Read More

Лучший графический роман 2010


2010 был интересным годом для индустрии комиксов. Конечно, вы можете сказать, что он вас разочаровал, и все комиксы, за которые вы брались в этом году, были невысокого качества. Однако смеем вас разуверить, что кое-какие жемчужины среди всего обилия выпусков и серий 2010 есть и мы представляем их вашему вниманию.
Итак, лучшее из мира комиксов 2010 года (по версии IGN).


Вторая номинация:
Лучший графический роман


Return of the Dapper Men от создателей Джима МакКанна (Jim McCann) и Джанет Ли (Janet Lee)
Издательство: Archaia Studios Press
Другие номинанты:
Охотник (the Hunter) Дарвина Кука (Darwyn Cooke)

Был большой соблазн отдать эту награду Дарвину Куку, как и в прошлом году (за его работу The Outfit). И хотя мы действительно очень высоко оценили The Hunter, наше решение было бескомпромисным, как только мы прочитали Возвращение Щеголей (Return of the Dapper Men). Оригинальные вещи бьют уже знакомые в данном случае.
Джим МакКанн присоединился к Марвел, работая над историей Хоукая и Пересмешницы. Но зарекомендовал себя как уникальный автор в мире комиксов благодаря Щеголям (Dapper Men). Этот графический роман, как сборник рассказов для детей, также имеет призыв и к взрослым читателям. Нам показана жизнь мальчика и его друга-робота в фэнтезийном мире, где нет времени и взрослых. А фанатастическая работа Джанет Ли воплотила на бумаге эту смесь сказки и стимпанка. ВReturn of the Dapper Men - один из тех графических романов, который доказывает, что в комикс-индустрии можно что-то сказать и заинтересовать читателя без спандекса и насилия. И при этом получить победу в нашей номинации.
Категория: Best of 2010 (IGN)
Теги: 2010, Best Of 2010

Смотрите также:


Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]