SDCC 2010. Капитан Америка: Ярость Гидры - Капитан Америка
Read More

SDCC 2010. Капитан Америка: Ярость Гидры


Из цикла статей, посвященных SDCC (San Diego Comic Con, крупнейший международный фестиваль современной поп-культуры)

Капитан Америка против "Гидры"
О многолетней вражде Стива Роджерса с силами "Гидры"

В свете выхода следующим летом одноименного фильма Капитан Америка всё чаще приковывает к себе всеобщее внимание и интерес. Звёздно-полосатый мститель станет главным действующим лицом в нескольких проектах, которые ожидаются в ближайшие месяцы. В одном из своих объявлений, приуроченных к грядущему комик-кону Марвел анонсировала Капитан Америка: Ярость Гидры.

Ярость Гидры - пятисерийный мини-комикс, запуск которого намечен на январь 2011 года. Как следует из названия, речь пойдет о продолжительной истории противостояния Стива Роджерса и сил Гидры. Каждый выпуск будет охватывать определенный период жизни Стива. Над сценарием работает Джонатан Маберри, а рисовать сей шедевр будут разные художники. Ади Гранов займется обложками ко всем выпускам.

Маберри также поделился некоторыми соображениями о новом комиксе. На вопрос об образе Гидры, он ответил: "Для меня Гидра всегда была в первую очередь блистательной концепцией: организация, в основе которой лежат разнообразнейшие идеологии зла; которая своими щупальцами опутывает все слои общества, все сферы деятельности, включая правительство и вооруженные силы. Это очень смахивает на терроризм в нашем современном мире! Гидра - это масштабно!Она ведет свою историю очень давно, это секретное сообщество, которое имеет тысячу имен."


Первый выпуск поведает нам об одной ветви Гидры - Прокажённой группе (группе Лазаря) и их секретном биологическом оружии. Маберри говорит: "Прокажённая чума - омерзительное оружие, которое разрабатывалось Гидрой годами. Оно сможет воскресить мёртвых. Но не как зомби или вампиров. Оно создаст бессмертных воинов. Не важно, сколько раз вы убьёте попавшего под действие чумы - он воскреснет.

Еще в сороковых, Капитан Америка и Баки разносят в пух и прах лабораторию Прокажённой группы. Затем они сталкиваются с главным учёным, доктором Гистом, и ввязываются в зверскую схватку с целым отрядом воскресших солдат. Однако всё не так просто: ведь здесь замешана Гидра."

Это, ни много ни мало, история Капитана Америки. Марберри не боится экспериментировать. "Эта серия о Гидре позволит мне заново взглянуть на терроризм, на его природу и теорию. В то же время нам интересно увидеть, как "растёт" Капитан Америка. В первом номере Стив и Баки молоды и высокомерны. Они уверены в своей победе.Проходит время, Капитан Америка сталкивается с Гидрой в разное время, в разных ситуациях, и мы видим, как он изменился. Он больше не верит, что его страна "белая и пушистая", не верит в её высокую мораль. Он ищет своё место в американском обществе, он ищет себя. Это так же сложно, как и противостоять Гидре...и эта борьба сделала меня фанатом Капитана Америки в шестидесятые."

Поклонники Гидры в шоке от того, что Джонатан Хикмен сделал с организацией в Секретных воинах. 
Маберри заверил читателей, что между Яростью Гидры и Секретными воинами или Щитом не будет никакой прямой связи. Однако он не стал отрицать возможного факта переплетения сюжетных линий героев Щита и злодеев Прокажённой группы.


Не забывайте посещать наш сайт! Это неделя будет посвящена предстоящему San Diego Comic Con, а значит - больше новостей, больше новинок, больше эксклюзивного материала!

Категория: Капитан Америка
Теги: San Diego Comic Con 2010

Смотрите также:


Всего комментариев: 1

+1
Elladan   (16.07.2010 18:49) Спам
Хорошая новость.
Надеюсь у Маберри всё получится воплотить.
[Ответить] [Цитировать]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]