Read More

Лучшие независимые комиксы по версии IGN


IGN Comics ставят перед собой задачу помочь читателям выбрать на что потрать им свои честно заработанные деньги. В этой индустрии, еженедельно штампующей сотни новых выпусков, зачастую выбрать что-то стоящее бывает сложной проблемой. Конечно можно читать отзывы и ревьюшки, чтобы узнать о лучших новинках, но почему бы вам не узнать всё прямо сейчас, просмотрев этот список?
IGN уже начали воплощать идею в жизнь, опубликовав списки 10 лучших комиксов двух издательств: Marvel и DC. Также они подготовили топ-10 для Vertigo и для независимых комиксов. О последних и пойдёт речь.
Независимые издания - это термин, обобщающий малых издателей, печатающихся небольшим тиражом. По сути этот список охватывает все издательства, кроме Marvel, DC и Vertigo (исключение составляет Icon, принадлежащее Marvel издательство, но включенное в список).


#10 Громила (the Goon).
Писатель и художник: Эрик Пауэлл (Eric Powell)
Издательство: Dark Horse Comics

Наряду с Хеллбоем, Громила еще один монстр-мизантроп. Произведение Эрика Пауэлла может похвастаться "отвратительным" мрачным юмором и нацелена непосредственно на взрослых читателей. Какая бы еще серия комиксов озаглавила один из выпусков - Дьявольский Ребенок Содомии (Satan's Sodomy Baby)? Но не бойтесь, под пьяным шутовством и дикими побоищами вампиров и зомби, вы почувствуете глубину характера Громилы. В настоящее время основная серия приостановлена, в то время как Эрик Пауэлл работает над спин-оффами, такими как Стервятник (the Buzzard) и Чимичанга (Chimichanga). Остается только надеяться, что его работа по предстоящему фильму "Громила", не помешает Эрику Пауэллу вернуться к основной серии в ближайшем времени.

#9 Джи-Ай Джо: Кобра (G.I. Joe: Cobra).
Писатели: Mike Costa & Christos Gage
Художники: Antonio Fuso & Sergio Carrera
Издательство: IDW Publishing

Когда впервые G.I. Joe: Cobra вышел в свет, к нему относились как к очередному отлетвлению серии G.I. Joe. Однако хотя другие комиксы этой серии тоже пытались привлечь внимание, Кобра с первых страниц работает на полную мощь. Не все авторы относятся к G.I. Joe с таким уважением и пониманием, как авторы Кобры, которые сумели сделать действительно достойную вещь среди других не лучших серий франшизы. Вас возможно удивит, что в рейтинг "независимых" комиксов попала лицензированная серия, но Кобра это заслужила. Она чертовски хорошо - так что не пропустите.

#8 Скарлет (Scarlet)
Писатель: Брайан Майкл Бендис (Brian Michael Bendis)
Художник: Алекс Малеев (Alex Maleev)
Издательство: Icon

Если вы увлеклись комиксами сравнительно недавно или знаете о них поверхностно, то вероятно еще не знаете о долгой карьере Брайана Бендиса в Marvel Comics. Еще авторству принадлежат издания Сорвиголовы (Daredevil) и Шпионки (Alias), Джинкс (Jinx) и Голдфиш (Goldfish), а также несколько лет назад Бендис взялся за франшизу Мстителей. Многие из нас ждут возвращения "старого доброго" Бендиса, и с первым выпуском Скарлет у нас есть надежды на это возвращение. В том числе возвращение к полюбившемуся тандему Бендис-Малеев, который после Сорвиголовы, казалось, не возобновится.
Скарлет - это смешанные вместе Сорвиголова и Шпионка, история о женщине, обиженной обществом, лишенным справедливости и сострадания. Если вы являетесь поклонником Бендиса, то поверьте, это одно из его лучших. Захватывающий сюжет, цепляющий диалог с читателем и потрясающая картинка - вот почему творческий дуэт Бендис-Малеев считает одним из лучших в индустрии комиксов.

#7 Замок и Ключ (Locke & Key)
Писатель: Джо Хилл (Joe Hill)
Художник: Габриэль Родригез (Gabriel Rodriguez)
Издательство: IDW Publishing

Для талантливого писателя Джо Хилла было не проблемой проявить себя и в жанре комиксов, и его известное в мире книг имя гарантировало интерес к его произведениям и в мире комиксов. Locke & Key, дебютировав в 2008 году, сразу был причислен к разряду лучших книг ужасов. Даже сейчас его уже четвертый мини-сериал Ключи от Королевства (Keys to the Kingdom) не потерял былой привлекательности. Серия Locke & Key наполнена таинственностью и тайнами и отлично подойдет для читателей, жаждущих загадочных приключений и мистики.


#6 Непобедимый (Invincible)
Писатель: Роберт Киркман (Robert Kirkman)
Художник: Райан Отли (Ryan Ottley)
Издательство: Image Comics

В наше время так много супергеройских комиксов на основном рынке, что авторам приходится придумывать что-то новое, чтобы выделиться. Для серии Роберта Киркмана Invincible привлечение внимания читателей никогда не было проблемой. Главный персонаж, подросток Марк Грейсон (Mark Grayson) познает, как это - спасать мир и быть супергероем. Идея может показаться простой и незаманчивой, но Роберт Киркман использует большое количество неожиданных сюжетных поворотов и сюрпризов. И не позволяете красочной картинке вас обмануть, Invincible становится одной из наиболее жестоких и кровавых серий на рынке комиксов, если чувствуется, что это необходимо. Но даже трагичные истории насилия у Киркмана остаются одними из интригующих приключений в мире комиксов.

#5 Казанова (Casanova)
Писатель: Мэтт Фрекшн (Matt Fraction)
Художники: Габриэль Ба и Фабио Мун (Gabriel Ba & Fabio Moon)
Издательство: Icon

Мэтт Фрекшн один из столпов Marvel в наши дни, я еще совсем недавно он был выходцем из независимого мира. Казанова - это жемчужина в начальной карьере Фрекшна, получившая вторую жизнь в Марвеловском издательстве Icon. Главный персонаж, Казанова Куинн (Casanova Quinn),
это человек напоминающий классического Казанову, но при этом является секретным агентом и в принципе загадочной личностью. Если вы хотите прочитать самую странную и, возможно, сумасшедшую работу Фрекшна, то эта серия для вас.

#4 Киллер (the Killer; le Tueur)
Писатель: Матц (Matz; Alexis Nolent)
Художник: Люк Жакамон (Luc Jacamon)
Издательство: Archaia Studios Press

Наверно, мы все играем в видеоигры, но многим на IGN нравятся безусловно хорошие криминальные саги. Одной из лучших криминальных саг (а она по мнению IGN Comics обязательно должна присутствовать в списке) должна быть злодее-центристская серия инди-комиксов Киллер издательства Archaia. В своем уже третьем томе, сюжет Киллера строится на убийце-одиночке, который пренебрегает моралью и социальными законами для успеха своей смертоносной карьеры. Французы Матц и Люк Жакамон развернули перед нами мир главного героя, и в каждом выпуске мы увидим не только преступления, но исследования характера персонажа. Это безусловно одна из лучших криминально-драматических серий комиксов.

#3 Хеллбой (Hellboy)
Писатели: Майк Мигнола и Джон Аркуди (Mike Mignola & John Arcudi)
Художники: разные.
Издательство:Dark Horse Comics

Хеллбой представлен в виде различных мини-серий издательства Dark Horse. Каждая мини-серия предлагает изумительное сочетание сверхъестественных приключений, юмора и велколепную "угрюмую" картинку. Хеллбой может заинтересовать читателей любых вкусов. Те, кто любят тайны и заговоры, найдут их здесь. Любители фольклора и легенд тоже будут приятно удивлены. Ну а те, кто просто хочет почитать как большой красный чувак мочит монстров, просто обязаны обратить на эту серию внимание.
Примечательно, что влияние Майка Мигнола чувствует во всех выпусках Хеллбоя, даже если он и не значится в числе авторов выпуска. Текущая мини-серия Хеллбоя Шторм (Storm) является одной из лучших, что доказывает, что безо всяких сомнений Хеллбой остается на уровне в течении 17 лет.

#2 Хавка (Chew)
Писатель: Джон Лаймен (John Layman)
Художник: Роб Гиллори (Rob Guillory)
Издательство: Image Comics

Обычно комиксы с интересными уловками приветствуются. Мы видели это снова и снова - интересные сюжетные находки или концепции, а в конечном итоге - лишь набор уловок, не обеспечивающих интересный и прочный ход повествования. Но Джон Лаймен и Роб Гиллори не просто полагаются на неплохой юмор, но выводят хороший сюжет о полицейском, которому необходимо попробовать улики и подозреваемых на вкус. Хавка - это замечательный образец черного юмора смешанного с детективом приправленного неординарным рисунком, который хочется прочитать дальше, чтобы просто узнать, кого там еще съел детектив Чу. Это одна из самых странных и безумных серий комиксов, которые я когда-либо видел.

#1 Ходячие Мертвецы (the Walking Dead)
Писатель: Роберт Киркман (Robert Kirkman)
Художник: Чарли Адлард (Charlie Adlard)
Издательство: Image Comics

Замечательным образом бессмертная классика Роберта Киркмана возглавляет этот список. Его зомби-сага не направлена лишь на то, чтобы шокировать или напугать читателей, как обычный ужастик. Да, если зомби и люди, пытающиеся выжить в этом апокалипсисе, но Киркман умело создает захватывающую историю для этой серии. А теперь добавьте к этому невероятную картинку Чарли Адларда и получите то, что IGN Comics считают лучшей серией комиксов на современной рынке среди независимых издательств.


А в ближайшем времени ждите последний топ-10 на этот раз по комиксам Vertigo.

Категория: Рейтинг-Обзоры
Теги: инди-комиксы, рейтинг

Смотрите также:


Всего комментариев: 7

0
_Joe-_Quesada_   (04.11.2010 22:19) Спам
кулллл
[Ответить] [Цитировать]

+3
NewEnglandAccent   (27.08.2010 01:29) Спам
Хммм... ну-ну.
Спасибо за пост - занятие на оставшиеся деньки лета найдено. smile
[Ответить] [Цитировать]

+2
Elmo   (27.08.2010 01:05) Спам
ДА твд винс!!! и Чю на втором месте!! все как я люблю! booze
[Ответить] [Цитировать]

+1
Kurt92   (26.08.2010 22:03) Спам
Заслуженное первое место! Да здравствует Walking Dead!
[Ответить] [Цитировать]

+3
Bat-bat   (26.08.2010 20:12) Спам
Вертиго ДС принадлежит, но уровень у них даже выше. Раньше у них даже единая вселенная была. Никогда не забуду всетречу Затанны с Константином.
Загадал первую тройку Вертиго.
Из этого читал примерно половину.
[Ответить] [Цитировать]

+2
Elladan   (26.08.2010 20:10) Спам
Молодец, Кутер! Одличная новость.
Я бы Хеллбоя поставил бы наверное на первое место.
Вообще из всей 10-ки слышал только о половине из них.
[Ответить] [Цитировать]

+3
kuter2005   (26.08.2010 20:33) Спам
Спасибо.
До этого я тоже далеко немногих знал из списка о_О
[Ответить] [Цитировать]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]