Read More

Моррисон и "Возвращение Брюса Уэйна"


Бэтмен умер... Умер он с помошью всеми нами любимого Гранта Моррисона, который сразу же не испытывая терпение фанатов ввел в историю новый дуэт, таким образом полностью изменив статус-кво для Бэтмена. Дик Грэйсон и Дэмиан Уэйн были полной противоположностью предыдущим дуэтам. Так  Грэйсон (он же Найтвинг), теперь играл роль более умного, более оптимистического лидера,а Дэмиан, являлся пламенным, скептическим и агрессивным корешем. Бэтмен и Робин доминировали над серией начиная с ее запуска, поскольку поклонники были словно приклеены к судьбам этих новых героев. Но это все- ничто по сравнению с грядущими планами Моррисона на 2010 год. В прошлом декабре, DC объявили о  "Возвращение Брюса Уэйна", в современную эру Вселенной DC. И наступлении нового интересного арка в Бэтмене и Робине под названием "Темнейший  Рыцарь" ("Blackest Knight").
Недавно, Грант Моррисон дал интервью, чтобы обсудить наступающее Возвращение Брюса Уэйна, событие большого масштаба.

  В интервью Моррисон рассказал о всем что он планирует показать в истории двух Бэтменов. Ясно, автор не может просто возвратить былой характер персонажа. После смерти Бэтмена - не было никакого реального "траурного периода", почти никто не скорбил, как например после смерти Супермена. В возвращении Бэтса Моррисон хочет создать больше истории, больше эмоций и преживаний. Моррисон стоит перед необходимостью объяснять, куда же делся Бэтмен, что он пережил, и что с ним случилось.
Брюс Уэйн, путешествующий в течение времени? Это могло быть действительно интересно. То, что мы засвидетельствовали в Бэтмене Р.И.П, было физическим и умственным расстройством характера персонажа. Моррисон взял один из самых видных характеров в комиксе и сказал, "я собираюсь убить его" зная, что единственный способ убить такой характер как у Бэтмена, характер, который построил непроницаемую башню вокруг себя, можно только постепенно. Как распутывают нити на свитере так, Моррисон распутывал Бэтмена и мысленно и физически, таким образом уничтожая ту самую башню. Возвратить Брюса Уэйна означало бы, повторно передать ему все что он когда-то имел и знал.
 С Возвращением Бэтмена у Моррисона появится редкая возможность  по существу переписать характер персонажа. На кого будет похож Брюс? Сколько он будет помнить? И что еще более важно будем ли мы иметь дело с тем же самым персонажем? То, что Моррисон заявил в интервью, принуждает меня думать, что Брюс, возможно, и вовсе не помнит все свое прежнее прошлое. Что в свою очередь заставляет задаться вопросом: Так это будет возвращение героя или просто хитроумный способ Моррисона переписать характер персонажа? И будут ли события из его прежней жизни (таких как смерть родителей) формировать его идеологию?
Но давайте также не забывать и Дика Грэйсона, текущего Бэтмена. Что случится с Диком и новым Бэтменом и Робином? Будет ли продолжатся их история с новым персонажем? А также, бросит ли Дик бремя, которое он так неохотно взял, или он будет бороться со своим прежним владельцем право носить "капюшон"?
Таким образом статус-кво вселенной Бэтмена снова кардинально изменяется.
Кроме того, кто - либо еще замечает растущую напряженность между Диком и Дэмианом? Новая обложка Бэтмена и Робина, говорит красноречивее всяких слов, и Дэмиан не выглядит счастливым. О, и помните, когда редактор DC Дэн Дидио (Dan Didio) хотел убить Дика Грэйсона?  Что если возвращение Брюса приведет к этому? Есть над чем подумать...
Категория: Возвращение Брюса Вейна
Теги: Бэтмен, DC comics, Batman: The Return of Bruce Wayne, Возвращение Брюса Уэйна, batman

Смотрите также:


Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]