Сейчас: 13.12.2017, 20:09
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досье героев и злодеев » Vertigo » John Constantine (Джон Константин)
John Constantine
ReanimatorДата: Понедельник, 23.11.2009, 18:33 | Сообщение # 1
Главный по форуму
Сообщений: 276
Репутация: « 4 »
Награды: 3
Статус:

Настоящее имя:Константин
Прозвища: Hellblazer, Лео Самнер, Джон Коллир, Джон Макмахон
Пол: Мужской
Позиция:Добро
Цвет Волос: Блондин
Место Рождения: Ливерпуль, Англия (10.05.1953 )
Род Занятий: Мастер оккультизма и спиритизма, частный исследователь.
СЕРИИ

Джон Константин - звезда книги комиксов «Hellblazer». Персонаж был первоначально создан Аланом Муром, Джоном Тотлебеном и Стивом Биссеттом. Комикс был издан под названием «Hellblazer» в 1987 с дебютной историей «Изначальные Грехи» («Original Sins»). Сборник первых девяти выпусков «Hellblazer», излагающий основную сюжетную линию «Изначальных Грехов» был выпущен в 1992.

Серия издается уже в течение двадцати лет и все еще находится в печати, персонаж Джона Константина также неоднократно появлялся в других комиксах и как постоянный персонаж, и как камео. Он был замечен в различных событиях во Вселенной DC Comics, как например, в выпуске Зеленого Фонаря #81 (Green Lantern #81), где он присутствовал на похоронах Хала Джордана.

ПЕРСОНАЖ

Джон Константин ни в коем случае не герой, он может бороться со Злом своим собственным способом, но это происходит главным образом из-за образа его жизни - волшебства и опасности, окружающих его. Несмотря на то, что он прожил в Англии большую часть своего детства, Константин бывал в различных точках земного шара, изучая оккультизм и мистику по всему миру.

Он один из очень немногих персонажей комиксов, которые стареют фактически в реальном времени. Константин обычно носит темно-коричневое длинное пальто с рубашкой и галстуком, его костюм не изменился от истоков серии, где он выходит из такси после полета, возвратившись в Англию (прежнее его местонахождение неизвестно). В течение первого выпуска он носил темно-синий или черный костюм, включая пиджак (который часто отсутствует в более поздних выпусках) с белой рубашкой и галстуком, он блондин, с короткими волосами, зачесанными назад.

Константин - заядлый курильщик и с самого первого своего появления марка, которую он выбирает - Silk Cut, хотя он был замечен курящим время от времени Marlboro или Camel, когда он за пределами Англии или когда Silk Cut нет под рукой. Несмотря на то, что он постоянно курит, Константин никогда не употреблял наркотики или какие-либо другие препараты.

Увлеченность Константина оккультизмом, начавшаяся еще в молодости, впервые переросла в реальные работы в области оккультных наук в 70-ых, когда он стал активно работать и общаться с оккультными кругами Лондона.

ХРОНОЛОГИЯ

В первых появлениях Константина в «the Swamp Thing» его прошлое было тайной, пока его детство и юность не были изложены в истории «Hellblazer» Джейми Делано. Из нее стало известно, что Джон Константин родился в Ливерпуле, 10 мая 1953. Его мать, Мэри Энн, умерла, рождая Джона и его мертворожденного близнеца, поскольку пьяный отец Джона, Томас избил ее и вызвал преждевременные роды. Неспособный принять ответственность за смерть жены на себя, Томас обвинял в этом Джона, и Джон вырос в атмосфере глубокой неприязни друг к другу.

Ребенком Джон и его старшая сестра Черил жили с тетей и дядей в Нортхемптоне, скрываясь от их отца, страдающего алкоголизмом, впоследствии попавшего за решетку за кражу женского белья у соседки. Они позже вернулись в Ливерпуль, когда их отец был освобожден. Позже, в 1960-ых, подросток Джон ушел из дома, но не раньше, чем проклятие, наложенное на его отце, заставило того увянуть и постареть. Джон в конечном счете осел в Лондоне в 1969, где делил комнату с Фрэнсисом "Chas" Чендлером (Francis "Chas" Chandler), молодым человеком, который с тех пор стал самым близким - и дольше всех прожившим - другом Джона.

В 1970-ых Джон оказался вовлеченным в оккультные круги Лондон, и посетил Сан-Франциско, где он встретился, и впоследствии завязал отношения женщиной-магом Затанной (Zatanna). Он также был очарован панк-роком; после наблюдения выступления the Sex Pistols в клубе Рокси (the Roxy Club) в Лондоне в 1977, Джон отрезает свои длинные волосы и создает свою собственную группу, Mucous Membrane, в которую входили Чендлер (как администратор разъездного театра), барабанщик по имени Beano и их ливерпульский товарищ Гэри Лестер (Gary Lester).

Первый шаг Джона к оккультному оказался бедствием. Во время тура Mucous Membrane в Casa Nova Club в Ньюкасле, он обнаружил ужасные последствия волшебной оргии: ребенок, Астра, вызвала отвратительного монстра, который принялся мстить взрослым, которые мучили ее, и монстра не удавалось изгнать.

С типичным безрассудством, Джон убеждает некоторых членов группы, наряду с несколькими оккультными друзьями, пробовать уничтожить создание, вызвав собственного демона. К сожалению, этот демон вышел из под контроля и после того, как уничтожил монстра, вызванного ребенком, принялся за друзей Константина и забрал ребенка в Ад.

Джон перенес нервный срыв после этого инцидента, и оказался в психиатрической больнице, в которой он потом неоднократно оказывался в эти годы. Ему пришлось вытерпеть нападки со стороны персонала в течение всего времени, которое он там провел, поскольку они полагали, что он был тем, кто убил Астру.

Вина за смерть Астры не возвращалась к нему много лет, пока, в середине его четвертого десятка, он не использовал волшебство и мастерство управления Силами для освобождения не только ее, но также и душ всех других ребят, пойманных в ту ловушку в Аду. Что касается остальной части "Ньюкаслской Команды", инцидент причинил группе и физические, и в психологические травмы.

Годы спустя Джон убедил ту же самую группу помогать ему в его расследовании культа Brujería. Однако, культисты убивают большинство из них, включая возлюбленную Джона, Эмму. Эти люди, и другие, которые умерли из-за небрежности Джона, продолжили являться к нему как тихие укоризненные призраки. Чэс - единственных из его человеческих друзей, пережить долгую дружбу с Джоном.

К исходу четвертого десятка врачи ставят Джон оконечательный диагноз - рак легких. В это время он приходил на помощь к умирающему другу, Брендану, который продал его душу Первому из Павших (the First of the Fallen), самый могущественному лорду Ада. Когда Первый из Павших пришел, чтобы забрать душу, Джон обманывает его выпив с ним святой воды, которая сделала его беспомощным и препятствовала ему забирать душу друга в назначенное время.

За это Первый из Павших обещал обречь Джона перенести беспрецедентное мучения в Аду, когда он умрет. Медленно умирая от рака, Джон составляет план, как избавить себя от вечных мучений. Он тайно продает свою душу двум другим Лордам Ада. Когда они узнали о действия Константина, они поняли, что не могут позволить ему умереть, или иначе они будут вынуждены начать всеобщую войну за его душу - войну, победителем в которой стал бы только "the Lord of the Hosts" (то есть Бог) и его ангелы. Однако, они были слишком упрямыми и гордыми для заключения чего-нибудь, напоминающего союз. В результате они были вынуждены излечить Джона от рака.

Константин тогда продолжал впутываться в приключения и несчастные случаи, играя роль то марионетки, то кукольника, со свойственными ему стилем, подписью и светским сарказмом. Его услуги потребовались для того, чтобы развеять сомнения относительно самоубийства получившего, за несколько преступлений (в пределах от убийства до вымогательства), рекордный (для Америки) срок тюремного заключения человека по имени Лаки (Lucky), которое полиция неверно истолковала как убийство. После тюремного бунта агент ФБР устроил его освобождение из тюрьмы, и Константин какое-то время путешествовал по всей Америке в личных поисках, чтобы попросить прощение у вдовы Лаки, за чью смерть он чувствовал себя ответственным, даже с учетом того, что он был невиновен в его убийстве. После грубого столкновения с создававшими порнографию психопатами-родственниками Лаки, поиски Константина достигли кульминации в его открытии того, что вдова Лаки присоединилась к группе нео-нацистов. Константин, который часто проявлял неприязнь к "фашистам", разрушил группу изнутри и сжег дом вдовы до основания после того, как призрак Лаки раскрыл ему реальную причину своего самоубийства.

В этом выпуске с Константином вступил в контакт тот же самый агент ФБР, который осуществлял его освобождение из тюрьмы, и попросил принять участие в попытке привлечь к ответственности миллиардера Стэнли Мэнора (Stanley Manor),(который, согласно информации агента, был ответственным за многочисленные противозаконные и безнравственные действия, но, из-за его богатства его никак не удавалось отдать под суд). В ходе этого Константин часто посещал сексуальный клуб BDSM (BDSM sex club), в котором соблазнили Стэнли, показывая ему призраков или иллюзию призраков его родителей, и наконец, имитировали его собственную смерть.

ОТНОШЕНИЯ

Хотя Константина показали, как бисексуала в некоторых выпусках по ряду комиксов, и даже показали некоторые тенденции скотоложства (было ли это шуткой или нет, неизвестно, но фактически это никогда не показывалось), он имел отношения с другими персонажами вселенной DC, типа Затанны (Zatana).

В конце серии “Изначальные Грехи”, Джон был серьезно ранен при погружении в дренажный коллектор, которая вела назад к Лондону, о тяжести его ранений никогда не говорились, но его показывали с двумя сломанными ногами, сломанной рукой, а его другая рука различные повреждения. Не известно, что с ним случилось во время этого несчастного случая, но за спиной Константина прежде, чем он вошел в больницу, вырисовывается силуэт Swamp Thing.

Когда он был в больнице, к Константину приходил демон / дьявол и попросил присоединиться к ним. Он ответил «я не работаю для небес или ада”. Этот ответ заставляет нас полагать, что ему и прежде предлагали присоединиться к обеим сторонам, хотя это было первым разом, когда мы фактически видели, что кто-то сделал ему подобное предложение.

Демон / дьявол говорил о ребенке, который родился, и нарушит равновесие между Добром и Злом. Демон / дьявол говорил “Это случится снова, Бог породит женщину, зовущуюся Зед (Zed), вы называете ее ‘Мэри’.” Так ли это, никто в Царстве Христовом неуверен, но, как считает Константин, Вы никогда не должны доверять демону или чему-нибудь, что он говорит.

Чтобы получить помощь Константина в решении этого вопроса, демон угрожает начать пожирать младенцев с детской приюта, находящегося под комнатой Константина. Тот соглашается помочь, но при условии, что сначала он позаботится о своем собственном бизнесе, и что демон / дьявол излечивает его. Демон / дьявол делает это, введя Константину свою кровь. Эта сделка потом неоднократно упоминалась в комиксе.

После выхода больницы, Константин страдает от различных галлюцинаций и «синдрома отказа». В течение этой части он также празднует свой тридцать пятый день рождения с пинтой пива. После этого галлюцинации усиливаются, и он оказывается в недостроенном доме, где его посещает его дух, и обсуждает с ним его будущее. Константин покидает здание как раз перед тем, как его уничтожили.

Дома он умывается и бреется, пытаясь возвратиться к человеку, которым он был раньше. Он садится на рейс до Гластонбери, где он встречается с Зед, матерью ребенка Демона / Дьявола, приехавшей, чтобы видеть его. После признания в любви, Константин и Зед проводят ночь вместе, прежде чем он оставляет ее одну, заявляя, что он должен вернуться на путь восстановления.

СПОСОБНОСТИ

Константин не редко использует магические способности, особенно в бою. Константин оказывается перед большинством его противников, полагаясь прежде всего на хитрость, обширные знания в области оккультизма, манипулируя противниками и союзниками из обширного списка знакомств.

Кровь Константин была испорчена демонами - первоначально переливанием крови от демона Нергала (Nergal), и позже, в общении с суккубами (succubus). Его кровь приобрела свойство заживлять его раны и действовала как защитный механизм.

Хотя Джон проигрывает большинство поединков против превосходящих его противников, и вообще избегает всех физических поединков - он, как известно, выигрывал некоторые сражения, или владея волшебным оружием или борясь грязно и не по правилам.

Некоторые примеры волшебства Константина:

* Предсказание - используется маятник и карта, чтобы найти местоположение магического возмущения

* Вызов демона - вызывается демон Нергал, чтобы уничтожить противника Джона (хотя Джон из-за его неопытности потерял над ним управление)

* Проклятие черной магии – наложил проклятие на своего отца, которое заставило его чахнуть

* Создание Западни Духа - помещенный в суккуба по имени Шантинелль (Chantinelle) волшебного символа, который лишил его сил

* Закрытие от слежения Небес и Ада. Так же он использует символы, чтобы скрыть себя от Сатаны (коллекция графических новелл Rake At The Gates Of Hell)

* Golemancy - поднятие голема

* Oclumancy - Стирание памяти человека

* Некромантия - поднятие группы жертв как зомби, чтобы напустить их на убийцу (Hellblazer #230)

* Иллюзия - иллюзия, заставляющая людей думать он - кто-то или что-то другое. Или использование Иллюзии, чтобы испугать восприимчивых противников, доведя их до кататонического ступора (коллекции графических новелл Hard Time

* Магистраль Синхронности или Волна Синхронности - инстинктивная сверхествественная способность находиться в правильном месте в правильное время. Эта способность даровала Джону удачу выигрывать невероятные суммы денег в игровых автоматах и в казино, или избегать вреда. И неоднократно - чтобы встретить нужного союзника, чтобы помочь предотвратить или мешать апокалиптическому событию случиться. (Hellblazer Джейми Делано (Jamie Delano's Hellblazer)).

Сомнительно, как далеко может простираться удача Джона, ведь многие его союзники и любые свидетели, которые становились вовлеченными в его дела и планы, часто платили за это слишком высокую цену.

Константин также показал значительное мастерство в Гипнозе, Ловкости рук и Escapology.




 
Thil-GaladДата: Среда, 19.05.2010, 15:49 | Сообщение # 2
Лейтенант
Сообщений: 51
Репутация: « 1 »
Награды: 0
Статус:
Фильм классный, смотрел не раз! cool






[align=center][/align]
 
Форум » Досье героев и злодеев » Vertigo » John Constantine (Джон Константин)
Страница 1 из 11
Поиск: