Сейчас: 19.08.2017, 02:44
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel: Ultimate Comics » Captain America (Капитан Америка)
Captain America
ReanimatorДата: Среда, 28.10.2009, 20:38 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя: Стив Роджерс

Известные псевдонимы: Нет

Личность: Известен.

Род занятий: Солдат, специальный агент США

Гражданство: США

Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк

Известные родственники: отец - Джозеф Харви Роджерс (мёртв), мать – Сара Роджерс (мертва), Дуглас Линкольн Роджерс (мёртв)

Команды, в которых состоит: Алтимейтс, военные силы США

Первое появление: Ultimates #1 (2002)

Рост: 1,92 cм.

Вес: 113,40 кг.

Глаза: Голубые

Волосы: Блондин

Способности: Капитан Америка обладает сверхчеловеческой силой и скоростью, кроме того, невероятно вынослив и ловок. Обладает способностью к регенерации. Гений тактики и стратегии. Мастер многих видов боя. Может обращаться с любым оружием и управлять военной техникой. Его костюм пуленепробиваемый. В качестве оружия использует круглый, адамантиевый щит.
История:

Стив Роджерс вырос в Бруклине. Худой, слабый ребенок имел лучшего друга, защищавшего Роджерса от нападок соседстких хулиганов - "Бакки" Барнса. Началась Вторая Мировая, Соединенные Штаты тоже приняли участие и Стив решил записаться добровольцем. Он стал участником эксперимента, в течении 6 месяцев Стива Роджерса подвергали воздействию стероидов, над ним работали хирурги и испытывались экспериментальные разработки. Руководителем испытаний был доктор Эрскин, и в результате Стив стал первым всемирно известным генетически-модифицированным супер-солдатом. Воссоздать проект в точности уже не удалось. Роджерс был облачен в звёздно-полосатую форму и стал "Капитаном Америка", его форма поддерживала дух солдат Союзнических сил.

Во время трёх следующих лет Стив участвовал во многих военных операциях вместе с Бакки, ставшим военным фотографом, и иногда с канадцем “Счастливчиком” Джимом Хоулеттом (позже известным как Росомаха). В 1944 году, в Польше он вступил в бой с одним из предводителей инопланетян Читаури, Кляйзером, взорвав поезд, поставлявший запчасти для супер-оружия. Годом позже, Капитан был одним из участников нападения на Исландскую базу, где нацисты готовили запуск прототипа водородной бомбы направленный на Белый дом. Во время запуска ракеты Стив сумел запрыгнуть на неё и взорвать внутреннюю систему наведения, в результате взрыва Стив упал в воды Арктического океана. Через шестьдесят лет, считавшийся погибшим, Стив Роджерс был найден замороженным в Атлантическом океане группой морских биологов.

После пробуждения Стив Роджерс стал лидером Алтимейтс, новой американской командой сверхлюдей. Приспобившись к жизни в двадцать первом веке, Капитан помог усмирить разбушевавшегося Халка, а также попытался рекрутировать защитника Чикаго Сову. После того, как Великан почти убил Осу, Роджерс, воспитанный в несколько иной манере разыскал Пима и схватка между героями закончилась госпитализацией Великана. Вскоре Алтимейтс пришлось стать защитниками всего мира, встав лицом к лицу с инопланетянами Читаури, Роджерс возглавил контратаку и вторжение было остановлено. Вскоре после этой миссии Стив начал встречаться с Осой.

Капитан Америка возглавил Алтимейтс в битве против Братства мутантов, Людей Икс и позже с “Шестёрки” Норманна Озборна (преступники, главным образом результат неудавшихся попыток воспроизвести эксперимент наделивший Стива силой). Во время экспедиции на Тунгуску Стив встретился с супер-солдатом Советов, который был копией Капитана Америки. Когда его бывший товарищ по команде Тор, якобы предал Алтимейтс, Стив возглавил команду при его захвате.

Тем временем Алтимэйтс все больше начали действовать на мировой арене. Это привело к тому, что страны Третьего мира объединились и создали собственную команду под названием "Освободители". Черная Вдова подставила Стива, сделав так, что в убийстве семьи Соколиного Глаза обвинили Роджерса. Стива схватили и поместили в Трискелион. Когда Освободители вторглись в Америку Стив был освобожден Осой и, избавившись от Шизофреника, сбежал из тюрьмы. Он и Оса вскоре добрались до Белого Дома, где встретились с Соколиным Глазом, Ником Фьюри, Алой Ведьмой и Ртутью. Между командами разгорелась битва, а Кэп сошелся в схватке с его копией в команде Освободителей, Полковником Абдулом Аль-Рахманом. Победителем оказался Стив Роджерс, ударом лазерного меча он оборвал жизнь своего врага. После восстановления страны Алтимэйтс вышла из-под власти З.А.Щ.И.Т.Ы. и перебралась в особняк Тони Старка, команду возглавила Оса, а Капитан так и остался одним из членов Алтимэйтс






Сообщение отредактировал Reanimator - Среда, 28.10.2009, 23:19
 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel: Ultimate Comics » Captain America (Капитан Америка)
Страница 1 из 11
Поиск: