Сейчас: 26.06.2017, 23:42
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elladan, Reanimator 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Thanos (Танос)
Thanos
ReanimatorДата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:23 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя: Танос
Известные псевдонимы: Безумный Титан, Повелитель, Властолюбивый Танос, Мастерлорд, Покоритель, Бог Смерти
Тайна личности: -
Образование: Формальное образование Титана
Род занятий: Странствующий кноледж; прежде бог, завоеватель, разрушитель, нигилист
Гражданство: Титан
Место рождения: Колония Вечных, Титан (одна из лун Сатурна)
Состоит в группе: Вечные (раса)
Семейное положение: -
Родственники: Аларс (Наставник, отец), Эрос (Звёздный Лис, брат), Суи-Сан (мать, мертва), Зурас (дядя, мёртв), Сибила (тётя), Тена (кузина), Гниль (порождено Таносом, предположительно уничтожено)
Рост: 200 см
Вес: 403 кг
Цвет глаз: Красный
Цвет волос: Отсутствуют

Способности: Танос наделён физическими возможностями Вечных, которые включают в себя сверхчеловеческие силу, выносливость, рефлексы и ловкость. Кожа Таноса практически неуязвима для повреждений, а также высокой температуры, холода, электричества, радиации и токсинов. Танос практически не подвержен старению и мог продержаться довольно длительный период времени без воды и пищи даже до того, как "заклятие" Смерти сделало его практически бессмертным, лишив возможности умереть. Сознание Таноса неуязвимо для большинства форм психических атак. С помощью разума Танос может спроецировать заряд псионической энергии, а по средствам глаз и рук способен выпускать заряды плазменной/космической энергии.

Танос превосходный стратег, специалист в области внеземных технологий и наук, имеет некоторое количество знания о мистицизме, магии.

Оружие: Наступательное оружие не применялось Таносом, однако, время от времени, он использовал парящий трон, который действительно был оснащён некоторым количеством наступательного вооружения и мог телепортироваться в любую точку галактики и телепортировать вместе с собой другие предметы или людей.

Танос также в разное время владел несколькими могущественными космическими артефактами, среди которых был Космический Куб, Перчатка Бесконечности и шесть Камней Бесконечности.

История: На луне Титана Сатурне обитает поколение Вечных. Танос стал одним из последних сыновей первых колонистов - Наставника и Суи-Сан. Однако, он родился совершенно отличным от других Вечных - по сравнению с ними, и в частности с его прекрасным братом Эросом, Танос был чудовищем. Он превратился в меланхоличного, задумчивого человека, который был полностью поглощён изучением понятия смерти. Более чем любой из его племени, Танос жаждал собственной власти и увеличивал себе физическую силу по средствам кибернетических имплантатов до тех пор, пока не стал самым могучим из своих собратьев. В определённый момент, Танос был изгнан из общества Вечных, хотя точные причины этому неизвестны. Согласно одному источнику, он совершил преступление, став первым, кто создал оружие; другой источник гласит, что он проводил эксперименты над собственной матерью и потому был изгнан.

Растя среди власти и позора, так как он путешествовал по вселенной, однажды Танос встретил саму смерть, которая явилась к нему в образе молодой женщины. Танос без памяти влюбился в неё и начал предпринимать попытки стать достойным её любви. Став во главе собственной армии, он почти уничтожил свой прежний дом Титан, и объявил себя правителем этой планеты. После этого он отправился на поиски могущественного Космического Куба, в результате чего многие герои Земли объединились, чтобы противостоять ему. Овладев силой Космического Куба, Танос стал подобным богу и без особого труда расправился с Капитаном Марвелом и Мстителями, которые попытались ему помешать. Однако, Капитан Марвел сумел убедить титана в том, что Куб иссушает его силы, и обезумевший Танос решил отказаться от него. Это позволило Капитану Марвелу захватить Куб и вернуть вселенную в прежние состояние и забрать силу Таноса. Танос оказался там, где начал своё странствие в поисках силы, и был спасён своим звёздным кораблём "Прибежище II".

Танос полагал, что Смерть отвергла его после провала с Космическим Кубом. Чтобы вновь заслужить её расположение, Танос отправился на поиски во вселенной Камней Бесконечности, один из которых использовался Адамом Ворлоком. Танос также узнал об угрозе, которую представлял Магус, будущая версия Адама Ворлока, действия которой повредят исполнению замыслов Таноса. Танос был настроен удостовериться в том, что Магус никогда не сможет появиться. Совершив путешествие во времени, он решил заручится поддержкой - поддержкой самой опасной женщины во вселенной. Он спас Гамору, когда та была ещё младенцем, и обучил её искусству убивать, сделав своей личной убийцей. Также он объединился с Адамом Ворлоком, чтобы выступить против Магуса, который уже использовал свою Вселенскую Церковь Правды, чтобы создать империю фанатиков. заключив такой союз, Танос мог гарантировать, что Ворлок никогда не станет Магусом. Но в планы Танос также входило и иное - теперь он мог без труда поглотить энергию одного из Камней Бесконечности, Камня Душ, что поможет ему в последствии воплотить свой замысел в жизнь.

Один за другим, Танос собрал остальные пять Камней Бесконечности, объединив их в огромный синтетический Камень Душ. Используя невероятную мощь объединённых Камней Бесконечности, Танос начал гасить звёзды, надеясь таким образом прекратить жизнь во вселенной в дань Смерти. Гамора повернулась против Таноса, однако была убита Таносом, как и Тролль Пип, который искал Адама Ворлока. Ворлок узнал о том, что творит Танос, и объединился с Капитаном Марвелом и Мстителями, чтобы вновь выступить против Безумного Титана.

Капитан Марвел сумел разрушить синтетический Камень Душ, но Танос захватил Мстителей и в ходе битвы один на один с Адамом Ворлоком убил его. Человек-Паук помог спасти героев, и, с помощью Властелина Хаоса и Повелителя Порядка, вернул к жизни Ворлока. Возродившийся Ворлок вновь вступил в битву с Таносом и одержал победу, однако Танос остался жив. Танос был превращён в неподвижный камень, что стало весьма ироничным наказанием, так как теперь обожателю Смерти было навсегда отказано в её объятиях.

Как бы то ни было, Смерть всё же навещала Таноса время от времени. Она восстановила его к прежнему состоянию и даже наделила его большим количеством силы. Смерть заставила Таноса полагать, что жизнь и смерть во вселенной не были уравновешены, а сам Танос был необходим для того, чтобы восстановить этот баланс. Танос вновь собрал все Камни Бесконечности и создал могущественную Перчатку Бесконечности, в которой была объединена сила всех Камней. Теперь Танос был способен одной лишь силой мысли стереть половину живых существ, населяющих вселенную, и вновь стал практически всемогущим существом. Множество героев со всей Земли и даже с других концов галактики выступили против Таноса. К ним присоединились другие могущественные обитатели вселенной, которые знали, что новые способности Таноса сделали из него угрозу всему сущему. Танос победил их всех. Однако, Смерть отвергла Таноса, так как невероятные полномочия поставили его выше самой Смерти. Танос обезумел и совершил одну единственную ошибку, которая позволила Туманности получить контроль над Перчаткой Бесконечности. Танос был вынужден присоединиться к Ворлоку и другим героям, чтобы захватить Перчатку Бесконечности и вернуть вселенную в её прежнее состояние, в котором она прибывал до вмешательства Таноса и Перчатки Бесконечности. Ворлок разделил Камни Бесконечности между различными хранителями, в результате чего были основаны Стражи Бесконечности.

Сам Танос был отправлен Ворлоком на необитаемую планету и начал вести жизнь обычного земледельца, надеясь таким образом провести оставшиеся ему дни в отшельничестве. Однако, вероятно из-за его новой цели в жизни, Танос неожиданно ощутил, что сама Вечность вдруг стала неподвижной. Танос отправился на поиски Адама Ворлока и Стражей Бесконечности и совершил путешествие в царство Смерти, где обнаружил, что Магус вернулся и теперь пытался с помощью пяти Космических Кубов искривить реальность согласно своим желаниям. Во время сражения, Магус получил Перчатку Бесконечности. Танос выступил против Магуса, показав тому, что Перчатка Бесконечности никогда не была ему подвластна, так как в ней использовался фальшивый Камень Реальности. Магус мгновенно был побеждён Вечность и Бесконечностью, а Камни Бесконечности были возвращены их хранителям. (Фактически, Танос был одним из этих хранителей, так как Камень Реальности находился у него с самого начала, и Адам Ворлок знал об этом.)

Однако, так как Магус был воплощением "злой половины" Дама Ворлока, угроза всё ещё оставалась со стороны Богини, "доброй половины" Ворлока, которая получила свободу, когда Ворлок держал Перчатку Бесконечности. Богиня получила контроль над пятью Космическими Кубами и использовала их, чтобы осуществить "приговор" галактике, в правильности которого она была уверена. В результате вынесения "приговора", Танос и Ворлок оказались заточёнными в трансформирующейся реальности. Ворлок освободил их обоих, и, следуя своему плану, дал Таносу свой Камень Душ, чтобы противостоять Богине. Танос повёл за собой против Богини многих героев со всей галактики, но это лишь стало бессмысленной резнёй - все они были убиты. Расправившись с героями, Богиня продолжила разрушение вселенной; однако, все эти разрушения (и убийство Таноса и других героев) были лишь частью сложной иллюзии, созданной Адамом Ворлоком. Танос уничтожил "Космическое Яйцо", в котором содержались Космические Кубы, в результате чего Богиня была остановлена, а вселенная вернулась в прежнее состояние.

Танос не мог спокойно блуждать по вселенной не во что не впутываясь. В поисках космического Оракула, Танос взял в заложники Нитро, Супер-Скрулла, Носорога и Титанового Человека, и использовал их, чтобы обнаружить существование Тиранта. Он присоединился к Ганимеду, Червовому Валету и Наследию, чтобы противостоять вместе с ними Тиранту, убедив своих новых союзников в том, что его сила будет им необходима, чтобы победить противника. Во время битвы с Тиарнтом выяснилось, что Таносу был нужен источник силы Тиранта - энергетическая сфера, которая выкачивала энергию из текущего вестника Галактуса Морга. Тирант был, очевидно, побеждён. Танос выжил во время причинённых разрушений, вызванных сражением, однако желанного трофея он так и не получил.

Серебряный Сёрфер, давний противник Таноса, неожиданно решил, что Смерть избрала его своим новым супругом. Сёрфер обратился к Таносу со своим подозрениями, но рассерженный Танос напал на Сёрфера и убил его. Сёрфер должен был стать своеобразной жертвой Смерти, однако, Танос решил не позволить ему воссоединиться с его возлюбленной и вернул Серебряного Сёрфера к жизни. Смерть приняла ответные меры, объявив Танос бессмертным, таким образом навсегда отрезав Титану путь в её царство.

Позже, Танос был пойман в ловушку в кармане реальности. Парнивал Пландер, брат Ка-Зара, наткнулся на реальность Таноса после столкновения с Поглощением, в результате которого он также оказался в этой реальности. По совету Таноса, Парнивал создал машины, которые должны были уничтожить Дикую Землю; но на самом деле Таносу нужна была энергия, выпускаемая этими машинами, чтобы он смог открыть больше порталов и вернуться в нормальную реальность. Ка-Зар раскрыл план Таноса, и в результате Танос был сброшен в вулкан через один из порталов. Танос успел спрятаться в карманном измерении и попытался использовать Халка и затем Человека Икс в качестве ментальных сосудов, чтобы с их помощью выбраться из карманного измерения. Халк и Человек Икс сражались друг с другом из влияния Таноса, и Таносу удалось вырваться в измерение Земли; однако, он также был вовлечён в сражение и вскоре вынужден был вновь укрыться в карманной реальности.

Танос сумел освободиться в один прекрасный момент и появился в Асгарде, куда его занесли поиски "Определения", существа с феноменальной космической силой, которое должно было играть основную роль в космической схеме вечности. Он нашёл союзников в Таракисе и чудовищном Мангоге, и использовал Мангога, чтобы разорить Ригель, где Танос собрал все необходимые артефакты, чтобы найти Определение. Танос нашёл Определение в девушке Тарине, но ему противостояли Тор, ригелианский летописный андроид и Огненный Лорд. Таносу почти удалось заполучить силу Рагнарёка (Рагнарок, конец света), о чём свидетельствовало разрушение Таносом родной планеты Тарины. Однако, Танос подвергся нападению Тора и его союзников, и, хотя все они были побеждены, слёзы Тарины погрузили Таноса во всепожирающий адский огонь, и Танос, казалось, был уничтожен навсегда.

Примерно в это же время, Танос отверг Смерть и объявился себя богом смерти, наделённым властью выполнять только то, что он сочтёт нужным, ни от кого не завися. Вскоре, звезда объявила о вступлении в силу Небесной Мессии, существа огромного космического значения. Танос принял решение уничтожить Небесную Мессию (Мантис, одна из Мстителей с Земли), так как она была абсолютной противоположностью Таносу - Мантис была Богиней Жизни, в то время как сам Танос объявил себя Богом Смерти. Однако, Мантис сумела стать богиней и помешать Таносу с помощью Мстителей и её друга Хайваера, а также найти своего сына Квои - новую Небесную Мессию раньше Таноса. Во время поисков Квои, Танос столкнулся с космическим пиратами Рептилом и Примо и наделил их божественной властью, чтобы положить начало созданию своего собственного пантеона богов. Мстители и Мантис приложили массу усилий, чтобы уберечь Квои от Таноса. Во время этих действий они обнаружили комическую Гниль, создание, которое стало угрозой самому существованию Вечности. Герои вынуждены были объединиться с Таносом, чтобы победить Гниль. В конечном счёте, перед ним предстала сама Смерть и сообщила им об истинном происхождении Гнили: существо оказалось потомством Таноса и Смерти, которое было создано, когда Таноса умер и оказался в объятиях Смерти. Танос и Смерть вместе уничтожили Гниль. Однако, Танос в конечном счёте бежал, поражённый своей ролью в создании Гнили, а также появившимся неожиданно интересом Смерти к его персоне.

Некоторое время спустя Танос начал создавать своих двойников, наделённых каждый собственным уникальным аспектом, который усиливался по средствам мистики или науки. Генетические дубликаты Танос держал в инертном состоянии. Случайное попадание метеора освободило многих из них, и двойники Таноса, разделявшие нигилистические взгляды оригинального Таноса, отправились на поиски космического "якоря", который удерживал вселенную в космосе и не давал ей рухнуть в пустоту Окончательного Забвения. Но их поиски были прерваны Ворлоком, Троллем Пипом и Гаморой, а также другими существами, среди которых был и сам Танос. На самом деле, якорь, которым являлся Атлез, преднамеренно освободил двойников Таноса, чтобы Ворлок был вовлечён в этот конфликт и обнаружил его замену, которой предназначалось стать новым якорем, но родилась эта замена слишком рано. Двойники были побеждены, и замена Атлезы, как выяснилось, вовремя предотвратил Окончательное Забвение, и вселенная вернулась в прежнее состояние.

После этих событий, на свободу вырвался могущественный Акхенатен, фараон из древнего Египта, который занялся поисками мистического объекта, известного как Сердце Вселенной. Из этого артефакта происходила вся физическая и метафизическая энергия, в результате чего появлялась бесконечная сила. Несколько супергероев попытались остановить Акхенатена, и вскоре к ним присоединились множество космических существ, в числе которых были Танос и Галактус. Воспользовавшись хитростью, Танос похитил Сердце Вселенной, полностью слившись с ним и сделав себя богом. Победив Акхенатена в древнем Египте, Танос перестроил вселенной так, словно Акхенатена никогда не существовало, а сам Танос при этом стал всемогущим. Вселенная оказалась на краю гибели, и величайшие космические создания, такие как Вечность и Вселенский Трибунал, собрали всех существ, богов и космических существ (таких как Небожители и Галактус) на помощь против Таноса. Но Танос был слишком могуществен - он сокрушил всех героев и уничтожил даже Небожителя. Танос решил, что истинное предназначение его абсолютной космической силы состоит в том, чтобы уничтожить вселенную и стать единственным высшим существом. Однако, когда вселенная была уничтожена, с помощью Смерти и Адама Ворлока Танос понял, что его цель была пустой. Он сделал так, чтобы Сердца Вселенной никогда не существовало и обратил уничтожение вселенной. Танос лишил себя силы и сделал так, что все события последнего времени обратились в ничто. Всё вернулось на круги своя и никто не помнил ничего о случившемся.




 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Thanos (Танос)
Страница 1 из 11
Поиск: