Сейчас: 23.06.2017, 04:48
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досье героев и злодеев » Dark Horse » Hellboy (Хеллбой)
Hellboy
ReanimatorДата: Суббота, 21.11.2009, 22:17 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя: Анунг Ан Рама (Anung Un Rama)
Прозвища: Разрушитель Миров (The World Destroyer), Великий Зверь (The Great Beast), Зверь Апокалипсиса (The Beast of the Apocalypse), Правая Рука Рока (The Right Hand of Doom)
Личность: Общеизвестна
Пол: Мужской
Позиция: Добро
Рост: 250 см
Вес: 240 кг
Цвет Глаз: Желтый
Цвет Волос: Черный
Родственники: Тревор Браттенхольм (приемный отец/наставник)
Принадлежность к Группам: Бюро Паранормальных Исследований и Защиты (Bureau for Paranormal Research and Defense (B.P.R.D.))
Место Рождения: Неизвестно
Гражданство: Неизвестно
Образование: Нет
Род Занятий: Исследователь паранормального в Бюро Паранормальных Исследований и Защиты (Now Retired)

ИСТОРИЯ

Создание

Хеллбой родился в ночь на 23 декабря 1944 года, на острове Шотландского Побережья. Его вызвал на Землю мистический Грегорий Распутин, нанятый нацистами. Маленький демон появился на церковном кладбище в Восточном Бромвиче Англии. Там он встретил американских солдат, посланных изучить загадочный ритуал. Среди них был профессор Тревор Браттенхольм из Бюро Паранормальных Исследований и Защиты. Браттенхольм подружился с существом и назвал его "Хеллбой" (парень из ада). Он рос в секрет и тренировался быть исследователем паранормального.

Ранняя Карьера

Хеллбой быстро возмужал, но в силу своего юного возраста был довольно вспыльчив и непослушен. Он стал специалистом во многих сверхестественных и паранормальных предметах таких, как овладение разумом, изгнание нечистой силы, магия, святые амулеты и артефакты. Со временем он стал полноценным агентом B.P.R.D. под командованием Тревора Браттенхольма. Во время Второй Мировой Войны и после свержения нацистского режима, Хеллбой путешествовал по миру, сталкиваясь и побеждая многочисленных сверхестественных созданий таких, как оборотней, вампиров, а также встретился с сумасшедшим нацистским ученым Германом Вон Клемптоном (мозг в бутылке) и даже злобной Бабой Ягой. В 1952 году ООН наградила Хеллбоя почетным статусом человека.

Двумя годами позже к Хеллбою обратился Клуб Осириса (Osiris Club) с просьбой уничтожить Saint Leonard червя, аллигатора-подобного монстра. Сражение оказалось для Хеллбоя настоящим испытанием, подтвердив его добрую натуру. Вскоре профессор Браттенхольм отправил Хеллбоя помочь профессору Эдмонду Эйкмену (Edmond Aickman) с мифом King Vold. Эйкменом овладела чувство жадности и он манипулировал Хеллбоем, чтобы тот выполнил поручения Vold'а.

Затем Хеллбой отправился на задание по спасению каменного ребенка. Чтобы выполнить его, ему пришлось перенести труп к его могиле.

Мистер Тод (Tod) случайно освободил космического монстра, чтобы создать для себя тело с помощью эктоплазмы Тода, и Хеллбоя послали разобраться с этими неприятностями. Он с трудом одолел монстра, а в 1982 отправился к вампирше Графине Илоне Какоски (Ilona Kakosky) и победил ее.

В 1991, Хеллбой объединился с агентом Эбом Сапиеном (Abe Sapien), гуманойдом-амфибией, чтобы изучить дом с привидениями. Хеллбой исказил пространственно-временной континиум и попал в 1902 год, где вступил в схватку с лидером садистов Братсва Ра (Heliopic Brotherhood of Ra), культа, пытавшегося получить образец демонической крови Хеллбоя и использовать его на шимпанзе с намерениями превратить обезьяну в кровожадного монстра.

Другие Важные События

Несколько достойных внимания приключений Хэллбоя и его партнеров после дела Cavendish Hall:
1994, Гриарт, Балканы: Хеллбой и Кейт Корриган посетили город, захваченный злыми призраки оборотней.
1995, Шотландия: Хеллбой возвращается к разрушенной церкви, где он впервые появился в этом мире, и имел видение своего происхождения: его мать, молодая женщина, связалась с демоном в Вальпургиеву ночь (ночь большой значимости для ведьм) и забеременела. Под конец жизни женщины вернулся демон и заявил о своих правах на нее и ее нерожденного сына.
1998, Лизарза, Испания: Хеллбой встретился с Эдриеном Фростом (Adrian Frost), сыном Малкольма Фроста (Malcolm Frost). Хеллбой рассказал свою историю Фросту и вместе они осознали, что правая каменная рука Хеллбоя - это ключ к воротам Апокалипсиса. Хеллбой решил хранить свою руку от кого-либо, чтобы ею не смогли воспользоваться.

Дело о Черве-Завоевателе (Conquerer Worm)

Переводится...

Последующие События

2004, Африка: Хеллбой искал совет у африканского шамана, сказавший ему нырнуть на самое дно моря. Его поймал Бог Руш (Bog Roosh), который хотел предотвратить Апокалипсис, разделив Хеллбоя и спрятав Правую Руку Рока. Но Хеллбой ухитрился убежать с помощью русалки.
2006: Хеллбоя прибило к неизвестному острову. Он случайно он воскресил древнюю загадку, узнал тайную историю вселенной и встретился с ужасным Урго Хемом (Urgo Hem). Затем Хеллбой поплыл в Англию, когда его обнаружил Дайон Сидх ( Daoine Sidh).
2007: Хеллбой вернулся в Англию. Отклонив предложение британских ведьм стать их королем, Хеллбоя отправили в другое измерение встретиться с Бабой Ягой и ее помощником, Кощеем Бессмертным.

СИЛЫ И СПОСОБНОСТИ

Суть сверхчеловеческих способностей Хеллбоя заключается в его демоническом происхождении. Пока его необычные силы и способности ясно не были описаны в комиксах, Хэллбой просто гораздо сильнее и более физически устойчив, чем обычный человек. Фильм добавил идею, что он огнеустойчив, хотя в комиксах Хеллбой уязвим к огню.

Он может сгореть или повредиться, как любое живое существо, но он наделен "исцеляющим геном" (как Росомаха в комиксах Marvel), который позволяет ему залечивать раны с невероятной скоростью. К тому же он обладает врожденным пониманием древних и магических языков.

Его свирепо избивали громадные монстры, но он выживал. Однажды, Хеллбой принял на себя множество выстрелов пуль из автомата MG-42 прежде, чем его разрушил. Уровень силы Хеллбоя до конца неясен, но он, к примеру, вырвал большое дерево и швырнул его во врага. К тому же он бросал врагов весом в четыре-пять сотен фунтов.

Похоже, что и взрослеет Хеллбой не как обычные люди. В истории Pancakes (Блины) ему всего два года, но выглядит значительно старше. В рассказе Nature of the Beast (Природа Зверя) он появляется уже взрослым, но эта история происходила в 1954 голу, хотя ему только десять лет.

В дополнении к своим природным дарам, Хеллбой носит множество предметов, как святые реликвии, подковы и травы на своем ремне, так и разнообразные гранаты и другие взрывчатые вещества; они частот идут в дело в борьбе против сверхествественных чудищ. Обычно он носит огромный пистолет.

В фильме, его пистолет называют "Samaritan," и Хэллбой утверждал, что он использует "Действительно большие патроны" состоящие из серебряной стружки, святой воды, чеснока, для гарантии оружия против сверхествественных существ. Также он говорил, что пистолет вылит из переплавленного церковного колокола и фрагментов True Cross.

Стоит сказать, что Хэллбой предпочитает воздерживаться от пальбы и по возможности вступать в рукопашную схватку.

Правая Рука Рока ( The ‘Right Hand of Doom’)

Правая рука Хеллбоя, названная "Правой Рукой Рока", состоит из большого предплечья и кисти и, похоже, сделана из красного камня. Рука практически неуязвима и не чувствует боли, а бьет словно кувалда. Конечно, будучи гораздо большей по размеру, чем рука обычного человека, Правая Рука Рока не очень подходит для манипулирования большинством предметов, поэтому Хеллбой доверяет использовать оружия и устройства своей обычной по размеру левой руке.

Как выяснилось в графическом романе Странные Места (Strange Places), Правая Рука Рока когда-то была правой рукой могущественных призраков, которые присматривали за развитием Земли. Руку призрак использовал, чтобы создать дракона Огдру Джахад (Ogdru Jahad). Этой рукой, he bound the dragon. Но собратья призраки восстали против него за деяния, которые о совершил и жестоко расправились с ним, сохранив при этом его правую руку, которая хранилась и оберегалась многими расами сквозь историю, включая первую расу человека.

Как рука, создавшая and bound the Огдру Джахад, это и ключ, который "Правит и приказывает"; другими словами, это катализатор, который ускорит Армагеддон. В комиксах никогда не упоминалось как именно Правая Рука Рока выполняет эти задачи; только говорилось, что кто-то или что-то собирается воспользоваться ее с согласием Хеллбоя или без него.

Совершенно ясно, что нет необходимости в том, чтобы рука вообще была присоединена к Хеллбою, даже будучи самой по себе, она будет выполнять свои цели. Хотя, были намеки, что если Хеллбой умрет с рукой в его теле, она станет бесполезной. Таким образом, он пришел к выводу, что единственный путь, чтобы не допустить попадания ее в плохие руки - это оставить ее и оберегать.


СОЮЗНИКИ И ВРАГИ

СОЮЗНИКИ

Эйб Сапиен (Abe Sapien): Существо внеземного происхождения, обладающее способностью улавливать малейшие изменения электрического и магнитного полей Земли, мощными телепатическими способностями и серьёзным интуитивным потенциалом. Благодаря жабрам, способен дышать под водой. Всё это, вкупе с обладанием знаниями его расы, чьи знания о мире значительно превосходят человеческие, делают Эйб Сэпиэна превосходным разведчиком.

Лиз Шерман (Liz Sherman): Способна инициировать прорывы пламени Инферно в наш мир, мысленно концентрируя их в местах, где этого требует обстановка. Помимо этого, Лиз обладает свойством управлять формой, размером и силой любого пламени земного происхождения. Ее разрушительные способности так велики, что она не всегда в силах совладать с ними, так как они крайне зависимы от степени концентрации и малейшее ослабление контроля приводит к нерегулируемому прорыву Инферно.
Лиз - красивая девушка, считающая свой дар несчастьем. Экстраординарные способности делают ее непохожей на простых девушек, и это притягивает к ней Хеллбоя, который только в ней видит родственную душу.


Тревор Браттенхольм (Trevor Bruttenholm): Наставник и приемный отец Хеллбоя. Профессор был убит нашествием лягушек, вызванным Григорием Распутиным, чтобы заманить Хеллбоя в ловушку.


Том Мейнин (Tom Manning): Глава B.P.R.D. и шеф Хеллбоя. Он тот, кто обычно инструктирует Хеллбоя и его команду перед миссией.

Роджер Гоманкулас (Roger the Homunculus): Необычно большое, искусственное создание, созданное из крови и растений, смешанные с конным навозом. Роджера нашел отряд Лиз Шерман во время дела Guirescu, и был случайно оживлен Лиз, которая из любопытства проникла в отверстие на его грудной клетке. Ее огненные способности зажгли в существе жизнь. Испуганное существо вырвалось и убило Агента Уоллера. Однако позднее существо, названное Роджером, столкнулось с Хеллбоем и зверь помог привести в чувство сильно раненую Лиз Шерман. Роджер был награжден статусом Агента и стал близким партнером Хеллбоя во время миссии о Черве-Завоевателе.

Кейт Корриган (Kate Corrigan): Одна из любимейших партнеров Хеллбоя, Кейт профессиональный агент и материнская фигура B.P.R.D. Она всегда поделится советом и может принять решительные действия. Эксперт оккультных наук, Кейт очень дорогой друг и партнер Хеллбоя.

ВРАГИ

Григорий Распутин (Grigori Rasputin): Властелин темных сил, черный монах, в силах которого призывать на Землю созданий из иных миров. Он способен контролировать эти демонические существа и намеревается с их помощью погрузить мир в хаос абсолютного Зла.
При жизни - особа, приближенная к российскому императорскому дому. Убит в результате заговора.
Магическим способностям Распутина помогает его Перчатка Тьмы - секретное изобретение немецких ученых, работающих рука об руку с оккультистами из общества «Наследие предков». Используя Перчатку, Распутин и открывает портал между нашим миром и миром Хаоса.

Герман Вон Клемпт ( Herman Von Klempt): Безумный неонацистский ученый, который оказался отделенной от тела головой, хранящейся в банке с жидкостью. Его отвратительные эксперименты с беззащитными деревенскими девушками открыли для него Хеллбоя, который станет главным врагом в его коварных планах. Под его контролем армия гигантских горилл, контролируемых психическим устройством, имплантированным в мозг обезьян. Они составляют основную силу Вон Клемпта и показаны слегка милыми созданиями, несмотря на их бессознательный контроль сумасшедшей “головы в банке”.

Баба Яга (Baba Yaga): Эта древняя могущественная ведьма, живущая в избе на курьих ножках, существовала на земле века, и имела с Хеллбоем личные счеты после того, как он отстрелил ей левый глаз. Распутин обращался к Бабе Яге, как к своей бабушке, и она прониклась к нему материнской заботой.

Иллса Гаупенштейн (Illsa Haupenstein): Эта нацистская женщина была преданной последовательницей Григория Распутина и имела романтическое влечение к нему. Покоренная верой в пророчество Распутина о полном уничтожении Земли ее перерождении в прекрасный рай, свободный от конфликтов и моральных грехов, она уверена вступила в устройство, превратившее Иллсу в злобную богиню Hecate. Это злое существо проглотило Хеллбоя, отправив его в жуткое место, где он переосмыслил свое назначение и отрастил рога.


ДРУГИЕ ИСТОЧНИКИ

Фильмы

Hellboy / Хеллбой (2004)
Hellboy II: The Golden Army / Хеллбой 2: Золотая Армия (2008) (рецензия), (саундтрэк)


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

* Как говорил сам Мигнола, образ Хеллбоя, главным образом, был основан на его отце, рабочем, который часто приходил домой с многочисленными ушибами, но всегда побеждал их юмором.
* Первоначально, Хеллбой был членом команды супергероев, но потом отказались от других героев, не придумав им подходящие имена.
* После второй части фильма многие задаются вопросом: "Какое же настоящее имя Эба Сапиена?". Так вот, его настоящее имя - Лэнгдон Эверетт Каул. Честно говоря, ничего в нем страшного и нету.




 
ElladanДата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:12 | Сообщение # 2
Посланник Галактуса
Сообщений: 272
Репутация: « 10 »
Награды: 3
Статус:
Фильм с ним понравился!






 
ReanimatorДата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:27 | Сообщение # 3
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:
Mne toje,osobenno 2 chast!!!



 
Kurt92Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 11:18 | Сообщение # 4
Iron Goofy
Сообщений: 248
Репутация: « 11 »
Награды: 12
Статус:
Да, комиксы о нем че та мне не очень нравятся, а вот фильм был супер крутой! biggrin



 
Thil-GaladДата: Среда, 19.05.2010, 15:45 | Сообщение # 5
Лейтенант
Сообщений: 51
Репутация: « 1 »
Награды: 0
Статус:
Суперский паренёк!!! happy






[align=center][/align]
 
ElladanДата: Суббота, 14.08.2010, 15:20 | Сообщение # 6
Посланник Галактуса
Сообщений: 272
Репутация: « 10 »
Награды: 3
Статус:
Не то слово! 2 часть фильма особенно крута!






 
Форум » Досье героев и злодеев » Dark Horse » Hellboy (Хеллбой)
Страница 1 из 11
Поиск: