Сейчас: 22.08.2017, 02:46
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elladan, Reanimator 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Spider-Man (Человек-Паук)
Spider-Man
ReanimatorДата: Среда, 07.10.2009, 23:09 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя: Питер Паркер.
Внешность: самый знаменитый супергерой Марвела без костюма выглядит весьма скромно: среднего роста, не слишком внушительного телосложения. Волосы каштановые, глаза карие.
Способности: благодаря укусу паука-мутанта Паркер нечеловечески силен (выжимает около 10 тонн), ловок и быстр, его реакция ускорена, чувство равновесия усилено, а также он может перемещаться по вертикальным поверхностям, как бы прилипая к ним, и наделен "паучьим чутьем", предупреждающим его об опасности. В качестве оружия использует вебшутеры - специальные контейнеры, содержащие вещество его собственного изобретения, напоминающее по составу и действию усовершенствованную паутину.

История: родители Питера Паркера погибли, когда он был еще ребенком, и воспитывали его родственники - дядя Бен и тетя Мэй. Мальчик рос весьма умным, однако застенчивым и не умеющим постоять за себя, из-за чего ему постоянно доставалось от других учеников. Однажды на научной вытсавке Питера укусил подвергшийся действию радиации паук. После этого у скромного "ботаника" проявились невероятные "паучьи" способности: сила, ловкость, "чутье" и способность лазать по стенам. Несколько освоившись с новообретенной крутостью, Питер в маске и под именем Человека-Паука стал выступать в состязаниях непрофессиональных борцов, а потом сниматься в телешоу. Однажды телестудию ограбили. Питер мог остановить преступника, но не сделал этого, за что и поплатился: этот самый грабитель в тот же вечер ворвался в дом Паркеров и застрелил дядю Бена. Питер был потрясен случившимся и поклялся никогда больше не проходить мимо зла и беззакония и начал супергеройскую карьеру. К моменту окончания школы Питер успел сразиться с Хамелеоном, Стервятником, Доктором Осьминогом, Крэйвеном-Охотником, Песочным Человеком, Доктором Думом, Электро, Мистерио, Ящером и другими злодеями быстро прославившись как супергерой. Правда, он очень боялся, что его тетя узнает, что он - Человек-Паук и не выдержит этого известия, поэтому тщательно скрывал свою двойную жизнь.
Чтобы помочь семье материально, Питер стал работать внештатным фотографом в газете "Дейли Багл": Редактор этой газеты Джона Джеймисон очень не любил Человека-паука и всячески его очернял, однако фотографии его брал охотно, и Питер смог зарабатывать, фотографируя самого себя.
Помимо измененений в жизни общественнной, паучьи способности принесли Питеру изменения в жизни личной: на него резко обратил внимание противоположный пол, сначала секретарша Джеймисона Бетти, а потом школьная красавица Лиз Аллен.
После окончания школы Питер поступил в университет и вскоре столкнулся с одним из главнейших своих врагов - Зеленым Гоблином (в миру - крупным бизнесменом Норманом Осборном), а также завязал дружеские отношения с сыном Осборна - Гарри, племянницей подруги своей тети Мэри Джейн Уотсон и однокурсницей Гвен Стейси, которую полюбил (взаимно). Однако счастье Гвен и Питера было недолгим: она погибла от рук мстительного Зеленого Гоблина. Гоблин тоже погиб, но Гарри Осборн, узнав, что Питер Паркер виновен в смерти его отца, стал новым Зеленым Гоблином и гадил Пауку, пока не попал в психбольницу.
Придя в себя после смерти Гвен, Питер начал роман с Мэри Джейн Уотсон, однако поначалу отношения у них не сложились, и он пытался найти утешение в объятиях воровки по имени Черная кошка. Между тем старые и новые злодеи продолжали не давать ему покоя, так что он даже бросил учебу в университете. Скоро на его голову свалилось крупное приключение: инопланетянин Бейондер похитил Паука, чтобы он вместе с другими супергероями боролся на другой планете с множеством суперзлодеев. В сражении костюм Паука был поврежден, и Питер попытался восстановить его с использованием инопланетных технологий из мира Бейондера. Старый красно-синий костюм заменился бело-черным симбиотом. Этот костюм Питер использовал и по возвращении домой, пока не понял, что симбиот пытается подчинить его себе. С помощью Фантастической Четверки Паркер избавился от паразита, но брошенный симбиот слился с врагом Паркера Эдди Броком, превратив его в злобного Венома.
За время своей карьеры Человек-Паук умудрился посотрудничать со всеми супергероями Америки (если не мира). Он был другом Человека-Факела, пытался присоединиться к Мстителям, помогал Иксменам... После разрыва с Черной Кошкой Питер вернулся к Мэри Джейн, даже сделал ей предложение и раскрыл свою главную тайну - что он является Человеком-Пауком (однако оказалось, что она давно это подозревала, еще с колледжа). Мэри Джейн согласилась стать женой Паркера, и они вступили в брак. Вскоре после этого Питер вернулся к научной деятельности, стал работать лаборантом в университете, но его двойная жизнь, как всегда, мешала спокойному существованию и создавала напряжение в его отношениях с женой. Разнообразные злодеи постоянно вторгались в их жизнь, Мэри Джейн беспокоилась за Питера, терпела его постоянные отлучки, и это приводило к конфликтам.
Очередной трагедией в жизни Питера стала смерть тети Мэй от сердечного приступа, а очередной неприятностью - появление некоего Бена Рейли, который носил похожий костюм Паука был прозвал "Дейли Багл" Алым Пауком и утверждал, что именно он является настоящим Человеком-Пауком, а Паркер на самом деле его клон. Паркер был готов в это поверить и оставить супергеройскую жизнь, свалив ее на Рейли, тем более что он неожиданно потерял свои паучьи способности, а Мэри Джейн была беременна. Однако попытка "жить нормально" не удалась. Вновь всплыл Зеленый Гоблин. К Паркеру вернулись его способности, и вместе с Рейли он сразился с Гоблином. Тогда выяснилось, что все-таки Паркер не клон, а самый настоящий Паук, а клон - Рейли, который пожертвовал собой ради спасения Паркера, бросившись под планер Гоблина. Убегая с поля боя, Гоблин сообщил Паркеру, что все его неприятности последних лет, включая смерть тети Мэй - гоблинских рук дело. Впрочем, позже оказалось, что тетя Мэй жива. Мэри Джейн же родила мертвую девочку.
Приходя в себя после пережитых трагедий, Питер, Мэри Джейн и тетя Мэй жили в Нью-Йорке. Брак Питера и Мэри Джейн трещал по швам из-за его двойной жизни, от которой он никак не мог отказаться, но прежде чем они попытались уладить отношения, Мэри Джейн попала в авиакатастрофу и считалась погибшей. Питер не верил в ее смерть, и не зря: она была похищена мелким злодеем еще до полета. Паркер, разумеется, спас возлюбленную, но прежней жизни не получилось: Мэри Джейн сказала, что хочет пожить одна и уехала в Лос-Анжелес.
Вскоре после этого после схватки Питера с очередным злодеем тетя Мэй случайно обнаружила его в квартире, спящего, израненного и в окровавленном костюме Паука. Тетя Мэй узнала, что ее племянник - тот самый знаменитый Паук, но вопреки опасениям Питера отнеслась к этому с пониманием и стала помогать и поддерживать его. Мэри Джейн вскоре тоже вернулась к Питеру.
Не оставляя супергеройской деятельности, Питер стал преподавать в той самой средней школе, в которой учился когда-то, и встретил таинственного Иезекииля, который сообщил Питеру, что с его паучьими способностями все не так просто: они имеют загадочный источник - некоего "тотема-паука", "паучьего бога".
[img]http://marvel.com/comics/onsale/covers/uploaded/MARVEL%20AGE%20SPIDER-MAN_15image_big.jpg[/img]




 
Thil-GaladДата: Понедельник, 24.05.2010, 00:34 | Сообщение # 2
Лейтенант
Сообщений: 51
Репутация: « 1 »
Награды: 0
Статус:
Раньше я его обожал, щас он меня насмерть заманал! dry






[align=center][/align]
 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Spider-Man (Человек-Паук)
Страница 1 из 11
Поиск: