Сейчас: 17.08.2017, 16:31
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elladan, Reanimator 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Domino
Domino
ReanimatorДата: Пятница, 18.09.2009, 00:47 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя: неизвестно. Пользовалась псевдонимами Джессика Мэри Костелло, Нена Турман, Беатриче, Саманта Ву, Луиза Мендоса, Елена Владеску.
Внешность: среднего роста, спортивного телосложения. Глаза голубые, волосы черные (четкая геометрическая стрижка выше плеч). Особые приметы - очень белая, как мел, кожа и черное пятно в форме овала либо ромба (в зависимости от художника) вокруг левого глаза, которое у нее от рождения (отсюда прозвище Домино).
Способности: Домино может псионически влиять на поля вероятности, склоняя удачу на свою сторону. Также у Домино значительно увеличены ловкость и рефлексы. Она превосходно стреляет, владеет различными боевыми искусствами, плавает и разбирается во взрывчатых веществах.

История: о происхождении и юности Домино известно крайне мало. Очевидно, она была беспризорницей и задерживалась в Сиэтле за магазинную кражу под именем Джессики Мэри Костелло. Позже на боевых аренах азиатского государства Мадрипур появилась девушка-гладиатор с похожими способностями, которая впоследствии была завербована Агенством Национальной Безопасности США и взяла псевдоним Домино.
Агенство поручило Домино охранять некоего Мило Турмана, которого преследовали террористы из-за его способности к ясновидению. Они полюбили друг друга и видимо даже поженились. Турман дал ей прозвище "Беатриче" в честь героини "Божественной комедии" Данте. Когда Турман был вынужден уйти в подполье, Домино исчезла из поля зрения широкой общественности. Турман говорил, что Домино погибла.
Какое-то время спустя некая Луиза Мендоса триумфально выиграла в пяти казино, сорвав банк в общей сложности более чем на миллион долларов. Также возможно, что Домино работала на корпорацию "Фуджикава" под именем Саманты Ву и была замешана в смерти видного дипломата под именем Елены Владеску.
Вновь Домино появилась на публике в составе команды "Шестеро", которой руководил Канат. Его и Домино связала любовь, которая после распада команды переросла в крепкую дружбу. Канат сформировал новую команду "Сила Икс" и предложил Домино присоединиться к ней. Домино согласилась и долгое время оставалась в составе "Силы Икс", хотя позже выяснилось, что на самом деле в начале своего сотрудничества с "Силой" она была похищена врагами Каната - агентами злодея Толливера, а ее место в команде заняла мутантка-метаморф Копикэт. Впрочем, Канат в конце концов все-таки разгадал вражескую уловку, освободил Домино и передал ей руководство "Силой Икс" на период разборок с Толливером.
Домино оставила команду, когда узнала, что Мило Турман захвачен злодеями Дональдом Пирсом и Леди Смертельный Удар. К сожалению, Домино не смогла спасти Турмана от роковых последствий экспериментов Пирса, который пытался воспользоваться его уникальными способностями. После этого она вернулась в "Силу Икс", но ненадолго, хотя даже после официального ухода продолжала помогать команде в сложных ситуациях и периодически заменяла Каната на посту лидера.
Когда правительство санкционировало охоту на мутантов (так называемая "Операция "Нулевая Терпимость", Домино попала в руки некой Екатерины Грязновой, своего старого врага времен ЦРУ. Впрочем, ей удалось сбежать, но Грязнова внедрила в тело Домино имплантант, который нарушил ее мутантскую способность влиять на теорию вероятности. Тогда же Домино встретилась с мутантом Джесси Ааронсоном, который согласился помочь Домино отомстить Грязновой в обмен на помощь в розыске его коллеги. Эти двое присоединились к "Силе Икс", впрочем, опять-таки ненадолго: Домино вскоре вернулась к профессии свободной наемницы. Когда ею завладел инопланетянин Энтерос, чтобы расправиться ее руками со своим врагом, Канат вновь пришел подруге на помощь и сорвал планы Энтероса. Впрочем, после этого приключения Домино пришлось долго приходить в себя.
Когда Канат, к тому времени организовавший новую команду - "Подполье", обнаружил, что "Оружие Икс" вновь функционирует, используя мутантов в своих грязных целях, он, разумеется, решил разобраться с этим безобразием и пригласил Домино присоединиться к "Подпольщикам". Домино согласилась, но операция "Подполья" против "Оружия Икс" завершилась неудачей: Канат бежал, а остальные члены команды попали в плен, и хотя позже некоторым тоже удалось вырваться на свободу, все их воспоминания об "Оружии" были стерты.
Сейчас Домино является членом Гон-Конгского отделения "Корпорации Икс" - созданной Ксавье организации борцов за права мутантов.




 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Domino
Страница 1 из 11
Поиск: