Read More

Лучшие из мира DC Comics от IGN


Привет всем любителям DC Universe и просто отличных комиксов! Вашему вниманию предлагается десятка лучших комиксов по версии ресурса comics.ign.com за прошедший сезон. Ребята проделали хорошую работу. Так что не упустите возможность узнать кто на этот раз взорвал умы и кошельки читателей.

#10 Superman

Писатель: J. Michael Straczynski
Художник: Eddy Barrows

Когда мы услышали о том, что Майкл Стражински собирается на борт Супермена, мы были в восторге, мы ожидали увидеть Man of Steel Майкла не только потому что он привнес свежее дыхание в такие франчайзы как Человек-Паук и Тор, но еще и потому, что провозглашенный автор поклонник Супермена. Результатом стала основная сюжетная линия, и мы солгали бы если сказали, что не были удивлены мотивами, которые вынуждают нашего героя идти через Штаты, повторно возвращаясь к людям которых он более менее оставил во время New Krypton. Читая опеннинг мы поняли несколько моментов. История отлично написана. Исследование характеров персонажей которое не часто можно встретить. Мы очень уважаем и интересуемся оригинальным Суперменом, новый взгляд на под уставший франчайз бросающий вызов всему, что мы и ожидали, и до некоторой степени хотели. Супермен Майкла Стражински не та серия за которую мы бы умерли, лишь бы прочитать, но его смелость восполняет многое. И именно эта смелость заставляет нас брать каждый новый рассказ.

#9 Jonah Hex

Писатель: Justin Gray & Jimmy Palmiotti
Художник: Несколько

Имя Джоны Хекса было опозорено в недавней экранизации. Это позор, но по крайней мере поклонники могут положиться на комиксы. Текущий объем недавно пересек черту в пятьдесят выпусков, и это далеко не конец. Магазины все как один требуют антигероя путешествующего по пустыне и расстреливая всех, кто выступает против него. Книга всегда отлично выглядит, также время от времени Хекс приглашает мастеров кисти поработать над ним, включая J.H. Williams III и Darwyn Cooke. Читатели с тягой к приключениям на Диком Западе не могут пройти мимо.

 

#8 The Flash

Писатель: Geoff Johns
Художник: Francis Manapul

Прошло очень много времени с тех пор как вышел по-настоящему хороший комикс о Флэше. К счастью эта потребность теперь удовлетворена. Идея отлично продумана и детализирована, демонстрируется в доступной форме. Не хватает слов чтобы описать насколько хороша работа художников. Мы всегда удивлялись стилю Фрэнсиса, но здесь он превзошел сам себя, показывая плавность и повествующий талант так, что мы даже и не могли подумать что он так хорош в этом. Мы все за долгие истории (онгоинги), но также мы все ценим книги, которые могут рассказать законченные истории раз в месяц.
 

#7 Generation lost

Писатель: Judd Winick & Keith Giffen
Художник: Несколько

Когда DC сначала объявили, что они будут издавать две книги каждые две недели в 2010, большинство читателей, вероятно, предполагало, что Brightest Day будет лучшей из двух. Удивительно, но Justice League: Generation Lost завоевала много читателей не смотря на отсутствие топовых звезд комикс-сцены. Justice League: Generation Lost является духовным преемником классической Justice league International. Книга сталкивает выживших членов JLI против вернувшегося Лорда Максвелла. Руководство серии интригует, но это не помешало возродить старый добрый юмор JLI которым славится серия. Generation Lost стала одним из неожиданных хитов DC этого года.

 

#6 Green Lantern


Писатель: Geoff Johns
Художник: Doug Mahnke

Green Lantern на протяжении очень долгого времени является одной из наших любимых серий, и даже после таково знакового проекта как Blackest Night, серии удается произвести впечатление. Хотя, возможно, развитие вселенной немного легкомысленно, каждая часть все еще является захватывающей и интересной. И последний эпизод с Гектором Хэммондом, одна из сумасшедших вещей которые мы видели за последнее время. Огромной похвалы заслуживает Дуг Мэнк, который не только справляется со всеми "проблемами" которые ему подкидывает Джефф Джонс, но и не уступает, а местами превосходит феноменального Ивана Рейса со своим собственным уникальным, искривленным взглядом на вселенную GL. Все прекрасно в этом углу DC Сomics.

#5 The return of Bruce Wayne


Писатель: Grant Morrison
Художник: Несколько

Другие работы Моррисона над Бэтменом и Робином так же хороши как и эта, и конечно же уникальна. Возвращение Брюса параллельно событиям Бэтмена и Робина. Друзья и союзники занимаются поисками Брюса. Сам Брюс борется с воспоминаниями. Одни только обложки способны стимулировать продажи игрушек, таких как Бэтмен-ковбой, пират и т.д. Это едва отдает должное эпической истории, которую Моррисон придумал. Все же, эта серия продолжает основываться на темах и идеях от прошлых работ Моррисона, одновременно строя тайну, которая ставит судьбу всего DCU в критическое положение. Мы только рады видеть Моррисона, пишущего больше чем одну книгу про Бэта.


#4 The Brave and the Bold


Писатель: J. Michael Straczynski
Художник: Jesus Saiz

The Brave and the Bold является шансом для фанатов DC увидеть лучших и ярких героев борющихся со злом. Как только Дж. Майкл Стражински встает у руля команды становятся все более странными. Бэтмен и брадская сила Гика? В то время как такие дуэты кажутся странными, Стражински исследует их характеры очень детально. Истории являются иногда дружескими, иногда трагичными, но всегда хорошо написаны. Многие из прошлогодних работ Стражинского являются нашими любимыми, отчасти благодаря великолепному искусству Иисуса Сэйза, The Brave and the Bold вошли в новый золотой век качественного повествования.


#3 Action Comics

Писатель: Paul Cornell
Художник: Pete Woods

Наша первая мысль о Лексе Люторе. Главный антагонист Action Comix от Пола Корнелла. Честно говоря, возможно слишком много по намешано. Плохо продуманная сюжетная линия. Идея действия переходящего полностью к Лютору с его поисками сверхсилы после Темнейшей Ночи, была всего лишь соблазнительна. Мы должны были догадываться. Это - в конце концов, тот же самый Пол Корнелл, который приводил в восторг нас своим блестящим, но недолгим Капитаном Британия и рядом MI:13 так же недооцененным осталась мини-серия Темных Людей-икс. Способность Корнела находить гениальные идеи из неожиданных источников сделала нас его поклонниками, и его работа с Лексом Лютором расстроила нас. Поиски колец Фонаря оказались действительно неотразимы, и Корнел видимо не собирается дергать за те же струны снова, теряясь от обилия звезд от DC и Vertigo. Это, без сомнения, одна из книг которую мы нетерпеливо ожидаем каждый месяц - от любой компании.

#2 Secret Six


Писатель: Gail Simone
Художник: J. Calafiore

Все знают, что плохие парни веселее. С Secret Six больше веселья с плохими парнями обеспечивает прекрасные истории. Концепт - бесконечный принудительный конфликт, Secret Six одна из наиболее успешных выпускаемых книг DC. Такой звездный состав как Deadshot, Catman, Bane, и Scandal Savage обеспечивает большое количество смеха и захватывающих персонажей. Эта серия не только темные силы и жестокость. И с точки зрения повествования это пожалуй лучшая работа Гэйла Симона. И если вы еще не читаете Secret Six взгляните на обложку. Bane верхом на диназавре.

 

#1 Batman and Robin


Писатель: Grant Morrison
Художник: Frazer Irving

Некоторые заявляют, что все истории о человеке в костюме летучей мыши уже написаны, и новые писатели просто обречены на повтор. Бэтмен и Робин Гранта Моррисона доказывает обратное. Он знакомит нас с совсем другим по динамике дуэтом. Серия рассказывает о Дике Грейсоне и Дамиане Уэйне, который с трудом принимает свою новую роль, а Дик пытается устроить свою жизнь. Их растущая связь братства сформировала основу серии. Благодаря дикому воображению Моррисона и отличной команде художников каждый кадр привносит что-то запоминающиеся и абсолютно новое на стол читателя. Возвращение Брюса Уэйна выглядит угрожающим, серия становится только лучше.
Категория: Рейтинг-Обзоры
Теги: DC comics, рейтинг

Смотрите также:


Всего комментариев: 3

+1
Elladan   (25.08.2010 00:00) Спам
Даааа.. комы потрясающие!
[Ответить] [Цитировать]

+2
Sylar666   (24.08.2010 14:41) Спам
Исправьте:не Action Comix,а Action Comics.
Ответ: Исправлено=)
[Ответить] [Цитировать]

+2
Bat-bat   (24.08.2010 00:33) Спам
Batman and Robin №13 вообще лучший сингл за этот год пока. Даже финалки Ночи и Скотта превзошёл.

Список хорош, но я бы не так составил.

[Ответить] [Цитировать]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]