X-Position. Виктор Гишлер - X-Position
Read More

X-Position. Виктор Гишлер


Кто бы мог подумать, что смерть Дракулы создаст столько хаоса в расе мутантов? Когда Ксарус, третий сын лорда вампиров, определил отца в консульство нескольких вампирских сект, он нарушил порядок нежити во вселенной Марвел. Но сейчас, правя вместо Дракулы, узурпатор вынашивает более грандиозные планы, касающиеся биотерроризма и Джубили из Икс-менов.

Виктор Гишлер, автор спецвыпуска Смерть Дракулы, новейших Людей-Икс и Корпуса Дедпула, в нашей новой и, надеемся постоянной рубрике X-Position.

Несколько наиболее интересных вопросов из интервью с известным писателем.

1. После такой ожесточенной борьбы между братьями Янусом и Ксарусом остается ли у нас шанс увидеть Лилит в Проклятии Мутантов?

- Я натолкнулся на Лилит совершенно случайно до написания Смерти Дракулы и нашел её типаж интересным, однако в дальнейшем у меня нет определённых планов касательно её персонажа. Но, безусловно, найдутся другие писатели, которые захотят использовать Лилит в своих сериях. Вполне возможно мы её еще встретим!

2. Мне нравятся все ваши вампирские секты, но все они всего лишь пушечное мясо. Помимо Яруса и Алисы будут ли еще какие-нибудь примечательные персонажи?

- Роль Бреда в Смерти Дракулы была невелика, но мы собираемся уделить ему больше внимания в предстоящих выпусках Людей-Икс. Он пример вампира, жаждущего слиться с остальным человечеством (оставаясь вампиром в душе).

3. В процессе чтения первой половины вашей Смерти Дракулы складывалось впечатление, что вы проводите параллель между вампирами и Людьми-Икс - двумя сторонами одной медали общего будущего. В конце выпуска это ощущение пропало. На самом же деле есть ли общие черты между ситуации с мутантами и вампирами?

- Как вы правильно заметили, некоторые параллели существуют. И эти параллели будут развиваться и дальше. Но когда имеешь дело с противостоянием добра и зла, различия куда как важнее, нежели сходства, не правда ли? Очень интересно будет наблюдать за этой ситуацией с разных сторон и под разными углами.

4. Очень часто в современных вампирских сагах главный герой, обязательно хороший, противостоит "плохому" вампиру. Как насчет союза вампиров и Людей-Икс?


- Под это описание очень хорошо подходит Блейд. Достаточно сказать, что не каждый вампир хочет стать преступником, а слово "союзник" можно интерпретировать по-разному, особенно если имеешь дело с нежитью.

5. Очень рад видеть Джубили в эпицентре событий! (И не я один!) А есть ли в истории Людей-Икс предпосылки того, почему она стала главной целью вампиров?

- Справедливый вопрос, но Марвел вживили в мой мозг антиспойлерный чип, поэтому раскрыть подробности не получится.

6. Очень люблю ваших Дедпула и Людей-Икс. Есть ли вероятность кроссовера? Как насчет вампира Дедпула?

- Вамппул! Как я раньше до этого не додумался?! Мне кажется, два мира Дедпула и Людей-Икс могли бы соединиться (как это было раньше), но чуть позже, через несколько арков. Оказывается, Дедпул довольно занятой парень во вселенной Марвел. Хмммм... Вы подали мне сейчас неплохую идею для новой команды...

7. И напоследок. Ваш любимый вампирский фильм или рассказ?

- "От заката до рассвета"

Источник: CBR
Категория: X-Position
Теги: Люди икс, x-position, дракула, Сила икс, виктор гишлер, вампиры

Смотрите также:


Всего комментариев: 5

+1
NewEnglandAccent   (22.07.2010 19:36) Спам
Собственно говоря, ход в сторону всей этой вампирской мутотени со стороны МАРВЕЛ вполне естественен, ввиду вновь возродившегося интереса к кровососам. Хотя, по-моему, по Блейду и не скучал особо никто... Напрасно только иксов сюда приплели, имхо. Ну а так... посмотрим на новую Джубили smile
[Ответить] [Цитировать]

+1
Elladan   (22.07.2010 14:19) Спам
Марвел вживили в мой мозг антиспойлерный чип, поэтому раскрыть подробности не получится.
biggrin biggrin biggrin
[Ответить] [Цитировать]

0
unico   (22.07.2010 13:31) Спам
про Джубили хороший кадр)
[Ответить] [Цитировать]

0
Elladan   (22.07.2010 14:19) Спам
Ага biggrin
[Ответить] [Цитировать]

0
Elladan   (22.07.2010 12:58) Спам
УУух! Вот почитать бы!
[Ответить] [Цитировать]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]