Сейчас: 22.08.2017, 14:13
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elladan, Reanimator 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Green Goblin
Green Goblin
ReanimatorДата: Пятница, 18.09.2009, 19:30 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя: Норман Осборн
Место рождения: США

Цвет глаз: голубые

Цвет волос: каштановые
Известные родственники: Жена Эмилия - умерла; Гарри Осборн - старший сын от Эмилии; Сара и Габриэль - близнецы от Гвен Стэйси.
Способности: Сверхчеловеческая сила, стойкость, долговечность, проворство, регенеративный целебный фактор
История. Безжалостный промышленник Норман Осборн был совладельцем ведущей фирмы Нью-Йорка, Осборн Индастриз, которая специализировалась во многих научных сферах, начиная от химического производства Osborn Chemicals и заканчивая робототехнику. Его жена Эмилия умерла в течение года после рождения сына Гарри, оставив Нормана одного с ребенком.
Воспитанный человеком, злоупотребляющим алкоголем, Норман был плохим отцом. Он уделял сыну не так много времени и единственное, что Гарри видел от Нормана - это недовольство и разочарование. Норман надеялся, что сын сможет оправдать его надежды и станет целеустремленным учеником, но все его мечты были разбиты: Гарри не проявлял никаких выдающихся способностей.
Норман смог восстановить благосостояние семьи, после того, как его отец усердно промотал все деньги. Движимый жаждой власти и денег, Осборн ни перед чем не останавливался.
Оставляя Гарри в неведении, Норман поднялся по карьерной лестнице, вступив в сговор, который позволял создать достойных оппонентов для сообщества супергероев. Другими словами, Осборн предлагал корпорациям с плохой репутацией средство для того, чтобы отвлечь супергероев.
Первым промахом в этом деле стал сотрудник Осборн Индастриз - Нельс Ван Аддер (Nels Van Adder), который после экспериментов превратился в "Protogoblin."
Осборну удалось избежать обвинений от главы безопасности, Артура Стэйси (Arthur Stacy), и его брата, Детектива Джорджа Стэйси. Норман обнаружил секретную формулу сыворотки его делового партнера, профессора Менделя Стромма (Professor Mendel Stromm), которая могла в несколько раз увеличить силы человека. Осборн подставил Стромма и профессор был арестован, что позволило Норману получить полный контроль над фирмой.
Он решает проверить сыворотку на себе в своей частной лаборатории, но после небольшого взрыва Норман попадает на несколько месяцев в больницу. После лечения он вышел в свет невероятно сильным, однако суперсила далась ему ценой здравомыслия. (После смерти Гарри, Человек-паук обнаружил записи, где Осборн младший брал всю ответственность за взрыв на себя. Из-за проблем Гарри с психикой правдивость этих данных не установлена).
Желание завладеть еще большей властью приводит Осборна к новому заговору: он планирует организовать международный преступный синдикат и уничтожение Человека-паука (Питера Паркера) должно было послужить первым этапом в создании определенной репутации. Он нанимает Scorcher, чтобы похитить секретные планы электронного оборудования, взрывчатых веществ и турбинных двигателей, которые в последствие должны были помочь в создании нового злодея, Вождя (Headsman). Однако мечтам Нормана не суждено было сбыться, так как Scorcher и Вождь не смогли убить Человека-паука. Тогда Осборн решил взять все в свои руки. Он делает для себя устрашающий костюм, навеянный его детскими страхами; оружие, на основе высоких технологий и планер. Так на свет появляется злодей по имени Зеленый Гоблин.
Взывая к амбициям Человека-паука, связанными с шоу-бизнесом, Норман соблазнял его поездкой в Новую Мексику для съемок фильма о его приключениях. На самом же деле связавшись с малобюджетным продюсером B.J. Cosmos он хотел заснять поражение Человека-паука. Несмотря на нанятую помощь Enforcers, Гоблин был вынужден бежать вместе с Халком. Покушение на жизнь Питера провалилось. Затем Гоблин заманил Человека-паука в ловушку во время встречи Фан-клуба супергероя, однако его планы снова были разрушены, на сей раз Человеком-Факелом (Human Torch).
Новая неудача заставила Зеленого Гоблина сосредоточиться на попытке стать лидером группы Счастливчики Лобо ( Lucky Lobo's) , но вмешательство Человека-паука привело к их аресту. Неудобный союз с Ником Льюисом, Crime-Master, был также неудачным. Два конкурента, которыми они стали в последствие, начинают борьбу за контроль над преступным синдикатом Нью-Йорка, находящимся в оппозиции Maggia.
Норман захватывает Человека-паука в заложники, чтобы доказать свое превосходство и право на лидерство, однако герою удается бежать и стать третьей стороной в сражении полиции с гангстерами. Гоблин вовремя покидает поле битвы, в то время как Crime Master был убит служителями закона.
Осборн решает изменить тактику и нанимает Кравена-Охотника, чтобы тот разобрался с Человеком-пауком. Также он начинает работать над организацией целой сети убежищ для оборудования Зеленого Гоблина.
Не зная, что Норман Осборн - Зеленый Гоблин, Человек-паук спасает его от мести профессора Стромма, освобожденного из тюрьмы. После этого неблагодарный Осборн изобретает специальный химический состав, который помогает ослабить паучье чутье супергероя. Использовав это преимущество, Норман начинает слежку за Человеком-пауком и узнает, что под маской паука скрывается одноклассник Гарри, Питер Паркер.
Гоблин сражался с Человеком-пауком в своем доме в Форест Хиллс (Forest Hills) и сумел одержать верх над героем. Перебравшись вместе с Питером в Osborn Chemicals, Гоблин снял перед ним свою маску и рассказал о том, каким образом Норман Осборн превратился в злодея. Человеку-пауку удалось освободиться и между непримиримыми врагами снова завязалась драка. Гоблин подвергся воздействию химикатов и в итоге на его месте оказался Норман Осборн, из памяти которого были стерты воспоминания последних лет. Посчитав, что потеря памяти Осборна навсегда уничтожила Зеленого Гоблина, Питер решил избавиться от лишних улик и до прихода полиции сжигает костюм злодея. Весь мир полагал, что Зеленый Гоблин погиб.
В последствие безумие Нормана Осборна привело его к раздвоению личности: добрый Норман, заинтересованный в хороших отношениях с сыном и злобный Зеленый Гоблин, знающий секрет Человека-паука.
После того, как Гарри пригласил Питера жить вместе с ним, Норман встретился с другом сына даже не подозревая о том, что перед ним Человек-паук.
Выпущенный из тюрьмы Кравен начал поиски Зеленого Гоблина, который был его нанимателем и спонсором. Однако известие о его гибели привело охотника к Норману Осборну. Разгневанный тем фактом, что Норман ничего не помнит, Кравен похищает его и Человеку-пауку приходится вытаскивать Осборна из опасности. Как выяснилось, амнезия Нормана была лишь временной и близость смерти разрушила последние барьеры: Зеленый Гоблин вернулся.
После того, как Осборн спас подругу Питера Паркера, Гвен Стэйси, и ее отца - полицейского, Джорджа Стэйси, от посягательств Kingpin, у него была небольшая интрижка с ней. Кратковременное знакомство Нормана и Гвен привело к тому, что на свет появились близнецы, Габриэль и Сара. Несмотря на то, что близнецы воспитывались людьми Осборна во Франции, она все же отказала Норману в желании быть с ними. Гвен боялась, что близнецы повторят судьбу старшего сына Осборна, Гарри, и станут наркоманами.
Норман угрожал Гвен и она решила рассказать всю правду Питеру, надеясь на то, что он согласится жениться на ней и будет помогать в воспитании детей. Это привело Осборна в бешенство и Зеленый Гоблин снова вышел на сцену в главных ролях. Злодей похитил Гвен и направился с ней к вершине Бруклинского Моста. Сражаясь с Человеком-пауком, Гоблин сбросил девушку с огромной высоты. Гвен Сэйси погибла и, желая отомстить за нее, Питер едва не убил Осборна.
Очнувшись буквально на мгновение, Зеленый Гоблин берет дистанционное управление планером и пытается с его помощью одолеть паука, но вместо этого он сам погибает от своего же оружия. Кошмар был окончен+по крайней мере, так думал Питер.
Став свидетелем смерти отца, Гарри прячет костюм Зеленого Гоблина до приезда полиции, таким образом, сохранив секрет Нормана Осборна. Он даже подделал результаты вскрытия, чтобы они никоим образом не выдали формулу сыворотки.
После исчезновения Зеленого Гоблина многие пытались повторить его судьбу: Гарри Осборн, сын своего отца; доктор Барт Гамильтон, лечащий врач Гарри; Родерик Кингслей, миллионер, называвший себя Эльфом.
Однако мало кто знает, что на самом деле Норман Осборн выжил в той злополучной схватке с Человеком-пауком. Когда-то украденная Осборном сыворотка дала ему способности регенерации, что и спасло его жизнь. Заменив свое тело и подложив в морг труп бродяги, Норман сбежал из США и перебрался в Европу. Там он присоединился к группировке Cabal of Scriers, главой которой он, в конечном счете, стал. Подобравшись к близнецам, Габриэлю и Саре, он стал внушать им, что Питер Паркер был их отцом и что он убил Гвен Стэйси. Не выдавая своих преступных наклонностей, Осборн готовил детей к своему наследию.
Узнав о смерти Гарри, Норман решает ускорить выполнение своих планов. Создав клон Питера Паркера - Бена Рейлли (Ben Reilly) и управляя профессором Государственного Университета Империи, Мили Уоррен, Осборн убеждает Человека-паука в том, что он на самом деле всего лишь клон. Против всех ожиданий, Питер без особых протестов оставляет роль Человека-паука Бену и начинает спокойную жизнь вместе с Мэри Джейн, которая была в то время в положении.
Недовольный результатом своих трудов, Осборн надевает костюм Зеленого Гоблина и нападает на Человека-паука, но вместо настоящего Питера он убивает Бена, пожертвовавшего собой. Тело клона распалось на части, раскрывая тем самым обман.
Кроме того, Осборн внедрил свою наемницу, Элисон Монгрейн (Alison Mongrain), в семейство Паркер. Элисон вводила Мэри Джейн химический состав, который привел к преждевременным родам. Поняв, что миссия окончена, Монгрейн сбегает. Тут же выясняется, что Тетушка Мэй, живущая с Паркерами, была на самом деле актрисой, подосланной Осборном. Элисон была убита и вся полнота ее роли в этом деле так и остается загадкой.
Следующей великой схемой Нормана стала попытка сделать Человека-паука своим наследником. Введя ему наркотики, он пытался ослабить силу воли Питера и переманить на свою сторону. Через какое-то время Паркер, уставший от физической и умственной пытки, едва не дал свое согласие, но в последнюю минуту все же отказывается.
Осборн также пытался использовать в борьбе против Человека-паука Флэша Томпсона, но и эта попытка провалилась.
В конце концов, связь Нормана Осборна с Зеленым Гоблином была установлена и мир узнал правду о сумасшедшем злодее. После сражения с Человеком-пауком и Люком Кейджэм (Luke Cage), Осборн был наконец арестован, но на этом его попытки достать паука не окончились. Продолжая разрабатывать план мести, он руководил его исполнением находясь за решеткой. На сей раз исполнителем его замыслов стал Мак Гарган (Mac Gargan), также известный под именем Скорпион. Мак похитил тетушке Мэй для того, чтобы обменять ее жизнь на освобождение Нормана Осборна. Питер был вынужден согласиться и, воспользовавшись помощью Черной Кошки, вытащил Зеленого Гоблина из тюрьмы. Оказавшись на свободе, Осборн собрал Зловещие Двенадцать (Sinister Twelve)+12 самых главных врагов Человека-паука, в число которых вошли Скорпион и Веном.
Испугавшись за Питера, Мэри Джейн связалась с S.H.I.E.L.D. и злодеи столкнулись с объединенными силами Капитана Америки (Captain America), Железного Человека (Iron Man), Еллоуджекет (Yellowjacket), Сорвиголовы (Daredevil) и Фантастической Четверки (Fantastic Four). Сбежав во время сражения, Гоблин похитил Мэри Джейн и поспешил на вершину Бруклинского Моста, чтобы повторить сцену убийства Гвен Стэйси - это должно было стать заключительным актом мести Человеку-пауку. Но этому помешало вмешательство Доктора Осьминога (Doctor Octopus), который напал на Гоблина. Питер без труда смог спасти Мэри Джейн после того, как удар молнии отправил двух злодеев в реку. Осборн сбежал.
Получив несколько подсказок от Нормана, Человек-паук также смог найти и спасти тетушку Мэй. Подсказкой Осборна было письмо, которое он отправил Питеру до начала сражения, благодаря паука за то, что он дал ему смысл в жизни.
Норман Осборн был арестован агентами S.H.I.E.L.D. во Франции и возвращен в тюрьму.
В это же время появились близнецы Гвен Стэйси, желавшие уничтожить Человека-паука. Унаследовав сверхспособности отца, они развили их и теперь были готовы к борьбе с героем, которого они считали своим биологическим отцом и одновременно убийцей. Питер рассказал им правду, но Габриэль отказался его слушать и стал Серым Гоблином, что очень сильно сказалось на его психике. После сражения с Человеком-пауком, Габриэль исчез, а Сара решила использовать свои способности во имя добра.
Когда был введен закон о Регистрации Суперлюдей, у Осборна появился шанс предложить свои услугу для пользы страны. Он стал лидером небольшой группы злодеев со сверхвозможностями, целью которой стало преследование мутантов, не желающих регистрировать сведения о себе в базе данных.




 
РоршахДата: Четверг, 01.10.2009, 19:35 | Сообщение # 2
Оформитель
Сообщений: 13
Репутация: « 0 »
Награды: 1
Статус:
Вот этот чувак мне нравится, хотя его даже жалко, но всеровно он крут.
Самый любимый злодей Марвел
 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Green Goblin
Страница 1 из 11
Поиск: