Read More

Пять героев комиксов и кино


Официально: британский (хоть и родился в Америке) актёр Эндрю Гарфилд ("Воображариум Доктора Парнаса") сыграет роль Питера Паркера в перезапущенной части фанчайза о Человеке-пауке. Эта новость уже успела наделать немало шума среди поклонников Тоби Магуайра, хардкорных любителей Паучка, фанатов ещё одного кандидата на роль - Дональда Гловера, да и вообще среди всех.

Кастинг на роль "пёстрого" супергероя одно из самых сложных и важных решений в экранизации комиксов. Человек-паук, наверное наиболее популярный герой со страниц комиксов, уже успел побывать в руках нескольких писателей и актёров, каждый привносил в этот образ нечто своё, от мягкого до сурового. Эндрю Гарфилду предстоит нелегкое испытание, но это далеко не первый случай, когда такой рискованный шаг со стороны создателей фильма, может привести к успеху. 

1. Майкл Кларк Дункан в роли Кингпина

Персонаж: Кингпин, грузный, тучный, невероятно сильный физически, барон всего преступного мира Нью-Йорка. 

Фильм: Сорвиголова (2001)  

Актёр: впечатляющий своими габаритами актёр Майкл Кларк Дункан доказал свою жанровую универсальность, роскошно сыграв в блокбастере "Армагеддон", а также получив "Оскара" и "Золотой глобус" за лучшую роль второго плана в фильме "Зелёная миля". 

Секрет успеха: Когда все попытки найти светлолицего Кингпина, который был бы одарен не только физически, но и талантливо, оказались тщетными, решение задействовать Дункана было единственно верным. Благодаря нему Кингпин стал воплощением человека, который может сокрушить своего соперника (и в прямом смысле тоже), но не делает этого ради морального самоутверждения. 

 

2. Майкл Китон (Майкл Джон Дуглас) в роли Бетмена

Персонаж: маленький Брюс Вейн не смог спасти своих родителей, которые стали жертвами уличного грабителя и были убиты на глазах у собственного сына. Он решает посвятить свою жизнь борьбе с преступностью под маской Бетмена. 

Фильм: Бетмен (1989)

Актёр: к тому времени Майкл Китон уже успел попасть на большой экран благодаря широко популярным комедиям "Мистер Мамочка", "Битлджус" и менее известным драматическим ролям в "В трезвом уме и твердой памяти". 

Секрет успеха: в 1989 году Бетмен, популяризированный ещё на заре 60-ых, был всё же далёк от публики, однако смелая интерпретация а-ля нуар, была принята на "ура". Режиссура Тима Бёртон и игра Майкла Китона были по достоинству оценены зрителями. 


3. Томас Джейн в роли Карателя

Персонаж: ветеран Вьетнамской войны Фрэнк Касл становится свидетелем убийства собственной семьи. Он выходит на улицы Нью-Йорка с жаждой мести в глазах и душой смертоносного карателя. 

Фильм: Каратель (2004)

Актёр: за почти 20-летнюю карьеру Томас Джейн прошел путь от второстепенных ролей ("Без лица", "Тонкая красная линия") до главной роли в "Глубоком синем море". 

Секрет успеха: Сборная солянка из сюжетных линий оригинального "Карателя" и "Добро пожаловать, Фрэнк", совершенно ненужные второстепенные персонажи и незапоминающийся фон - минусы фильма. Однако Томас Джейн с присущей Карателю жестокостью и отсутствием чувства юмора сыграл блестяще, так что врезалось в память. 


4. Стивен Дорфф в роли Дьякона Фроста

Персонаж: Дьякон Фрост, бессмертный (внешне мужчина средних лет) лорд вампиров, главный враг и главная цель охотника за вампирами Блейда. В добавок к стандартному набору вампирских умений Фрост может создавать полностью подчиняющиеся ему клоны укушенных им людей. 

Фильм: Блейд (1998)

Актёр: 25-летнему Стивену Дорффу, сыну кинокомпозитора, доставались незначительные роли в таких проектах как "Японский городовой" и "Я стреляла в Энди Уорхола" 

Секрет успеха: свободный от тяжкого груза в точности следовать своей характеристике Дьякон Фрост был заново переосмыслен как вампир-бунтарь, который противостоит не только своему заклятому врагу Блейду, но и стереотипам имени Энн Райс, которая небезуспешно романтизировала образ вампира в искусстве (чем, например, и пользуется Стефанни Майер). Привнесённые в картину энергия и юмор Дорффа нередко отнимали всё внимание от Весли Снайпса и его Блейда, ну а ответ на вопрос, почему первый "Блейд" лучше остальных, в 
свете этого становится очевидным.

 

5. Хит Леджер в роли Джокера

(здесь смело можно было ставить пометку "без комментариев", всё и так было бы ясно, но несмотря на это, давайте ещё раз почтим память Хита Леджера несколькими приятными словами о его Джокере...)

Персонаж: клоун-Джокер не просто очередной враг Бетмена, это само воплощение хаоса. Безумство и жестокость делают Джокера человеком-катастрофой, ужасом, слишком захватывающим, чтобы его бояться.

Фильм: Темный рыцарь (2008)

Актёр: любимчик женщин Хит Леджер снялся в таких фильмах как "10 причин моей ненависти" и "История рыцаря" прежде чем сыграть в скандальной "Горбатой горе" 

Секрет успеха: в соответствии с концепцией режиссёра Кристофера Нолана о франчайзе Бетмена Леджер полностью изменил себя и растворился в роли без остатка, сделав Джокера невиданной доселе машиной разрушения. Оскар посмертно - минимальное выражение благодарности зрителей за Джокера и за всю карьеру в целом. 

Rest In Peace
 

P.S. нумерация в списке не имеет никакого значения

Категория: Кинокомиксы
Теги: джокер, эндрю гарфилд, майкл кларк дункан, кингпин, стивен дорфф, Майкл Китон, хит леджер, Бетмен, Человек-Паук, дьякон фрост

Смотрите также:


Всего комментариев: 5

+1
_Joe-_Quesada_   (28.08.2010 22:27) Спам
о боже как я люблю Хита:)
[Ответить] [Цитировать]

+1
Daredevil20   (07.07.2010 16:51) Спам
Статья хорошая, но автору нужно быть более внимательным в написании.
[Ответить] [Цитировать]

+1
unico   (07.07.2010 19:05) Спам
Хорошо, приму к сведению)
[Ответить] [Цитировать]

+2
Elladan   (04.07.2010 23:29) Спам
Дааа, все ребята хороши. Леджера жалко....классный мужик был.
[Ответить] [Цитировать]

0
Kurt92   (04.07.2010 22:54) Спам
Леджер гений... Лучший Джокер... Эх.
Прекрасная статья. smile
[Ответить] [Цитировать]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]