Расисты против Тора - Кинокомиксы
Read More

Расисты против Тора


Некая группа расистов известная как «Совет консервативных граждан» кратко СКГ
(также выступающая против смешанных браков и гей-парадов) настолько раздражена тем, что английский актёр Идрис Эльба играет скандинавского бога Хэймдалля в «Торе», что призывает к бойкоту предстоящего фильма. Для этого они даже создали специальный сайт boycott-thor.com.

Можете написать им пару ласковых на инглише , но лучше мотивируйте своё мнение.

Вот что пишут сами консерваторы на своём сайте:



Десятки вебсайтов, включая несколько известные атакуют наши сайты. Некоторые нападают на нас и не предлагают никаких дебатов вообще. Они просто поносят нас, будто бы им пять лет.

WorstPreviews один из нескольких сайтов, которые разместили более-менее нейтральные статьи по этому поводу. Они просто спросили, "есть ли у СКГ причина для гнева?"

Есть один достойный ответ от читателя этого сайта:


"У них есть на то причины. Скандинавская мифология – мифология белых, потому, что белые ей пользовались.
Но я считаю это оскорбительным для черных людей. Я о том, что почему бы не создать фильм основанный на африканской мифологии с чёрными людьми? Поставить чёрного парня на мифологическую белую роль, это немного надменно, это как будто кто-то сказал, что черный первым придумал сушилку для белья, а на самом деле он придумал повесить вешалку рядом с батареей".


К слову сказать, сам Эльба ещё год назад задал вопрос режиссёру по поводу его кожи, но того это видно не смутило.
 



В своём интервью Марвел сумели выкрутиться, сказав, что те асгардийци(асгардияне, ну короче говоря жители Асгарда) скорее инопланетяне, чем боги(как было в ограниченной серии Земля-Х выходившей с 99 по 2003 год) Они посетили Землю к глубоком прошлом, где их культура, язык, верования и обычаи повлияли на развитие определённых цивилизаций, например, таких как викинги.


Лично я к мифам отношусь с трепетом, особенно люблю греческие. Не так давно увидел фильм «Перси Джексон и Похититель молний» Меня очень поразило то, что Персефону сыграла чёрная девушка. Я конечно понимаю, что её мать богиня земли, но от того же она не делается чёрной! Это противоречит греческим канонам. Но всё же я рад, что фильм выпустили, потому что после этого, я думаю хоть кто-то заинтересуется мифами и это хорошо. Надеюсь, так само будет и с Тором. После просмотра фильма люди ринутся читать мифы и комиксы о Торе и других богах.


А как считаете Вы? Довольны ли Вы тем, что Эльба сыграет Хэймдалля?

Категория: Кинокомиксы
Теги: Идрис Эльба, Heimdall, Идрис Ельба, асгард, Хеймдалль, Тор фильм, Хэймдалль, thor

Смотрите также:


Всего комментариев: 7

0
denwerewolf   (06.01.2011 14:22) Спам
[color=blue] На мой взгляд все эти комменты попахивают рассизмом wacko
[Ответить] [Цитировать]

0
Elladan   (26.01.2011 00:13) Спам
Нужно было в фильме "В бой идут одни старики" снять зулусскую ескадрилью. Галадриэль сделать мулаткой, а на роль Курта Кобейна взять монгола. Ну да ладно. И не такое виидали.
[Ответить] [Цитировать]

0
Elladan   (18.12.2010 17:13) Спам
Могли бы и китайца взять на роль, так что будем довольны этим актёром. Помню как нас с Куртом поразили актёры в Аватаре Повелителе стихий. Пожалуй, этот фильм поставил рекорд по дибильности кастинга и Тору его не обогнать однозначно.
[Ответить] [Цитировать]

0
Kurt92   (18.12.2010 17:15) Спам
Помню, помню. Надеюсь я больше такого фильма не увижу.
[Ответить] [Цитировать]

+3
Bat-bat   (18.12.2010 17:03) Спам
Там в исторических фильмах каастинги странные иногда, а про фантастику (на мифы они уж явно забили ещё в 60-е) молчу.
Активно протестующим группам - нужен пиар, я уверен, а так как он нужен и фильму сейчас вокруг этого раздуют активные обсуждения в Америке.
[Ответить] [Цитировать]

+2
Kurt92   (18.12.2010 16:57) Спам
Не доволен. Более того- меня это сильно бесит. Хотя чего еще ждать от американцев? После черного Орфея в "Ясоне" я уже ни чему не удивляюсь.
[Ответить] [Цитировать]

-1
kuter2005   (18.12.2010 21:39) Спам
В Ясоне был черный Орфей? оО Убиться головой об стену =_=
[Ответить] [Цитировать]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]