражался со всеми известными на данный момент преступными организациями: итальянская мафия, русская мафия, японская якудза и мексиканские наркокартели, китайские триады, ямайские ярди, байкеры, уличные банды, убийцы, маньяки, садисты, педофилы, коррумпированные копы и т. д. Каратель также подрывал криминальный бизнес, вроде наркоторговли или отмывания денег. Много организаций пытались убить его, нанимая киллеров, но все было безуспешно.
Каратель часто пересекался с различными супергероями, включая Сорвиголову и Человека-паука. Эти встречи часто оканчивались заключением его в тюрьму, поскольку супергерои не одобряли жестокие методы Кастла борьбы с преступностью. Общество считало Карателя одним из самых опасных преступников. Впрочем, все попытки заключить его оканчивались неудачей. Тюрьма была раем для Карателя, ведь нигде нельзя найти столь большое скопление преступников.
Придерживаясь своей военной философии, Каратель тренировался всегда, пока не был на деле. Он обучался фанатично, оттачивая свои навыки до совершенства.
Каратель крайне мобилен. Он побывал во многих точках земного шара, включая Россию, Латинскую Америку и Афганистан. Многие организации вроде полиции, ФБР, ЦРУ и даже З.А.Щ.И.Т.А. беспокоятся по поводу его активности, надеясь поймать Фрэнка; хотя, многие оперативники данных служб поддерживают Карателя в его войне против преступности.
Хотя Каратель в основном сражается с обычными преступниками, он иногда противостоит некоторым суперзлодеям вселенной Marvel, таким как Бушвекер, Риверс и Бычий Глаз. Обстоятельства даже заставляли его сражаться с Человеком-пауком, Сорвиголовой, Халком и Росомахой, хотя в иных обстоятельствах они становились его союзниками.
В течение мини-серии «Civil War», многие супергерои восстали против Акта о Регистрации Суперлюдей и развязали в США гражданскую войну. Когда Капитан Америка принял Карателя в команду стороников отмены регистрации, то многие супергерои были недовольны этим, даже после того, как Кастл спас Человека-паука от Шута и Джека-Фонаря, которых убил. Но когда Каратель убил суперзлодеев Грабителя и Золотого Жука, которые мирно прибыли присоединиться к восстанию, Капитан Америка немедленно изгнал Карателя. Вскоре после этого Кастл убил Человека-Сваю. После того как Капитан Америка сдался, Каратель подобрал с земли его маску, а после его смерти Каратель надел гибрид костюма Капитана Америки для сражения с нео-нацистом Торговцем Ненавистью. Убив Торговца и разогнав его организацию, Каратель встретился с бывшим партнёром Капитана Америки, Зимним Солдатом, и отдал ему маску Капитана.
Во время событий «Мировой Войны Халка» Каратель убил неистовствующего инопланетянина Мунга Невообразимого, используя специально созданный увеличивающий силу костюм. Каратель обладает нормальной человеческой силой и не имеет каких-либо сверхспособностей, но благодаря ежедневным тренировкам, он сделал из своего тела совершенство. У Фрэнка строгий режим ритмичной гимнастики и практики в стрельбе из оружия. аратель опытный солдат с исключительными навыками. Будучи капитаном, Кастл прошел снайперскую подготовку и обучение в разведке. Кроме того, он прошел тренировку Морских Котиков, Подводников-взрывателей и десантников. Кастл эксперт военного дела и рукопашного боя. Его излюбленный стиль борьбы джиу-джитсу. Также Кастл свободно владеет более чем тремя типами холодного оружия, предпочитая, однако, нож. Каратель использует самые различные типы вооружения, включая штурмовые винтовки, дробовики, пистолеты, ножи, взрывчатку и многое другое оружие, которое он собирает во время своих рейдов. Он держит все свое оружие на секретных складах и убежищах в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Коннектикуте и некоторых других штатах.
Каратель обычно модернизирует свое оружие, чтобы повысить его эффективность, привинчивая оптику, фонари, гранатометы, глушители, сошки, высокоемкостные магазины и т. д. Для быстрого перемещения Каратель часто использует транспорт, оснащенный по последнему слову техники. В ранних комиксах он использовал «боевой фургон» (battle van), который построил его партнер Микрочип. Этот фургон был хорошо бронирован, загружен амуницией и обладал отличными коммуникационными возможностями. Кроме фургона Кастл также использует мотоциклы, вертолеты, скоростные катера или что-нибудь еще, что он сможет найти.
Каратель значительно отличается от большинства положительных героев комиксов. Хотя все они действуют не по традиционной системе закона и порядка, Каратель действует не по «традиционным» правилам. Тогда, как супергерои стараются оставлять пойманных преступников в живых, надеясь на их дальнейшее исправление, Каратель убивает всех преступников на своем пути без колебаний. Это часто вызывает конфликтные ситуации, когда Каратель вынужден объединяться с супергероями вроде Человека-паука, Капитана Америки или Сорвиголовы, многие из которых придерживаются правила «не убий» и настаивают, чтобы он ему следовал во время совместных усилий.
В отличие от большинства героев комиксов, Кастл не ведет двойной жизни, у него нет работы «в реальном мире», нет хобби, нет друзей. Те немногие персонажи, что время от времени напрашиваются к нему в помощники, как правило погибают, поэтому он избегает новых знакомств и предпочитает действовать в одиночку.
Как следствие того, что общество считает Карателя преступником, он множество раз был арестован и несколько раз попадал в тюрьму, был судим и приговорен к смертной казни, но всякий раз ему удавалось совершить побег.
Он тратит практически все свое время на планировании следующего удара по преступному миру. Деньги, отобранные у преступников он тратит на еду, оружие, патроны и плату за аренду складов. Карателя не волнует, что о нём думают полиция и общественность. Известно, что он убивал коррумпированных полицейских. Но в случае, если он убъёт невиновного, он добровольно сдастся правосудию. Несмотря на благие намерения Кастла, большинство людей и супергероев считает его очередным злодеем, но многие в службах исполнения закона идут против него только с очень большой неохотой, поскольку многие честнейшие полицейские и федеральные агенты видят действия Кастла как благо, ибо он разбирается с преступниками и коррумпированными чиновниками, чувствующими себя выше закона.
За многие годы своей мини-войны, Кастл стал чрезвычайно циничным по отношению к возможностям судебной системы, особенно после того, как суд не наказал преступников, которые убили его семью, из-за фальшивого алиби опознанного убийцы и влияния банды в полиции Нью-Йорка. Каратель убивает преступников, чтобы простые люди не почувствовали такой же боли, которую испытал он.
Способ подхода авторов к реакции Карателя на уголовную систему менялись за годы много раз, хотя с его ранних дней персонажа-одиночки (когда он временами использовал резиновые пули, чтобы сделать его действия более приемлемыми) Каратель не изображался героем. Когда он был изначально задуман, его подход был трудно продвигаем и осуждаем более героическими персонажами, вроде Человека-паука. Хотя это во многом остаётся так, в 2000-е подход к поведению персонажа стал более продуманным. Переодически упоминаются противоречивые и парадоксальные взгляды, но в целом Кастл никогда не сомневается к своей этике, и его цели и действия можно объяснить просто «Еще один монстр сдох, вот и хорошо». Второстепенные персонажи, сомневающиеся в идеях Кастла, иногда плохо кончают, поскольку он отказывается это обсуждать и ожесточается под нажимом.
Кастл хочет, чтобы никто другой не следовал по его пути, так как это его персональная война против криминального мира, где он один против всех. Кастл также с неодобрением относится к другим людям, пытающимся лично вершить правосудие, называя их «не профессионалами».




 
ZergosДата: Вторник, 17.11.2009, 11:10 | Сообщение # 2
Переводчик
Сообщений: 10
Репутация: « 5 »
Награды: 1
Статус:
Отличная биография!)
как впрочем и все...реаниматор-респект тебе))
 
ReanimatorДата: Вторник, 17.11.2009, 16:33 | Сообщение # 3
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:
Zergos, Spasibo!!!



 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Punisher (Каратель)
Страница 1 из 11
Поиск: