Сейчас: 26.06.2017, 23:52
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elladan, Reanimator 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » X Man (Человек Икс)
X Man
ReanimatorДата: Вторник, 24.11.2009, 22:21 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя Натаниэл "Нейт" Грей. Известен также как Великий Нейт.

Внешность - выше среднего роста, хорошо сложенный, достаточно привлекательный молодой человек. Глаза серо-голубые, левый периодически вспыхивает. Волосы каштановые с белой прядью - этакий "шельмец", хотя гены Шельмы в его создании задействованы не были.

Способности: Нейт Грей - чрезвычайно мощный псионик, в сущности, самый мощный на Земле. Его телекинетические способности сравнимы с силой Феникса: Нейт может летать, испускать разрушительные псионические лучи, создавать защитные поля и поднимать предметы весом свыше 10 тонн. Он - первоклассный телепат, способный создавать псионические иллюзии, читать чужие мысли, управлять разумами других людей и проецировать себя в астральный план.

Также Нейт может проходить сквозь твердые предметы методом "фазирования" (как Кошка-Призрак). Однако сила Нейта была настолько велика, что со временем истощала его тело.
История: Нейт Грей появился на свет искусственным способом в параллельной реальности Эры Апокалипсиса. Злыдень, мечтавший свергнуть Апокалипсиса, создал Нейта из генетического материала героев Циклопа и Феникс. Он рассчитывал, что Нейт будет самым мощным мутантом на свете и сможет бросить вызов Апокалипсису. Однако Циклоп во время одного из своих партизанских набегов на базу Злыдня помог Нейту бежать, хотя не знал ничего об их генетической связи. Нейт прибился к Форджу, который путешествовал по городам вместе с командой мутантов-изгоев на манер бродячего цирка. Фордж воспитывал Нейта - учил его управлять своими способностями и заодно разжигал бунтарские настроения парня. Путешествуя с командой Форджа, Нейт наблюдал ужасы правления Апокалипсиса и преисполнился решимости свергнуть его.
Фордж из мира Нейта был убит замаскированным Злыднем, который следил за Нейтом. Нейт сразился с убийцей учителя, победил его и отправился биться с Апокалипсисом, встретившись по дороге с лидерами мутантского Сопротивления - своими генетическими родителями Джин Грей и Циклопом. Как раз во время сражения Апокалипсиса и Нейта в бой вмешался злодей Холокост (сын Апокалипсиса), а иксмены из основного таймлайна мира Марвел перекроили реальность так, что мир Эры Апокалипсиса перестал существовать. Однако Нейт и Холокост переместились во времени и пространстве в основную реальность Марвела.
Нейт очутился в Швейцарии. Он чувствовал себя одиноким и потерянным в чужом мире и, тоскуя по своей генетической "матери" Джин Грей подсознательно "воскресил" Мадлен Прайор из этой реальности, точнее - создал ее псионическую копию. Мадлен помогла Нейту освоиться в новом мире, но вскоре они расстались. Нейт блуждал по миру, периодически то помогая, то противостоя разнообразным героям и злодеям - Людям Икс, Мойре МакТаггерт, Фантастической Четверке, Человеку-Пауку, Злыдню, Страйфу, Натиску, Братству Злых мутантов, охотившимися на него беглецами из Эры Апокалипсиса типа Сахарного Человека и Темного Зверя и др. Многие хотели привлечь его на свою сторону, но Нейт искал свое место в мире.
В конце концов он поселился в Нью-Йорке вместе с бывшей подручной Злыдня, девушкой по имени Треноди, которую он спас от Мародеров. У них началась любовь, но, к сожалению, долго это не продлилось: Нейт и Треноди расстались. Вскоре Треноди, казалось, была убита Мадлен Прайор, однако на самом деле она воскресла и вместе с собой подняла нескольких мертвецов в морге. Впоследствии благодаря способностям Треноди за ней стала ходить настоящая армия зомби.
В основной вселенной Марвела Нейту вновь пришлось столкнуться со своим главным врагом - Апокалипсисом, который хотел вселиться в его тело, но Нейта спас Циклоп, заменив его собой. Гибрид Циклопа и Апокалипсиса просуществовал недолго, все, кроме Джин Грей, сочли Скотта погибшим, а Нейт мучился чувством вины, от которого ему еле помогла избавиться Джин. Он вернулся в обычной жизни и снова связался с Мадлен Прайор, которая сумела взять его под свой контроль. Оказалось, что Мадлен на самом деле - Джин Грей из очередного параллельного мира, изгнанная оттуда за ужасные преступления и лишенная силы. Она заняла место созданного Нейтом псионического призрака Мадлен Прайор и медленно, но верно подчиняла Грея себе, чтобы использовать его в качестве оружия. Однако на помощь Нейту пришел его двойник из очередной параллельной реальности. После схватки с Мадлен Нейты поменялись телами. Двойник погиб, а Нейт получил его тело с татуировкой в виде буквы "Х", которая защищала хозяина от пожирания его собственными силами, победил Мадлен и решил, как его двойник, стать Шаманом, защищающим мир от угроз из иных миров.
Несколько таких угроз он успешно предотвратил, пока однажды не почувствовал призыв о помощи откуда-то из Канзаса. В Канзасе Нейт обнаружил целый город, жители которого находились в коме, все, кроме мутанта-телекинетика по имени Майк. Майк привел Нейта к виновнику произошедшего - инопланетянину по имени Жнец, который был представителем расы паразитов и хотел уничтожить все живое на Земле. Нейт не мог убить Жнеца, потому что его боль чувстовали все люди, и предложил себя вместо Земли. Но энергия Нейта не подошла Жнецу. Тогда Нейт поделился с Майком своими знаниями и, возможно, частью силы и обратил мощь Жнеца против него же. От этого и Нейт, и Жнец начали распадаться, энергии их перемешались, и физические сущности противников стали частью всего живого на Земле. Впечатленный этим Майк решил пойти путем Нейта и стать шаманом.




 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » X Man (Человек Икс)
Страница 1 из 11
Поиск: