Read More

20 самых ярких моментов в истории Ди-Си


Как я уже писал в предыдущем рейтинге Марвел, был составлен также рейтинг самых ярких моментов в истории DC. Здесь можно будет оценить 20 самых ярких моментов из комиксов этой компании. Список весьма спойлерный, но все эти моменты были в комиксах уже давно, так что вряд ли сильно кого-то удивят.

Номер 20


Showcase #22. Хал Джордан впервые произносит клятву Корпуса Зелёных Фонарей. Готовьтесь, скоро он произнесёт её на большом экране.

Номер 19


Kingdom Come #1. Самый знаменитый Елсворд ДС. Мир, где Супермен сначала ушёл на пенсию, но поняв что новое поколение героев наплевало на ценности старой гвардии решил вернуться, вопреки советам Бэтмена. Тут мы как раз и можем наблюдать самое настоящее - возвращение Супермена.

Номер 18


Showcase #4. Барри Аллен получает суперскорость и становится Флэшем - одним из величайших героев Серебряного Века.

Номер 17


Flash #123. И снова Барри. Но на этот раз не один, а сразу два Флэша. Аллен встречает Джея Гаррика - Флэша золотого века. Первый в истории комиксов кроссовер двух вселенных.

Номер 16


Countdown to Infinite Crisis #1. Смерть Синего Жука. Тед Корд идёт до конца в расследовании заговора Лорда и платит за это жизнью.

Номер 15


Batman: The Killing Joke. Джокер всё-таки рассмешил Бэтмена. Про то, на что он ради этого пошёл, смотрите в конце списка, а пока хватит и этого.

Номер 14


Batman: The Dark Knight #4. Культовый комикс от Фрэнка Миллера про возвращение Брюса Уейна к карьере Бэтмена. В топ попала его драка с Суперменом.

Номер 13


Showcase #22. Абин Сур передаёт зелёное кольцо силы лётчику Халу Джордану.

Номер 12


Detective Comics #33. Классический комикс, проливающий свет на становление Брюса как Бэтмена.

Номер 11


Detective Comics #33. Тот же выпуск. Чета Уейнов гибнет от рук грабителя.

Номер 10


Batman #497. Ещё один чёрный момент в карьере Бэтмена. Бейн находит способ проникнуть в Бэт-пещеру и ломает тёмному рыцарю позвоночник.

Номер 9


Justice League #5. У одного из Зелёных Фонарей, а именно Гая Гарднера всегда был плохой характер. Во время собрания Международной Лиге Справедливости он стал задирать Бэтмена и в итоге тот без особого напряжения сломал Гаю нос. Весьма интересна реакция окружающих.

Номер 8


Batman #427. Джокер забивает до смерти Джейсона Тодда - одного из Робинов, правда воскресшего после Кризиса на Бесконечных Землях.

Номер 7


Green Lantern #85. Зелёная Стрела узнаёт, что его приёмный сын - наркоман. Наверное, в своё время этот момент производил не меньшее впечатление, чем Хэнк Пим, бьющий жену в топе Марвел.

Номер 6


Watchmen #11. Кульминация самого великого творения самого великого Алана Мура. Роршах и Филин узнают, чем Озимандиас отличается от глупых злодеев из сериалов.

Номер 5


Crisis on Infinite Earths #7. Гибель Супергёрл во время Кризиса на Бесконечных Землях и появление культовой сцены с героем, держащим на руках тело своего друга.

Номер 4


Action Comics #1. Первый комик про Супермена. Звёздный час героического комикса. Маленький Кларк Кент начинает демонстрировать сверхчеловеческие способности.

Номер 3


Crisis on Infinite Earths #8. Ещё одна смерть из Кризиса на Бесконечных Землях. На этот раз, наш хороший знакомый Барри Аллен гибнет во имя спасения мультивселенной.

Номер 2


Superman Vol. 2 #75. После битвы с Думсдеем Супермен умирает в развалинах Метрополиса на руках у Лоис Лейн.

Номер 1


Batman: The Killing Joke. А вот и обещанное возвращение к шутке Джокера. Выстрелив в Бэтгёрл (хотя он стрелял только в Барбару Гордон) он калечит её и это деяние возглавляет этот список.

Если кому-нибудь интересно, то весь список из 75 пунктов можно глянуть здесь. Есть весьма яркие моменты, вроде прорыва четвёртой стены Энимал Меном. Список в целом весьма неожиданный, например, мой фаворит (смерть Роршаха) даже не попал в топ20.

Категория: Рейтинг-Обзоры
Теги: DC comics, DC, рейтинг

Смотрите также:


Всего комментариев: 4

+1
Elladan   (25.08.2010 21:37) Спам
Даааа, события мегокрутые!!!
[Ответить] [Цитировать]

+1
Kurt92   (24.08.2010 18:52) Спам
Эта статье еще лучше предыдущей. Спасибо огромное=)))
Со всей двадцатки моя ТОП-тройка это 19,16,10.
[Ответить] [Цитировать]

+1
Elmo   (24.08.2010 18:24) Спам
Killing лучшая! кстати исправь в вотчменах не глыпых а глупых!
[Ответить] [Цитировать]

+1
Койот   (24.08.2010 18:21) Спам
Уважааааю!!!
[Ответить] [Цитировать]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]