Сейчас: 24.06.2017, 03:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей DC Comics » Sinestro (Синестро)
Sinestro
ReanimatorДата: Пятница, 20.11.2009, 21:53 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя: Синестро
Известные родственники: неназванные отец и сестра
Место рождения: планета Коругар
Сектор: 1417
Отличительные признаки: гуманоид мужского пола с красной кожей и вытянутой (по земным меркам) головой
Рост: 2, 66 м
Вес: 92,08 кг.
Цвет глаз: Черные
Цвет волос: Черные
Оружие:Квардское силовое кольцо
Группы, в которых состоит:Корпус Синестро, ранее: Общество Суперзлодеев, Лига Несправедливости, Оружейники Кварда, Корпус Зеленых Фонарей
Первое появление: Green Lantern Vol. 2 #7 (July-August 1961): "The Day 100,000 People Vanished!"

История: Величайший из Зеленых Фонарей, первый ренегат Корпуса, мастер побегов. Вот каким привыкли читатели видеть Синестро на протяжении уже четырех десятков лет...Но начиналось все немного иначе.
Впервые злой гений Корпуса появился летом 1961 года на страницах "Зеленого Фонаря" #7 вскоре после дебюта самого второго Зеленого Фонаря, Хэла Джордана. Авторами его первой истории стали писатель Джон Брум и художник Джил Кэйн, за плечами которых числятся десятки созданных героев, впоследствии ставших классическими (Пер Дегатон, Детектив Чимп, Атомные Рыцари, галерея Злодеев Флэша и проч.). Неизвестно, предполагали ли тогда его создатели, что предатель Корпуса, лишенный кольца, станет спустя годы одним из самых могущественных существ во Вселенной.
В своей первой истории Уроженца планеты, Коругар (Korugar) космического сектора 1417, Синестро оказывается в анти-вселенной на планете Квард после того, как не в меру усердствовал в своей миссии очистить родной мир от зла и хаоса и превратил своих соплеменников в рабов, за что и был сослан Стражами Вселенной. Он убеждает местных Оружейников, что они недостаточно злы и именно поэтому проигрывают Фонарям. В ответ Оружейники делают краснокожего инопланетянина своим лидером. Синестро изобретает устройство, способное переместить всех видимых жителей города, где чаще всего появляется земной Зеленый Фонарь, в тюрьму на Квард. Почему именно земной? Все просто. Дело в том, что именно с Хэлом Джорданом сталкивались Квардские Оружейники в прошлый раз. Оружие должно сработать в тот момент, когда землянин не использует кольцо и следовательно беззащитен. Но, увы, Хэл был на вылете (а, как известно, кольца он в полеты предпочитал не брать), и не попал в ловушку.
Тогда Стражи Вселенной вызывают Джордана и рассказывают ему о своей единственной ошибке при распределении Силовых Батарей. Хэл решает, что единственный способ пробраться на Квард и спасти людей - это воспользоваться устройствой Синестро. Он делает всех жителей Коаст-Сити невидимыми, и вот он единственный преносится в желтый мир анти-вселенной, где его кольцо бесполезно…Злодеи шантажируют Хэла жизнями похищенных горожан, и Фонарь сдается. Синестро решает подождать с уничтожением противника до того момента, как истечет 24-часовой лимит силы кольца, и сажает Джордана в огромный пузырь желтой энергии. Но Хэлу удается с помощью потока углекислого газа заставить таймер прозвонить раньше, освободиться, одолеть Оружейников, спасти людей и посадить коругарца в шар зеленой энергии (старый способ Фонарей разбираться со злодеями. Еще Алан Скотт подобным образом оставлял Соломона Гранди.). Прммечательно, что в своей первой истории Синестро еще не пользуется своим знаменитым желтым силовым кольцом.
Синестро - наставник Хэла Джордана Позднее, после Кризиса на Бесконечных Землях, предыстория из этого выпуска была поправлена и развернута в мини-серии "Изумрудный Рассвет 2"(Emerald Dawn II). Здесь Синестро представлен еще до своего падения в виде гордости Корпуса и лучшего Зеленого Фонаря.
Шли годы, и Синестро неуловимо менялся, он стал все больше уделять внимание не просто защите Коругарцев, а установлению порядка в их обществе. В конце концов, он решил, что для достижения этой цели проще всего завоевать планету и стать там диктатором.
Сначала авторы "засветили" персонажа среди армии Фонарей, защищавшей Оа от убийцы Абин Сурав послекризисном "Году Первом" для Хэла - минисерии "Изумрудный Рассвет", а уж затем персонаж полноценно появился в сиквеле.
Когда Хэл Джордан вступил в Корпус, Синестро был назначен его ментором. Джордан был шокирован тем путем, что избрал учитель, Синестро же утверждал, что это все во благо и лишь для защиты своего народа. В конце концов, Коругарцы восстали. Джордан позвал на помощь других Зеленых Фонарей, и диктатура Синестро была свергнута, а он сам лишен кольца. Кольцо силы Синестро отдали Катма Туи (Katma Tui), лидеру восстания, которая поняла, что "защита" Синестро мешала Коругарианцам расти и взаимодействовать с другими планетами. Стражи наказали Синестро, сослав его во "вселенную антиматерии", в частности в мир Квард (Qward). Они надеялись таким образом унизить Синестро, отправив его в мир, где правит зло, в мир, который ненавидит Стражей и Зеленых Фонарей. Это был главный просчет, потому что Оружейники Кварда приняли падшего диктатора. Оружейники были войнами и учеными, люто ненавидящими Фонарей. Это и сплотило их и Синестро. После второго Кризиса в историю добавили еще одну любопытную деталь: теперь упоминалось, что Абин Сур, передавший перед смертью свое кольцо Хэлу, был учителем Синестро. Это было дано в последней редакции происхождения коругарского мастермайнда а бэк-ап стори из Green Lantern: Sinestro Corps Special ("Величайший однажды, величайший вновь").
Таким образом, новый архи-враг стал еще более больным местом для Хэла, примерно, как потеря Харви Дента для Бэтмена. Потому что в этой серии Синестро не был показан столь уж коварным негодяем и злобным убийцей, как во всех выпусках до этого. Скорее, здесь он искренне верит, что только таким способом можно было бы устранить хаос в галактике, что делает его гораздо более интересным и глубоким персонажем. Увы, это лишь одно из редких исключений.
Но, вернемся к истории. Краснокожий злодей доставил немало хлопот в ранние годы.
Новый злодей так понравился читателям, что вернулся уже через пару номеров. В выпуске #9("Битва силовых колец") выясняется, что благодарные Оружейники создали для своего лидера аналог кольца Зеленых Фонарей (только желтое), с помощью которого тот и выбирается из пузыря. Коругарец ловит Джордана во время перезарядки кольца у силовой батареи, сажает в клетку с желтыми прутьями и, приняв его облик, отправляется на Оа - мстить сославшим его Стражам. Но Хэл попросту снимает свою форму и таким образом выбирается из ловушки, рассчитанной на Фонаря, но не на обычного человека. Он вовремя прибывает на Оа и побеждает Синестро, уничтожая желтое кольцо. Вместе Фонари сажают ренегата в зеленую капсулу и отправляют в космос.
И что бы вы думали? В 11 номере краснокожий гуманоид вновь на коне. Он освободился с помощью запасного кольца, спрятанного в каблуке, и подставил Хэла под суд Корпуса. Но Фонари тоже не лыком шиты. Они после долгих споров выносят коллеге обвинительный вердикт, отправляют в космос, где Синестро может его захватить и доставить к себе, а сами прослеживают траекторию и вовремя появляются, чтобы спасти товарища. В итоге, злодей оказывается в тюрьме, где зеленое радио круглосуточно твердит ему, что сбежать отсюда невозможно.
Конечно же, это оказывается не так. Через несколько месяцев Синестро вновь сбегает и устраивает Фонарю ловушку в абсолютно желтом мире, а затем делает кольцо Хэла бессильным, но в результате всего сам оказывается уменьшенным до размеров лабораторной крысы. (Green Lantern Vol.2 #15,18)
Затем, персонаж, казалось, исчерпавший свой столь яркий злодейский потенциал, оказывается на какое-то время забыт (что кстати не пошло популярности серии на пользу), но его возвращают спустя 5 лет, и после этого коругарец уже не исчезает со страниц различных серий.
Возвращение коварного предателя было обставлено для того времени более, чем шикарно. В 52 номере оба Зеленых Фонаря Земли - Алан Скотт и Хэл Джордан оказываются в оцепенении оттого, что ограблениями банды руководит говорящая и мыслящая машина (более всего это напоминает Шрама из Бэтмена, но происходит на пару десятилетий раньше и выглядит впечатляюще). Вдвоем Фонари направляет энергию своих колец на злой автомобиль, и вот во взрыве возрожден Синестро, даже более могущественный, чем раньше (он даже нарисован более накачанным, в отличие от своей ранней худой версии). Оказывается, запертый в стеклянный куб в гараже Хэла мини-Синестро освободил свой разум и взял под контроль автомобиль, но ему нужна была энергия двух колец, чтобы полностью возродиться. Злодей похищает Центральную Батарею, все кольца и создает свой собственный Корпус Злых Фонарей из своих копий. Лишь вдвоем героям удается одолеть негодяя и отправить его на попечение Стражей.
Коругарец не чурался и использовать других существ, лишь бы насолить своему противнику. Одной из его марионеток на время становится злодейка Звездный Сапфир, но в итоге, когда Хэл почти проиграл, краснокожий отдает герою свое кольцо, вновь превращает девушку в человека и добровольно ретируется. (Самое мягкое его поведение, видимо, продиктованное законами эпохи). (Green Lantern Vol.2 #74)
Другой жертвой его манипуляций едва не становится Флэш - Барри Ален. (Flash Vol.1 #222)
Коругарец входил в злодейский совет Королевы-Пчелы, а затем нанимал пришельцев-киллеров, чтобы покончить с Фонарем, но в итоге сам вновь попал в тюрьму.(Action Comics #443, 444)
Синестро удается заточить Хэла и Черную Канарейку в рубин, где обитают амазонки и жестоки гарпии, но в итоге злодея останавливает супергерой Зеленая Стрела. В другой раз ему приходится объединиться с Зеленой парочкой, чтобы сбежать с далекой планеты, но в итоге он, конечно, предает, новых товарищей. (Green Lantern Vol.2 #82, 91-92)
Синестро громит Цитадель в Сан-Франциско Синестро даже был удостоен чести вступить в первое Секретное Общество Супер-Злодеев под руководством Мэнхантера. Здесь он встретился вновь со Звездным Сапфиром, но это была уже ее последовательница. В итоге злодей оказался пойман Хоукменом и Капитаном Кометой, когда пытался устроить землетрясение в Сан-Франциско. (Secret Society Of Super-Villains #01-05)
Но вскоре коругарец вернулся в составе следующей реинкарнации общества уже во главе с Супергориллой Гроддом. Теперь злодеи сражались с Лигой Справедливости, а Синестро вновь лицом к лицу встретился с Фонарем-Джорданом. (Secret Society Of Super-Villains #10, Special)
Но не только Хэл вставал на пути краснокожего ренегата. Он имел дело с Суперменом, пленял в анти-вселенной Гая Гарднера, заманив Хэла в ловушку, в результате чего земной Фонарь прознал о готовящейся войне с Оружейниками. В ходе финальной битвы Синестро спас оппоненту жизнь и помог справиться с жителями Кварда, мотивировав это тем, что он "ненавидит Фонарей, но Оружейников ненавидит больше". (Green Lantern Vol.2 #123-125, 127)
Классической историей о Синестро бронзового века можно назвать рассказ из двух частей в "Храбрых и Смелых" #173-174 ("Один из нас - вовсе не один из нас!", "Поймать бессмертного"), где Стражи Вселенной просят о помощи Бэтмена, потому что некто притворился одним из них и прозомбировал всех Фонарей. Теперь миру придет конец, если вовремя не найти подделку. Страж-посланец и Темный Рыцарь приводят в норму Хэла и отправляются в родной мир стражей, за старым приятелем Джордана, Олд-Таймером, ставшим смертным в финале "Путешествующих Героев". Именно он находит способ отличить притворившегося Синестро, пока Бэтмен и Хэл воюют с безумными Фонарями и порождениями Центральной Батареи. (The Brave & The Bold Vol.1 #173-174)
В ходе Кризиса на Бесконечных Землях Синестро вступил в армию Лютора и Брэйньяка, а затем попробовал воспользоваться неразберихой, вызванной атакой Анти-Монитора и путаницей авторитетов, позднее названной Войной Зеленых Фонарей.(Гай Гарднер встал во главе армии суперзлодеев, считая, что Стражи поручили ему стать Фонарем) Коругарец обманул Джона Стюарта, в тот момент заменявшего Хэла, но был вновь остановлен Стражами. (Crisis On Infinite Earths #5,9,10, Green Lantern Vol.2 #197,198)
Прежде, чем Стражи удалились, чтобы вместе с Замаронками (Zamarons) воссоздать свою расу, они создали невозможную для побега тюрьму для Синестро и тысяч других на ОА (забавный факт: в последнюю секунду выяснилось, что негодяй опять притворился Стражем, надеясь сбежать). Однако Синестро освободился при помощи Безумного Бога из сектора 3600. Владея почти безграничными силами, он начал разрушать звездные системы, пока не был, наконец остановлен Фонарями с Земли. Во время событий Тысячелетия еще один сбежавший злодей, Мирвайдден, освобождает коругарца из ловушки. но затем они оба оказываются пойманы Киловогом и будущими Новыми Стражами. Теперь виновный в геноциде, Синестро был подвергнут суду, собранному из членов Корпуса. Признав его виновным, они осудили его и казнили, не зная, что это активизирует предохранитель, встроенный в Центральную Батарею, который разрушит Батарею, если любой Коругарец будет убит. (предохранитель был создан Стражами, после того, как Замаронки (Проще говоря те же Стражи, только женского пола), оставили их и сошлись с Коругарцами. А нужен он был для того, чтобы уберечь Стражей от необдуманных поступков, вроде убийства на почве ревности). Как ни странно, Синестро добился, чего хотел, он разрушил Корпус, более того, он сумел обмануть смерть и переместить свое сознание непосредственно в Центральную Батарею, где сделал открытие о желтой примеси в свете Зеленого Фонаря. (Green Lantern Vol.2 #200, Green Lantern Corps Vol.1 Annual #2, #217-219, 221-224)
Желтая примесь, как оказалось, была разумным существом, известным как Параллакс. Параллакс слился с Хэлом Джорданом, и теперь зловредный Коругарец мог праздновать двойную победу. Он не только уничтожил корпус, но и заразил Хэла.
Но на этом история Синестро не заканчивается. Коругарец под кодовым названием "Нечто Красное" каким-то образом оказывается в кольце Джона Стюарта. И только присутствие семьи спасает Стюарта от потери контроля над салами силами. Гай Гарднер, лишившийся кольца Зеленого Фонаря ищет способ вернуть себе былую силу. С помощью Лобо, Гарднер достал желтое кольцо Синестро из пещеры Зеленых Фонарей на ОА. Но и тут не обошлось без коварного коругарца. Он вновь берет контроль над Стюартом, а потом и лично пытается вернуть себе свою собственность, но проигрывает и сгорает в огне. Желтое кольцо не использовало батарею, для перезарядки, но должно было использоваться против Зеленых Фонарей, чтобы восстановить энергию. Гарднер узнал это случайно, когда один из Фонарей бился с ним, в то время как кольцо Гарднера было разряжено. (Green Lantern: Mosaic #2-3, Guy Gardner Reborn #2-3)
Поскольку желтое кольцо говорило на родном языке Синестро, Гай не мог общаться с ним, хотя оно похоже в какой-то степени его понимало...
Кольцо Гарднер носил очень недолгое время.
Тем временем, Стражи вернулись и восстановили Корпус, однако просуществовал он не долго. Обезумевший от горя из-за разрушения родного города и невнимания Стражей к его тяжелому положению, Хэл Джордан, под влиянием Параллакса двинулся к Центральной Батарее, стремясь поглотить её энергию. Он сметал все на своем пути. Многие из Зеленых Фонарей погибли, пытаясь остановить его, некоторые выжили, но были сильно покалечены.
Стражи вернули Синестро и отправили его, чтобы остановить Хэла. Но, судя по всему, это был не настоящий Синестро, а лишь некая копия, подсознательно созданная Параллаксом. (Green Lantern Vol.3 #49-50)
Хэл убил "Синестро" и впитал силу батареи. Так был рожден Параллакс. Как уцелел настоящий коругарианец остается невыясненным, но вероятно он прятался, выжидая и наблюдая за тем, как Хэл становится его подобием - безжалостным, ненавидимым друзьями и врагам, изгоем.
По другому, более вероятному сценарию, это все же был реальный коругарец, потому что в более поздних историях, злодей вспоминает, как Хэл сломал ему шею на Оа. К тому же этой версии соответствует и арк "Воскрешение Синестро" в серии Спектра.
Синестро против своего старого врага в 'Возрождении' Когда Хэл Джордан стал носителем духа Спектра, он полчучил и нового архи-врага, Мсье Стигмонуса. Именно этот странный тип вернул краснокожего злодея к жизни. Он заставил их с Хэлом сражаться в мире снов, но ни один не мог победить, пока на помощь не прибыли остальные Спектры. Они предложили Синестро переродиться и стать на путь добра. Но, естественно, коругарец отказался и был отправлен в ад. (The Spectre Vol.4 #21-23)
С Кайлом Райнером погибший к тому моменту Синестро скрестить мечи, а точнее кольца, не мог. Но тут боссы ДиСи сделали финт ушами и в 100 выпуске Фонаря Кайл оказался случайно заброшен в прошлое, в события второй встречи краснокожего злодея с Хэлом, на Оа. В результате вмешательства прошлое изменилось. Джордан не смог одолеть коругарца, но Кайл спас Стражей, а затем поменявшись с Хэлом кольцами (ведь у Кайло оно спокойно работало против желтого), земные Фонари смогли поймать злодея. Но даже на расстоянии от своего кольца Синестро смог управлять им. Последним отчаянным движением коругарец втолкнул во временной портал вслед за Райнером и Хэла и, таким образом, перенес его в наши дни. Позднее, Стражи стерли этот факт из памяти участников. (Green Lantern Vol.3 #100)
В конце концов, Синестро окончательно вернулся из мертвых, когда Кайл Райнер обнаружил сущность Параллакса и рассказал об этом Зеленой Стреле и Лиге. Почти убив двух героев, Синестро был остановлен возрожденным Хэлом Джорданом, который очистился от влияния Параллакса и был теперь вооружен исправленным кольцом. Синестро бежал с поля боя во вселенную антиматерии, потому что его кольцо было повреждено. (Green Lantern: Rebirth #3-5)
Позже Синестро стал членом Общества Супер-злодеев, для которых он захватил Леди Кварк. Коругарец сыграл важную роль в схватке Общества и Борцов за Свободу, убив Черного Кондора, а затем присоединился к огромной армии суперзлодеев Общества в финальной битве за Метрополис.(Villains United #05, Villains United - Infinite Crisis Special, Infinite Crisis #1, 7)
Сейчас человек, которого по праву можно назвать проклятием Корпуса Зеленых Фонарей вернулся. Он вернулся в ослепительном сиянии Желтого Света, как никогда полон сил. За его спиной его собственный Корпус, собственная планета и собственные Стражи. (Green Lantern Corps Vol.4 #11-20)




 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей DC Comics » Sinestro (Синестро)
Страница 1 из 11
Поиск: