Read More

Каратель.Возвращение.


Права на «Карателя» снова отошли к Marvel
В Marvel вернулся блудный сын: «Каратель», права на которого долгое время принадлежали разным кинокомпаниям, теперь сможет получить достойную экранизацию на родной студии. Правда, пока что в Marvel не будут торопиться с этим.

Согласно комиксам Фрэнк Касл был ветераном Вьетнама. Мафия застрелила жену и ребенка Фрэнка, после чего он надел на себя черный костюм с черепом на груди и объявил войну преступности. Впервые Каратель появился в комиксах Marvel в 1970-х в качестве врага Человека-паука. В конце 1980-х, когда мрачные и реалистичные персонажи стали нормой, он приобрел популярность. В отличие от классических супергероев Фрэнк Касл пользуется оружием и не скрывает свое имя. В кино Фрэнк появлялся трижды.

В 1989 году компания Роджера Кормана New World сняла картину с Дольфом Лундгреном. Актер не носил классический костюм с черепом на груди, однако роль Касла оказалась нестандартной для Лундгрена, сыгравшего Фрэнка как психически неуравновешенного человека. Несмотря на популярность персонажа, фильм так и не вышел на большой экран, появившись сразу на видео.

Перезапуск состоялся уже в 2004 году, когда фильмы по комиксам Marvel получили популярность. Томас Джейн сыграл героя в «Карателе» Джонатана Хенсли, а роль врага получил Джон Траволта. Джейн, будучи поклонником комикса, серьезно подошел к проекту, хорошенько изучив Касла. Вопрос с костюмом был решен просто: Томас Джейн носил футболку с черепом. Многим фанатам его подход пришелся по душе, однако фильм с небольшим бюджетом в 33 миллиона долларов заработал в США всего 20,8 миллионов.

Два года назад был снят сиквел. Джейн от участия отказался, а режиссер Лекси Александр оказалась не у дел — продюсеры отобрали у нее право монтажа картины. За оружие взялся Рэй Стивенсон. Несмотря на то, что боевик «Каратель: Территория войны» стал одной из самых точных адаптаций комикса, фильм тоже провалился в прокате.

Два последних проекта выпускала студия Lionsgate. Теперь права на экранизацию истории мрачного мужчины с черепом на груди снова у Marvel. Вот только в качестве врага Человека-паука вы его не увидите: права на Питера Паркера до сих пор принадлежат Sony. Зато Каратель запросто сможет помериться силами, скажем, с Халком. Как стало известно, роль Брюса Баннера в «Мстителях» действительно отошла Марку Руффало.

Источник: Кинопоиск
Категория: Кинокомиксы
Теги: Марвел, The Punisher, каратель

Смотрите также:


Всего комментариев: 1

0
Elladan   (27.07.2010 14:12) Спам
Если Марвел и снимет фильм о Френке, то не раньше чем через 3-4 года. У них и так планов куча и продвигаются они с черепашьей скоростью.
[Ответить] [Цитировать]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]