Read More

Черная Пантера: Человек без Страха #513


Черная Пантера сменил Дардевила. Действительно ли, что ни делается, всё к лучшему?
Арк Страны Теней (Shadowland) завершен, и Мэтт Мердок покинул Адскую Кухню для некоторых душевных исканий. Не желая, чтобы его дом пропадал в его отсутсвие, Мердок завербовал Т'Чаллу, бывшего Черную Пантеру, чтобы тот занял его место. И серия Black Panther: The Man Without Fear представляет нам нового защитника Адской Кухни. Но хорошо ли это в целом?

В последнее время ревью и отзывы о комиксах Дардевила не были благоприятны. Хотя этот персонаж многими любим, но последняя сюжетная линия разочаровала почти всех. Страна Теней чуть ли не похоронила одного из лучших Марвеловских персонажей. И поэтому на продолжение серии уже от другого сценариста возложены большие надежды. Хотя мы всем скучаем по старому доброму Дардевилу (ах, как бы Диггл совсем его не добил в Реборне), интерес к Черной Пантере в локации Адской Кухни тоже не мал.

Прежде чем серия началась, было множество сомнений насчет того, почему именно Т'Чалла должен занять место Дардевила. Пока среди фанатов многими осуждалась такая задумка, создатели серии уже выбили персонажу место в Адской Кухне, не смотря ни на какие претензии. Не учитывая сцен с Мердоком и Шторм, превращение Т'Чаллы в мистера Оконкво (Mr. Okonkwo) вполне правдоподобно и его техника боя без использования технологий и власти, которыми обладал Черная Пантера, тоже хорошо оценивается.

Хотя всё внимание направлено на самого Т'Чаллу, появление в Адской Кухне нового преступника Влада Цепеша (Vlad the Impaler) привлечет к себе даже большее внимание. Румын, родившийся в семье с мрачной тайной, с первого выпуска становится "Кингпином" для Т'Чаллы, то бишь заклятым врагом. Неизвестно, как долго эту будет продолжаться и когда Мэтт Мердок уже вернется в свою родную серию, но пока что отношения Влада и Т'Чаллы определенно будут закручиваться и развиваться.




Дэвид Лисс (David Liss) соткал интригующую историю в стиле нуар о персонаже, который чувствует себя уютнее в тени. С этим нет проблем. Однако диалоги - это другая тема. Понятно, что Лисс написал естественные непринужденные диалоги, чтобы выразить речь каждого персонажа в своем определенном тоне, но по сути это выглядит глупо, когда большая часть написанного в выпуске - на ломаном английском.

Также стоит поговорить о рисовке. Франческо Франкавилла (Francesco Francavilla) создал вид, который соответсвует нуар-атмосфере, описанной Лиссом; Адская Кухня мрачная, сырая и безрадостна, как и требует ее репутация, а Влад Цепеш кажется столь же демоничным, как и его тёзка.


В итоге можно сказать, что новой серии однозначно удалось возбудить интерес читателей настолько, чтобы они продолжили следить, как Т'Чалла приспосабливается к жизни в Адской Кухне и борется с более чем грозным противником.


Оценка: 7/10 (хорошо).

И напоследок ковер:

Категория: Shadowland
Теги: Дардевил, david liss, дэвид лисс, Daredevil, черная пантера, black panther, Сорвиголова

Смотрите также:


Всего комментариев: 3

0
Kurt92   (18.12.2010 16:55) Спам
В последнее время стал сильно увлекаться Нуаром, так что эту серию прочитаю обязательно.
Ревью- отличное. Спасибо.
[Ответить] [Цитировать]

0
Elladan   (18.12.2010 16:37) Спам
Цепеш - Кингпин. Это уж слишком!
[Ответить] [Цитировать]

0
kuter2005   (18.12.2010 20:56) Спам
В переносном смысле, как я понял.
Т.е. такой же архивраг для Пантеры, как Кингпин для Мэтта
[Ответить] [Цитировать]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]