Сейчас: 13.12.2017, 20:09
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досье героев и злодеев » Dark Horse » Досье Вселенной Баффи (Все о Ангеле, Баффи и сотальных)
Досье Вселенной Баффи
Kurt92Дата: Среда, 18.11.2009, 17:21 | Сообщение # 1
Iron Goofy
Сообщений: 248
Репутация: « 11 »
Награды: 12
Статус:

Вампир

Мертвец, наделенный демонической сущностью, обладающий сверхчеловеческой силой и постоянно нуждающийся в свежей крови. Свое начало вампиры берут от демонов, которые в далеком прошлом появились на Земле из других измерений. Легенда гласит, что когда они были изгнаны из нашего мира, последний из демонов, в надежде когда-нибудь вновь обрести власть над этой вселенной, напоил своей кровью человека. В результате кровосмешения человек потерял свою душу, получив вместо нее бессмертие и дух демона. Это был первый вампир. Так они шли по Земле, насыщаясь кровью невинных жертв и умножая количество себе подобных. Укус за укусом, век за веком, приближая тот миг, когда все живое будет уничтожено и в мире вновь воцарятся Темные Силы.
Со временем вампиры приспособились к земному существованию, и постепенно их облик изменился. К настоящему времени вампиры внешне практически не отличаются от людей. Демоническая сущность проявляется, когда вампир принимает свой истинный облик: увеличивается физическая сила, меняется цвет глаз, появляются более развитые надбровные дуги и клыки.
Чтобы стать вампиром, сначала человек должен умереть от клыков обращающего его вампира. Перед смертью жертва должна выпить часть его крови. После физической смерти душа покидает тело человека. Через сутки в тело, находящееся под слоем земли, вселяется демоническая сущность, которая становится доминирующей в личности новообращенного вампира.
В силу специфической внутренней физиологии вампира можно убить только несколькими определенными способами. Первый способ — вонзить деревянный кол или его подобие точно в сердце вампира. Второй способ — отсечь вампиру голову. В этих случаях тело вампира рассыпается в прах. Как и на всех созданий ночи, на вампиров губительно воздействует солнечный свет. При длительном нахождении под солнечными лучами вампир сгорает без следа. Простому человеку убить вампира очень сложно, поэтому чаще всего вампиры погибают от рук Истребительниц.




Истребительница вампиров
(она же Избранная, Меч Бога, Убийца, Охотник)

Девушка, обладающая сверхъестественными способностями, призванная защитить мир от сил зла. Истребительница появляется только один раз в поколение. Каждая новая Истребительница призывается в возрасте 15-16 лет в момент гибели предыдущей. До этого времени девушка ничем не отличается от своих сверстников и узнает о своем призвании от Наставника (Наблюдателя), человека, который обучает и наблюдает за ней. После убийства своего первого вампира Истребительница считается призванной, однако, в момент достижения своего 18-летия она должна доказать Совету Наблюдателей свое право на дальнейшее истребление: она на время лишается всей своей силы и должна в одиночку убить пойманного вампира. После успешного выполнения задания девушка считается полноправной Истребительницей вампиров. Несмотря на то, что она - убийца вампиров, Истребительница может погибнуть и от их клыков.

История Баффи и Ангела
В 1727 году в Геловее, что находится в Ирландии, в семье достойного дворянина родился мальчик. Его назвали Ангелус Лиам. Мальчик рос, преуспевал в науках и увлекался искусством, хотел увидеть мир. Но у его отца были другие планы. Он хотел, чтобы сын продолжил семейное дело и оставил свои мечты повидать мир. Тут и нашла коса на камень. Ангелус Лиам был достойным сыном своего отца. Очень скоро отец и сын начали не такую уж и тихую семейную войну. Как многие парни в его возрасте, Лиам был «молодым и диким», и противостояние с отцом освободило темную сторону его натуры. Он пустился во все тяжкие. Однажды, после особенно жуткого скандала, Лиам заявил, что уходит из дома. Отец крикнул ему вслед, что у него больше нет дома, и ему некуда возвращаться. Этот день Лиам закончил мертвецки пьяным в кабаке. Там его и заметила некая Дарла, одна из самых порочных вампирш среди «ночных охотников». Увидев Лиама в таверне, она пленилась необычной красотой юноши, и решила, что он станет ей отличной игрушкой и компаньоном. Через несколько часов она убила его, а затем обратила в вампира. Ему было всего 27 лет. Так родился Ангелус и мир содрогнулся. Он прошелся как чума по всей Европе, сея смерть и ужас. Очень скоро его жестокость и сила принесли ему титул - Бич Европы.
К одной из годовщин «дня рождения» Ангелуса, Дарла приготовила ему сюрприз - девочку из племени цыган. Ангелус с удовольствием ее убил. Но оказалось что девочка была любимицей своего клана. И старейшины племени придумали наказание, по жестокости которому не было равных - они вернули Ангелусу душу. Когда человека обращают в вампира, то душа покидает тело и ее место занимает демон. Вампир сохраняет индивидуальность, память, привычки и склонности человека, которым он был до обращения. Но нет никакой совести, сострадания, лишь эгоизм и жестокость. Получив назад его душу, Ангелус не избавился от демона запертого внутри него, он остался вампиром. Память о том, что он делал 150 лет «с песней в сердце» почти свела его с ума. Он пытался покончить с собой, вонзить в сердце кол или сгореть, оставшись на солнце, но его демон не был согласен с таким выбором. Он не мог слышать собственное имя и отказался от него. Так он стал Ангелом, который больше не мог и не хотел охотиться на людей.
Ангел предпринял ряд попыток адаптироваться в мире людей, но все они закончились ужасными неудачами. Так он стал бездомным бродягой и закончил на улицах Нью-Йорка, голодая и охотясь на крыс.
Возможно, удача рано или поздно улыбнулась бы ему, и он все-таки «шагнул бы в свет», но Высшие Силы решили, что довольно ему валяться в нищете и самобичевании. Он достаточно преуспел в этом за те 90 лет, что жил с восстановленной душой. Так Ангел познакомился с Баффи Энн Саммерс, новой Истребительницей вампиров. Чувства, которые в Ангеле разбудила Баффи, его мало радовали. Он первое время пытался оставаться с ней на чисто деловой волне, но потерпел неудачу. Все его благие намерения очень скоро были обращены в ничто. В свою бытность человеком, а затем вампиром Ангел никогда не испытывал недостатка в общении с противоположным полом. Но он никогда не был влюблен. И вот надо же было так случиться - вампир влюбился в Истребительницу. Ни больше, ни меньше. Если бы только он мог стать ее другом! Но вся беда в том, что он не был им, и (чтобы быть честным до конца) никогда искренне не хотел быть. Что же до Баффи, то ей, до 15 лет бывшей обычной девочкой, было не легко смириться со своим предназначением. Ангел стал для неё верным другом и соратником, и не удивительно, что она тоже влюбилась в него. Муки совести не оставляли Ангела, но рядом с Баффи он начинает вновь чувствовать себя счастливым.
К сожалению, его проклятие, идеальное наказание для демона - разделить существование с душой - имело один изъян: стоило Ангелу пережить один момент истинного и чистого счастья, как душа отрывалась от тела, и на сцену снова выходил Ангелус. Ангел не знал об этом, а цыгане не предполагали, что момент такого счастья (которое почти никто и из людей не переживал) когда-нибудь разделит Ангел. Но с его удачей… Ангел и Баффи провели вместе ночь, в результате вампир потерял душу и Ангелус пару месяцев резвился на просторах Саннидейла. В конце концов, душу Ангела вернули, но как раз в тот момент когда Ангелус своей кровью открыл Врата в Ад. Закрыть их можно было только аналогичным способом. Баффи пришлось сделать, пожалуй, самый трудный выбор в её жизни. Но она спасла этот мир, пусть и ценой своей любви. Врата закрылись, а Ангел был затянут в Ад. Через несколько месяцев по земному времени и пару столетий по адскому летоисчислению Высшие Силы вернули Ангела в наш мир. Роман вспыхнул на качественно новом уровне. Однако потери души после «момента истинного счастья» в этот же промежуток времени никто не отменял. Ангел понимает, что по настоящему вместе они быть не могут, а оставаться просто другом Баффи он не в силах. Поэтому, Ангел оставляет Саннидейл, чтобы не мешать любимой девушке жить той жизнью, о которой она всегда мечтала, и для того, чтобы найти прощение за все сотворенное его демоном зло.
Баффи продолжает свой путь Истребительницы в одиночестве. Конечно, рядом с ней её верные друзья Уиллоу и Ксандр, наставник Руперт Гайлс, но никто не может заменить ей Ангела. Они всего лишь люди, и тяжкую ношу Избранной ей приходиться нести самой. Нет рядом плеча, на которое можно опереться, нет рук, в объятиях которых чувствуешь себя обычной девушкой, а не Спасительницей мира. В конце концов, Истребитьница погибает в сражении с Адской Богиней из параллельного измерения. Друзья, используя ритуал Высшей Магии воскрешают её, но прежней Баффи больше нет. Она не видит смысла в этой жизни, где ей предназначены лишь сражения, боль и смерть…
Огонь, пылающий в её сердце, погас…

Друзилла
Она родилась в XIX веке в Англии и на свою беду была одарена даром ясновидения. Ее душа была чиста и невинна. Как Ангелус мог пройти мимо… Разрушение мира Друзиллы стало гордостью Ангелуса и самым большим кошмаром Ангела. Ангелус преследовал ее, уничтожил ее семью, и, когда она решила искать спасение в стенах монастыря, он нашел ее там и обратил в вампира. Вампирша получилась просто загляденье: одаренная магическими силами, жестокая и неуравновешенная.
Постоянные скандалы, вспыхивавшие между Друзиллой и Дарлой, любовницей Ангелуса, из-за его благосклонности, утомили даже эго Бича Европы. В конце концов, он дал добро Друзилле на создание собственного компаньона. Она выбрала молодого английского поэта по имени Уильям. Друзилла была достойной «дочерью» Ангелуса и сделала из романтичного юноши с разбитым сердцем, вампира, который может похвастаться кровью двух Истребительниц на своих клыках. Он получил прозвище Спайк.
Большим ударом для Друзиллы стало восстановление души Ангелуса. Она очень болезненно переживала его уход из «семьи». Друзилла и Спайк провели вместе более 100 лет. Во время волнений в Праге Дру была ранена и они перебрались в Санниндейл, думая, что сила горы «Пасть Адова», на которой стоит городок, сможет помочь ей восстановить силы. Спайк причинил Баффи и Ангелу не мало хлопот, терроризируя весь город. Потом Ангел превратился в Ангелуса, и Истребительница в конце концов отправила его в Ад. После этого Дру и Спайк сбежали из Саннидейла. Вскоре Баффи Саммерс превратилась для Спайка в навязчивую идею. Сначала он вынашивал планы по её убийству, потом, по ряду причин утратив способность пить человеческую кровь, а, следовательно, и агрессию, стал все больше походить на человека, которым был когда – то, и в результате влюбился в Истребительницу. Для Друзиллы это было еще одним страшным ударом. Она и раньше – то была не слишком уравновешенна, теперь же стала просто невменяема…




 
ReanimatorДата: Среда, 18.11.2009, 17:56 | Сообщение # 2
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:
Interesno,Interesno ;)!!!



 
ElladanДата: Среда, 18.11.2009, 18:21 | Сообщение # 3
Посланник Галактуса
Сообщений: 272
Репутация: « 10 »
Награды: 3
Статус:
Когда-то давно обожал сериал о Баффи!!!






 
AshkelonДата: Среда, 18.11.2009, 22:22 | Сообщение # 4
Салага
Сообщений: 1
Репутация: « 0 »
Награды: 1
Статус:
Спасибо за биографию. Сериал Баффи мне не очень понравился, а вот Ангела все 5 сезонов посмотрел на одном дыхании.
 
СпайкДата: Пятница, 20.11.2009, 21:41 | Сообщение # 5
Сержант
Сообщений: 2
Репутация: « 1 »
Награды: 0
Статус:
Благодарю за то что на вашем сайте малость посодействовали моему делу)
 
Kurt92Дата: Среда, 25.11.2009, 18:06 | Сообщение # 6
Iron Goofy
Сообщений: 248
Репутация: « 11 »
Награды: 12
Статус:
Спайк, скоро будет био на баффи ангела и еше на несколько персонажей.



 
ElladanДата: Суббота, 14.08.2010, 15:21 | Сообщение # 7
Посланник Галактуса
Сообщений: 272
Репутация: « 10 »
Награды: 3
Статус:
Ага. Весьма скоро biggrin






 
Форум » Досье героев и злодеев » Dark Horse » Досье Вселенной Баффи (Все о Ангеле, Баффи и сотальных)
Страница 1 из 11
Поиск: