Сейчас: 22.08.2017, 02:47
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вселенная комиксов » Альтернативные версии персонажей » Альтернативные версии Циклопа
Альтернативные версии Циклопа
ReanimatorДата: Вторник, 10.11.2009, 20:55 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

1602

В непрерывности минисерии Marvel 1602 Скотт известен как «Скотиус Самерисл». Он лидер оригинальных пяти Людей Икс, объединённых Карлосом Джавьером (Профессором Икс) и известных как «ведьмина порода» вместо мутантов. Его силы в Marvel 1602 идентичны его силам в нормальной непрерывности Marvel, хотя чтобы блокировать свои оптические выстрелы он носит рубиновый прибор видения, вместо рубино-кварцевого. Влюблённый в Джину Грей (маскирующуюся под мужчину по имени «Джон Грей»), он становится ревнивым к её дружбе с Вернером (Ангелом).

Amalgam

Во вселенной Amalgam Comics Циклоп был смешан с Лучом из DC Comics, что создало Аполлона, а позже с Кайлом Райнером из DC Comics, что создало Изумрудного Глаза.

Век Апокалипсиса

В Веке Апокалипсиса Скотт — злодей, сражающийся против Людей Икс. Так же как и в нормальном временном потоке, Скотт и его брат Алекс были разлучены с родителями, когда их самолёт был атакован звездолётом Ши’ар. Они закончили в сиротском приюте, управляемом Злыднем, хотя в этом временном потоке оба брата были приняты им и выращены как приёмные дети. Они не знали, что их отец, Кристофер Саммерс, в конечном счёте, проложил свой путь обратно на Землю, только чтобы быть найденным Злыднем и переданным Зверю (также злодею) для медицинских опытов.

Оба Альфа-мутанты и оба носящие чин Прелата Скотт и Алекс Саммерсы господствовали над новой мутанской аристократией в Америке Апокалипсиса. Злыдень поручил братьям управлять своими загонами разведения, действовать как охрана и иногда выступать как спецотряд оперативников. Способность Скотта показывать эмоциональную сдержанность в битве заслужила ему большее расположение Злыдня, чем к Алексу, что усилило опасную вражду между братьями. Эта вражда ухудшилась, когда братья воссоединились со своим настоящим отцом, но были вынуждены убить его.

Предпочтение Злыднем Скотта Алексу также распространялось на его генетические опыты, так как с ДНК Скотта Злыдень планировал создать супер-мутанта, достаточно сильного, чтобы уничтожить Апокалипсиса. После захвата Икс-человека Джины Грей Злыдень поверил, что нашёл генетическую пару Скотта, и использовал их объединённое ДНК, чтобы произвести на свет ребёнка, Нэйта Грея.

Несмотря на изначальную веру в доктрину превосходства мутантов и даже рассматриваемый Апокалипсисом как кандидат во Всадники, Скотт имел сомнения насчёт этики, окружавшей его работу, главным образом, в плане крайностей. Это беспокойство существенно возросло, когда он встретил Джину Грей, узницу и «предательницу расы», от которой пришёл в восторг. Хотя Скотт планировал освободить её в своё время, муж Грей Оружие X вломился и освободил её сам. Скотт дал сдачи Оружию Икс, оторвав ему руку, но потеряв при этом глаз. Джина сбежала с Оружием Икс, который остался врагом Скотта.

Тем временем, Скотт всё более и более задавался вопросом об обращении с заключёнными и втайне начал освобождать их. Это не осталось незамеченным для его брата Алекса, всё ещё питавшего к нему враждебность. Алекс заново схватил Джину, чтобы использовать её против Скотта, успешно разоблачив своего брата как предателя. Хотя Джина не любила никого из братьев, она решила довериться Скотту, и они попытались вместе сбежать. По пути они встретили Нэйта Грея, их генетически созданного сына, хотя они не обращали внимания на правду о своей связи с ним. В конечном счёте, Алекс разыскал Джину и Скотта и затем убил их обоих. Как возмездие за смерть Джины Оружие Икс убил Алекса, открыв, что когда Скотт оторвал ему руку, его когти были втянуты.

Примечание: В одиночном выпуске 2005-го AoA видеоэкран в офисе Магнита, спустя месяцы после событий X-Men: Omega показал статус десяти, казалось, случайно выбранных мутантов. В то время как Джина Грей (позже воскрешённая) и Хавок были помечены как мёртвые, Скотт был помечен как заключённый. Причиной этого была редакторская ошибка в «Людях Икс: Омега», поскольку предполагалось, что Скотт был застрелен Алексом. Далее было подтверждено, что на странице, где Скотт «умирает», есть звуковой эффект «блам» пистолетного выстрела. Вместо этого он был, предположительно, убит плазменным выстрелом Хавока, что невозможно, поскольку оба брата генетически неуязвимы для сил друг друга.

Дом М

Во время Дома М, где величайшие желания основных вовлечённых героев исполнились, Скотт был женат на Эмме Фрост и был пилотом авиалиний «Мутэйр».

Люди Икс Профессора Р

В этом временном потоке довольно трагическое событие превратило Циклопа в озлобленного человека. В какой-то момент, через несколько лет в будущем, Король Теней взял Росомаху под контроль и заставил убить профессора Ксавье. За это Циклоп никогда его не простил, и когда вскоре после этого Джина Грей была убита, он в ярости оставил команду. Втайне Циклоп собрал вокруг себя новое Братство и однажды вернулся, желая мести. При нападении Братства на особняк Ксавье Циклоп чуть не убил Росомаху, который не сопротивлялся вовсе. Дочь Попрыгуна Ноктюрн закончила бой, захватив своего соратника Армагеддона и использовав его телекинетические силы, чтобы вонзить когти Логана в грудь Циклопа. Она сделала это с такой точностью, чтобы Скотт был остановлен, но не убит.

Люди Икс: Сказки

Циклоп появлялся как основной персонаж в первой и третьей коротких постановках состоящей из четырёх частей мини-серии X-Men: Fairy Tales.

* Выпуск 1

Этот выпуск основан на японской сказке о Момотаро, только с Циклопом в роли мальчика, рождённого из персика. Его имя Хитоум, что может означать «один глаз» на японском. Однако его оптические выстрелы испускаются только из одного его глаза и останавливаются косточкой от персика, из которого он родился.

До достижения возраста, в котором в оригинальных комиксах он присоединился к Людям Икс, он жил с пожилой парой, нашедшей большой персик, работая дровосеком, используя чтобы валить деревья свои выстрелы, вместо топора.

Когда старый монах (Профессор Икс) появился в лесу, преследуемый грабителями, Хитоум пришёл ему на помощь. Старый монах рассказал историю о том, как он собирает группу особенных людей, вроде Хитоума, чтобы спасти дочь Императора (Джину Грей) от группы демонов (Братство Мутантов: Магнита, Алой Ведьмы, Меркурия и Жабы).

По пути Хитоум и монах собрали команду товарищей, некоторых хитростью Хитоума, других его предложением дружбы.

* Выпуск 3

В историю этого выпуска входят элементы из Белоснежки и историй, включающих ведьм.

Скотт — бедный слепой портной, который обнаружил прекрасную рыжеволосую женщину (Джина Грей), спящую в стеклянном гробу в лесу. Он пробудил её поцелуем и привёл обратно в деревню. Логан, местный мясник, в жёсткой форме предупредил его, что женщина больше, чем кажется, и что теперь, проснувшись, она представляет собой угрозу.

Marvel-Зомби

Циклоп появлялся в своей оригинальной форме, как один из персонажей во вселенной Marvel-Зомби, сражаясь против ставших зомби Альфа Полёта вместе с другими Людьми Икс в Особняке Икс во время Marvel Zombies: Dead Days. Однако, как и многие его товарищи, Циклоп заразился зомби-вирусом и стал таким сам. В начале Marvel Zombies #1, когда Магнит сражался с зомби-супергероями, запустив в них осколки стали, Циклоп попал под перекрёстный огонь, и был убит.

Marvel-Нуар

Циклоп появлялся в X-Men Noir как лидер Людей Икс, команды талантливых преступников. У него была интрижка с покойной Джиной Грей. Он не обладает силами, но владеет револьвером, и один его глаз выцарапан, якобы, Логаном, который был другим любовником Джины.

Метамилиция DC Comics

В пастише последствий Гражданской войны Одноглазый, альтернативный вариант Циклопа, появляется в серии Countdown to Final Crisis от DC Comics и её привязке Lord Havok and the Extremists. Бывший ученик Доктора Живучего (пастиш Магнита и Профессора Икс) и лидер его Людей-Зен (пастиш самих Людей Икс), он вступил в армию Метамилиции, когда Америкоммандо стал президентом США и ввёл Акт о Металюдях. Почти также, как события разворачивались во время Гражданской войны Marvel, прорегистрационным героям удалось подавить антирегистрационных, но если во Вселенной Marvel Циклоп и Люди Икс сохраняли нейтралитет и так избежали конфликта, Зен-Людей на альтернативной Земле Ангора осадила Метамилиция, боявшаяся их явной силы, а когда Доктор Живучий заверил Америкоммандо в их нейтральности Зен-Людей просто отправили в концлагерь с вживлёнными в ладони чипами-подавителями. Там Одноглазый присоединился к Метамилиции, из страха и чтобы избежать заключения, пока не стал свидетелем попытки изнасилования Серебряной Волшебницы (пастиш Алой Ведьмы) и убийства её брата Джека Б. Быстрого (Меркурий). Тогда Одноглазый повредил чип Доктора Живучего и начал восстание Людей-Зен.

Мутант Икс

В реальности «Мутант Икс» история Циклопа отклонилась в намного более ранний момент. В этом временном потоке Ши’ар похитили не только родителей Саммерсов, но и Скотта. В то время как на Земле это Хавок был обнаружен Чарльзом Ксавье и в итоге вырос в лидера Людей Икс, Скотт, вероятно, вкалывал как раб в шахтах Ши’ар. В конечном счёте он сбежал и присоединился к Звёздным Рейдерам. Среди группы он также нашёл возлюбленную в Кэрол Дэнверс. В отличие от своего задумчивого двойника из основной вселенной, этот вариант Скотта Саммерса был беспечным космическим пиратом. Наконец, одно из приключений привело Звёздных Рейдеров на Землю, где он ненадолго воссоединился с младшим братом после почти 20-летней разлуки.

Тень Икс

Новый Экскалибур сражался со злым двойником Циклопа, членом Тени Икс — Людей Икс из альтернативной реальности, в которой Профессор Икс был охвачен Королём теней. Они были приведены на Землю-616 в результате Дня М. Он позже был обезглавлен Мудрой.

Что если бы?

В «What If Mister Sinister formed the X-Men» (Что если бы Мистер Злыдень сформировал Людей Икс) и Циклопа, и Хавока вырастил Злыдень, сформировавший команду, состоявшую из Циклопа, Хавока, Птерикса, Саблезубого и Мадлен Прайер (одержимой Злобой). Считая команду героями, Циклоп, в конечном итоге, вступил в конфликт с Людьми-X, когда его и лидера другой команды, Чудо-Девушку, сразу потянуло друг к другу. Почувствовав, что он вот-вот потеряет Скотта, Злыдень сфальсифицировал свою смерть от рук Братства Злых Мутантов и «умирая» попросил Циклопа продолжать бороться за мечту Злыдня. Скотт уважил последнее желание того, кто заменил ему отца, и отверг любовь Джины, но они с Хавоком присоединились к Людям Икс профессора Ксавье, чтобы тайно подрывать их изнутри.




 
ElladanДата: Вторник, 10.11.2009, 22:55 | Сообщение # 2
Посланник Галактуса
Сообщений: 272
Репутация: « 10 »
Награды: 3
Статус:
Если бы было время почитать!






 
белыйДата: Вторник, 16.03.2010, 19:36 | Сообщение # 3
Сержант
Сообщений: 11
Репутация: « 0 »
Награды: 0
Статус:
обчитаешься и голова вспухнет...
 
unicoДата: Суббота, 17.07.2010, 17:54 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Сообщений: 21
Репутация: « 4 »
Награды: 1
Статус:
Quote (Elladan)
Если бы было время почитать!

Дааа, это уж точно!
Нуарный Циклоп хорош.. Вообще нуар из любого героя сделает конфетку)


 
ElladanДата: Понедельник, 30.08.2010, 23:17 | Сообщение # 5
Посланник Галактуса
Сообщений: 272
Репутация: « 10 »
Награды: 3
Статус:
Ага. Скотиус Самерисл, тот ещё тип cool






 
Форум » Вселенная комиксов » Альтернативные версии персонажей » Альтернативные версии Циклопа
Страница 1 из 11
Поиск: