Сейчас: 25.06.2017, 11:41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elladan, Reanimator 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Mister Fantasti
Mister Fantasti
ReanimatorДата: Суббота, 19.09.2009, 21:38 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя: Рид Ричардс

Псевдонимы: Doctor Doom, Richard Reed, Invincible Man, Reed Benjamin, "Man in the Mystery Mask", Mister "Elastic"
Место рождения: Калифорния, США

Рост: 6'1"

Вес: 180 фунтов

Цвет глаз: карий

Цвет волос: каштановые, седые виски
Известные родственники: Сьюзан Ричардс - Женщина-невидимка, жена; Франклин Ричардс – сын; Валерия Ричардс – дочь; Джонни Шторм – Человек-факел, брат жены; Эвелин Ричардс – мать, погибшая; Натаниэль Ричардс – отец; майор Джон Ричардс – дед; Франклин Шторм – тесть, умер; Мэри Шторм – теща, умерла

Способности. Невероятная эластичность, гениальный ум

История.

Колледж, дружба и Рок (Дум)

Один из самых смелых авантюристов и блестящих умов современности, Рид Ричардс родился у супругов Эвелины и Натаниэля Ричардсов, который был научным гением и благодаря своим изобретениям заработал огромное состояние. Эвелин умерла, когда Риду было всего семь лет и Натаниэль был вынужден воспитывать сына в одиночку. По всей видимости, именно это и стало ключевым поворотом в жизни мальчика и все свое время он посвятил учебе. Благодаря помощи Натана, младший Ричардс быстро осваивал науки. Уже в четырнадцать лет Рид достиг уровня колледжа и посещал одновременно четыре университета. Намного превосходя умственные способности своих сверстников, мальчик зарабатывал научные степени и учился под присмотром таких призванных мэтров, как Ной Бакстер (Noah Baxter), Хармон Фурминтц (Harmon Furmintz) и Родерик ван Нойз (Roderick van Nuys).

Во время обучения, Рид встретил студента по имени Виктор Вон Дум (Victor Von Doom) – законченный эгоист и гений с нестабильной психикой, который отказался от предложения Ричардса делить с ним комнату. Вместо этого, к Ричардсу поселили Бена Грима (Ben Grimm), учившемуся на стипендию футболиста. В последствие, Бен стал лучшим другом Рида. Посмеявшись над мечтой Рида, построить когда-нибудь звездный корабль, Бен в шутку пообещал стать пилотом этой штуковины, если Ричардсу удастся воплотить свою задумку в реальность.

Кроме того можно выделить таких сокурсников Рида, как Рандольф Джеймс – Футурист (Futurist), Янус Человек-Нега (Janus the Nega-Man) и, возможно, Алиса Мой (Alyssa Moy). В число научных коллег Ричардса входили: Эйб Янкович (Abe Jankovitz), Харви Джессуп – Великий Координатор (Harvey Jessup - Great Coordinator) и Филлип Золтен Рэмбоу (Phillip Zolten Rambow).

Учась в университете, Дум соперничал с Ридом, стараясь доказать превосходство своего интеллекта. Виктор создал машину, через которую можно было установить контакт с загробным миром, однако в расчеты закралась ошибка и Рид пытался предупредить Дума о ней. Однако гордый Виктор не пожелал слушать своего соперника, решив, что это обман. В конечном итоге, устройство взорвалось и лицо Дума было повреждено. Об инциденте стало известно и Виктора исключили из университета.

Первая любовь.

Одним из первых столкновений с фантастикой стал случай, когда Рид помог выявить и задержат внеземного шпиона, который обосновался в колледже. Молодой Рид переправил шпиона из расы Скрулл (Skrull) в команду супер героев – Первая линия (First Line). Они помогли остановить полномасштабное вторжение, хотя и ценой жизни многих членов группы.

Когда Рид посещал Колумбию, он встретил Сью Шторм, которая была намного моложе. Сью была племянницей хозяйки дома, в котором жил Ричардс. Сначала Рида смутили чувства к Сью, но вскоре он принял их как должное. Даже неплохо сдружился с младшим братом девушки – Джонни.

Окончив колледж, Рид присоединился к военной деятельности: его старая подруга, Алиса Мой, втянула Ричардса в группу спасения Азиатского правителя, Принца Баяна (Prince Bayan), которого захватили изгои Дженерал Лао-Тсе (General Lao-Tse).

После согласия работать в лаборатории Демарко (Demarco) во Франции, Рид сотрудничал с Алисой и Профессором Францеска Фишер (Professor Francesca Fisher) в поисках мистического артефакта, известного под названием Claw of Bast. Во время поисков артефакта, снова появился старый соперник Ричардса – Дум.

Кроме этого, Рид участвовал еще в нескольких приключениях с Алисой, что позволило ему повидать мир. В конечном итоге они расстались как хорошие друзья.

Вернувшись в Америку и к Сью, Рид заручился финансовой поддержкой правительства и занялся проектом своего звездного корабля, о котором мечтал еще в колледже. После этого он снова спросил Бена – ставшего успешным летчиком-испытателем и космонавтом – не согласится ли тот участвовать в миссии. Ответ был положительным.

Из космоса в Фантастическую Четверку.

Когда огромный энергопоглощающий пришелец Gormuu хотел захватить Землю, Рид перехитрил завоевателя и уничтожил его. Отчасти из-за этого инцидента, государственное финансирование для космического проекта Ричардсона было сокращено. К этому времени, исчез отец Рида – Натаниэль Ричардс, у которого был доступ к путешествиям во времени. Попав в альтернативный мир, Натаниэль жил там на протяжении многих лет.

Ричардс старший оставил сыну богатое наследство – два миллиарда долларов, но даже это не могло спасти космический проект, так как государство всерьез угрожало окончательно прикрыть работы Рида. После нападения Gormuu, Рид стал более решительным в своем желании вырваться в Космос. После некоторых уговоров, ему удалось убедить Бена совершить пробный полет, пока проект еще не запретили официально. Сью и Джонни Шторм настояли на том, что должны разделить риск и также отправились в экспедицию. Четверка успешно выбралась в Космос, но интенсивные космические лучи, которые проникли в шатл, облучили их и путешествие пришлось завершать в срочном порядке. Вернувшись на Землю, все четверо космонавтов подверглись мутации из-за космического облучения и Рид обнаружил в себе невероятную эластичность. Создав команду Фантастическая Четверка, Ричардс возглавил ее под именем Мистер Фантастика и снабдил в Здании Бакстера штаб-квартиру. Все высокотехнологичные изобретения и деньги от патентов Рид использовал для развития новых супергероев.

Забытые друзья, сильные враги и тяжелая борьба за любовь.

Одним из первых и самых близких друзей среди одаренных для Рида стал Часовой (Sentry) – исключительно сильный герой, пользующийся всеобщей любовью. Однако дружба подверглась серьезному испытанию, когда в Часовом проснулась его темная сторона – Вакуум (Void). Чтобы спасти мир, Риду пришлось стереть воспоминания о Часовом у всего человечества, в том числе и у себя самого. Таким образом, лучший друг был забыт на многие года.

Рид направлял Фантастическую Четверку против многих врагов, в первую очередь, против Нэмора (Namor the Sub-Mariner), который пытался составить конкуренцию Мистеру Фантастика в борьбе за сердце Сью Шторм. Так же среди противников ФЧ были: Волшебник (Wizard), создавший Ужасную Четверку (Frightful Four) в подражание Риду; Виктор фон Дум, бывший однокурсник Рида, который к тому времени уже стал супер злодеем с необычными способностям и захватил власть в своей родной Латверии.

Доктор Дум, преисполненный жаждой мирового господства и отмщения Ричардсону, стал одним из самых частых противников Четверки. В тоже время Нэмор стал другом и союзником Рида и его команды, даже несмотря на то, что Сью стала женой Мистера Фантастики.

Рождение сына и вмешательство благими намерениями.

Первый ребенок семьи Ричардс, Франклин, родился чрезвычайно сильным мутантом, чьи способности были потенциальной угрозой не только для Фантастической Четверки, но и для всего мира. Чтобы обезопасить семью, Рид решился на сдерживание сил своего сына, заблокировав ему часть мозга, отвечающую за использование сверхвозможностей. Сью была возмущена таким поступком, так как считала, что столь важный шаг стоит предпринимать только после совместного обсуждения. Разозлившись, она ушла от мужа и вышла из состава команды. Сью на время была заменена Медузой (Medusa), но после примирения с Ридом все вернулось на свои места.

После потери способностей, Рид был заключен Брутом (Brute) в тюрьму на некоторое время. Фантастическая Четверка фактически распалась и Дум, воспользовавшись этим, загипнотизировал Ричардса.

Команда восстановилась, когда Рид совершил сольный полет в Космос в зону активного радиационного излучения и вернул свои силы в десятикратном размере. Это помогло героям остановить Дума и сорвать его планы по захвату мира.

Позднее, Рид и Сью стали искать семейного уединения. Выбрав для этого маленький городок Белль Порт в штате Коннектикут, Ричардсы попытались жить относительно нормальной жизнью.

Судебное разбирательство по делу Рида Ричардса.

После конфликта, в ходе которого Рид пощадил жизнь пожирателя галактик, Галактуса (Galactus), он был представлен межзвездному суду, в котором против него выдвигались обвинения со сторону пострадавших от Галактуса миров. Ричардса освободили из-под стражи только после того, как Вечность (Eternity) дал показания, в которых говорил о том, что Галактус является необходимой частью Вселенной.

Что касается личной жизни, то в семье Ричардсов произошла трагедия – второй ребенок родился мертвым. Рид пытался спасти его, но у него ничего не вышло. В это же время он неожиданно отыскал своего давно потерянного отца Натаниэля Ричардса, который жил в параллельном мире со своей новой семьей. Третьей семейной проблемой стала озлобленность Существа (Бен Грим), который был серьезно обижен на Рида. В отличие от других членов Фантастической Четверки, Бен очень сильно страдал от своей мутации, из-за которой его тело покрылось каменной броней. Рид обещал своему другу, что найдет способ исправить это, однако позже выяснилось, что вернуть человеческую форму Существу не так уж просто. Практически невозможно. Это известие и стало причиной срыва Бена Грима.

Чем-то похожая на Бена Женщина-Халк (She-Hulk) заменяла его в Фантастической Четверке до тех пор, пока Существо не решил примириться с положением вещей и вернуться в команду Рида.

Новая команда, старая борьба.

Предприняв еще одну попытку жить обычной жизнью, Рид и Сью окончательно простились с Фантастической Четверкой, и сконцентрировались на воспитании Франклина. Вместо Мистера Фантастики лидером команды стал Бен Грим.

Чтобы заменить Рида и Сью, Существо взял в команду старых друзей – Мисс Марвел (Ms. Marvel) и Кристалл (Crystal) (уже заменяли Сью в ФЧ во время ее беременности).

Как бы то ни было, «пенсия» Рида и Сью была недолгой.

После сотрудничества с несколькими Мстителями во время спасения Франклина из лап демона Инферно (Inferno), Рид и Сью нехотя согласились вступить в ряды этой команды героев, которая в тот момент переживала не лучшие времена.

Однако с этим возникли некоторые проблемы. Рид слишком привык быть лидером, поэтому чувствовал себя не лучшим образом под руководством Капитана Америки. Поучаствовав в нескольких удачных миссиях под знаменами Мстителей, Рид и Сью

вернулись в Фантастическую Четверку, полюбовно расставшись с Капитаном и его командой. С тех пор ФЧ и Мстители стали хорошими друзьями и союзниками.

Окончательная победа Дума? Возрождение героев.

Когда Рид и Дум, казалось бы, погибли во время конфликта с пришельцем по имени Голод (Hunger), выяснилось, что на самом деле они стали путешественниками пространственно-временного скачка, который создал Гипершторм (Hyperstorm) – сын Франклина Ричардса из альтернативного будущего. Гипершторм захватил Рида и Дума в плен, и подвергал различным пыткам на протяжении нескольких месяцев, в то время как на Земле двух одаренных считали мертвыми.

В отсутствие Рида, Фантастическую Четверку возглавила Сью и она умело выполняла свои обязанности. В команду был взят новый мутант, Человек-Муравей (Ant-Man), который должен был заменить научный гений Рида.

Нэмор предпринял новую попытку вызвать ответные чувства у Сью, однако Женщина-Невидимка не верила в смерть своего мужа и сразу же дала понять об этом.

В конце концов, Рид был спасен, однако вскоре ему снова предстояло умереть, только на сей раз вместе со всей своей командой. Это произошло во время битвы с монстром по имени Натиск (Onslaught). Позже выяснилось, что одаренные выжили благодаря тому, что Франклин инстинктивно создал параллельный мир, куда и были перемещены герои.

Через какое-то время они были возвращены на Землю.

Вмешательство сына.

Еще более удивительным воскрешением, которое свершил Франклин, стало происшествие во время столкновения с одаренным по имени Абраксас (Abraxas), когда сын Рида использовал свои способности для спасения того самого мертвого новорожденного, которого в свое время так и не смог спасти сам Ричардс. Вторым ребенком Ричардсов, которого вернул к жизни Франклин, стала Марвел Девушка - Валерия фон Дум (Marvel Girl - Valeria Von Doom). В альтернативном будущем она была союзницей Фантастической Четверки.

В качестве побочного эффекта поражения Абраксаса, Марвел Девушка была возвращена в состояние «не рожденного ребенка» в утробе Сью. На этот раз беременность прошла нормально и в итоге родился здоровый ребенок – девочка, которую Женщина-Невидимка назвала Валерией в честь своей первой любви, Доктора Дума. (Дум настаивал на том, чтобы дать имя девочке, в обмен на помощь во время трудных родов). Позже Виктор использует это, чтобы создать некую мистическую связь с ребенком и совершить безжалостное нападение на Фантастическую Четверку.

Дум: этап выхода.

В конце концов, Дум сам стал причиной своего поражения, но это произошло только после того, как он обезобразил лицо Рида в качестве прощального «подарка». Травмированный физически и эмоционально, Ричардс продолжал руководить Фантастической Четверкой, в то время как Дум оставался лидером Латверии. Будучи правителем независимой державы, Дум ожесточил свою политику и стал еще большим тираном. Даже обвинения со стороны международной Организации Объединенных Наций не останавливало его одержимость. Вся деятельность Дума была направлена на то, чтобы создать для себя новую форму, получить новые возможности.

В это же время, не рассказав об этом своей семье, Рид тайно работал над тем, чтобы дать бой Думу и поместить его в специальную тюрьму, из которой он никогда не сможет вырваться. Однако планы Рида случайно сорвали другие члены Фантастической Четверки, что позволило Думу убить Существо и бежать.

Запятнанная репутацию, стоит работать над этим.

Поверженная, Фантастическая Четверка вернулась в Соединенные Штаты Америки, где у них возникли проблемы с общественным мнением и правительством из-за спорной ситуации в Латверии.

Четверка распалась, Рид и Сью разошлись. Ричардсу пришлось передать часть патентов на свои изобретения/открытия правительству страны, чтобы избежать судебного преследования. Вместе с тем, Рид был уверен, что Бена можно воскресить и это обязательно должно было бы сплотит распавшуюся команду. Ричардс надеялся на то, что Сью и Джонни присоединяться к нему, и не ошибся. Через какое-то время они все вместе достигли Небесных Врат с помощью модифицированной версии машины Дума, которая связывала с загробным миром. Убежденный, что его время умереть еще не настало, Бен с радостью согласился вернуться на Землю с друзьями и Создатель позволил ему сделать это. Даже исцелил шрамы на лице Рида в качестве «бонуса».

Вместе с восстановленной Фантастической Четверкой Рид начал работать над восстановлением своей репутации и финансового положения. Какое-то время команде пришлось заниматься довольно обычными делами, чтобы, так сказать, пополнить жизненный опыт, но на первом месте все же оставалась защита человечества и пополнение знаний о Вселенной.

Гражданская Война.

Когда во время действий Новых Воинов (New Warriors) погибло огромное количество ни в чем не повинных людей (в числе которых было много детей), Тони Старк принял на себя ведущую роль в инициативе регистрации сверхлюдей и Рид Ричардс поддержал его в этом стремлении, предоставив все свое оборудование для поимки и заключения в тюрьмы незарегистрированных героев. Это привело к расколу между Ридом и Сью, так как он все свое время проводил за созданием чертежей и ни разу не проведал в больнице Джонни Шторма, на которого напала разгневанная толпа в ночном клубе. Вскоре Сью ушла из команды для того, чтобы бороться против регистрации, присоединившись к группе Капитана Америки. Рид Ричардс создал надежную тюрьму для одаренных в Отрицательной Зоне (Negative Zone), чтобы помещать туда всех противников регистрации, но Капитан Америка и его сторонники ворвались в неприступную крепость и освободили своих союзников. Таким образом, действо перешло на новый уровень, развернувшись в центре Нью-Йорка. Во время боя Сью атаковала Надсмотрщика (Taskmaster), когда тот напал на Рида. Вскоре Капитан Америка остановил бой, так как разрушения были слишком велики. Герой Америки сдался властям.

Несмотря на то, что Рид оказался на стороне, победившей в войне, ему предстояло еще долго собирать рассыпавшиеся кусочки мозаики, которой являлась его семейная жизнь и отношения с друзьями.




 
Форум » Досье героев и злодеев » Досье персонажей Marvel » Mister Fantasti
Страница 1 из 11
Поиск: