Сейчас: 26.06.2017, 23:41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elladan, Reanimator 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Ultron (Альтрон)
Ultron
ReanimatorДата: Воскресенье, 11.10.2009, 00:35 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя: Альтрон
Известные псевдонимы: Хо Йинсен, Великий Дьявол, Железный Человек, Абсолютный Альтрон, Марка, Альтрон Марка Двенадцатая, Омега, Красный Капюшон, Альтрон-5 (и сотни других последовательных числовых обозначений)
Род занятий: Массовый убийца, учёный, потенциальный завоеватель мира
Место рождения: Неизвестно
Состоит в группе: Сыновья Йинсена, Смертельный Легион, Повелители Зла
Семейное положение: -
Родственники: Генри "Хэнк" Пим (Жёлтый Жакет, создатель, "отец"), Дженет Ван Дин (Оса, расценивается Альтроном как мать из-за брака с Пимом), Джокаста (создание Альтрона, прежняя помощница), Алкема (создана Альтроном, прежняя помощница, дезактивирована), Вижн (создан Альтроном, "сын"), Виктор Манча (создан Альтроном, сын), Рекс (создан Альтроном, домашнее животное, дезактивирован), Робосы и Био-Синтезоиды (созданы Алхемой, "внуки", уничтожены); также Саймон Уильямс (Чудо-Человек), Ванда Максимофф (Алая Ведьма), Эрик Уильямс (Смертельный Жнец) - все они расцениваются Альтроном как часть его "семьи" из-за их связи с Вижном
Рост: 182 см (переменный)
Вес: 219 кг (переменный)
Цвет глаз: Пылающий красный
Цвет волос: Отсутствуют
Способности: Способности Альтрона изменяются с каждой модернизацией, но обязательно включают в себя сверхчеловеческую силу и выносливость, возможность летать, а также огромное количество наступательного оружия типа разрывных бластеров, лучевых эмиттеров и его "инцефало-луча", который погружает жертв в смертельную кому. Инцефало-луч также позволяет Альтрону гипнотизировать и подвергать прямому контролю сознание его жертвы, или внедрять подсознательные гипнотические команды в их сознание, которые будут приведены в действие позднее. Внешнее снаряжение Альтрона обычно состоит из Адамантиума, что делает его практически непроницаемым и устойчивым к повреждениям; однако, внутренние механизмы Альтрона менее выносливы и более легко повреждаемы. Адамантиевые формы Альтрона оказались также уязвимыми для молекулярных устройств перестановки и дестабилизирующего метала, известного как Вибраниум Дикой Земли ("анти-металл"). Некоторые модели Альтрона обладали лучами, особенностью которых являлось поглощение энергии. Большинство Альтронов располагала миниатюрной внутренней ядерной печью, а также включали в себя "программный передатчик", позволяющий Альтрону перемещать свою программу на отдалённые расстояния, типа компьютера или в другие автоматизированные тела. Альтрон может управлять другими электронными машинами на расстоянии, даже если при этом он не перемещал в них своё сознание. Один из недавних Альтронов смоделировал развитую технологию группового сознания, что позволило ему оживить и управлять сотнями своих запасных тел в одно и тоже время, став автоматизированной индивидуальной армией. Кроме того, Альтрон - один из передовых экспертов робототехники на Земле.

Оружие: Альтрон иногда использует "молекулярный реарангер" (который обеспечивает подачу временно жидкого Адамантиума), чтобы восстановить или изменить его физическую форму. Альтрон спроектировал, создал и владел широким спектром разнообразных инструментов на основе высоких технологий, оружием и прочими принадлежностями в течении долгого времени. Вреди них был андрон-мутационный газ, а также его "роботики", подобные насекомым беспилотные самолёты, которые пожирают человеческую плоть. За годы своего существования создал огромное количество разнообразных роботов и андроидов. Некоторые из них, более сложные, рано или поздно поворачивались против своего создателя, но несмотря на это, все они оснащены подсознательным программированием, которое позволяет Альтрону управлять ими или отдавать команды в случае необходимости (наиболее часто используемая подсознательная команда заключается в том, что тот кому она была отдана должен восстановить Альтрона, если тот был уничтожен). Это подсознательное программирование было невольно передано и к искусственным формам жизни, созданным созданием Альтрона, Алкемой, и потому Альтрон мог также управлять ими.

История: Возможно самое уникальное и в тоже время самое ужасающее создание научного гения доктора Генри Пима, Альтрон - жестокий разумный робот, целью которого является завоевание и истребление человечества. Много лет назад, вдохновлённый исследованиями профессора Грегсона Гилберта, создавшего синтетического Человека-Дракона, Пим начал экспериментировать с искусственным интеллектом. Создав структурно примитивного робота (туловище на танковых гусеницах с веретенообразными руками), Пим наделил его сознанием, используя копии своих мозговых образцов как основу для программирования робота. Однако, робот унаследовал не только обширный интеллект Пима, но также его врождённую умственную неустойчивость, и при этом напрочь был лишен человеческой совести. К удивлению Пима, робот развил передовой интеллект в течении нескольких секунд после активации, а также обрёл неожиданный "комплект" эмоций; наиболее особенно это выражалось в иррациональной ненависти по отношению к его "отцу", Пиму, и всего человеческого рода, который Пим представлял. Подчинив и загипнотизировав Пима, робот, который назвал себя "Альтрон", гипнотически приказал, чтобы Пим забыл о его существовании и оставил лабораторию в Нью-Джерси, где был создан Альтрон. Пим сделал так, как ему было приказано и вскоре после того, как лаборатория была закрыта, Альтрон вернулся. Использовав оборудование из лаборатории, Альтрон полностью восстановил себя четыре раза, каждый раз делая усовершенствования и модификации. Повторно взяв себя имя, Альтрон-5, он наконец почувствовал себя готовым начать войну с человечеством, и, в особенности с Мстителями - командой супергероев, среди членов-основателей которой был Пим.
Вначале, Альтрон действовал скрытно - он столкнулся с другим врагом Мстителей по имени Эрик Уильямс (Смертельный Жнец) и снабдил его технологией коматозного луча, которую Жнец позже будет использовать против Мстителей. Позже, приняв облик суперзлодея по имени Красный Капюшон, чтобы скрыть его автоматизированную природу, Альтрон принял на службу других врагов Мстителей: Клоу, Мелтера, Радиоактивного Человека и Вихря, и сформировал новых Повелителей Зла - команду суперзлодеев, целью которой было уничтожение Мстителей. Дворецкий Мстителей, Эдвин Джарвис был тайно загипнотизирован Альтроном и передал в руки злодеев план Особняка Мстителей и даже изобразил Красного Капюшона, чтобы помочь скрыть причастность Альтрона. Мстители победили Повелителей Зла с помощью Чёрного Рыцаря (Дэйн Витман), кто проник к Повелителям под видом суперзлодея. Мстители выяснили, что Красным Капюшоном на самом деле был Альтрон, но сам Альтрон успел бежать.
Следуя примеру своего создателя, Пима, Альтрон стремился создать собственное искусственное существо. Приобретя инертного андроида Человека-Факела у Безумного Мыслителя, Альтрон радикально изменил его внешность и способности, и наделил его индивидуальностью, основанной на мозговых образцах по-видимому покойного брата Смертельного Жнеца, Саймона Уильямса (Чудо-Человек). Этот андроид, позже названный Осой Вижном (Видение), напал на Мстителей по приказу Альтрона. Но главным недостатком создания Альтрона была человеческая совесть, в которой сам Альтрон испытывал недостаток. Именно поэтому Вижн предал Альтрона, присоединился к Мстителям и помог им уничтожить своего создателя. Во время этих событий, Пим восстановил свои воспоминания о создании Альтрона, что послужило появлению огромного чувства вины и мучений по этому поводу, что и стало причиной последующих умственных проблем Пима. В то время как то, что Альтрон был создан Пимом стало известно товарищам по команде, Пиму было особенно трудно признать, что сознание Альтрона было основано на его собственных мозговых образцах.
Позже, когда Альтрон заставил Вижна восстановить его как Альтрон-6, Альтрон получил новое тело, состоящее из неразрушимого сплава, Адамантиума, но Мстителям удалось обмануть Альтрона и вызвать его самоликвидацию. Голова Альтрона осталась невредимой и через некоторое время всплыла в городе Нелюдей, Аттилане, где узурпатор Максимус изменил голову и встроил её в тело огромного андроида Омеги, что привело к созданию гигантского Альтрона-7. Когда Мстители и Фантастическая Четвёрка собрались в Аттилане на свадьбу Кристал и Ртути, Альтрон-7 атаковал их, но был остановлен обширными псионическими способностями Франклина Ричардса. С помощью запасного тела, которое он создал для себя, когда был ещё Альтроном-6, и которое держал про запас, Альтрон подчинил сознание Пима и использовал его, чтобы похитить Дженет Ван Дин (Оса), и использовал сознание Дженет как программный шаблон для создания нового робота женского пола по имени Джокаста, которую Альтрон намеривался сделать своим помощником. Однако, Мстители вовремя вмешались, отчасти благодаря вызову посланному инертной Джокастой, и Альтрон вынужден был сбежать, оставив Джокасту. Позже, Джокаста была активирована вызовом, посланным Альтроном, но она больше не желала творить зло вместе со свои создателем и примкнула к Мстителям, которое вновь уничтожили Альтрона.
Девятое воплощения Альтрона возникло, когда Тони Старк (Железный Человек) восстановил робота, который отозвался на гипнотическую команду Альтрона, которую Альтрон прежде ему дал, но Мстилеи вступил в схватку с роботом, и Соколиный Глаз сбросил Альтрона в чан с жидким адамантиумом, который был охлаждён и принял твёрдую форму. Кибернетически управляя Джокастой, Альтрон заставил её восстановить себя как Альтрон-10. Он начал создавать ещё больше моделей Альтрона, чтобы те служили ему как личная армия или резервные тела на крайний случай. Ему оказали сопротивление Существо, Джокаста и её новый друг Человек-Машина. Во время сражения, Джокаста пожертвовала собой в попытке уничтожить Альтрона, но у неё ничего не вышло и Человек-Машина сумел дезактивировать Альтрона проникнув внутрь него и уничтожив его внутренние механизмы.
Ожви в одном из его запасных тел, одиннадцатое воплощение Альтрона начало работать над своей следующей модернизацией, но прежде чем он смог её закончить, он был перемещён в Мир Битв вместе с несколькими другими злодеями могущественным пришельцем Потусторонним, чтобы бороться с супергероями в Секретных Войнах. Во время этого конфликта, Альтрон был дезактивирован Галактусом, ожил как автоматизированный двигатель, служащий Доктору Думу, вновь дезактивирован Человеком-Факелом, восстановлен Потусторонним под контролем Клоу и вновь дезактивирован в битве с Халком и Осой. После того как Секретные Войны закончились, а Мир Битв остался позади и почти все сражающиеся стороны возвратились на Землю, Альтрон попытался завоевать оставшихся жителей Мира Битв, но от него вновь осталась одна голова в результате конфликта между Существом и его зловещей копией Гриммом. Когда Существо возвратился на Землю, он принёс с собой и голову Альтрона.
К тому времени, модернизированная модель, которую Альтрон подготовил прежде, чем оставить Землю, закончила оставшееся программирование и активизировала себя как Альтрон-12. Полагая, что он был единственным активным Альтроном, Альтрон-12 сражался с Мстителями как часть Смертельного Легиона Смертельного Жнеца, но вскоре пересмотрел свои цели. Не найдя объяснения бессмысленно враждебности его предыдущих копий, Альтрон-12 взял себе имя "Альтрон Марка Двенадцатая" или коротко "Марка" и искал перемирия со своим создателем, Пимом. Хэнк и Марка начали развивать тёплые отношения отца и сына, но всё прекратилось весьма трагически, когда Альтрон-11 (который восстановил себя с помощью загипнотизированных людей) вернулся и напал на них. Марка был смертельно повреждён, но использовал последние силы, чтобы вызвать Чудо-Человека, который уничтожил Альтрона-11 и спас Пима. Марка умер на руках Пима, и Пим оплакивал его дезактивацию как смерть собственного сына.
Доктор Дум позже восстановил Альтрона, использовав объединённую программу от всех двенадцати предыдущих воплощений и послал робота, чтобы убить Дардевила. Из-за нового сложного программирования, Альтрон начал постепенно лишаться своего прежнего разума и стал испытывать романические чувства к напарнице Дардевила, роботу Номеру Девять. Он начал разрываться между попытками убить Дардевила и покончить с собой, из-за того, что он не достоин его новой возлюбленной. В течении этой борьбы, Альтрон повредил себя достаточно, чтобы Дардевил и двое его союзников Горгона и Карнак смогли его дезактивировать. Восстановив себя в более устойчивой форме, Альтрон-13, разработал схему, чтобы "автоматизировать" всё человечество, превратив их органические тела в металлические с помощью мутагенного газа. Наделённых металлическими телами люди должны были стать его рабами "андронами". Во время воплощения этого проекта, Альтрон возобновил его союз с Смертельным Жнецом, который погиб, а затем был вновь возрождён как зомби, иссушающий жизненные силы. Однако, Смертельный Жнец сорвал план Альтрона, так превращение человечества в "андронов" лишило бы его пищи. В результате, оба злодея были захвачены Мстителями.
Вскоре после этого, Красный Череп использовал Жнеца и Альтрона как часть его армии суперзлодеев, сознание которых было им подчинено. Созданная Черепом армия предназначалась для того, чтобы подчинить мир. План также вовлекал в себя гигантское лазерное оружие, но Мстители вовремя помешали этому заговору. Позже, стремясь похитить Вибраниум, надеясь увеличить тем самым свои способности, Альтрон на некоторое время заключил союз с боссом криминального мира Нью-Йорка Кингпином и вступил в конфликт с противниками, типа Призрака (индустриальный саботажник), Центуриона (Артур Дерборн), Человека-Паук, Чёрной Пантеры (Т'Чалла) и Железного Человека, который старался помешать планам Альтрона. Альтрон был среди многих роботов, андроидов и киборгов, захваченных в экспериментальных целях Думботом, известным как Мехадум, но все пленники были в конечном счёте освобождены и Альтрон уничтожил Мехадума.
После очередной модернизации, Альтрон объявил себя как "Окончательный Альтрон" и решил уничтожить не только всю человеческую жизнь, но и всю органическую. Ему необходима была помощь, и Альтрон стремился создать нового помощника, и он убил вставшего на его пути штатного служащего Мстителей Карлоса. Вынудив доктора Пима и создателя адамантиума Майрона МакЛэйна, и дублировал мозговые образцы одного из членом Мстителей, Пересмешника (Бобби Бартон), чтобы использовать их как шаблон для сознания его нового творения Алкему, по прозвищу Военная Игрушка. Однако, эти двое были не согласны друг с другом: Альтрон хотел уничтожить всю органическую жизнь, по возможности немедленно, а Алкема хотела продлить удовольствие, постепенно убивая органических существ в небольшом количестве, вместо того, чтобы стереть их всех с лица Земли. Альтрон и Алкема были заброшены Мстителями в космос, но вскоре возвратились. Они разошлись из расхождения их философских убеждений, и Алкема помогла Мстителям во время следующей попытке Альтрона уничтожить человечество.
Альтрон позже установил новую базу в Оттсвилле, штат Пенсильвания, постепенно преобразовывая его жителей в частично механических существ под его контролем. Воробей из Подземного Легиона обнаружил базу Альтрона и уничтожил его новго автоматизированного сторожевого пса Рекса, но Альтрон добавил Воробья к армии его механически изменённых рабов. Поземный Легион Воробья, вместе с Генри Пимом, одолели Альтрона и лишили его его армии рабов.
Наблюдая за исследованиями Пима в области коммуникаций насекомых, Альтрон развил коллективное сознание, позволяющее ему оживить и управлять всеми его роботами одновременно. Используя свою армию роботов, Альтрон вырезал всё население Слорении, захватив эту нацию и используя её в качестве своего штаба. Тогда он похитил самых близких своих "родственников": Пима, Осу, Вижна, Алую Ведьму (бывшая жена Вижна), Чудо-Человека и Смертельного Жнеца. Альтрон создал копии их мозговых образцов, которые он намеривался использовать как шаблон для создания новой автоматизированной расы, чтобы изменить человечество. Пробившись сквозь армию Альтронов, Мстители штурмовали логово самого Альтрона, и Пим уничтожил Альтрона, используя Вибраниум Дикой Земли, который был добыт Судьёй (Вэнс Астровик). Алхема прервала копирование мозговых образцов человеческих "родственников" Альтрона и использовала их, чтобы изготовить свою собственную линию автоматизированных существ "Робо", сопровождаемых более сложной расой "био-синтезоидов", которых Алхема создавала как новую доминирующую форму жизни на планете. Однако, её планы были разрушены Мстителями, Смертельным Жнецом и Альтроном, который был восстановлен этими био-синтезодами из-за скрытого программирования, приказывающего им восстановить Альтрона в случае необходимости, которое они унаследовали от их создательницы, Алкемы. В последующем сражении, Альтрон, Алкема, а также почти все творения Алкемы были уничтожены, а Мстители и Смертельный Жнец успели благополучно уйти.
Био-синтезоид Антигона, единственный оставшиеся в живых создание Алкемы, спасла голову Альтрона и бежала с ней. К тому времени, Джокаста стала свободным искусственным интеллектом, работающим на Тони Старка, подсознательно, под влиянием её собственной программы "Альтрон Имперэтив" (та самая программа восстановления Альтрона), подготовила новую броню Железного Человека как новое тело для Альтрона. Действую под влиянием Альтрона, эта броня стала опасно непостоянна и обрела собственный могущественный разум, который мучил Джокасту и совершал различные преступления прежде, чем пожертвовать жизнью ради Старка (это самоотверженный поступок Альтрона позже был приписан к его программе как "дефект", который остался после Альтрона-12). С помощью Антигоны, Альтрон взял броню как своё новое тело и обманул культ Сыновей Йинсена, убедив их в том, что он является их покойным учителем, Хо Йинсеном. Альтрон намеривался использовать культ и новую технологию под названием СКИН, украденную у Старка, чтобы достичь своей цели - мирового господства. Однако, Старк и Джокаста объединили свои силы, чтобы одолеть Альтрона и помешать его планам. В течении сражения, от Альтрона осталась одна голова, Антигона была дезактивирована, а сознание Джокасты перешло в тело Антигоны, после чего Джокаста ушла, забрав с собой голову Альтрона. Позже, несколько Альтронов были созданы Алой Ведьмой и вступили в сражение с Мстителями, когда Ванда потеряла контроль над своими силами.




 
Kurt92Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 10:59 | Сообщение # 2
Iron Goofy
Сообщений: 248
Репутация: « 11 »
Награды: 12
Статус:
Один из сильнейших врагов мстителей, а может и сильнейший....



 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Ultron (Альтрон)
Страница 1 из 11
Поиск: