Сейчас: 12.12.2017, 19:18
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elladan, Reanimator 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Captain America (Капитан Америка)
Captain America
ReanimatorДата: Суббота, 17.10.2009, 23:32 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя:
Стивен Грант Роджерс
Пол: Мужской
Позиция: Добро
Рост: 6'2
Вес: 240 фунтов
Цвет Глаз: Голубые
Цвет Волос: Блондин
Родственники: Номанд, Капитан, Брэтт Хэндрик, Роджер Стивенс, Йомен Америка
Принадлежность к Группам: Мстители, Тайные Мстители, Захватчики, All-Winners Squad, Тайные Защитники, З.А.Щ.И.Т.А., Проект: Возрождение, Армия США, Спасители
Место действия: Дом Мстителей, Нью-Йорк
Род Занятий: Борец с преступностью

СИЛЫ И СПОСОБНОСТИ

Усиленные новой сывороткой, ловкость, сила, выносливость и реакция Капитана Америки стали лучше, даже чем у опытного и тренированного атлета. Кроме того, Кэп создал ряд боевых дисциплин, включая американский стиль бокса и дзюдо. Эти способности, вместе с его неразрушимым щитом, делают его лучшим из когда-либо существовавших бойцов на Земле.

Единственное оружие Капитана Америки это его щит, вогнутый диск 2 1/2 футов в диаметре и весом 12 фунтов. Необычные аэродинамические свойства щита позволяют ему скользить по воздуху с минимальным сопротивлением воздуха и искажением пути. Огромная прочность щита вместе с концентрическим покрытием, позволяет ему с легкостью отбивать предметы.

- Максимальное физическое состояние

- Увеличенная выносливость, сила и реакция

- Эксперт рукопашного боя

- Неразрушимый металлический щит

В 1940 году, когда Америка готовилась к войне, молодой парень согласился на эксперимент, превратившего его в универсального Супер-Солдата. Стив Роджерс боролся с нацистами, пока несчастный случай на десятилетия не заморозил его в Арктических льдах. Освобожденный Мстителями десятилетия спустя, он быстро стал краеугольным камнем новой команды костюмированных героев. Он был возрожден в другую эпоху, едва узнавая свою страну, но его преданность борьбе со злом не пошатнулась.
Родители Стива умерли рано, и мальчик с детства был вынужден сам зарабатывать себе на жизнь. Он обожал рисование и несколько лет жил за счет продажи собственных картин.

В конце 1930-х годов Стив увидел репортаж из Европы, оккупированной нацистской Германией. Неизбежность Второй мировой войны побудили юношу сделать все возможное, чтобы защитить свою страну. Он мечтал о службе в армии, однако по состоянию здоровья не годился - Стив был физически слабым. Помочь молодому человеку взялся генерал Честер Филлип. Он предложил Стивену принять участие в секретном проекте "Возрождение", и тот с готовностью согласился. В процессе эксперимента Роджерсу была введена особая вакцина, после чего испытуемого подвергли слабому воздействию радиации. В результате эксперимента в организме Стивена произошли значительные изменения. Он приобрел удивительную силу, а в процессе упорных тренировок многократно ее увеличил. С тех пор Роджерс представлял собой настоящий образец суперчеловека, а символом его превосходства стал специально отлитый для него адамантиевый щит.

В годы войны Стивен Роджерс, взяв псевдоним "Капитан Америка", сражался с фашистами на стороне американской армии В компании своего друга Баки Барнса он безупречно выполнил целый ряд сложнейших боевых заданий. К концу войны Капитан Америка и Баки Барнс завоевали необычайную популярность не только у себя на родине, но и за ее пределами.

В начале 1950-х годов случилось несчастье. Во время выполнения секретного задания по разминированию самолета произошел страшный взрыв. Баки Барнс погиб, Капитану Америке удалось выжить лишь чудом. Он упал в ледяные воды Атлантического Океана, однако благодаря сыворотке суперсолдата не погиб, а лишь замерз и долгое время пребывал в коматозном состоянии.

Несколько десятилетий спустя героя обнаружили Мстители. Они вернули Стива к жизни, он с радостью принял их предложение присоединиться к команде. Благодаря незаурядным талантам, Капитан Америка вскоре стал ее лидером. Участвуя во всех операциях Мстителей, Роджерс успевал тесно сотрудничать со сверхсекретной правительственной организацией "ЗАЩИТА". Сейчас Капитан Америка - живая легенда и неоспоримый авторитет для всех граждан и супергероев.

ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА
Во время событий Гражданской Войны Капитан Америка стал лидером Тайных Мстителей, сражающихся против закона о регистрации, противостоя его старому другу - Железному Человеку. С каждым днем противостояние между их командами становилось все ожесточеннее, приведшее к решающей битве в центре Нью-Йорка. В конце битвы, нанося заключительный удар по Железному Человеку, его остановили горожане. Осознав, какой ущерб принесла война городу и его населению, Капитан Америка снял маску и сдался.

СМЕРТЬ КАПИТАНА АМЕРИКИ

На пути в Федеральный Суд Нью-Йорка, Капитан Америка был ранен в правое плечо пулей снайпера. Позже ему несколько выстрелов нанесла Шэрон Картнер, находясь под телепатическом влиянием Доктора Фауста, союзника Красного Черепа. Шэрон, ничего не знающая о своих действиях и скрытая в толпе во время выстрела, сопровождала Роджерса в больницу, пока Сокол и Winter Soldier ловили снайпера, Черепа-и-Кости (Брок Рамлоу). Капитан Америка погиб на пути в больницу. Память Шэрон вернулась к ней после того, как дочь Красного Черепа, Грех (Синтия Шмидт), произнесла ключевое слово.




 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Captain America (Капитан Америка)
Страница 1 из 11
Поиск: