Read More

Spider-Man Reboot


После невероятного успеха первых трех фильмов о Человеке-пауке выход четвертой части был событием, не ставившимся ни под какое сомнение. Однако за последний год концепция грядущей картины менялась не раз, и в конечном итоге фанатам предлагают посмотреть абсолютно новый франчайз с новыми актерами, сюжетом и прочим.

Что же нам, собственно, известно? Марк Уэбб ("500 дней лета") станет режиссером картины, Эндрю Гарфилд ("Социальная сеть") сыграет главного героя, красавицу Гвен Стейси представит Эмма Стоун ("Отличница лёгкого поведения"), а за доктора Курта Коннорса и его альтер-эго Ящера будет отвечать Рис Иванс ("Гарри Поттер и Дары Смерти"). Выход фильма в прокат назначен на 3 июля 2012.

Помимо этой информации по большому счету фанатам ничего и не известно. Много вопросов остаются без ответа. Например, каким будет новый Паркер, что станет с оригинальной сюжетной линией и предвидится ли нашествие новых злодеев?

Курт-Комикс предлагает провести занимательный ликбез и расставить все точки над i. Мы проведем параллели между тем что нам известно, что было в комиксах и что мы хотим узнать. Не забывайте оставлять свои мнения, предположения, вопросы ниже в комментариях. Будем рады ответить и помочь разобраться!

Другая сюжетная линия?

Что мы знаем: в перезапуске франчайза Питер Паркер предстанет еще зеленым юнцом, учеником колледжа. Зрители получат уникальную возможность увидеть Человека-паука в самом начале героического пути без намека на трилогию Сэма Рейми.
 
Что было в комиксах: когда Человек-паук впервые появился в Amazing Fantasy #15 ему было 15 лет, он учился в старших классах, и его укусил радиоактивный паук. Вместе со смертью дяди Бена пришло и осознание того, что с великой силой приходит великая ответственность. Как мы видим, за долгое время завязка истории не претерпела никаких изменений, побывав в различных интерпретациях и альтернативных версиях комиксов. 

Что мы хотим узнать: Человек-паук быстро стал одним из самых популярных и узнаваемых супергероев за последние десять лет. В памяти еще свежи кадры фильмов Сэма Рейми и в связи с этим возникают резонные вопросы: нужно ли Sony заново предлагать зрителям оригинальную историю? Будет ли уделено достаточно внимания жизни Питера Паркера, как это было в первой части. Или же мы увидим сразу окрепшего и уверенного в себе Человека-паука? И если происхождению Паука отводят значимую роль в фильме, вправе ли мы ждать каких-либо новшеств и различий с канонами?

А сколько вам лет?

Что мы знаем: Sony во время проб на главную роль дали понять, что ищут очень молодого актера способного сыграть старшеклассника. Согласно последним слухам, Питер Паркер уже ученик колледжа. Основанием для этого послужил выбор кандидатуры Эндрю Гарфилда (которому, напомню, 27 лет). Как считают многие критики, у него могут возникнуть некоторые проблемы с изображением подростка-Паркера. C другой стороны, 22-летняя Эмма Стоун своей недавней ролью отличницы лёгкого поведения доказала, что совершить back to school не так уж и сложно.

Что было в комиксах: и в оригинальных комиксах, и в Ultimate-версии начало действия приходится на старшие классы. Но в то время как Ultimate-Паркер вырос всего на год, его старший коллега успел выпуститься из учебного заведения и ему уже давно за двадцать.

Что мы хотим узнать: интересно, какой вариант выберут сценаристы: школа или колледж? От этого зависит множество аспектов, например, взаимоотношения Паркера с Коннорсом или Гвен Стейси.


Что насчет ящера?

Что мы знаем: доктора Курта Коннорса, ученого и профессора, по воле судьбы (и науки) ставшего ящером, сыграет Рис Иванс.

Что было в комиксах: Курт Коннорс выступал наставником для Питера и союзником для Спайди. Желая вернуть себе ампутированную руку, он использовал на себе сыворотку, основанную на ДНК ящерицы. Однако мечтам ученого не суждено было сбыться и так на свет появился один из самых запоминающихся злодеев Человека-паука - Ящер.

Что мы хотим узнать: главный вопрос: насколько главной будет роль Ящера в фильме? Будет ли он центральным злодеем или он всего лишь присоединится к еще одному врагу Паука, ведь Ящеру будет сложно справляться с ролью расчетливого противника, каким были и Зеленый Гоблин, и Доктор Осьминог?


Больше злодеев!

Что мы знаем: Ящер единственный заявленный враг Паука... пока(?). Не секрет, что становится вполне обыденным в современных экранизациях комиксов использовать двух-трёх злодеев, действующих сообща. Самые оптимистичные слухи даже поговаривают об еще одном появлении Венома и, с чем чёрт не шутит, Карнажа! Если вы еще не забыли, главным отрицательным персонажем отменённой четвёртой части Человека-паука должен был стать Стервятник. Не исключено, что летающий маньяк может перебраться и в новый фильм Марка Уэбба. Кого мы точно не увидим, так это Зелёного Гоблина: Sony официально заявили, что не хотят задействовать злодеев из оригинальной трилогии (Веном в таком случае станет приятным исключением).

Что было в комиксах: вы никогда не пробовали пересчитать тех, у кого руки (лапы, когти, щупальца) чешутся придушить Человека-паука? Выбор врагов, мягко говоря, большой, и опыт сражений с несколькими сразу и Спайди имеется. Однако не всем злодеям суждено перекочевать из комиксов на большой экран.

Что мы хотим узнать: имеется ли место в сценарии для еще одного врага Паука? Увидим ли мы кого-либо из злодеев на стадии подготовки к будущим "свершениям" в последующих фильмах?


Роли второго плана

Что мы знаем: Эмма Стоун сыграет Гвен Стейси (а не Мэри Джейн, как считали ранее). По последним данным, рыжеволосой красавицы вообще не будет в фильме, и Гвен будет единственной, к кому проявляет интерес Питер. Ни слова не сказано о школьных друзьях, например, Лиз Аллен, Флеше Томпсоне или Гарри Озборнне.

Что было в комиксах: именно Гвен Стейси была первой возлюбленной Паркера в оригинальных комиксах Стэна Ли. Но по нелепому стечению обстоятельств Гвен погибает на руках Человека-паука (не без участия Зеленого Гоблина). 

Что мы хотим узнать: насколько широко будет представлен круг друзей Питера? Означает ли отсутствие Эм Джей и то, что действие всё-таки будет происходить в школьные годы?


Тётушка и дядюшка

Что мы знаем: в новом фильме будут новые тётя Мэй и дядя Бен. Первую, соответственно, сыграет Салли Филд, второго - Мартин Шин. Обе кандидатуры примечательны тем, что они немного моложе своих предшественников из предыдущих фильмов.

Что было в комиксах: после того, как родители Питера погибли, мальчика взяли под опеку его тётя и дядя. Они очень любили своего племянника. В каждой серии комиксов Питер считает себя виновным в смерти дяди Бена. В такие моменты очень кстати приходится моральная поддержка от родной тётушки, чей образ, кстати говоря, претерпел некоторые изменения. Хоть её и показывают дамой в достаточно солидном возрасте, сейчас она более энергична и независима нежели была раньше.

Что мы хотим узнать: что нового смогут привнести новые актеры в образы полюбившихся героев? Будут ли они кардинально различаться? Какую роль Бен и Мэй сыграют в жизни своего племянника Питера?
       
    
Мы ждем ваши мнения и комментарии о новом фильме!
Категория: Человек-паук 3D
Теги: Spider Man 3D

Смотрите также:


Всего комментариев: 22

-2
Дедпул   (14.11.2010 12:47) Спам
Хочу старых актеров старый сценарий! Это это просто ужас... Конечно я рад за новых злодеев но опять мы вернёмся в начало не проще снять 4 часть старого фильма! И больше не снимать!
[Ответить] [Цитировать]

-2
unico   (14.11.2010 13:52) Спам
Я тоже так думал сначала. Но тебя не прельщает мысль о том, что ты увидишь любимого супергерояв новом ракурсе? И быть может новый Спайди понравитсябольше!
[Ответить] [Цитировать]

0
kuter2005   (14.11.2010 14:43) Спам
Я за перезапуск, старые актеры мне совсем не нравятся. Магуаер в частности
[Ответить] [Цитировать]

+1
unico   (14.11.2010 14:49) Спам
У него хорошо получалось играть Паркера-ботаника)

Хотя я уже и привык к нему)

[Ответить] [Цитировать]

0
kuter2005   (14.11.2010 17:17) Спам
Это то конечно да, сыграл неплохо.
Эт мое личное впечатление, не нравится и все :3
[Ответить] [Цитировать]

+1
Elladan   (14.11.2010 22:35) Спам
Под маской они все одинаково смотрятся и играют. А если учитывать, что пол фильма Питер в маске...
[Ответить] [Цитировать]

0
unico   (15.11.2010 01:54) Спам
хахах) точное замечание)
[Ответить] [Цитировать]

0
kuter2005   (15.11.2010 14:36) Спам
Дадада, это для меня было главным плюсом :3
[Ответить] [Цитировать]

0
Elladan   (10.11.2010 22:49) Спам
Потрясающая статья! Но стабильность для нас важнее)
[Ответить] [Цитировать]

0
unico   (11.11.2010 01:19) Спам
ммм, на что это ты намекаешь?))))
[Ответить] [Цитировать]

0
Elladan   (14.11.2010 22:34) Спам
Не притворяйся! Ты и так всё понял)
[Ответить] [Цитировать]

+2
_Joe-_Quesada_   (10.11.2010 18:01) Спам
ага, также рино хотелосьбы посмотреть, как будет проламывать стены тюрьмы и убегать из нее, и как перекидывать будет все тачки по дороге. или всю Зловещею Шестерку увидеть.....
[Ответить] [Цитировать]

+2
James93   (10.11.2010 12:19) Спам
Новость шмкарная))))
спасибо большое!!
Я бы тоже посмотрел бы на Скорпиона, ну и на Шокеры бы тоже)))
[Ответить] [Цитировать]

+2
kuter2005   (10.11.2010 06:56) Спам
Отличная работа!
Да, хотелось бы побольше злодеев, а не только Ящера, увидеть в перезапуске.
[Ответить] [Цитировать]

+3
unico   (10.11.2010 07:12) Спам
Спасибо!
Добавил последний абзац о родных Питера.

А новых злодеев увидеть жуть как охота! Например, Скорпиона.Было бы шикарное зеленое трио: Ящер, Стервятники Скорпион) про Халка вообще молчу)

[Ответить] [Цитировать]

0
kuter2005   (10.11.2010 18:35) Спам
И правда чего мелочиться - всю Зловещую Шестерку х) Единственное, что напрягает - ЭмДжей и Гоблина не будет... Так что теперь Гвен будет жить вечно? или все же ей суждено умереть в лапах Паука? оО
[Ответить] [Цитировать]

0
unico   (10.11.2010 19:43) Спам
За Мэри Обидно! Просто было бы интересно, кто мог сыграть её вместо Кирстен Данст.

А Гоблина думаю мог бы заменить Хобгоблин.Ну так, для разнообразия)

А Гвен мне кстати не очень нравится, точнее актриса. Точнее не актриса, а типаж её. Не похожа она на Гвен!! Ну никак)

[Ответить] [Цитировать]

0
Elladan   (10.11.2010 22:48) Спам
Да что вы так на гоблинах помешались то?)
[Ответить] [Цитировать]

0
unico   (11.11.2010 01:18) Спам
в мульте из-за Гоблина пропала Эм Джей! а для меня это была настоящая катастрофа!!! мой хрупкий умишко не выдерживалтаких потрясений)
[Ответить] [Цитировать]

0
Elladan   (12.11.2010 23:26) Спам
Да, ты уже говорил)
[Ответить] [Цитировать]

0
unico   (12.11.2010 23:36) Спам
А я готов повторить это и на смертном одре))
Гоблин казёль)
[Ответить] [Цитировать]

0
kuter2005   (11.11.2010 15:37) Спам
Имхо, Стоун бы роль ЭмДжей лучше, чем роль Гвен подошла.
[Ответить] [Цитировать]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]