Сейчас: 23.06.2017, 04:44
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel: Ultimate Comics » Nick Fury (Ник Фьюри)
Nick Fury
ReanimatorДата: Среда, 04.11.2009, 19:34 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя: Ник Фьюри

Известные псевдонимы: Ноябрь Фокстрот (позывной во время Войны в Заливе), по видимому множество тайных псевдонимов.

Личность: Не ведет двойную жизнь

Род занятий: Генерал Армии С.Ш.А., бывший шеф Национальной Службы Безопасности, бывший директор З.А.Щ.И.Т.Ы., бывший лидер команды Алтимэйтс.

Гражданство: США

Место рождения: Не показано

Известные родственники: Мать (имя не показано), три бывшие жены, Николь Бартон (крестница, мертва)

Команды, в которых состоит: Не состоит, ранее Алтимэйт, З.А.Щ.И.Т.А.

Образование: Бакалавр

Первое появление: Ultimate Marvel Team-Up #5 (2001)

Рост: 188 см

Вес: 105 кг

Глаза: Карие

Волосы: Черные

Способности и приспособления: Фьюри великолепный тактик, мастер боевых искусств, стрелок и атлет. Вся его одежда снабжена камерами и устройствами наблюдения, гарантируя то, что его местонахождения всегда может быть вычислено. Ранее у Ника был доступ к вооружению З.А.Щ.И.Т.Ы., включая технологию маскировки, делающую владельца невидимым, и устройство, позволяющее летать.
История:

Детали молодости Ника Фьюри и начала его карьеры отрывочны и противоречивы. По его словам он сирота, но мать его еще жива, он закончил колледж со степенью бакалавра в Индии меньше десяти лет назад и лично внес свой вклад в окончание Холодной Войны. Его статус «герой войны» считают неоспоримым. Также сам Ник заявил, что был готов умереть с 18 лет, но что произошло и как это отразилось на его жизни остается тайной.

Годы спустя, Фьюри начал работать в тесном сотрудничестве со шпионом Клинтом Бартоном (а.к.а. Соколиный Глаз), вместе они поспособствовали росту З.А.Щ.И.Т.Ы., международной организации по обеспечению безопасности. Однако руководство организации отошло к командиру Ника, Генералу Россу. Фьюри принял участие в Войне в Заливе, где потерял глаз и от смерти его спас мутант Росомаха. Когда новое возрождение американской программы суперсолдат не принесло результатов в течении шести лет, Фьюри порекомендовал, чтобы программа была продолжена частными предприятиями, которые должны были предложить конкурентные предложения для развития необходимых технологий и процедур. В конкурсе за правительственный контракт приняли участие такие компании, как Озкорп Норманна Озборна и Хаммер Индастрис экспериментируя и наделяя силами желаемые и не желаемые объекты. Тем временем и сама З.А.Щ.И.Т.А. разрабатывала технологию, которая наделит силой некоторых агентов, известных как Алтимэйтс. Так Фьюри оказался виновен непосредственно и косвенно за внезапное увеличение количества сверхлюдей не мутантов. Фьюри лично прекратил все связи З.А.Щ.И.Т.Ы. и этически скомпрометировавшей себя Озкорп, заработав ненависть Озборна, который вскоре превратил себя в Зеленого Гоблина.

В тоже время, Ник пошел на существенный риск, чтобы освободить Росомаху из-под влияния Оружия Икс, подразделения подконтрольного З.А.Щ.И.Т.Е., что характерно это было в тот же период, что и появление разногласий между Магнето и Чарльзом Ксавье. Неизвестно планировал ли Фьюри последующее вмешательство Росомахи в конфликт двух лидеров мутантов или нет. Помимо этого Фьюри участовал в различных сомнительных сотрудничествах по поиску передовой технологии, вроде сделки с Латверией, которые должны были похитить технологию Железного Человека.

Вскоре Фьюри (уже полковник) был отправлен в Дели, чтобы расследовать предполагаемые нарушения международных договоров о запрещении ядерных испытаний на сверхлюдях. Он обнаружил главный проект, содержащий попытку доступа к мутантским ДНК, но был схвачен. По пути к Непалу, где должны были продать тайны, которые знал Ник, Фьюри был спасен Людьми Икс, которые помимо их воли выполняли указания Оружия Икс. Позже, следуя сообщения на автоответчике, сброшенному Росомахой, Фьюри возглавил вторжения З.А.Щ.И.Т.Ы. на базу Оружия Икс, закрыв все негуманные операции и лично казнил лидера Оружия Икс Джона Райта. Во время операции Ник установил мирные отношения с Людьми Икс и рекрутировал Ртуть и Алую Ведьму, лидеров Братства Мутантов, на должность тайных агентов.

Когда Генерал Росс покинул пост руководителя З.А.Щ.И.Т.Ы., Фьюри, получивший звание генерала, занял его место. Одной из первых инициатив на посту было учреждение специальной-группы мутантов-стажеров, среди которых была Карма, контролирующая разум других людей. Также в спец-подразделении оказался и старый друг Ника, Соколиный Глаз и бывшая шпионка КГБ Черная Вдова, лично завербованная Фьюри. Впервые за несколько лет программа суперсолдата получила беспрецедентное финансирование, благодаря Нику Фьюри, которое было использовано на формирования команды Алтимэйтс, смеси мутантов, видоизмененных людей и высоких технологий. В команду вошел и недавно вернувшийся Капитан Америка, а базой стал высокотехнологичный Трискелион. Алтимэйтс столкнулись с множеством личных конфликтов и споров, особенно связанными с проектом, превратившим Брюса Баннера в монструозного Халка. Разрушительная ярость Халка была остановлена Алтимэйтс, хотя З.А.Щ.И.Т.Е. и удалось скрыть истинную личность Халка от общества. Несмотря на это создание команды оказалось как раз вовремя, для того, чтобы спасти мир от инопланетных захватчиком Читаури (благодаря частично управляемому Халку). Это обеспечило команде место в сердцах людей всего мира.

Тем временем обезумевший Норманн Озборн стал шантажировать молодого Питера Паркера (Человек-Паук), чтобы то помог ему уничтожить Фьюри. Ожидая подобного Ник открылся Паркеру, заставив его поверить себе и пообещав любую помощь. После того, как Человек-Паук помог победить Озборна, Фьюри заключил Озборна в специализированную тюрьму, куда вскоре присоединились новые сверхчеловеческие заключенные, потерпевшие поражение от рук юного супергероя. Признав собственную роль в экспериментах, изменивших заключенных, Фьюри планировал уделить им свое внимание, но был отвлечен возвращением Магнето, которого считали мертвым. Когда Магнето и его Братсво напали на Бруклинский мост, убив сотни людей, Фьюри отправил Алтимэйтс против Братства и причастных к появлению Магнето Людей Икс, в то время как сам возглавил службу безопасности президента, создав новую систему защиты. В конце концов Люди Икс победили Магнето и Фьюри, помня о своем долге принял меры, чтобы они попали под федеральную юрисдикцию, в качестве специальной единицы по поддержанию мира. Однако вскоре Фьюри узнал, что с Людьми Икс будет больше проблем, чем он предполагал, списанные агенты Оружия Икс, нанятые тайной правительственной группировкой по свержению президента, открыли охоту на Росомаху, а преследовавшие их Люди Икс невольно вскрыли поиски З.А.Щ.И.Т.О.Й. продажных агентов.

Все это время Озборн, содержались в тюрьме Трискелиона, вместе с Доктором Осьминогом, Песочным Человеком, Электро и Крэйвеном Охотником. Фьюри намеривался их держать пока не изучит их тайны и не найдет способ понижающий их общественную опасность. Однако под предводительством Озборна, заключенным удалось бежать, после чего они обратились за выкупом к Президенту, в обмен обещая, что не привлекут его к неблаговидным делам Фьюри, о которых Президент был в курсе. Ник объединил силы Алтимэйтс и Человека-Паука, победив Озборна, но победа не помешала Фьюри осознать собственную роль в поражении, случившемся ранее.

Фьюри подорвал доверие к себе, когда обратился с просьбой к Росомахе, чтобы тот убил подростка-мутанта, чьи способности случайно убили целый город, все это Ник сделал для предотвращения возможной неконтролируемой антимутантской истерии. Доверие к Нику и Людям икс было подорвано и Президен согласился создать общественную связь со школой Эммы Фрост. Однако это привело к активации антимутантских мятежников и они использовали Стражей, чтобы напасть на Президентскую пресс-конференцию. Людям икс удалось уничтожить Стражей и агент Карма раскрыла заговорщиков, вернув доверие к Людям Икс и Фьюри.

Когда Землю поразил мощный псионический сигнал бедствия, приведший к массовым самоубийствам, Фьюри и часть команды Алтимэйтс выследили сигнал до российской базы в Тунгуске. Команда обнаружила, что инопланетный андроид Вижн, посланные на Землю столетием ранее предупредил человечество о приходе разрушительной силы Га Лак Туса. Фьюри поручил Вижна одному из спеиалистов, Сэму Вилсону. Факт предупреждения Вижна присвоили себе Русские, пытающиеся использовать в своем эксперименте суперсолдата каннибализм, это не укрылось от Ника, который начал винить себя в событиях, которые он привел в движение. Тем временем Фьюри начал сдавать позиции, связь с Людьми Икс слабой, Человек-Паук стал больше потенциальной угрозой, чем союзником. Работа Ника была осложнена и появлением инопланетян Крии (включая Капитана Марвела), разместивших наблюдателей, чтобы запечатлеть смертельные муки Земли от Га Лак Туса. Открытие связи Алтимэйтс с Халком и сумасшествие Тора нанесли серьезный удар по репутации команды. Их увеличивающаяся международная деятельность заставила расценивать некоторых Ника Фьюри как оружие, готовое разжечь сверхчеловеческую мировую войну. Чтобы устранить потенциальный джокер, Фьюри подстраивает собственное убийство мистером Никсом, возможно самым опасным политическим убийцей на Земле. Во время попытки покушения Фьюри убивает Никса.

Однако недовольство командой Алтимэйтс растет и наконец прорывается в нападении на США команды Освободителей. Захватчикам удается обезвредить Алтимэйтс и остальных героев, но в конце концов им удается освободиться и команда Освободители оказывается повержена и практически истреблена. Во время битвы Ник теряет правую руку. Отношения Фьюри и Питера Паркера все сильнее обостряется, вмешательство Фьюри и З.А.Щ.И.Т.Ы. в дела Питера начинают все больше злить последнего, однако в результате Ник отказывается от планов лишения Питера его способностей. Однако и о сотрудничестве с Фантастической Четверке глава З.А.Щ.И.Т.Ы. не забывает, но в результате его вмешательства в несанкционированный эксперимент Рида Ричардса Ник становится частичным виновником практически полного уничтожения Супримверс (соседней вселенной). Сквадрон Суприм, команда сверхлюдей приходят, чтобы забрать Рида, обвиненного в преступлении, после их ухода Фьюри возглавляет героев и они отправляются, чтобы освободить Мистера Фантастика, однако у Фьюри свои планы – поиск исследований и новых знаний. Для этого он вступил в сговор с Доктором Думом, кроме того в качестве страховки Ник взял с собой Халка. Лишь совместными усилиями Алтимэйтс, Людей Икс, Фантастической Четверки и двух Сквадрон Супримов удается обезвредить Халка, однако Дум оказывается на деле Думботом. Чтобы остановить борьбу Алтимэйтс соглашаются оставить Ника Фьюри в Супримверсе.




 
ElladanДата: Среда, 04.11.2009, 23:39 | Сообщение # 2
Посланник Галактуса
Сообщений: 272
Репутация: « 10 »
Награды: 3
Статус:
Мне больше классик нравится.






 
Baron6138Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:28 | Сообщение # 3
Салага
Сообщений: 1
Репутация: « 0 »
Награды: 0
Статус:
а в каких комиксах были события последнего абзаца?
 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel: Ultimate Comics » Nick Fury (Ник Фьюри)
Страница 1 из 11
Поиск: